ID работы: 9834969

Sterne nur für uns

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1. нож

Настройки текста

I see the stars come out of the sky (и я вижу, как звезды зажигаются) Yeah, the bright and hollow sky - (на этом чистом и ясном небе -) You know it looks so good tonight (таком прекрасном сегодня) ... We'll see the bright and hollow sky (и звезды в этом чистом и ясном небе) We'll see the stars that shine so bright (зажгутся сегодня для нас -) Stars made for us tonight (и только для нас.) "The Passenger" Iggy Pop

      Эта зима выдалась особо суровой. В старых полуразрушенных стенах Каэр Морхена завывал пронизывающий до костей ветер. Большинство ведьмаков, приехавших зимовать, вечерами собирались в Большом Зале, стены которого удалось достаточно хорошо отремонтировать, чтобы они сохраняли тепло. Тут пахло пивом и горячей едой, были слышны споры и смех. Кто-то играл в кости и в гвинт, кто-то травил байки о своих приключениях в этом году, а кто-то просто грелся, вполуха слушая разговоры.       Томас сидел за одним из столов, за которым собрались и игроки и те, кто просто наблюдал, бурно комментируя и обсуждая ход игры. Он сам уже успел проиграть пару десятков оренов, но зато выиграл неплохой нож, и теперь просто лениво наблюдал. Дверь парадного входа резко распахнулась, впуская ветер со снегом в Зал. - Закрывай давай! Чего копаешься, сквозняк же! - крикнул один из тех, кто сидел ближе к двери. - Да застряла, не закрывается скотина! - резко ответил ему вошедший мужчина, толкая дверь плечом в попытках ее захлопнуть, - Помог бы лучше! Возмущавшийся ведьмак, ворча, встал и, резко навалившись на дверь, помог захлопнуть её. - Спасибо, - без особого энтузиазма ответил вошедший, снимая капюшон промокшего плаща.       Томас, все это время с интересом наблюдавший за появлением нового лица в столь поздний час, наконец смог его как следует разглядеть. Это был достаточно высокий, среднего телосложения мужчина. Он был одет в очень потрепанную, но явно когда-то хорошую кожаную куртку. Незнакомец стянул с себя тяжёлый от натаявшего снега плащ и повесил его сушиться. Он сел у одного из каминов, тихо поздоровавшись и обменявшись рукопожатиями с уже сидевшими там ведьмаками. Незнакомец находился достаточно далеко, для того чтобы Томас мог его услышать или хотя бы разглядеть лицо. Все что ему удалось увидеть, это короткие рыжие волосы, ярко отсвечивающие при свете камина. Том отметил про себя, что незнакомец хорошо сложён, и вернулся к созерцанию партии.

