ID работы: 9835288

Спасай не глядя.

Гет
R
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 90 Отзывы 165 В сборник Скачать

2. я прозрела.

Настройки текста
Не знаю, в какой именно момент сознание померкло. Усталость выбила все мысли из напряженного мозга, поэтому ни на чем не концентрировалась и провалилась в блаженный сон. Шок и потрясение тоже сыграли немаловажную роль. С небольшим трудом удалось разлепить веки и сразу же зажмуриться, ощущая дискомфорт в глазах от идеально-белых стен. Запах медикаментов ударил в нос, как бы подталкивая на мысль, где я. Ох, да у них больницы чуть приличней, чем на прошлой Родине. Всё-таки привыкнув к освещению, я пошевелила пальцами, со скрытой радостью осознав, что я чувствую их. Проделав такие нехитрые манипуляции с остальными конечностями и окончательно убедившись, что "все на месте", тихо облегченно вздохнула. Что очень странно, то абсолютно никакой боли я не чувствовала, поэтому пришла к выводу, что меня накачали немаленькими дозами обезболивающего. И даже сразу догадалась как: левая рука зачесалась, и я увидела небольшую иглу, которая вливала в мой организм что-то явно хорошее. Послышался скрип двери, из-за которой выглянул молодой мужчина в белоснежном халате, тепло улыбаясь. — Мисс Лоуренс? Как себя чувствуете? На мгновение показалось, что улыбка какая-то притворная, фальшивая. — Приемлемо. Спасибо. Могу попросить воды? Он быстро кивнул, шепнув пробегающей мимо медсестре мою скромную просьбу. Он подошел к койке, жестом спрашивая разрешение присесть, на что я кивнула. Немного помявшись, он начал: — Очень удивительные вещи происходят с тобой, Джессика, — я недоуменно уставилась на него, увидев в глазах немую просьбу дослушать до конца, — и мы не до конца поняли, как так. Вы восстановились от тяжелейших трам, которые обычно становятся фатальными или как минимум оставляют инвалидом, буквально за 38 часов. Это очень странно. Может, я несколько месяцев лежала в коме, успела восстановиться, а мне пытаются навесить лапшу на уши? Прибежала та самая миловидная темноволасая девушка, протягивая в руки стакан. Поблагодарив ее, я немного приподнялась и принялась жадно пить воду. Никогда, скажу вам честно, обычная жидкость не казалась настолько божественно вкусной и спасительной. — Твои кости срослись спустя сутки, — проводив взглядом помощницу и тихо вздыхая, — как и перелом шейных позвонков. Ты же понимаешь, что с таким не живут? — я шокированно уставилась на него, но он невозмутимо поправил очки и поспешил успокоить, — сейчас жизни ничего не угрожает, ты почти здорова. Швы со спины сняты, все затянулось. Раздроблено колено, с этим пришлось помучаться. Ходить будет проблематично какое-то время. И да, — он указал рукой на тумбочку правее меня, где лежала белая коробка и записка сверху. — Брат придет? — Оповестили о твоем пробуждении. Подарок не от него, а от твоего паукаобразного друга, — врач еще шире улыбнулся, явно с трудом сдерживая смех от моего розового лица, но потом посерьезнел и чуть прищурился. Больно кольнуло воспоминанием о Софе, — Он доложил нам, что ты какое-то время не подавала признаков жизни, о чем забеспокоился. Также твой отец мертв, я сочувствую. Я неопределенно кивнула, вроде как принимая информацию. Еще немного побеседовав и убрав капельницы по моему желанию, доктор Смит (да, я все-таки осмелилась спросить его фамилию, на что он посмеялся с моей скромности) удалился из моей бедно обставленной палаты, предупредив о скором обеде и пожелав выздоровления. Это первый врач в моей жизни, который так заботливо смотрел мне в глаза. Он точно любит свою работу. Наконец осмелившись узнать, что за подачку принес мне Человек-Паук, я протянула руку к коробке и прижала к себе, словно это было что-то очень дорогое. Для меня да. Записка упала мне на колени. Я аккуратно развернула ее и увидела неаккуратные буквы, явно