Похищение невесты

PG-13
Завершён
2
автор
svartskogen соавтор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 11 729 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Неожиданное знакомство

Настройки
Катрен зашел в таверну в весьма скверном настроении и огляделся по сторонам. Проходя к барной стойке, он заметил хорошо одетую девушку из своего народа. «Интересно, что такая, как она, тут делает?» — подумал мер, подходя к Вильреку Снегоходу, своему давнему приятелю. — Привет, старина, — поздоровался он с нордом. — И тебе привет, — отозвался бородач за стойкой. В этот момент раздался голос вышеозначенной дамы: — Эй, хозяин, еще вина! — Голос данмерки звенел то ли от горя, то ли от обиды, то ли от выпитого ранее. Схватив поданную разносчицей бутылку, девушка быстро набулькала из нее в стакан и сделала хороший глоток. По ее щеке скатилась крупная слеза и капнула прямо в вино. Мужчина вопросительно глянул на Вильрека, кивнув на данмерку за столиком рядом. — А, эта… — Норд со вздохом покачал головой. — Вот, пришла и напивается. Не советовал бы я ей, но разве ж она послушает? Сам-то чего заказывать будешь? — Заказываю сегодня не я, — фыркнул Катрен. — Все за счет одной особы. Подожди, скоро она явится. — Он обернулся на шаги за спиной. — О, ты подошла так тихо, я и не услышал. Хах… Вот, Вильрек, эта дама и платит за мой сегодняшний ужин. Вошедшая — миниатюрная молодая босмерка с темными по плечи волосами и небольшими загнутыми назад рожками, удивилась: — Ужин? Ты говорил только про выпивку! — Начала она торговаться по старой привычке. — Что? А ну, без разговоров, — мер подпихнул девушку локтем под бок. — Ой… Тише-тише, я все еще раненая хрупкая девушка, — сделала несчастные глаза спутница данмера, но все же полезла за кошельком. — Так что будем заказывать, господа и дамы? — Подмигнул норд. — Мне мясное рагу, картошку и эля, — Без запинки выдала свой заказ девица. — А я буду жаркое из оленины, салат с крабовым мясом, и, конечно, суджамму… Тьфу, опять забыл, что ты ее никак не завезешь. Тогда можжевеловую настойку. — О… — Вильрек улыбнулся. — Отличный выбор. Скоро все будет, присаживайтесь пока. Данмерка, сидевшая за столиком, покосилась краем глаза на шумноватую компанию и всхлипнула, опустив нос в стакан с вином. Пить не хотелось, но домой не хотелось еще больше. — Ыыыы! — Тихонько пожаловалась она скрипучей флейте местного музыканта. Мужчина вновь скользнул сочувственным взглядом по соплеменнице и слегка обернулся в ее сторону. Уловив заинтересованный взгляд симпатичного данмера, девушка тут же прибавила звука: — ЫЫЫЫ!.. — Симпатяшка, да? — шепнула босмерка, поскольку в той стороне, куда смотрел ее спутник, были только стена, стул и серокожая незнакомка, которая между тем отхлебнула еще глоток, но не рассчитала, и поперхнулась. — Ага, — кивнув босмерке, мужчина тут же вскочил со стула. — Ой… погоди. — Он шагнул к соплеменнице и похлопал ее по спине. Девушка с полнейшим умилением в глазах наблюдала за действиями своего спутника. — Вона, жук жука видит издалека, — усмехнувшись, сказала она трактирщику. — Кх!.. Кха… кхе… Тьфу, ну и гадость подают, ик. в этой таверне! — Прокашлявшись, сказала подвыпившая девица, дрожащей рукой отодвигая от себя стакан. — Будьте осторожнее, сэра, — Произнес Катрен участливо, с удивлением отмечая, сколько эта девушка уже выпила. — Да и не стоит вам, кхм… тут приналегать на выпивку. Тут, знаете ли, специфичные посетители. Пьяные норды и все такое. И такой девушке, как вы, не стоило бы… кхм… быть неосторожной. — Аг-га!.. — Пролепетала та. — Я об-бычно не пью. Но сегодня мне надо… Босмерка продолжила шепотом комментировать норду происходящее: — Во-во, он уже перешел на «такой девушке, как вы»… Ну, шустрый! — Восхищенно проговорила она. — Ага, — кивнул Вильрек. — А до этого он припер сюда какую-то чокнутую одноглазую, так она мне чуть полтаверны не разнесла. Еле я от нее избавился, — сообщил собеседнице по секрету. — И как ты еще его терпишь? — улыбнулась та. — Ну… Он платит и не буянит, — отозвался Вильрек. — Это дорогого стоит. — Ой, я тя умоляю! За него уже девушки платят… и буянят, — Босмерка заливисто рассмеялась. — Ну что поделать, такой уж он ушлый тип, — рассмеялся и норд. А пьяная данмерка ничего этого не слышала. Она пыталась свести глаза в одну точку, но получалось плохо. Тогда девушка просто ткнула пальцем в широкую грудь сородича. — Т-ты к-красивый. А норд — нет. А выда-ик-ют меня за того, а не за этого, — она с несчастным видом снова ткнула пальцем в мера. — А почемуууу?! — Слезы рекой хлынули из ее глаз, продолжая стекать в стакан с вином. — Так… э… что? Что значит — за норда? — Не понял мужчина. Наконец глаза пьяненькой дамы сфокусировались на симпатичном данмере, а в ее мозгу мелькнули воспоминания о приличиях. — Нелвана Арвел, — представилась она, но встать даже не попыталась. — А вот так, за норда. П-папочка, значит, решил. — Рен Морвейн, — назвался данмер в ответ, не раздумывая. — Погодите, сэра, я сейчас… К стойке между тем подошла разносчица с заказанными блюдами. — Вот, ваш заказ, — галантно пробасил Вильрек. Босмерка же, обворожительно улыбаясь, спросила вернувшегося к стойке мужчину: — Ну, чо? Я ужин оплатила, могу хромать своей дорогой? — Эй, а куда ты собралась? — удивился тот. — Ну как же… Поужинаю в уголке, шоб не спугнуть, — заговорщически подмигнула ему девица. Вильрек с самой своей ехидной улыбкой стоял за стойкой и вовсю грел уши.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник