ID работы: 983525

История Харли и Джокера

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 212 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор по душам

Настройки текста
      Пока Джокер копошился в ванной, Харли успела доесть ужин и выйти подышать свежим ночным воздухом. Ей надо было проветриться. Мысли о том, что она залетела, не давали ей покоя. Они то утихали, то с новой силой звучали в голове, словно ей это кто-то на ушко шептал. Но это еще не самое ужасное, что может произойти. Ведь кто его знает, что сделает с ней ее любимый Мистер Джей. Пристрелит? Зарежет, как одну из своих жертв, оставив истекать кровью, где-то на обочине или же бросит в канаву? Плохие мысли так и лезли в голову к Харли, одна за другой они превращались в картинки в ее голове. « Уж очень бурная фантазия» Не самые радужные, между прочим. В ней шла борьба межу голосам разума и шепотом сердца. Голос разума кричал ей «Беги! Он убьет тебя», а сердце предательски стучало, шепча «Я ведь люблю его и не оставлю»…       Она села на скамейку возле дома. От всех этих переживаниях голова шла кругом. Горячие слезы любви катились по ее щекам, падая на руки. В сердце бушевал торнадо, а по телу разнеслась мелкая дрожь. «Что же мне сейчас делать? – Пронеслось среди всех бушующих мыслей, одна единственная разумная мысль »       Оставим Харли с ее мыслями наедине, лучше вернемся в ее квартиру, где остался немного ошарашенный Джокер, хотя это еще мягко сказано. Джей все еще держал коробку и сам тест в руках, силясь понять, что эти вещи не плод его больной фантазии. Убедившись, что они не галлюцинации, Джокер вышел из ванной комнаты и вернулся на кухню. Но виновницы его раздумий там не оказалась. Осмотрев всю ее квартиру, он ее не обнаружил. «Будто сквозь землю провалилась – пронеслось в голове у него» Выйдя из квартиры, Джей направился к лифту, но тот, как назло не работал. « Уважаемые жильцы! Приносим вам свои извинения, но работа лифта приостановлена в связи его с поломкой. Администрация. – Прочитал Джокер – Только этого еще не хватало! – В сердцах воскликнул он» Пришлось ему бежать по лестнице с 15 этажа, пока эта «дурочка» опять че ни будь, не натворила. Запыхавшись, выбежав из подъезда, он окинул взглядом территорию и увидел ее всю зареванную и сидящею на скамье. « Аж, от сердца отлегло – про себя подумал Джокер, глядя на нее. - Вот ты где, дурочка. Я чуть сума не сошел, когда искал тебя, ну я, конечно, давно сумасшедший, но не до такой же степени! – Воскликнул Джокер, подходя к Харли. Она аж, подпрыгнула от неожиданности. Посмотрела на него она и думает все трындец и снова опускает взгляд. - Ты, что совсем того что ли? – осуждающе посмотрел он на нее. – Я уж думал, ты опять собралась покончить с собой. - М…мистер Джей – еле вымолвила Харлин, не решаясь посмотреть на него. - Ну и что ты опять вы чудить собралась? – как можно ласковее сказал Джокер. -Н…ничего криминального – более развязнее, проговорила Харли, поднимая взгляд - Раз так, то отлично – с облегчением выдохнул он – ты не хочешь мне ничего сказать, мм? – Сказал Джокер, смотря прямо в глаза Харли - А, что надо сказать – вопросительно посмотрела она, делая вид, что не понимает о чем идет речь. «Включила дурочку» - Я все знаю, Харли, не надо притворяться и строить из себя дурочку - Что? – Удивленно сказала Харли и все же решилась посмотреть ему прямо в глаза. «Как говорят: в тихом омуте черти водятся» И то, правда. Ведь в его глазах всегда черти пляшут, сейчас, что затишье перед бурей? - Что слышала – улыбаясь, сказал он - Я не понимаю, к чему ты клонишь? – Ехидно сказала Харли - Я знаю, что ты… - он замолчал на полуслове - Я что? – решила поиздеваться Харли, весь ее страх куда-то улетучился Немного прокашлявшись, он сказал: - Ну, это… в положении, то есть беременна, во как – на одном дыхании произнес он От услышанного Харли чуть в обморок не пала. То ли от страха, то ли от радости, фиг поймешь. Повисло неловкое молчание. « Как? Как он узнал? – вертелись мысли Харли» - Откуда ты знаешь? – Все же решившись спросила она - От верблюда – пошутил он, но затем серьезнее продолжил – я… ну увидел тест – откровенно признался Джокер, ехидно улыбаясь. После он приобнял ее. Харли порядком успела замерзнуть и его объятья сейчас то, что доктор прописал. Но вот опять собирается дождь. Холодный леденящий ветер гнал темные облака по небу, словно они овечки, а он их пастух. - Пойдем лучше в дом – сказал Джокер и взял за руку Харли. Как только они зашли в подъезд дома, капля за каплей падали на серый бетонный асфальт, делая его мокрым. Капли дождя образовывали лужицы на дороге, некоторые же стекали по водостоку. Только начавшийся дождя стал нарастать и с новой силой бить скучный серый асфальт, так же играл странную мелодию, стуча по крышам домов. С окон стекали капля за каплей, рисуя иногда силуэты, а там где форточка оказалась, открыта, он залетал внутрь. Но нашим героем было сейчас не до него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.