торопливо написанные хозяином. "Привет, помидорка! Я надеюсь, ты в порядке и идешь на поправку. Соболезную из-за смерти твоего отца. Довелось поговорить с Джеймсом ‒ он очень классный человек! Уверен, ничуть не хуже тебя. Прими подарок как должное. И представь, сам Мистер Старк попросил тебе его передать! Я постараюсь забежать как смогу. Но извини, ничего не могу обещать: супергеройские дела и прочие штуковины. Поправляйся! И кстати, ты очень мило краснеешь:3 Дружелюбный сосед. " В конце такого трогательного письма был нарисован маленький паучок. Впрочем, я не сомневалась, что он придумает такую незначительную, но цепляющую на себя деталь. Он уже мне дико нравится, как человек. Писать записки явно научился благодаря способностям: все рассказано кратко, по делу и очень мило, правда, последняя фраза поставила в тупик. Сейчас созрел вопрос: подарок от Старка? Того самого, черт возьми, Железного Человека? Зачем ему так щедриться на незнакомую девчонку? Я аккуратно распаковала подарок и была приятно удивлена: там лежала шоколадка с орехами и новый смартфон. Вот же какой внимательный парень: вероятно, звоня Джею, он понял, что телефон изжил свое и теперь его разве что на помойке хоронить. — Спасибо, — прошептала я в пустоту.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Неделя томительного ожидания в четырех стенах, многомиллионные обследования не дали должных ожиданий. Уже на второй день пребывания с поддержкой брата постаралась ходить: получилось наковылять четырнадцать шажочков, чем очень гордилась. Пару дней спустя, через стиснутые зубы, нескончаемого упрямства и воли я могла ходить без чьей-либо помощи, заметно хромая на левую ногу. На вопросы, как такое исцеление вообще возможно (которые исходили в основном от меня), врачи лишь неопределенно разводили руками. У меня было столько переломов, а меня тревожили лишь нога и вечно зудящая голова. Отпустить меня согласился доктор Смит лишь с обещанием не нагружать себя, особым присмотром и сильнодействующими обезболивающими, которые постоянно вводили меня в состояние легкой эйфории и туманности, вместе с тем прогоняя тяжесть в голове. Отца похоронили без меня. Брат объяснил, что мне не надо утруждаться, что папа наверху меня поймет. В глубине души пообещав себе навестить его могилу, я неохотно простила Джея. У меня не было друзей, как оказалось, поэтому дни напролет после выписки я проводила время с Джеймсом: высокий русый парень с обворожительной улыбкой и карими глазами учился в институте, будучи на четыре года старше меня и подрабатывал в модельном агенстве (а с его идеальной внешностью просто грех не пользоваться таким несложным заработком), поэтому мы жили в просторной квартире, не считая копейки. Уже через пару недель меня допустили к занятиям в новой школе. Не буду льстить и хвастаться, но я была очень умной девчонкой даже в этом теле, имея при себе багаж грамот, поэтому я сразу махнула на Мидтаунскую школу наук и технологий, где меня с радостью приняли.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Это был волнительный день: новая школа. «Я» ранее жила в тихом городке вблизи с Вашингтоном, но отец решил, что куда лучше будет переехать в город крупнее, где я могу раскрыть себя как личность, именно поэтому мне светили новые знакомства и хорошее образование. Я вглядывалась в свое отражение: золотистые чуть кудрявые волосы до лопаток, маленькие ямочки на щеках, плавные черты лица и зеленые наивные глаза. С левого виска до скулы виднелся уродливый шрам, полученный при той злополучной аварии. Я сначала прикрыла его волосами и, поняв, что не стоит скрывать свои недостатки, собрала волосы в небрежный хвостик, выбив две передних пряди из прически. Да и с распущенными неудобно, а понтоваться в моих целях не было. Сейчас я больше походила на ту классную руководительницу, чьи небрежные и по-особенному атмосферные