***

- Нет, ты представляешь, как эта сучка меня развела?! - активно жестикулируя и фонтанируя эмоциями рассказывал Крайтон о чародейке, умело воспользовавшейся падким на красивых женщин ведьмаком. Томас, еле сдерживая смех, сочувственно кивал и пытался успокоить друга.       Он знал Крайтона с самого первого дня в Каэр Морхене. Они были в одной группе новобранцев и крепко сдружились на почве того, что оба не были ни силачами, ни одаренными во владении знаками. Сколько Том себя помнил в этих стенах, они всегда были вместе. Крайтон был взбалмошным и вечно ввязывался в неприятности, из которых его вытаскивал Том. Он не умел держать язык за зубами, за что обычно отгребали оба, но Томас никогда не злился из-за этого, ведь знал, что в случае чего, его друг всегда будет рядом.       Вот и сейчас, он терпеливо слушал отчаянные рассказы товарища о невероятных глазах чародейки, которая никак не выходила у него из головы. " - Да, серьезно его заклинило на этом" - подумал про себя Том, а вслух сказал: - Ну а чего ты хотел? Это же чародейка, они все хитрые ведьмы, никого не любящие. Кроме себя, конечно. - Эх, ничего ты не понимаешь...- устало выдал Крайтон и задумался. Том облегчённо выдохнул, посчитав тему закрытой. От рассматривания недавно выигранного ножа, который он все это время крутил в руках, его оторвали резкие крики: - Да какого хрена ты вообще сюда приперся, ублюдок! - громко крикнул ведьмак, резко вскочив. Это был Себастиан, слывший своим дурным характером и крайне раздражающий Томаса своей крикливостью. Мужчина обращался ко вчерашнему позднему гостю, который, в свою очередь, медленно поднялся со скамьи, спокойно глядя на раскрасневшегося оппонента. - Я имею такое же право находиться здесь, что и ты. - тихо, но твердо сказал незнакомец. В его тоне были слышны стальные нотки, явно говорящие о нежелании мужчины уступать нападкам. - Право?! Да какое нахрен право, ублюдок?! - взрывался Себастиан. - Ты что, других обзывательств не знаешь? Придумал бы что-нибудь поинтереснее, - ровным, по-прежнему твердым голосом сказал ведьмак. На вид он выглядел крайне спокойно, скрестив руки на груди и слегка наклонив голову вбок. Такое наглое поведение окончательно вывело из себя Себастиана, который тут же резко замахнулся для удара. Незнакомец, несмотря на свою внешнюю расслабленность, отреагировал молниеносно, уходя от удара. Завязалась драка, которую никто не торопился разнимать. Были слышны подначивания и улюлюканья с разных сторон. Для ведьмаков, просидевших в замке с середины ноября, это зрелище было настоящим развлечением. Томас тоже с интересом наблюдал за схваткой, больше следя за незнакомцем, отмечая про себя, что тот крайне ловок, при своем-то росте. Но счастье длилось не долго, ведь на шум явился Весемир. - А ну разошлись, кретины! Что вы здесь устроили?! - он явно был зол, а все хорошо знали, что злить Весемира себе дороже. Кто-то сразу подсуетился, стаскивая разбушевавшегося Себастиана с незнакомца, которого он прижал за горло к земле. Увидев Весемира, он сразу успокоился, хоть и все еще был красным и запыхавшимся. - Я не собираюсь выслушивать ваши жалкие оправдания о случившемся! Отрабатывать будете оба! Причем вместе! Если еще раз увижу подобное - выгоню нахрен! Последнее всех касается! - громогласно рявкнул старый ведьмак, обводя взглядом присутствующих. После чего резко развернулся и ушел, ворча себе под нос что-то про великовозрастных бестолочей. Себастиан презрительно окинул взглядом своего соперника, смачно сплюнул кровь под ноги и, гордо подняв голову, покинул тренировочную площадку. Незнакомец, все это время сидевший на земле облокотившись на руку, только закатил на это глаза. Он не торопился вставать, потирая шею и стирая с лица кровь, обильно текущую из сломанного носа. Обоим досталось прилично.       Люди уже расходись по своим делам, мгновенно теряя интерес к произошедшему. Томас подошёл к так и сидящему на земле мужчине и протянул руку. Тот удивлённо посмотрел в ответ, но помощь принял. - Чем ты ему так не угодил? - с нескрываемым любопытством спросил Том. - Старые счёты. - лаконично ответил ведьмак, вытирая грязные руки о не менее грязные штаны. - Информативно, - съехидничал парень. - Томас, приятно познакомиться. - Эрвин, - пропустив мимо ушей колкость и ответив на рукопожатие представился ведьмак. - Ты откуда? Я тебя раньше здесь не видел. - Школа Кота. - только сейчас Том обратил внимание на ведьмачий медальон, отличавшийся от его собственного. - Не успел вернуться до начала метелей, вот и пришлось идти в ближайший замок. Том кивнул, принимая ответ, и предложил проводить Эрвина в лазарет.

