ID работы: 9834442

Рапунцель: другая история. Возвращение Легенды

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Фиолетовый корень злосчастья.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на полу, Кит сквозь бандану потирал шишку на голове, пока остальные обступили его. — Что ты тут делаешь? — Кассандра убрала меч и помогла сыну подняться, строго на него глядя, — Я же велела тебе сидеть дома. — Я хотел всё исправить, — принялся оправдываться Кит, — поэтому я нашёл смесь отца и собирался добраться до корня этих камней, — подросток достал из сумки, висящей у него на плече колбу со светящийся жёлтой жидкостью и показал присутствующим. Кассандру смутило слово «исправить» в речи сына. Исправить что? Но ход её мыслей был прерван, возгласом мужа: — Моя формула! — Вэриан радостно обнял сына и взял у него из рук склянку, — Отлично! Теперь мы можем, не теряя времени даром, сразу отправиться к камням и покончить с этим фиолетовым безумием. — Молодец, Кит! — Алекс подпрыгнула к парню сзади и легонько по дружески толкнула в спину, после чего добродушно улыбнулась. Она искренне радовалась за друга, который стал главным героем и спас их, принеся пузырёк. Улыбка девушки приободрила подростка. Она дала ему уверенность в правильности происходящего, успокоила. Поэтому Кит благодарственно и смущённо улыбнулся Алекс в ответ. При виде этой сцены Юджин и Рапунцель хитро, понимающе и многозначительно переглянулись, улыбаясь. — Ладно, голубки, потом поворкуете, — Юджин обнял детей за плечи, — дело не ждёт. — Эй!!! — одновременно возмутились Кит и Алекс, впадая в краску. — Юджин прав, — поддержала мужа посерьёзневшая королева, — теперь, когда янтарная смесь у нас, не стоит терять время.

***

Команда продолжала свой путь по подземному лабиринту, приближаясь к камере Деманитуса. — Мы почти пришли, — подбадривала уставших друзей королева. Все изрядно подустали бродить по тёмным тоннелям, особенно учитывая ловушки и преграждающие проходы фиолетовые пики. За это время они успели: чуть не провалиться в яму, почти попасть под летающее бревно и увернуться от вылетевших из стены стрел. Было трудно, а остановиться и передохнуть являлось слишком дорогим удовольствием. Благо уже скоро они будут на месте. Кассандра почувствовала себя крайне плохо и остановилась, схватившись за голову, скрипя зубами. В это время идущий впереди Вэриан что-то объяснял детям. Звякнула сталь вытаскиваемого из ножен меча. Кассандра быстро наверстала расстояние между ними. Троица её не замечала. Меч медленно поднялся для сокрушительного замаха. Идущий впереди Юджин повернулся на смех дочери узнать, что же такого интересного сказал ей алхимик, и увидел за их спинами разъярённую Кассандру: — Берегись!!! Все резко обернулись. Алекс среагировала мгновенно и дёрнула на себя Кита, спасая его от чуть не обрушившегося на его голову удара. Юджин вытащил меч и быстро блокировал новую атаку железной леди: — Уходите! — Нет! — Вэриан был против, — Я не оставлю Кэсс! — Кэсс уже тут нет! Она под заклятьем! — Юджин с трудом смог оттолкнуть воительницу и поменять положение меча перед новой молниеносной атакой. Вэриан колебался, но Рапунцель привела его в трезвое состояние, положив руку ему на плечо. Нужно было увести детей и спасти Корону, и только они могут это сделать. Алхимик необходим им из-за своих знаний. — Давайте! — Юджин перехватил очередной выпад Кассандры, — вы справитесь, я знаю! Не беспокойтесь, я задержу её, — он повернул голову к друзьям и семье, ободряюще улыбнувшись. Вэриан кивнул и с камнем на душе развернулся, побежав за королевой, которая уже успела мысленно пожелать мужу удачи. Алекс со слезами на глазах прижалась к Киту, глядя на папу. С большим трудом ей удалось побежать вместе с парнем за алхимиком и мамой. Паскаль же остался с Юджином и залез ему на плечо, готовый протянуть ему язык помощи.

