ID работы: 9834900

больше, чем просто хороший друг

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Истерика

Настройки текста
Макс привез Настю к себе домой. Она все ещё была без сознания — действовало успокоительное. Отнеся девушку на кровать, В голове Макса всплыли моменты 2-летней давности. Ливень, Настя, потерявшая дорогу, стук капель по крыше, эти счастливые глаза. Как давно это было. Он так же отнес ее на кровать и любовался всю ночь. Но сейчас он ограничился поцелуем в лоб. Ему надо было сходить в аптеку за успокоительным для Насти. Он кинул на нее последний взгляд — заплаканное лицо, по которому даже сейчас текут слезы, свалившиеся мокрые волосы, пухлые от плача губы. Такие манящие… «Нет.» Одернул сам себя Макс и побежал в аптеку. Проснувшись, когда Макса ещё не было, Настя не сразу поняла, где она и начала вспоминать все, что произошло. Больница, медбрат, палата, безвольное тело Мужа под капельницей, эти слова «Он находится в состоянии комы»… Вспомнив, она снова начала плакать. Все не переставая рыдать, она спустилась вниз и нашла кухню. Первое, что ей кинулось на глаза — большой кухонный нож, оставшийся после какого-то видео. Она схватила его и вся в слезах побежала в ванную. Забравшись туда с ногами, она взяла в руки нож. один точный, глубокий порез на руке и она провалилась в темноту. Макс вернулся примерно через 5-7 минут после этого. Он оставил сумки и поднялся наверх, но Насти там не оказалось. «Так, дверь была заперта, значит, она в квартире.» Подумав так, его ошарашила мысль «Ванная!» Он не знал, что ему это подсказало, он просто это почувствовал. И не ошибся. Недолго думая, он вышиб запертую дверь и увидел жуткую картину — Настя сидит в ванной в луже крови, воды и слез с кухонным ножом в руке. Первые 2 секунды он был в ступоре, но потом все было как отдельные моменты — вот он звонит в скорую. вот пытается найти пульс и перекрыть хлестающую кровь. потом относит ее в машину неотложки. держит за руку, шепчет держаться. держаться. и даже не представляет, что 2 месяца назад это он был на месте Насти — в машине неотложки под капельницей, а Настя держала его руку и шептала быть сильным. Наконец они приехали. Настю увезли в отдел реанимации. Макс остался в уже знакомом коридоре на знакомом кафельной полу. Через час к нему подошёл медбрат со словами «Вы ведь привезли Анастасию Бурчуладзе, да?» «Да, да! Это я! Что с ней? Все нормально? Как она?» «Она скоро очнётся. К счастью вы нашли ее вовремя — ещё 20 минут такого кровотечения и она бы не выжила. Она скоро очнётся. Сейчас ей влили кровь и обработали рану. Вы можете пойти к ней» от последних слов на лице Макса заиграла улыбка и он побежал в Настину палату. Притормозив перед входом, он вошёл в дверь и увидел Настю — ей вкалывали обезболивающее. Медсестра, которая это делала, скоро закончила и оставила их наедине. «М-макс… Прости… Я. я была на эмоциях и… Я не подумала…» «Тише-тише» прошептал он, присаживаясь на край койки и крепко обнимаю ее «ты меня жутко напугала, Пожалуйста, не делай так больше, хорошо?» «Х-хорошо…» Макс снова крепко- крепко прижал ее к себе и поцеловал в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.