***

      Несмотря на то, что Эрвин оказался не особо разговорчивым поначалу, они быстро нашли общий язык. По вечерам они играли в гвинт на интерес, ведя неспешные разговоры. Крайтон тоже играл с ними, но ему быстро надоело отсутствие ставок из-за переменчивой натуры, требующей азарта, и он вернулся к игре в кости, в которой никогда не был хорош. Из этих бесед Том узнал не много. Он узнал, что Эрвин был ребенком-неожиданностью какого-то рыцаря. Узнал, что он большую часть года проводил в западных землях, преимущественно в Темерии, так как климат там ему нравился больше всего. Узнал, что ведьмак давно не зимовал в замке, тем более чужом, и потому был очень рад знакомству с Томом, говоря, что приятно наконец пообщаться с адекватным человеком. Такая характеристика крайне льстила парню.       На вид Эрвин был примерно ровесником самого Томаса, не больше тридцати лет, хотя с ведьмаками и нельзя было полагаться на внешность. У него было немного неровно загорелое, усыпанное веснушками лицо, с прямыми благородными чертами, что подтверждало слова о некрестьянском рождении. Глаза были внимательными и всегда слегла прищуренными, придавая выражению его лица вид постоянной настороженности. Томас также заметил привычку нового знакомого кусать и без того растрескавшиеся губы, когда тот задумывался или сосредотачивался на картах. Картину дополнял неровный шрам на носу, поверх которого был порез после недавнего инцидента.       Принято считать, что ведьмаки Школы Кота все поголовно вероломные и жестокие садисты. Такое мнение выросло из того, что очень многие из них предпочитали становиться наемниками и убийцами. Выпускники этой школы слыли неуравновешенностью, вспышками ярости и нестабильной психикой, которые вытекали из тяжело проходивших мутаций. Томас уже встречал представителя школы кота и мог с уверенностью сказать, что рассказы не преувеличивают действительность. Та встреча закончилась серьезной поножовщиной, в последствии которой Том еще с месяц залечивал тяжелые рваные раны, оставленные волнообразным клинком, характерным для этой школы. И сейчас, глядя на своего нового знакомого, он абсолютно недоумевал, как он может быть ее выпускником. Про Эрвина нельзя было сказать, что он повернутый садист со вспышками агрессии. Он был полной противоположностью: всегда спокоен и уравновешен, умён и честен. Томас как-то спросил его, как так вышло, на что ведьмак только пожал плечами, ответив: "Просто повезло, что крыша не поехала от мутаций."