прически были обыденны... Так, стоп, Джессика, ты не Оля! Пора бы забить в дальний уголок мозга свое прошлое и начать новую жизнь, в прямом смысле. Как договаривались: Софин прищур, похожий на хищный, добрая еле заметная улыбка и передо мной стоит совершенно другая девушка. Попытка замазать рубец, ничем не увенчавшаяся, усталое стирание этого ужаса и нанесение легких теней и туши добавили образу балл привлекательности. — Ну что, готова, сестренка? Он хищно улыбнулся, предвкушая мои дальнейшие мучения. Парень рассказал, что раньше учился там, и его максимумом стало два с половиной года нахождения там. Работы, проекты, мероприятия, пары, контрольные... Все это тяжелым грузом наваливается на хрупкие плечи учеников, не давая возможности и продохнуть. Некоторые не выдерживают и переводятся. — Конечно, Джейми, — медовым голосочком пропела я, после чего не выдерживаю и хихикаю, — готова поспорить, что продержусь до конца. Это был не очередной спор с братом, а скорее бросание вызова самой себе. Я легко хватаю почти пустой портфель, на дне которого покоился пенал, тетрадь, документы, Старковский телефон и стекляшка с таблетками. Когда я выхожу, Джеймс уже сидит на мотоцикле, рукой приглашая сесть. — Девушка, Вас подвезти? Я смеюсь, аккуратно запрыгивая на транспорт. Улицы чудесные, все куда-то торопятся, и я мчусь на всех парах навстречу новой жизни. Доезжаем мы минут за пять, не более, и подвозит прямо к воротам. Я легонько треплю его волосы, целуя в щеку. — До встречи, моделька. Он подмигивает и стремится на работу. О господи, я уже влюбилась в это здание. Огромное, красивое и довольно новое. Рядом футбольное поле, где, вероятно, будут проходить уроки физической культуры. Я, хромая на одну ногу, подхожу к учреждению, возле которого сразу чувствую цепкие взгляды ребят на улице, заостренные на мне. Так, соберись. Один, два, три. Операция "Новый коллектив" началась. Я захожу в школу, не веря своим глазам. Какой же огромный зал... Снаружи все казалось менее масштабным. Вкратце объясняю охраннику, что новенькая и неплохо бы получить учебники и расписание. Он здоровается и представляется, указывает мне на дверь левее меня ‒ кабинет директора. Этот охранник, Роберт, ничем не похож на нашего прошлого. Статный, высокий блондин со спокойным выражением лица никак не сравнится со старым Алексеем, который не прочь был в выходные выпить, в начале новой недели приходив с диким похмельем. И бородка у него была что надо, всем классом смеялись. Мелодично стучу по двери, немного ее приоткрывая. От бумаг отрывается милая женщина лет тридцати, смотрит оценивающим взглядом и улыбается. Все никак не могу привыкнуть, что люди тут ужасно приветливые. — Доброе утро. Я ‒ Джессика Лоуренс, новенькая, — неуверенно начинаю я. Дама вежливо здоровается и приглашает сесть на кресло напротив, объясняя это небыстрым процессом проверок. — Здравствуй, Джессика, мы все тебя ждали. Я выкладываю все документы, пока директриса сверяется с бумагами и, задумчиво кивнув, смотрит мне в глаза. — Наслышана о трагедии в твоей семье, соболезную. И каждый чертов раз мне больно слышать эту фразу. Она ранит не хуже ножа в сердце, ведь у меня с появлением уже имеется моральная привязанность к людям, как бы я того не хотела. Но, огорченно потупив взгляд, я протягиваю ей маленькую справку. — Там освобождение от нагрузок, оповещение о принятии сильнодействующих лекарств. — Хорошо, я поняла, — женщина отдает мне документы, попутно делая копию бумаги. Минуту после она отдает мне папку и несколько распечаток, сложенных в ровную стопку. — Портфолио. Фотография, данные и все грамоты уже тут, просто отдашь миссис Браун, это твой классный руководитель, — объяснила мне директриса, — а тут план школы, расписание, списки одноклассников и преподавателей и ключи от шкафчика, — указала она на верхние бумаги и ключик. — Спасибо