ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. День выдался ужасным, но вечер готовил сюрприз!

Настройки текста
POV Харли. 5:20 утра. Телефонный звонок. Играла моя любимая песня, так что отвечать я не собиралась, но телефон разрывался, так что пришлось взять. Нащупав сотовый, я ответила. - Алло - сонным голосом проговорила в трубку. - Это Харлин Квиннзел? - Говорил до боли знакомый голос в трубке. - Да, а что? - Здравствуй, Харлин это директор лечебницы "Аркхем", тебя беспокоит. - Мистер Аркхам это вы? - Да это я - сказал голос Доктора Аркхема мне. - Почему, вы так рано звоните, моя смена только через 2 часа. - Извини, что разбудил в такую рань, но ты должна как можно быстрее приехать в лечебницу. - тревожным голосом говорил он мне. - Зачем? - с недоумением спросила его. - ... Джокер сбежал! - уже более серьезным тоном сказал Аркхам. - Что?! - Я аж упала с кровати. - Что слышала, я жду тебя через 15 минут тут у себя в кабинете. - Эти слова были последние что я услышала. Положив сотовый на тумбочку около кровати, я встала с пола и начала быстро собираться. " Ужасное начала дня!" - говорила это себе под нос. День обещал быть трудным! Через 15 минут я уже подходила к кабинету Доктора Аркхама. Постучавшись, я открыла дверь и заглянула внутрь. За столом, облокотившись на одну из своих рук, и ерзая на кресле туда суда сидел Доктор Аркхам и что-то перебирал. Он увидел меня и сделал знак рукой, что можно войти. - Здравствуйте, Доктор Аркхам вы меня вызывали? - Да, Харлин присаживайся разговор будет. "Разговор обещал быть долгим" - мысленно произнесла я. - Так о чем Вы хотели поговорить? - присаживаясь на против, сказала ему. - Опустим все формальности и перейдем к делу, ты последняя кто разговаривал с Джокером вчера, так. - Да, я с ним разговаривала, ну и что? - с недоумением и явным любопытством спросила его. - Он вел себя как-то странно? - Нет, не припоминаю. Разговор, то есть допрос как мне лично показалось, длился целый час, если не больше. Доказав свою невиновность, пошла к себе в кабинет. Зайдя в свой кабинет, я включила свет и увидела нечто странное на столе. Подойдя по ближе, я увидела черно-красную розу в вазе и две записки, одна на розе, другая на столе. Взяла записку, которая лежала на столе и начала читать ее. В записке было написано следующее: " ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ НАСТАНЕТ ДЕНЬ, КОГДА МЫ НЕ СМОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ - СОХРАНИ МЕНЯ В СВОЕМ СЕРДЦЕ, Я БУДУ В НЕМ НАВЕКИ." Твой J. Роза тоже от него. Меня тронуло до глубины души эти слова. Но куда и зачем мог отправиться Джокер? В голове был кавардак от всех мыслей. "День выдался ужасным" - проговорила я. Дождавшись конца смены, я поехала домой. По пути домой заехала в супермаркет и отоварилась. Припарковав машину, поплелась в дом. Поставила сумки на пол и стала искать ключи. Харли не заметила как к ней кто-то подкрался сзади. Найдя ключи открыла дверь, но собиралась ее закрыть, как мне помешала чья-то нога. Не на шутку испугалась. Не знала что и делать. Пока находилась замешательстве в дверном проеме появилась рука. Эта рука на растапашку открыла дверь. В дверном проеме стоял, не поверите мне, сам Джокер! Моему ужасу и удивлению не было придела, что аж сумки из рук выпали. Джокер сделал шаг вперед, а я назад. НА мое удивление Он собрал все что выпало из сумок обратно в сумки. Ещё две минуты я была в ступоре. Из ступора меня вывел голос Джокера. - Привет, Харли! - Обманчиво-ласковым голосом сказал он. - .... - не зная что ответить молчала я. - Ты, что не рада меня видеть? - Обиженным тоном произнес Джокер - Нет, что ты конечно рада! - еле выдавила из себя эти слова. - Ну вот видишь, можешь когда захочешь! - его улыбка стала шире. - Зачем ты пришел и, как ты узнал, где я живу?! - Как зачем?! в гости, ты получила мой подарок? - Да, получила и спасибо за него, не уводи тему от разговора. Как ты узнал, где я живу? - Навел кое-какие справки. - Справки говоришь?! - Да, я пошутил, а узнал о том где ты живешь в архиве "Аркхема". - рассмеялся он - Ясно - тяжело вздохнула. - Ну, мы так и будем стоять на пороге или пройдем в дом, а? - Ой! Прости ну конечно, проходи - показывала ему на проход в дом. - Вот и чудненько! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.