***

      С начала их знакомства прошло уже больше двух месяцев. Оказалось, что стоит Эрвину привыкнуть к новому человеку, он раскрывает свое неожиданно хорошее чувство юмора. Томас каждый раз умирал со смеху, когда он рассказал байки или комментировал вслух что-либо происходящее рядом. Эрвин делал это просто по привычке, думая, что его никто не слышит, и каждый раз удивлялся взрывам хохота где-то из-за спины. Сам Томас тоже не раз доводил нового товарища до истерики, рассказывая ему о своих нелепых приключениях во время работы. Большинство ведьмаков, зимовавших в замке, не обращали на него никакого внимания. Однако, находились и подобные Себастиану, которые относились пренебрежительно, все время норовя задеть плечом или что-нибудь в этом роде. Причиной такого отношения стала Школа, учеником которой он являлся, ведь его принимали за ее типичного представителя. Эрвин на эти нападки никак не реагировал, шутя, что слишком взрослый для подобного.       Сегодня они вдвоем на рассвете отправились на охоту, в попытке хоть ненадолго сбежать из душного замка. Уже несколько часов они выслеживали молодого оленя, постоянно уходящего, как только ведьмаки подбирались достаточно близко для выстрела из лука. Эрвин шел впереди, читая следы. Томас, конечно, тоже считал себя неплохим следопытом, но, смотря на мастерство товарища, все больше сомневался в своих способностях. - Пиздец, эта скотина хочет, чтобы мы замерзли насмерть, таскаясь за ней? - в пол голоса задал риторический вопрос Эрвин. - Зачем мы вообще за ним идем? Давно бы уже наловили кроликов, - так же негромко ответил Том, думая о том, что это была и не такая уж и хорошая идея. Впереди идущий ведьмак оглянулся на него через плечо, одарив взглядом "ну-че-ты-ноешь-как-баба", и не ответил. Парень глубоко вздохнул, продолжая идти след в след за ним. Вдруг Эрвин резко остановился, отчего Том, погруженный в свои мысли, налетел на него, чуть не сбив с ног. Ведьмак шикнул на него и указал куда-то меж деревьев. Там стоял тот самый олень, за которым они уже порядком устали гоняться. Эрвин бесшумно натянул тетиву тугого лука и прицелился.       Несмотря на ужасно холодный ветер, портивший Томасу все настроение, он не мог не отметить, насколько красиво мужчина смотрится в такой позе. Обсыпанный снегом плащ съехал с одного плеча к спине, открывая вид на крепкое тело и руки. О Боже, эти руки. При натяжении тетивы, даже через куртку, было заметно, как напрягаются мышцы. Костяшки слегка покраснели от мороза. Томас подумал, что ладони наверняка шершавые от тяжёлой работы. Интересно, у него теплые или холодные руки? В голове сразу стали всплывать непристойные образы того, что Эрвин еще мог бы сделать ими. Эти мысли вызвали приятное тянущее тепло, разливающееся внизу живота. Парень тут же спохватился, говоря себе о том, что совершенно неправильно так реагировать на подобное простое действие своего друга. Тем более, он же мужчина, и недотрах Томаса не может иметь к нему никакого отношения. От этих раздумий его оторвал выстрел, попавший прямо в цель. Олень, ошалев от страха и боли, кинулся наутёк. - За ним! Главное теперь не упустить! - крикнул Эрвин, мигом ринувшись вслед за добычей.       Они бежали за раненым животным, загоняя его в ловушку, попутно умудрившись всадить еще пару стрел в его круп. В один момент олень запнулся за припорошенное снегом, поваленное дерево и завалился набок, не в силах подняться. Эрвин добил животное выстрелом в голову, после чего принялся вытаскивать стрелы, стирая с них кровь. - Надо поторопиться, - сказал он. - Темнеет рано, хорошо бы дотащить его в замок до сумерек. Том согласился и принялся обвязывать тушу веревкой, чтобы удобнее было тащить.       Во время обратной дороги, которая должна была занять прилично времени, так как они ушли достаточно далеко, парень размышлял, откуда у него могли взяться те непотребные мысли по отношению к его товарищу. Ему вообще не нравятся мужчины. Ну, может быть совсем немного. Ну ладно, может чуть больше, чем немного, если уж быть совсем честным. Томас помнит, как в первый раз влюбился. Это было еще когда он проходил обучение в Каэр Морхене, ему тогда было лет пятнадцать. Той зимой у них остановился один из бывших выпускников школы. Это был достаточно молодой мужчина со светлыми волосами и невероятными смеющимися глазами. Том вспомнил страдания Крайтона по прекрасной чародейке и усмехнулся. Ага, не понимает, как же. В тот раз он переболел этой влюбленностью, сохранив все в тайне, а после выпуска умудрился влюбиться опять, но теперь уже это кончилось гораздо печальней. Вспоминать те отношения Томасу крайне не хотелось, ведь тот мудак воспользовался им, после чего разбил сердце вдребезги. После этого парень и зарёкся спать только с женщинами и не позволять себе больше таких ошибок. И до недавнего времени все шло хорошо: он не влюблялся, а на мужчин даже и не заглядывался. Потому то и решил, что все позади, теперь он большой мальчик и его не волнуют эти глупости. Но не тут-то было. Теперь, думая о своей новоиспеченной дружбе, Томас все больше понимал, что серьезно влип.       Вернуться до темноты им не удалось.