***

Оставшийся путь до камеры прошли молча. Каждый думал о своём. Алекс вытирала слёзы, переживая за отца. Стараясь хоть как-то приободрить дочь, Рапс тихо погладила её по голове. Алексии стало немного спокойнее. Вэриан смотрел в пол, волнуясь за любимую. Но хуже всего было Киту. Парень волочился позади с опущенной головой, внутренне коря себя за свою самоуверенность. О чём он думал, позволяя эмоциям взять вверх?! Конечно, это была случайность, но в итоге за его ошибки расплачиваются другие, и в первую очередь родные и близкие. А он даже не знает, как им помочь, как всё исправить! Кит чувствовал себя ничтожеством и преступником… От самобичевания его отвлекло чьё-то прикосновение к его забинтованной руке. Парень дёрнулся и поднял голову. Рядом шла Алекс. Она сразу заметила состояние друга и захотела его утешить, думая, что он переживает за мать. Её пронзительные зелёные глаза смотрели на него с сочувствием и пониманием. Кит выдавил из себя улыбку, пытаясь убедить подругу, что всё в порядке, и отодвинул руку, боясь, что она нащупает сквозь бинт изуродованные черты дыр кожи и круглые бока опала. Впереди забрезжил оранжевый свет. — Мы пришли! — Рапунцель ускорила шаг, и вот друзья уже стояли на лестничной клетке перед большим колодцем, из которого выходили фиолетовые, холодные пики. Именно так выглядела сейчас камера Деманитуса. — Отлично! Теперь надо найти чёрный камень вблизи фиолетовых и вылить на него... — договорить алхимику не дали. Рядом с уже существующей горой, сотрясая землю под ногами, выросла ещё одна пика, пронзая потолок пещеры. По своду побежала трещина, обломки начали падать на землю. — Вниз, скорее! — скомандовала Рапунцель. Вэриан и дети побежали вниз по лестнице, а вот девушка не успела, прямо перед ней посыпались тяжёлые осколки потолка, преградив путь к ступеням и заставив её отступить в проход за спиной. — Мама! — Алекс было развернулась, но королева её остановила. — Нет, не подходи! — ещё несколько обломков упало рядом с Рапунцель, загнав её в ловушку, — Иди с Вэрианом! Ещё пара больших осколков окончательно скрыла от правительницы обзор. Алексия, сделав над собой усилие, развернулась и побежала дальше, вниз по лестнице. Вэриан на бегу достал из сумки склянку: — Осталось найти чёрный камень и… АААА!!! — прямо на него упал кусок свода. Бутылёк выскользнул из рук и прокатился несколько сантиметров по полу в сторону фиолетовых пик. — Отец! — Кит подбежал к Вэриану. Тот был без сознания, но жив. Пока подросток осматривал отца, пытаясь найти способ, как убрать с него глыбу, Алексия подняла склянку с раствором и побежала к фиолетовым камням, чтобы вылить его на них. Кит краем глаза заметил движение и, обернувшись, увидел, как камни начали светиться, по ним пошла волна энергии, он с ужасом протянул руку к девушке: — Стой, не ходи туда!!! Камни оттолкнули Алекс назад волной энергии, повалив без сознания на землю. Заветная бутылка словно в замедленной съёмке преодолела путь до земли и с треском разбилась, а с ней и надежды на спасение Короны.

