ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Город Готэм не лучшее место для жизни. Это мрачный мегаполис, полный коррупции и различных преступных группировок типа Мафии. Но главной проблемой Готэма являются люди, возглавляющие собственные банды, устраивающие широкомасштабный террор против граждан. Как правило, это были психопаты, которые обладали некоторыми отличительными способностями….       Тут на каждом углу тебя может подстерегать опасность. Если днем ещё можно было спокойно прогуляться по улицам, хотя можно было и попасть в не то время и место, как это обычно бывает, то ночью даже безобидная дорога домой могла стоить тебе жизни. Этот город устроен по принципу "выживает сильнейший ну и хитрейший"….       Сейчас в Готэм-сити 18:00. А это значит то, что «тёмные силы» выходят на охоту. В тёмное время суток лучше сидеть дома и не высовываться.       Прошёл слушок, что помимо мафии и других группировок, появилась рыбка по-крупнее. Какой-то маньяк по кличке Джокер. Говорят, он уже наводит ужас на жителей города. Поэтому власти предупреждают не связываться с этим человеком…. ***       Харлин сидела перед телевизором, попивая горячий чай с бубликом, смотря Санта-Барбару. Как вдруг сериал прервал «Экстренный выпуск новостей», что в этом городе не удивительно.       — В эфире главные новости города, с вами в студии Мира Кармети, здравствуйте. В эфире экстренный выпуск новостей в связи с тем, что Центральный Банк Готэма сегодня был ограблен Джокером и его шайкой. Сейчас вы увидите кадры с видеонаблюдения в банке.       *Запись с видео:       Видно как они заходят в здание; время на камере 17:00.       — Никому не двигаться! Это ограбление! — заорал парень в маске грустного клоуна.       — Добрый вечер, дамы и господа, прошу всех мордой в пол, — нараспев, произнес Джокер. — Увижу, что кто-то пытается вызвать копов, — вон тот парень вас убьет, — показывая в сторону грозного парня с автоматом. Люди инстинктивно легли на пол, ибо жить хотелось, а спорить с психом себе дороже.       Пока двое смотрели за заложниками, оставшиеся трое проникли в хранилище и забрали оттуда все деньги.       — Пора уходить, деньги у нас, — сказал один из головорезов, волоча за собой сумку.       Как вдруг Джокер запрыгнул на стойку, что возле камеры, и сказал, обращаясь к заложникам и людям, что смотрят сейчас ТВ, как будто знал, что запись покажут:        — Что вы все такие серьёзные, а? Давайте-ка я вас развеселю, — тут он рассмеялся своим фирменным смехом и что-то кинул; раздался звук, потом пошёл газ. И вправду на камере стал виден фиолетовый дым. Люди Джокера были в противогазах, а те, кто был без них, почему-то начали… смеяться?!... Под бурный хохот Джокер и его головорезы покинули банк… *       — А сейчас я передаю слово своему коллеге Оливеру, что в данный момент находится около банка, тебе слово, Оливер.       — Здравствуйте, я веду прямой репортаж с места события. По данным, в банке находилось двадцать-тридцать человек. Когда приехали полиция и скорая, людей, что находились в банке, постиг летальный исход. По словам медиков, точное число жертв составляет двадцать пять человек, оставшиеся пятеро в тяжелом состоянии доставлены в больницы, они сейчас в реанимации… — тяжело вздохнул Оливер.       — Давайте спросим у комиссара Джима Гордона, как обстоят дела с поимкой Джокера и его сообщников, — камера приблизилась и сфокусировалась на Оливере и Джиме.       — Здравствуйте, комиссар, что вы можете сказать по поводу случившегося?       — Погибло много людей. А этот псих все еще спокойно разгуливает по городу, — потирая глаза, сказал он. — Мы делам всё возможное, чтобы этот подонок получил по заслугам, а теперь уберите камеру.       Пришлось выполнить просьбу. Немного отойдя, съемочная группа продолжила:       — Нам сообщили, что из банка было вынесено около полутора миллиона долларов, наличкой. Полиция настоятельно просит жителей не выходить поздно ночью на улицу. А ещё, если вам что-то известно о местонахождении Джокера, настоятельно рекомендую сообщить полиции. У меня всё, с вами был Оливер Купер, до встречи.       — Спасибо Оливеру за информацию, на этом мы заканчиваем, с вами была Мира Кармети и главные новости города, до новых встреч.       Новости кончились, и возобновился показ сериала, но он уже не интересовал Харлин. (Она от этой новости бублик в чай уронила…)       Весь оставшийся вечер Харлин составляла психический анализ преступников, грабивших банк, благо, она успела записать ту запись с видео, что показали в новостях, да и привлек её внимание один из преступников. (Догадываетесь кто? Именно Он — Джокер). Да и заняться ей было не чем. К тому же она работает психиатром в самом жутком месте — Лечебнице «Аркхэм»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.