***

      Вот уже около недели Том думал о сложившейся ситуации. Он стал ловить себя на том, что, видя искреннюю, но скромную улыбку Эрвина, обращенную только ему, не может не улыбнуться в ответ. В эти моменты внутри него все наполнялось невероятным теплом, вызывающим мурашки по всему телу. "Бабочки в животе", как бы это назвали поэты. Томас не был поэтом, потому называл это чувство просто - пиздец.       Разбушевалась метель. К вечеру обитатели замка, по своему обыкновению, стали стекаться в большой зал. Настроения играть не было, потому Том задумчиво пил пиво в конце зала, лениво наблюдая за уже-не-совсем-другом, сидящим за одним из столов. Он даже не заметил, когда к нему присоединился Крайтон, успевший проиграть все деньги еще вчера. - Ты скажешь ему? - неожиданно спросил он, выдергивая Томаса из мыслей. - Что? Кому? - непонимающе спросил Том, глядя на друга. - Эрвину. О том, что ты по нему сохнешь, - ответил ведьмак таким тоном, будто это был общеизвестный факт. Парень ошарашенно уставился на него. Видя замешательство товарища, Крайтон пояснил: - Каждый раз, когда он рядом, ты становишься улыбчивым дурачком. А последнее время ещё и мрачно пялишься на него из укромных мест. Том отвел взгляд, рассеянно хмурясь. - Я не пялюсь. - он ненадолго замолчал, а потом тихо спросил, - И давно ты заметил? - Да порядочно уже. А что? - Да я как-то сам только недавно это понял. - неуверенно ответил парень, подняв глаза на стол, где сидел Эрвин. В этот момент за столом раздался общий хохот, и Эрвин, смеясь встретился с ним взглядом. Том слабо улыбнулся в ответ, отсалютовав кружкой. - Мда, - задумчиво протянул Крайтон, наблюдая за этой картиной. - Так ты скажешь? - Шутишь? - немного отчаянно спросил ведьмак. Встретившись с серьезным взглядом друга, он вздохнул. - Думаю, что нет. Сам подумай, ему это не нужно, а я не хочу портить наши нынешние отношения. Тем более, в случае чего, нам еще не меньше месяца торчать в одном замке, пока снег достаточно не сойдет. - Ты не знаешь наверняка. - Ты сам то себя слышишь? - начиная закипать от безысходности огрызнулся парень. - Вот ты бы не послал меня, если бы я приперся с признаниями, а? Только честно! - Да не кипятись ты. Я же помочь хочу. Ты мой друг, как никак. Тома кольнула совесть. Крайтон ведь ни в чем не виноват и действительно просто пытается помочь. - Извини - тихо сказал он. - Я просто не знаю, что мне делать. - Ничего, я понимаю. Я бы на твоем месте признался. Нет, подожди, дай объяснить. Смотри, если ты признаешься, будет два варианта развития событий: он тебя либо трахнет, либо пошлет. Ты согласен с этим? Ведьмак неуверенно кивнул в ответ. - В обоих случаях твои размазывания соплей закончатся. В первом... Ну, очевидно как. А во втором ты переболеешь этим, пострадаешь и успокоишься.       Том задумался. Доводы друга звучали не особо убедительно, но логично. В одном случае он будет иметь четкий отказ и перестанет мучать себя догадками, а в другом... - Возможно ты и прав. - после нескольких минут размышлений ответил он. Крайтон приободряюще хлопнул его по плечу, говоря, что конечно же прав. - Ну что, когда ты сделаешь это? - воодушевленно спросил его друг. - Ну не так же сразу, - сразу сконфузился Том. - Надо еще подумать, что я ему скажу. А там, как только, так сразу.