***

Кит сидел перед лужей, держась за голову. Что делать?! Потолок продолжал рушиться, Алекс и отец без сознания, а заветная жидкость впитывается в землю, так и не достигнув своей цели! Да даже если бы колба и не разбилась, в округе не было ни одного чёрного камня для активации химической реакции! Только эти проклятые фиолетовые камни! Новая волна самобичевания накатила на парня! Его близкие ранены, возможно, даже при смерти, Корона будет уничтожена, а пики продолжат расти, неся везде гнев и хаос! И всё это его вина! Если бы только он не вырастил эти фиолетовые камни! В момент парня озарило. «Вырастил»… Конечно! Если он вырастил фиолетовые, то почему он не может заставить появиться чёрное остриё прямо посредине вылитой смеси! Кит поднялся, резким, решительным движением сорвав с головы повязку, оголяя волшебные пряди. Действовать надо было быстро, пока последние капли спасительной жидкости не ушли в землю. Подросток вытянул вперёд забинтованную руку и сконцентрировался. Он скрипел зубами, пот выступал на лоб: — Давай! Ну же! Волосы слабо замерцали голубым переливом, приподнялись в воздух и…рухнули обратно на плечи. — Грр… — рука устала от напряжения, как и всё тело. Он покачнулся, опустив руку. Раскаяние за самоуверенность снова напомнило о себе, но парень затолкнул его куда подальше. Сейчас надо собраться. Кит снова выставил вперёд руку, концентрируясь. Он не обращал внимание на падающие с потолка обломки, очистил голову от переживаний за близких. Только спокойствие и полная концентрация. Парень направил все силы на то, чтобы вырастить чёрный камень. Раствор янтаря практически весь впитался в пол, когда пещеру озарил перебивающий фиолетовый голубой свет. Пряди парня засияли и поднялись в воздух. Словно предчувствуя скорую кончину и хватаясь за жизнь, фиолетовые камни снова выпустили поток энергии, желая снести парня с ног, но купол голубой магии вокруг не дали им сделать это. Фиолетовые волны попросту огибали подростка. Бинты развязались, оголив сияющий опал в руке. Кит медленно приподнял кисть вверх… Жидкость почти вся впиталась… Химическая реакция началась сразу же после того как кончик чёрного камня только показался из земли. Янтарь всё сильнее разрастался, захватывая область вокруг. — Получилось! — Кит радостно отбежал подальше, чтобы не попасться в лапы янтаря. Оранжевые ветви окаменелой смолы опутывали фиолетовые камни, забирая их последние силы, заставляя их гаснуть. И вот весь корень потух, а янтарь на оставшейся скорости опутал ещё и часть потолка, укрепив его. Пики на поверхности почернели и погасли. Фиолетовое сияние исчезло из глаз людей. Горожане пришли в себя и оглядывались по сторонам, не понимая, где они и что произошло. Макс пытался затоптать агрессивно кусающегося Рудигера в момент, когда гнев исчез. Конь вопросительно заржал, глядя на Рудигера. Енот же только пожал плечами, сам не понимая, что они только что делали. Кэсс выбила у Юджина меч, опрокинула его на землю и уже готова была заколоть его, когда заклятье спало. Она огляделась, опустив оружие, после чего подняла просиявшего гвардейца. Король счастливо обнял её, поздравляя с возвращением, да и сама Кассандра была рада, что наконец пришла в себя. Паскаль же радостно пищал, прыгая на её плече. Всё успокоилось.

***

В голове пустота, а перед глазами тьма. И сквозь эту тьму к Алекс прорывается видение: сияющий поток золота падает вниз, огибая его по спирали, в него вливаются ещё несколько тонких белых нитей энергии, разливаясь морем под приятную протяжную, неспешную песню молодого мальчишеского голоска.

Солнце яркий луч

Путь найди во мгле.

Я прошу верни,

Что так желанно мне.

Раны исцели,

Жизни свет пролей.

Я прошу верни,

Что так желанно мне.

Желанно мне…

Алекс с трудом разлепила глаза. Картинка перед ними не хотела сразу становиться чёткой. Сейчас поверх оранжевого фона, двигалось какое-то размытое пятно, постепенно превращающееся в взволнованное лицо нависшего над ней Кита. За его спиной вырисовывалась чёрная стена потухших камней. — «У нас получилось…» — Алекс добродушно улыбнулась, почувствовав облегчение, и позволила парню помочь ей встать. На голове подростка снова была бандана, рука забинтована. Алекс кинулась обнять его, чем сильно удивила Кита, но тот всё же ответил ей взаимностью. Выше, над головами, послышался шум камней. Завал перед входом начали разгребать с той стороны, и вот в большой дыре показались лица Рапунцель, Юджина, Кассандры, Паскаля и Макса с Рудигером. Последние двое пришли за ними, чтобы узнать о произошедшем и, если что-то случись, помочь. — Мама, папа! — Алекс побежала в объятья спустившихся по лестнице родителей. Кассандра привела в чувство мужа, и они вместе с Максимусом вытащили его из-под обвала. Кэсс аккуратно и нежно поддерживала улыбающегося Вэриана, перекинув его руку себе через плечи. — Вы молодцы, — Рапунцель, отпустив дочурку, похвалила Алекс, Кита и Вэриана. — Я тут не причём. Это всё дети, — отказался от похвалы Вэриан. — И не я, — девочка выскользнула из рук отца и, подбежав, вытолкнула подростка вперёд, — Это всё Кит, он — герой дня! Парень на такое только смущённо потёр плечо. Всю дорогу до выхода из сети тоннелей взрослые хвалили Кита. Подросток лишь смущённо улыбался, внутри него кипели смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что всё закончилось хорошо и он смог исправить свою ошибку. Но с другой, было странно осознавать, что именно он был причиной всех бед. Подросток серьёзно посмотрел на забинтованную руку: — «Сегодняшняя трагедия не должна повториться, а значит, Я ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ СИЛЫ».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.