ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

История о том, как Джокер попал в Аркхэм

Настройки текста
      Весть о том, что Джокер ограбил банк, распространилась со скоростью света. Люди даже боятся теперь выходить на улицу. Кто знает, что учудит еще этот клоун. Если даже полиция оказалась бессильна против него, то на кого людям надеяться? Ответ очевиден — на Темного рыцаря, конечно. На кого ж еще…. Бэт пещера. Время за полночь.       Бэтмен сидел и изучал запись с видео в банке, который сегодня ограбил тот псих. Темный рыцарь пытался уловить связь между этим происшествием и другими преступлениями совершенными Джокером. Но пока безрезультатно. В действиях этого психа не было никакой логики. Хотя зачем ему столько денег? Что он задумал? — Думал Рыцарь Готэма. -…Брюс… Мастер Брюс, вы меня слышите? — Сказал Альфред, склонившись над господином  — А?! — Брюс посмотрел на дворецкого — а, это ты Альфред, что-то хотел?  — Ах — вздох — Мастер Брюс, пора заканчивать на сегодня, завтра важный день  — Важный? А что завтра за день такой? — Удивленно посмотрел Бэтмен на дворецкого  — Как какой? Завтра же день рождения мэра, сэр — очередной вздох — и вы приглашены Мастер Брюс  — День рождения мэра, говоришь… — Точно! — спустя минуту произнес Темный рыцарь  — Что-то случилась? — Встревоженно произнес Альфред  — Я понял, что задумал Джокер — вставая с кресла, сказал Бэтмен  — И что же, сэр? — Обеспокоенно спросил дворецкий Брюс сказал: « Думаю, что он собирается навредить мэру, или того хуже убить его»  — Это ужасно  — Поэтому, Альфред, нам с тобой нужно остановить его  — Конечно, Мастер Брюс, но для начала вам бы не помешало подкрепиться и принять душ, ну и поспать, разумеется — заботливо сказал Альфред, глядя на уставшего господина.  — Хорошо, Альфред, как скажешь И они вместе поднялись в особняк Уэйнов. Где молодой господин сделал все как сказал его друг… *** Временное логово Джокера. (Один из складов арендованный в порту) Это было небольшое помещение с бетонным полом, на котором валялась всякая всячина вроде старых газет и ящиков с подозрительным содержимым. Стены тоже были бетонные, но раз там временное пристанище Джокера они все были изрисованы и исписаны разными фразами типа «Ха-ха-ха». Так же помимо всякого барахла там имелась кое-какая мебель: круглый деревянный стол да пара стульев… Головорезы Джокера бросили сумки с деньгами на пол. Звук эхом отдался от бетонных стен. Двое сели за стол и стали шептаться, другие два считали деньги.  — Сегодня отлично прошло — сказал парень в маске грустного клоуна  — Да, мы сорвали джек-пот! — Воскликнул парень с маской веселого клоуна.  — Да тут деньжат хоть отбавляй — отозвался один из тех, кто считал деньги  — Вы ребятки сегодня молодцы — сказал только что вошедший Джокер  — Босс — в голос произнесли бандиты  — А что дальше? — Поинтересовался самый накаченный головорез по имени Фрэнк  — Мм… Хороший вопрос Фрэнки — Все просто — Мы убьем мэра — растянувшись в улыбке и разводя руки в стороны констатировал Джокер -… — Все четверо, непонимающе, уставились на босса  — Ой, да ладно вам, не делайте такие удивленные лица — А ты Фрэнки тащи камеру, будем кое-что снимать  — Да, босс — отозвался тот и принес камеру Пока они настраивали камеру и все к ней полагающее, один из троих спросил — Босс, а план-то каков? Джокер обернулся и ответил: « — Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал… Так что, я просто делаю, и всё.»* Это шокировало троих бандюг, ведь они еще новички в этом деле, а вот Фрэнки уже довольно давно работает на Джокера, наверно он единственный кто пришелся по вкусу этому ненормальному.  — Все готово, босс — настроив все, произнес Фрэнки  — Отличненько — Джокер подошел к камере — Тогда начнем Фрэнки включил камеру и направил ее на главаря банды. Они подключились к телевизионному кабелю, и теперь все жители города видели это.  — Добрый вечер, жители Готэма — Мы в прямом эфире, с вами ваш покорный слуга Джокер — тут он рассмеялся своим коронным смехом  — Спешу сообщить вам новость — Завтра ведь знаменательный день, я прав, Фрэнки?  — Да, босс  — Очень хочется поздравить с наступающим Днем Рождения мэра нашего замечательного города — растягивая каждое слово, произнес он  — Я лично поздравлю мэра с таким замечательным днем — снова эта улыбка Джокера — Увидимся завтра, бай-бай — тут трансляция прекратилась….  — Ну что мальчики готовы, завтра повеселится?  — Но теперь они удвоят охрану — злобно прорычал тот, что грустный  — Так будет даже лучше — ведь чем больше народу, чем веселей! — Комментировал Джокер  — Готовьтесь, завтра будет жарко…. ***       Один из банды Джокера оказался прав — охрану удвоили. Теперь пробраться в здание мэрии было почти невозможно, хотя это вряд ли остановит Джокера и его шайку. Пускали строго по приглашению. Джокер, загримированный под какого-то миллиардера, показал приглашение, и его пропустили. Где он достал приглашение остается загадкой. Оказавшись внутри, он сделал кое-какие уловки и спокойным размеренным шагом двинулся к мэру. Около которого уже собралось достаточно народа. Это были различные политики и бизнесмены, в общем, вся элита города здесь. Бэтмен наблюдал за зданием с крыши противоположного дома. Пока все было относительно тихо. Но как говорится, затишье всегда бывает перед бурей.… Так оно и оказалась… Джокер уже дошел до мэра, растолкав богатеев в разные стороны.  — Доброго времени суток — протягивая руку, протянул он — поздравляю вас, дорогой мэр с вашим днем рождения  — Спасибо — пожимая руку в ответ, сказал мэр  — Позвольте вручить скромный подарок — как-то странно улыбнулся он Тут завезли большую коробку…. Гости были удивлены столь дорогим подарком. Наивные, как же они ошибались.       Вот тут-то Темный рыцарь и почуял подвох. Он спикировал вниз, разбив окно. Все резко дернулись в сторону, а Бэтмен приземлился прямо возле Джокера. Джокер посмотрел на Бэтса. Искра. Буря. Безумье. Завязалась драка. Хук слева, хук справа — начал Джокер — уклонился от прямого удара в челюсть. Но пропустил удар в под дых. Скрючившись от резкой боли, он рассмеялся, глядя в глаза врагу. И ответил ему ударом в челюсть… (Какой была драка дальше оставляю на ваше усмотрение)** Махались они долго. И дрались до того пока Бэтс все же не сломал пару ребер Джокеру и не вырубил его оглушающим ударом. Народ ликовал. После того как раны Джокера были обработаны, полиция отвезла его в Аркхэм…       Но кто сказал, что он дотуда доехал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.