***

      "Подумать" растянулось еще недели на две. Томас лежал в холодной постели, задумчиво уставившись в потолок. В течение этих двух недель он уже чуть ли не сотню раз поменял свое мнение по поводу этого плана. На протяжении дня он казался просто ужасным, а ночью, лежа без сна, Том твердо был уверен, что утром все расскажет Эрвину. И каждое утро, раз за разом, вся его смелость улетучивалась, как по щелчку пальцев. Одним вечером он даже почти смог, но в тот момент, когда парень уже собрался с духом и хотел заговорить, в зал ворвалась шумная компания, совершенно сбив всю его уверенность. Вот и сейчас он лежал, снова и снова обдумывая все это. Спать не хотелось совсем, хотя было уже далеко заполночь. Том сел на кровати и потер лицо рукам. Он опустил голову, запуская пальцы в черные кудряшки, которые успели уже немного отрасти за зиму, и съехал руками на шею, размирая ее. Ведьмак слегка встрепенулся и решил, что надо проветриться.

***

      Томас стоял в полуразрушенной сторожевой башне и смотрел на небо. Это место он открыл для себя еще во время обучения, когда сбегал по ночам из общей спальни в поисках уединения. Эта башня была уже довольно давно разрушена (по крайне мере, Том всегда помнил ее такой), но восстанавливать ее никто не спешил, считая это, по словам Весемира - "нецелесообразной тратой ресурсов ". Большая часть крыши была разрушена, и безоблачными ночами хорошо было видно звезды. Совсем как сегодня.       Том завороженно смотрел на такие знакомые созвездия, безуспешно пытаясь вспомнить их названия. Это занятие всегда успокаивало его и отвлекало от ненужных мыслей. Погруженный в созерцание небосвода парень не заметил, как кто-то подошёл. - Привет, - раздался тихий голос. От неожиданности парень вздрогнул и резко развернулся, рефлекторно потянувшусь за мечом, которого, естественно, не было на привычном месте. - Тише, - мужчина тихо рассмеялся. - Эрвин? Что ты здесь делаешь? - тупо спросил ведьмак. Нет, он конечно всегда был рад его видеть, но в данный момент он был насколько растерян, что ничего лучше в голову не пришло. - Пришел за нычкой с фисштехом*, а ты как думал? - с легкой насмешкой спросил Эрвин. Том уже начал немного заливаться краской, коря себя за глупость и благодаря высшие силы за темноту, в которой его смущение было не так заметно.       Эрвин молча встал рядом, облокотившись на парапет и поднял взгляд на небо. Он выглядел совершенно расслабленным, и Том украткой залюбовался его профилем. - Тоже не спится? - спросил он, развернувшись всем корпусом и облокотившись на локоть. Глаза ведьмака улыбались Тому, и он внезапно подумал: "может, рискнуть?" Не успев отдать себе отчет в действиях, в попытке опять не растерять уверенность, парень осторожно приблизился к Эрвину. Он на мгновение замер, видя легкое замешательство в глазах напротив, а потом уверенно, но не настойчиво поцеловал мужчину. Том почувствовал, как тот застыл и удивленно выдохнул ему в губы. Парень про себя отметил, что эти губы оказались совсем не такими, как он представлял. Они были сухими и на удивление мягкими. От этой мысли его отвлекла сильная горячая рука, опустившаясая на плечо. Эрвин уверенно отстранил Тома, но не оттолкнул. Он внимательно и серьезно посмотрел парню в глаза. Внутри Тома набатом билась одна мысль, отдаваясь глухим стуком в висках и груди: "Он не ответил на поцелуй. Я все испортил."       Томас сделал полтора шага назад. - Извини, - тихо пробормотал он, запуская руку в кудряшки и пытаясь спрятать глаза. По лицу Эрвина нельзя было понять, злится ли тот. Он неотрывно смотрел на Томаса и ждал каких-нибудь более вразумительных слов. Наконец он спросил: - Что это значит? Том закрыл глаза и сделал глубокий вдох. На выдохе он поднял взгляд на мужчину и еще больше залился краской, которую теперь уже было видно даже в темноте. - Я, ну... знаешь... - неуверенно попытался выдавить он, снова упираясь взглядом в свои сапоги. Молодой ведьмак горел от стыда и чувства вины, отчаянно пытаясь не облажаться еще больше. Собравшись с духом, он выпатил на одном дыхании, - ты мне нравишься. Хотя, конечно, точнее будет сказать "я влюблен в тебя". В общем-то я давно уже хотел тебе сказать об этом, но все никак не мог собраться с духом и... - Том замялся, опять потеряв всю свою уверенность в этих серьезных глазах напротив.       Эрвин как-то неопределенно-многозначительно кивнул и долго молчал, смотря куда-то за горизонт. Тому хотелось слиться со стеной. Он исподлобья смотрел на мужчину, пытаясь понять его реакцию. - Знаешь, все таки нужно было сначала сказать. - глухим спокойным голосом начал он. - Пойми правильно, Том, ты хороший парень, но нет. - Эрвин слегка качнул головой. Он бездумно ковырял каменную кладку, наблюдая за этим процессом. После небольшой паузы он вдохнул, будто вынурнув из размышлений, и снова посмотрел на парня, по привычке закусывая губу. Казалось, что он хотел сказать что-то еще, но быстро передумал и только кивнул перед тем как уйти.       Том так и остался стоять, прилипший к стене. Он зажмурил глаза и уперся затылком в холодные камни. Опять на те же грабли.

