ID работы: 9834442

Рапунцель: другая история. Возвращение Легенды

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Всеразрушающий гнев.

Настройки текста
Примечания:

My secret side I keep Hid under lock and key. I keep it caged but I can’t control it. Cause if I let him out He’ll tear me up, break me down. Why won’t somebody come and save me from this? Make it end. *

Кассандра со всей силы ударила тренировочное пугало. Она уже который раз делала замах с выпадом, пытаясь успокоиться. Сын её очень задел и разозлил. Хотя, возможно в его словах и была доля истины, но всё равно! Как можно так необдуманно говорить подобное?! Он не имел дело с этой силой и понятия не имеет, какие несчастья она способна принести! Голова пугала отлетела в сторону, прямо под ноги Вэриану. — Ого, смотрю, ты решила наверстать пропущенные тренировки? — он с грустной ухмылкой поднял голову чучела. — Что ты тут делаешь? — Кассандра убрала меч в ножны, отвернувшись от мужа, — Разве ты не должен быть с Рапс и придумывать способ найти обладателя камня? Вэриан вздохнул и, приняв серьёзный вид, подошёл к жене: — Надо поговорить. — Ты же видишь, что я не настроена на разговор, — девушка нахмурилась. — Если не сейчас, то когда? Кассандра промолчала, думая. Вэриан ждал её ответа. — Так и быть. — она присела на бревно, — О чём ты хотел поговорить? — Ты и без меня знаешь, — алхимик сел рядом. — Он ничего не понимает! У него нет того жизненного опыта, что у нас! И всё же он продолжает рассуждать о том, в чём не смыслит! — С другой стороны его взгляд не замылен. Он смотрит на опал под иным углом, без ненависти. — Это потому, что он не представляет, насколько эти силы опасны! — Может быть и так, — Вэриан поднял руку, призывая разгорячённую жену к спокойствию, — но, возможно, этот взгляд не настолько уж и плох. — Думаешь, я запрещаю ему иметь собственную точку зрения?! — Кассандра положила руку на сердце, — Нет! Я лишь хочу уберечь его от своих ошибок!

***

Тем временем Кит метался в шуме напуганных жителей Старой Короны, бегая от камня к камню в панике: — Нет, нет, нет, нет, нет! Ну же, остановитесь, перестаньте расти!

***

— Я не говорю этого. Я лишь хочу сказать, может, тебе стоит чуть помягче воспринимать его взгляды? — попытался объяснить Вэриан, — кроме того, он уже достаточно взрослый. Я не уверен, что ему до сих пор нужна наша опека и защита. Он сам со всем отлично справиться.

***

Кит встал перед направляющимися в сторону Короны острыми пиками: — Стойте!!! Исчезните!!! Однако они лишь оттолкнули его в сторону и с грохотом двинулись через ворота в город. Киту осталось только с ужасом проводить их взглядом.