большое. — Меня зовут Аманда Миллер, — чуть посмеялась она, забыв до этого представиться, — если что, наш психолог будет рад тебе помочь. С учебниками обратись в библиотеку. Я кивнула, собрала все в рюкзак и, немного поклонившись, вышла из кабинета. Предпоследняя фраза меня очень разозлила. Да, я понимаю, что мне хотят сделать как можно лучше, но с этим я сама могу обратиться! Я неуверенно шла по коридорам, сверяясь с картой в руках. Я слышала перешептывания, которые очень насторожили. Да еще и эта чертова нога... — Привет! — услышала я за спиной, и меня кто-то коснулся. Обернувшись, я махнула рукой и подняла уголки губ, — Ты новенькая, да? Лоуренс, если не ошибаюсь? — Утро доброе. Верно, — мягко сказала я, пытаясь произвести нормальное впечатление на сверстников. Передо мной стоял высокий парень, чуть взъерошенный и солнечно улыбающийся. — Я ‒ Юджин Томпсон, для друзей просто Флэш, — протянул он мне руку, убранную с плеча. Я пожала, — Ты учишься в нашем классе. И поверь, тебя многие жаждут увидеть, ведь по слухам к нам переводится рыженькая красотка. Слухи не врали насчет красоты. — О... Спасибо, — смущенно проговорила я, розовея от неожиданного комплимента. Он провел меня в библиотеку, позже к классу, где должен проходить первый урок с миссис Браун. Ну ладно, не напрягать хотя бы ногу, которая и без этого беспощадно одаривает волнами неприятной боли, которую я мужественно терплю. — Ты хромаешь. У тебя на лице длинный шрам. Что стряслось? — спросил он меня прямо перед дверью, чуть открывая ее. — Авария, — коротко бросила я, нырнув под его рукой в аудиторию. В классе стало порядком тише с моим появлением, что немного неприятно было ощущать. Я не очень люблю внимание к себе, тем более от незнакомых людей. Я улыбнулась ребятам, в то время как ко мне размеренными шагами подходила учительница. — Мисс Лоуренс? — спросила она, на что получила кивок, — Добро пожаловать. Я Эмма Браун, твой классный руководитель, преподаю русский и испанский. Ох, русский... Я специально записала себя на этот язык, чтобы ненароком не забыть, ведь он прекрасен. И испанский "я" учила в прошлой школе. Флэш обнял меня рукой за плечи, от чего я могла лишь душевно поморщиться и более никак не отреагировать. Я отдала папку и копию учителю и терпеливо ждала. Она, опомнившись, махнула: — Можешь присесть рядом с Джонс. До звонка 15 минут. Девочка, что-то старательно выводившая карандашом в блокноте, одарила меня оценивающим и чуть насмешливым взглядом, рукой указав на место левее нее, мол, тебе сюда. Я убрала руку Юджина, что расслабленно покоилась на моих плечах и, стараясь идти ровно и держать невозмутимое лицо, прошагала через весь ряд, смотря себе под ноги. — Да я тебе говорю, точно она! Шепотом сказал парень своему однокласснику, вдвоем удивленно разглядвая меня. Обычный кудрявый темно-русый мальчик, рядом с ним полненький шатен, смею предположить, друг. Они подумали, что я не услышала. Встретившись взглядами с первым парнем, мы оба смутились и поспешили отвести взор в другие места. "Точно она", хм... Он мне совсем не знаком. Я аккуратно села за парту, с горечью осознав, что сижу прямо за этими двумя странными типами. Зато моя соседка оказалась очень милой на вид девочкой: темные кудрявые волосы убраны в хвост, карие глаза смотрят выжидающе и подозрительно, а губы скривились в усмешке. — Тебе не стоило связываться с Томпсоном, неудачница, — презрительно сказала она, вновь приступая к, увидела краем глаза, рисованию. Как минимум один человек из двадцати трех уже не сильно рад моему появлению. Встречала многих людей, впринципе, не в новинку такое поведение. — Здравствуй, — как можно теплее начала я, — если плохой - пойму сразу, дружить не буду. Он вообще какой-то смазливый... Она хитро улыбнулась, тихо похлопав в ладоши. — Еще один адекват нашему болоту, я уж не надеялась, — сказала девушка, протягивая