"4"
10 ноября 2020 г., 10:37
Примечания:
Предупреждаю, что эта глава странно получилась, но мне так даже больше понравилось. Сегодня две главы.
Киллер резко прекратил смеяться и уставился в свой бокал.
Другие не прерывали его мысленные рассуждения и тихо попивали каждый свой напиток.
- Начнём с того, что я помню свою прошлую жизнь, - непривычно тихо сказал направивший на них свой взор Реборн
Мукуро встрепенулся и уставился на Реборна изумлёнными глазами, которые в тот момент стали походить на глаза его совы.
Реборн только бросил на него взгляд и обратно отвернулся.
- Тот мир немного отличается от этого. Вместо Пламени там была Магия. Великая Магия, позволяющая всё, что только в голову придет. Конечно же, направо и налево нельзя бездумно разбрасываться заклятиями, попадёшь в кого-нибудь чем-то смертельным и всё — ты в тюрьме. У нас были свои школы, свои академии, свое Министерство, своя Страна и, считай, свой Мир.
Гости слушали его, затаив дыхание.
- И, естественно, что, как и любой другой Стране, у нас тоже были свои войны. Магические войны.
Они только ахнули, представляя битву действительно всемогущественных людей без ограничения.
— Я родился тогда в 1980 году 31 июля, тогда же пошло в действие предсказание одной сумасшедшей суки. И из-за этого предсказания я потерял всех членов семьи.
Семьи и остальные (Прем.: Тут имеется ввиду Семья Вонголы, Семья Варии (она хоть и часть моллюска, но всё же Семья) и Семья Аркобалено (да я считаю, что — временная, но Семья)) слегка нахмурились. Для них «Семья» много значит. А её потеря так вообще.
- Рос я в семье тёти, которая в общем-то меня не жаловала. Был забитым, молчаливым и недоедающим мальчиком. Незнающий ни ласки матери, ни любви отца, а знавший, что если не буду слушаться дядю, то запрут без воды и еды дня на три. Так и жил: убирал дом, следил за садом, готовил для семьи тёти, слушал их приказы. Как, однажды, в одиннадцать лет ко мне пришло письмо. От кого? Откуда? Письмо было о зачислении меня в школу волшебства Хогвартс. Конечно, я подумал, что это розыгрыш, но нет. Тётя и дядя взяли меня и их сына собой в секретное место, думая, что смогут хранить Волшебный Мир в тайне от меня на ещё долгое время. Нас нашли и тогда мне рассказали, кто я такой. Герой Магической Британии. Победивший Того-кого-нельзя-называть. Единственный, переживший убивающее заклятье. А ещё про родителей, которых я потерял в годовалом возрасте.
Реборн прервался, чтобы отпить вина для своего пересохшего горла, и продолжил свою историю.
- Для меня это было Сказкой! Волшебный мир! Мои родители-герои! И я вот-вот пойду в Хогвартс! Как же я спустя несколько лет сожалел, что не послушался тогда тётю - избегать волшебников. Всё бы ничего, если бы меня не попытались убить на первом курсе. Маг, которого я победил, непонятно как, в годовалом возрасте, оказывается не умер. Проник в школу, чтобы получить философский камень, который поможет ему обрести тело. А я? А что я? А я, ослеплённый своей славой, вместе с одноклассниками решили героически его остановить. Первокурсники, только-только научившиеся держать магический инструмент - палочку, против предводителя вражеской стороны, знающего самые тёмные и смертельные заклинания. И знаете, что самое смешное? Мы победили. Обвели вокруг пальца. По крайней мере, мне так сказали. Я попал в больничное крыло в бессознательном состоянии со сломанной ногой и рукой. И самое лучшее в Мире Магии то, что переломы можно излечить простым зельем - Костеростом, и всё — иди дальше ноги ломай. Именно с того года Директор, которого я уважал, начал капать мне на мозги. Узнал я об этом намного позже и от самого ненавистного человека, но об этом потом.
Сидящие возле него люди обдумывали его слова. Слушали и думали, думали, думали.
- Второй год был не намного лучше первого. Я в буквальном смысле побывал во рту гигантской волшебной змеи - Василиска. А всё из-за того, что я герой! Чтоб его! И знает что самое ужасное. Я- 12-летний мальчик с тяжелым мечом, весь в крови, своей и уже мёртвой змеи, в его яде и слюне, шел, нет, прихрамывал через всю огромную школу, в кабинет директора, только потому, что я должен был прийти к нему. Я был как-то одержим мыслью, что должен был рассказать всё-всё директору, несмотря ни на что. А он просто сказал Хороший мальчик. Хороший мальчик. Чтоб его!!!
Глаза Реборна накрыла пелена гнева, и он кинул бокал с вином в стену. Звук разбивающего стекла. Тяжелое дыхание киллера. Реборну понадобилось определённое время, чтобы восстановить ментальное состояние. Медленно встал из-за стола, направившись за новым бокалом. Подойдя к шкафам, он всё-таки взял снифтер и, с другого шкафа, хороший коньяк и вернулся на прежнее место, продолжая свой рассказ.
— На третьем курсе объявился мой ложно осуждённый и сбежавший из тюрьмы крёстный отец. Кроме этого, в школе жил предатель моей семьи. И Сириус хотел его убить. Вообщем у него не получилось. Его поймал учительский комитет. Пришлось его вытаскивать. Чуть не забыл. Путешествие во времени при помощи маховика. Но маховик времени отличается от Базуки Семьи Бовино. Если второе меняет местами «я» с повзрослевшем на 10 лет другим «я», то первое отправляет назад в прошлое тебя и тебе придется ждать когда «ты» настоящий уйдет в прошлое и тогда уже «ты» прошлый становится «ты» настоящим. Мы тогда с моим другом отправились в прошлое всего на день, чтоб завершить дела. «Время» в том Мире настолько…ммм…как же сказать... Гибкое? Неизменное? Что такие переходы никак не поменяют ход событий. Что должно произойти — произойдёт. Что ещё не было-будет.
— То есть, чтобы ты не «изменил» в прошлом, настоящее уже идет с изменённым прошлым. И раз настоящее не меняется, то меняется содержимое времени — люди. И раз они не знают про «изменение», то так и должно быть, - выдвинул свою гипотезу Верде.
— Точно. Теперь четвертый курс…