***

      Зимняя пора неумолимо двигалась к концу. На дворе стояла уже середина удивительно теплого марта. С того злополучного разговора прошло уже около двух недель. Том мрачной тенью слонялся по Каэр Морхену, не находя себе места. Общение с Эрвином свелось к приветствиям и коротким неловким обсуждениям погоды. Ноющее чувство безысходности ситуации разъедало парня изнутри. Плюс ко всему, Эрвин был одним из немногочисленных ведьмаков, собравшихся покинуть крепость в ближайшие несколько дней. Они уже собрали свои вещи и ждали подходящей погоды. Томас не знал, как себя вести и ждал этого дня с тихим ужасом. Больше всего его пугала неопределённость. Они еще увидятся? Они смогли бы остаться друзьями? От расставания станет легче или хуже? Эти и многие другие вопросы мучали парня, добавляя керосину в его душевные терзания.

***

- Ты пойдешь попрощаться с ним? - спросил Крайтон, отрывая Тома от заточки ножа. - Они уже почти собрались.       Том немного растерянно кивнул другу, как бы говоря "спасибо, я услышал тебя" и протер нож тряпкой. Крайтон хлопнул его по плечу, надеясь приободрить, и ушел. Парень вздохнул, оставляя свое занятие, и уставился в пол. Немного поколебавшись и покрутив нож в руках, он встал и пошел во двор.       Лошади уже стояли запряженными. Кто-то проверял сбрую и подковы, кто-то носил вещи. Весемир и еще несколько ведьмаков вышли проводить товарищей. Среди толпы Томас взглядом отыскал Эрвина и уверенно направился к нему. Тот заметил парня на полпути и отвлекся от лошади, внимательно смотря на него.       Подойдя, Том сначала кинул короткий взгляд на Эрвина, а потом опять уставился на нож. - Держи, - он протянул ему клинок в ножнах. Эрвин слегка удивился, но взял нож. - Это подарок. На память. - тихо сказал Том, глядя на мужчину. Парень неосознанно покусывал нижнюю губу; внешне он выглядел совершенно спокойным, но в его глазах бушевали тоска, боль и, вместе с тем, смирение. - Спасибо. - Эрвин слегка улыбнулся, но это была уже не одна из тех личных тёплых улыбок, адресованная только ему; он протянул руку. Томас ответил на рукопожатие и кивнул. - Может, еще свидимся когда-нибудь. Том снова кивнул и скрылся в крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.