руку и оборачиваясь ко мне, — Мишель "Эм-Джей" Джонс. — Джессика Луиз Лоуренс, — неуверенно сказала я, пожимая руку и нелепо улыбаясь. — Этот громила рулит всей школой, — объяснила новая знакомая, — пользуется своей популярностью и носит за собой толпы таких же смазливый девчонок, как и он, которые однажды набьют тебе лицо просто за то, что он тебя коснулся. — Мне его манера речи не понравилась, — я закусила губу, — слишком высокомерный. И не понимаю, зачем он ко мне подошел. — Потому что о тебе гогочет все наше болото. А еще он обижает наших местных ангелочков, да, Паркер? Она ткнула карандашом в спину того самого парня, от чего тот болезненно зашипел. Они с соседом по парте одновременно развернулись. — Вблизи и в правда как с обложки журнала, — невозмутимо отозвался его друг, смотря на меня. Я готова была взорваться от стыда, — Будем знакомы, Нед Лидс. Я немного сжалась от этих слов, но промолчала. И увидела, как Лидс незаметно толкает локтем своего соседа, что не укрылось от моего зоркого зрения. — Питер. Питер Паркер. Он был заметно удивлен и в то же время плохо скрывал любопытство. Его глаза так и горели желанием познакомиться, но, вероятно, уверенности не хватало. — Очень приятно. Так и закончился наш разговор. Я мирно уткнулась в тетрадь, выводя русскими буквами что-то вроде страницы дневника. Ко мне подходили знакомиться, на что я отвечала незамысловато и односложно, не отвлекаясь от писанины. Мою минутную хандру нагло отобрал громкий звонок, оповещающий о следующей часовой скуке. Я без энтузиазма вслушивалась в монотонную лекцию «Стереотипы о русских», иногда посмеиваясь от глупых легенд иностранцев. Я была патриотом до мозга костей, поэтому нахождение тут хоть и было интересным, но душа настоятельно требовала вернуться на родину. — Эй, Джесс, — меня окликнул Нед, по глазам которого я прочитала море вопросов и вздохнула, морально готовясь отвечать, — мне тут одна птичка напела, что твой брат в модельном агенстве работает, это правда? — Передай этой убогой "птичке", чтобы держал рот на замке и не пускал информацию про моих родных, — процедила я, уже догадавшись, кто за этим стоит. Опомнившись, со вздохом добавила, — Это правда. Юджин теперь упал в глубокую пропасть в моих глазах. Рассказываю, значит, ему про себя целиком и полностью, как тут же он об этом рассказывает всему классу, который теперь перешептывается, бросая косые взгляды на меня. А я не люблю, когда данные из разговора уходят дальше собеседника. — У нас в школе учился Джеймс, — спокойно добавил тот, задумчиво потирая подбородок, — вполне классный пацан, просто решил уточнить, извини. Я грустно опустила голову, едва совладая с эмоциями. Мне такой удар не нравится. Еле выждав спасительный звонок, я наспех собираю вещи и выхожу из класса, стараясь не обращать внимание на неоднозначное выражение лица Эм-Джей. Так тяжело привыкнуть к новым людям: я с натяжкой могла назвать себя социофобом, а сейчас максимально вжала голову в плечи, собирая на себе комплименты и неохотно благодарив. Подойдя к шкафчику, я выгрузила туда свои учебники, дабы не таскаться с такой многокилограммовой тяжестью. Стоило повернуть замок хранилища, как тут же оказалась дернутой в плечо и спиной прижатой к стене. — Вот и ты, Джессика Лоуренс. Я подняла голову и в немом шоке уставилась на нее. Ее, кажется, зовут Энди. Я смутно помнила черты ее лица, ведь видела раньше, и тут же узнала в ней бывшую девушку своего неугомонного братца. — Не передашь приветик Джеймису? — с издевкой проговорила она, еще сильнее вжимая меня в злополучную стену и с наслаждением слушая смех своих подружек, что окружили нас, — хотя, я лучше сама приду и отдам твой тупой мозг ему. — Не советовала бы. Оставь лучше себе, уже хоть что-то, а то ты, бедненькая, с пустой головой ужиться не можешь. В коридоре раздался смех, и разъяренная Энди с силой