***

— Ты хоть сам понимаешь, что говоришь?! Он только входит во взрослую жизнь, ему нужно крепкое плечо поддержки, совет! — Ты не сможешь вечно защищать его, мир так не устроен, — Вэриан добродушно улыбнулся, заставив Кассандру задуматься. В этот момент за стеной дворца послышались испуганные крики, а после ругань и брань. Вэриан с Кассандрой вопросительно переглянусь и, поднявшись, направились к арке с выходом в город. У неё уже стояли король с королевой и Максимус. Рапунцель с ужасом смотрела на жителей Короны, прикрыв рот руками. Они вели себя так… агрессивно: ругались, крушили и ломали всё вокруг, дрались. Совсем не похоже на таких дружелюбных, спокойных, общительных знакомых ей горожан. А с высоты за всем происходящим горделиво наблюдали, довольные сотворённым хаосом фиолетовые камни. Они тускло мигали, словно злорадно смеясь над всеми. — Что тут происходит? — Кассандра была в полном шоке от увиденного. — Началось… — Юджин нахмурился, — Похоже, наш обладатель силы решил показать себя. Камни продолжали расти из земли с геометрической прогрессией, подступая всё ближе к замку. Кассандра подошла к ближайшему из них и поднесла руку. Тот час она почувствовала сильный гнев и ярость. — Гррх! — железная леди мгновенно отдёрнула руку и присела около камня. — Кэсс! — Вэриан подбежал к ней и поддержал за плечи. Девушка морщилась, преодолевая навязанные ей чувства. Да и остальные начали ощущать негативные эмоции, идущие от камней, что словно наполняли тебя изнутри. — Вы тоже чувствуете? Это… Ненависть? — Юджин сосредоточился, пытаясь осознать, что он испытывает. — Нет, — Кассандра с трудом поднялась, преодолевая желание со всей силы толкнуть мужа, — ГНЕВ. — И очень сильный… — алхимик оставил жену и направился бегло изучить камень, как его тут же одёрнули. Кассандра резко потянула Вэриана назад за шиворот, спасая от удара копыт Максимуса. Радужка глаз коня горела фиолетовым. — Макс, успокойся! — Рапунцель встала между ним и друзьями. Конь зло выдохнул пар из ноздрей и, заржав, встав на дыбы, понёсся на королеву. Рапунцель еле увернулась. — Он тебя не слышит! Макс попал под действие камней! — крикнул ей Юджин доставая меч из ножен. Максимус тряхнул головой и бешено посмотрел на всех стоящих. — В замок, скорее! — отдала распоряжение друзьям королева. Все побежали внутрь, пока Юджин вступил в бой с взбесившимся конём, давая им возможность уйти. Вскоре команда была уже внутри. — Юджин, скорее! — в страхе крикнула Рапунцель. Гвардеец увернулся от коня и помчался к закрывающимся дверям. Макс нёсся за ним. Юджин успел забежать в последний момент, и Вэриан с Рапунцель с силой захлопнули дверь прямо перед носом коня. Все вздохнули с облегчением и переглянулись, пока Максимус продолжал стучать копытами о дверь. Юджин был немного потрёпан, а Кассандра похоже была чувствительнее к влиянию камней, чем остальные, и поэтому тратила значительные силы на то, чтобы держать себя в руках и ни на кого не накинуться. Вериан подошёл к ней: — Ты как? — Пока держусь… — тихо ответила Кассандра, потерев лоб. Рапунцель же тем временем крепко обняла мужа. — Нужно придумать способ, как остановить эти камни, пока жители не стёрли Корону с лица земли, — Юджин погладил жену по голове, успокаивая. Рапунцель отпустила его: — Ты прав, но как это сделать? — Можем применить тот же метод, что и с красными камнями, — подключился к разговору Вэриан. — То есть использовать смесь янтаря? – уточнил Юджин. — Против камней Кассандры сработало, почему бы и сейчас не попробовать? — развёл руками Вэриан, — Без обид, Кэсс. Железная леди только добродушно усмехнулась и махнула рукой. Друзья рассмеялись, как вдруг по коридору пронёсся девчачий крик. — Алексия!!! — одновременно воскликнули Юджин и Рапунцель, повернув головы друг к другу.

***

Девочка сидела с Паскалем у себя в комнате, когда из пола начали быстро появляться фиолетовые пики. От страха, она зажалась в угол, тем самым загнав себя в ловушку. Паскаль же ничем не мог помочь и лишь недовольно пищал на подступающие камни. — Алекс! — голос отца послышался с другой стороны каменной непробиваемой стены. — Папа! — Алексия не могла передать насколько была рада слышать его голос, как и Паскаль. — Не бойся, милая, сейчас я тебя вытащу! — Юджин принялся быстро осматриваться, пытаясь найти дырку между камнями или хотя бы способ, как их обойти.

***

Кит ворвался в лабораторию отца и принялся судорожно рыскать по столу и полкам в поисках заветной колбы: — «Вспоминай, как отец описывал ту жидкость, когда рассказывал о своей победе над красными камнями!» Наконец, раздвинув несколько склянок, Кит достал из дальней стены шкафа колбу с кислотно-жёлтой светящейся жидкостью.

***

Юджин схватился за штору и принялся раскачиваться, перелетая над пиками: — Подпрыгни и дай мне руку! Алекс уже хотела так сделать, но новые вылезшие камни испугали её, и она снова отступила в угол. — Скорее! — Отец подгонял её, боясь, что вскоре шанса вытащить дочь у него не будет. Пересиливая страх, Алекс сделала шаг и, зажмурившись, прыгнула прямо на растущие пики. — Поймал! — Юджин схватил её за руку и перелетев обратно, аккуратно отпустил на другой стороне каменной стены, после спрыгнув следом. Алекс на радостях, кинулась ему в объятья, повиснув на плечах. Юджин поднял дочку на руки и быстро побежал к остальным.

***

В комнате с картой Короны Рапунцель не находила себе места. Она ходила из угла в угол, мня пальцы рук, переживая за свою семью, пока Вэриан и Кассандра думали, где лучше обрезать корень всех проблем — корень фиолетовых камней — и как пройти мимо бушующей толпы к дому алхимика, чтобы забрать заветную смесь. Ведь в отличие от дома Квирина, подземных проходов туда не было. В этот момент дверь отворилась, и в комнату вошёл Юджин, неся на руках Алексию. Рапунцель мигом подбежала и обняла их: — Слава Богу, вы в порядке. Она приняла дочурку у Юджина к себе на руки, гвардеец же направился к Вэриану и Кэсс: — Ну, как успехи? — Не очень, — Вэриан принялся водить карандашом по карте подземных тоннелей, — если с корнем камней всё понятно, то вот проникнуть к нам домой незамеченным практически невозможно. — И что же нам тогда делать? — Юджин присел рядом. — Пока что самый лучший вариант, это пройти по подземным тоннелям до дома моего отца, а уже оттуда бегом до нашего с Кэсс дома. — Тогда решено. Ты Юджин остаёшься здесь приглядывать за Алеск, —Рапунцель отдала дочурку мужу на руки, — а я, Вэриан и Кассандра займёмся операцией. — Нет, я пойду с вами! — внезапно Алекс спрыгнула с рук отца, заставив последнего ошарашено разинутым ртом хватать воздух. — Это слишком опасно… — договорить маме девочка не дала. — Я могу помочь! Я могу пролезть там, где вы не сможете! Прошу, позвольте мне пойти с вами! — она схватилась за полу платья матери. Похоже, что она очень боялась отпускать родителей из поля зрения. Рапунцель переглянулась с остальными, те лишь задумчиво пожали плечами. — Ну… — неловко начала Кассандра, — мы с Юджином рядом, так что… думаю, мы сможем её защитить… Рапунцель лишь удручённо вздохнула. Она сама не хотела оставлять дочь, хоть и всем сердцем доверяла Юджину.

***

Кит быстро проскочил мимо хаоса на улице и забежал в маленькую пристройку около дома дедушки, в бывшую лабораторию отца. Там он открыл потайной люк в полу и спустился в подземные тоннели. Люк захлопнулся.

***

— Будьте осторожны, повсюду могут быть ловушки, — предупредила друзей Рапунцель, ведя их по тёмному коридору с факелом в руках. Вокруг было темно и жутко. Алекс прижалась к ноге отца, идя следом. Не смотря на страх, она очень старалась оставаться смелой и сильной. Кассандра резко остановилась, схватившись за голову и опершись о стену. Похоже с каждым разом ей всё труднее было сдерживаться. Вэриан остановился и с беспокойством подошёл к ней: — Может тебе подождать нас тут? — Я в полном порядке! — ответ прозвучал довольно таки грубо и резко. В этот момент за поворотом послышался грохот, а потом и ругань. — Там кто-то есть! — Алекс растеряно спряталась за отца. Кассандра и Юджин молча достали мечи, Рапунцель спряталась за камнями, держа сковородку наготове. Напряжение повисло в воздухе, из-за угла медленно начала расти тень. И вот перед ними показался... — Кит? — Кассандра удивлённо опустила меч. А паренёк даже удивиться не успел, как был оглушён со спины сковородой Рапунцель. — Кит?.. — удивлённо произнесла королева, глядя на парня под своими ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.