сжала мое плечо, потянула на себя и схватила за волосы. — Лучше будь паинькой, — прямо возле уха прошептала мне девушка, яростно прожигая меня взглядом, — и только тронь моего Флэша. Я дернула ее руку, высвобождая себя из чужой хватки. Она глухо вскрикнула и я, не дожидаясь дальнейших разборок, скрылась за поворотом. Эм-Джей оказалась права. Вот уж не думала, что первый день начнётся так тяжело. Примерно две трети учебного дня прошли словно в тумане. Я знакомилась с детьми и учителями, слушала безудержную болтовню Неда, ловила на себе особое внимание Флэша и Питера и удивляла биолога своими знаниями. На обеде новые знакомые выделили мне место рядом с Недом и напротив Мишель, правее нее сидел Пит, делая какие-то пометки в тетради и уделяя малое внимание еде. — Эй, Джесс! — подозвал меня Томпсон, о чем-то ранее споривший с Эдрианом, — Иди к нам, чего с этими придурками сидеть? Я заметила, как Паркер вскипятился и до белых костяшек сжал кулаки, но промолчал. Эм-Джей весело подмигнула мне, тут же приняв сухой вид. — А с чего это они придурки? С ними очень даже классно, — невозмутимо сказала я и почувствовала на себе внимание. Что же, игра началась. — Они просто подлизываются к тебе, — подходя к нашему столу выдал он, — тебе так хочется дружить с жиробасом, задротом и поехавшей? Я увидела разочарованное выражение лица Неда, от которого я окончательно накалилась. Рывком встав и не почувствовав хруст коленки, что не привыкла к таким нагрузкам и пошла прямиком на Юджина. — Тебе доставляет удовольствие издеваться над ними, да? — строго на выдохе спросила я и, не дожидась ответа, схватила за ворот рубашки и потянула на себя, впиваясь взглядом в его серые глаза, — Только вот я не позволю. Почему он такой самоуверенный задира?! Вдруг стало неимоверно холодно. Ладони онемели. В голове стали быстро мелькать картинки. Это что, его жизнь? Насмешки над Питером, первая любовь, избиения дома... Так он просто жертва домашнего насилия и токсичных отношений? Тогда это раскрывает некоторые карты поведения и характера этого парня, если это не глюки от таблеток... — Эй, — шепнула я ему на ухо, так, чтобы только он меня услышал, — если тебя правда бьют родители ‒ обратись в полицию. И не задирай этих очаровашек, пожалуйста. Я с надеждой уставилась на него. Прошла всего тройка часов занятий, а маленькая компания трех абсолютно разных людей уже заставила привязаться к ним и так рьяно защищать. Хорошо анализируя людей, я с легкостью понимала, какие они. Томпсон изумленно выгнул бровь, заставив ужаснуться: его глаза на секунду мелькнули белым цветом. Точно глюки или пересвет. Но далее меня заставили удивиться сильнее. Он, чуть помешкавшись, неуверенно кивнул, аккуратно убирая мою уже разжатую руку с себя и, приняв расслабленный вид, повернулся к ребятам. — Простите меня, пожалуйста. Я так больше не буду, — парень раскаялся, словно ребенок в детском саду и виновато опустил голову, увидев взгляд подозрения со стороны Мишель и Питера. Он рассматривал пол секунд пять, но после резко обратился ко мне, — Джесс, можно наедине потом поговорить с тобой? И я уже догадалась, о какой теме пойдет речь. Пребывая в немом шоке пару мгновений, я подхватила рюкзак и удалилась прочь из столовой, слушая удивленные возгласы, шепот и насмешки. На столе осталась недоеденная порция. Я направлялась прямиком в кабинет информатики, попутно разгоняя мысли и теории в своей голове. Что это, черт побери, было? Почему его глаза так сверкнули и он согласился на тупейшую (для него) просьбу? Что за слайдшоу в голове, странные ощущения? Мне почему-то точно показалось, что это как-то связано с недавним чудесным исцелением и, можно сказать, воскрешением из мертвых. Что, со смертью открылись суперсилы, как у Паука? Сомнения резко рассеялись, стоило мне мельком взглянуть на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.