ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Красный - цвет воли и подарочной упаковки

Настройки текста
*** Четверг, 1 октября 2015 года Комната Финеса и Ферба, 6:00 *дзынь-дзынь-зынь-зыыыыынь!!! * — Доброе утро, мальчики, вы что, уже собрались? — Да, мам: Ферб улучшил будильники, и теперь они сами могут нас одевать. — Хех, ну и воображение у вас. Спускайтесь завтракать, пока не остыло. — Ладно.       Сегодняшнее утро выглядит великолепно: с деревьев опадают листья тёплых оттенков, погода для выхода отменная; лица пока ещё не бледнее снега, а сохранили небольшой загар, и ветра почти нет. В такое утро грех не прогуляться, особенно когда живёшь в небольшом городке, где из достопримечательностей один только парк, да и тот у тебя под боком. «После школы сразу пойдём кататься на роликах, сегодня это просто необходимо: я чувствую, что грядут какие-то перемены, а чутьё меня ещё не подводило,» — так размышлял уже одетый, но ещё не вставший с кровати зеленоволосый мальчишка, очень любивший пофилософствовать с утра пораньше. Не вслух, конечно же. *** Комната Кэндис, 6:30 *Я знаю, чем мы сегодня займёмся! Я знаю, чем мы сегодня займёмся! * — Я уже месяц обещала тебе сменить мелодию. Так вот, сейчас я это сделаю, если ты не заткнёшься!       Будильник сразу же замолчал.       «Боится,» — подумала девушка, как зазвенел телефон с той же мелодией. — Ну за чтооо!.. Ой, доброе утро, Джереми! — Пойдём после школы в парк? — Сейчас, минутку… Финес, какие у вас планы? — Идём в парк, на ролики. — Окей… Да, Джереми, всё в норме. До встречи. — «До встречи, Джереми»! А как же «Доброе утро, мам»?       Кэндис не заметила, что в комнате стояла мама, сияющая тысячами улыбок. — Доброе утро, — сказала рыжеволосая уже более спокойным тоном. — Спускайся, у нас важный разговор. — Окей. *** Кухня, 7 утра — И что же мы должны услышать? — не очень сдержанно спросила Кэндис, которой надоело смотреть на перешёптывающихся родителей. — Сейчас, дорогая…- начал Лоуренс, — у нас очень необычная и радостная новость для всех вас.       В этот момент оживлённее всех выглядел Ферб. «Вот оно, чутьё,» — думал паренёк. — Скоро приедут ваши бабушки и дедушки, чтобы отметить… но это не самая радостная новость! А мы хотим сказать… -…что скоро у вас будет братик! — взволнованно закончила за мужем Линда.       Сказать, что холодок пробежал по коже старшей сестры — ничего не сказать. Во-первых, ответственность в 2 раза выше, во-вторых, мальчишек на одного больше, и, в-третьих, что важнее всего, материнский инстинкт и раньше проявлялся у девушки, а теперь она вообще потеряет голову, ухаживая за малышом и забудет обо всём, даже о ДЖЕРЕМИ!       Братья отреагировали быстрее, не тратя времени на подобные мысли: начались поздравления самих себя и кидание к небу шапок (если быть точнее, роль шапок сыграли оладьи). У Финеса был один вопрос: в какой комнате будет жить братик, когда повзрослеет? Ферба же волновало другое: как семья назовёт маленького Флинн-Флетчера? Ответа ни на один из заданных вопросов не последовало.       Хочу лишь отметить, что Фербу заранее нравился братик — он ведь будет носить его фамилию, он — его родная кровь! Его брат, Финес, конечно, не знал, каково это — не иметь родных брата или сестру. А теперь Ферб сам узнает, каково быть неединственным. Это очень согревало душу… *** Средняя школа Денвилля, 8:00 — Привет, Финес, что вы делаете… после школы? — Пока придумали только прогулку по парку и катание на роликах. -…Конечно, вы либо усовершенствуете парк, либо сделаете баттл по роликам X7. — А это идея! Ферб, я знаю, чем…       Хмурый взгляд Флетчера опустился на брата, и тот поспешил исправить оплошность: — Ой, извини, Изабелла, совсем забыл: я обещал Фербу, что сегодня óн решит, чем мы займёмся.       Белла недовольно хмыкнула: неужели хоть раз нельзя разлучиться с братом? — И чем óн запланировал заняться? — Мы будем просто кататься на роликах и наслаждаться осенней погодой, пока она ещё такая мягкая. Так лучше вдохновение придёт, — пояснил сам Ферби. — Что ж, успехов вам. Кстати, наш отряд сегодня уже получил свои значки за правильный переход дороги, и я тоже свободна.       Молчание. — Ты можешь пойти с нами, — предложил галантный британец Пальма, удивляясь бестактности брата. — Оо, с радостью, спасибо!       Через минуту начался урок английского, и дети прервали беседу. POV Изабелла.       Поверить не могу, что он до сих пор такой олень! Мои чувства — это же так о-че-вид-но! Хоть бы Ферб отвесил ему подзатыльник. Интересно, когда Финес расскажет мне о братике? А он вообще любит детей? Если нет, то будет очень трудно… и мне будет трудно, когда в будущем мы… Конец POV Изабелла. POV Ферб.       Сегодня наилучший день! Всё так прекрасно в этом мире. Скоро приедут бабушка с дедушкой — наверняка мы соберём гостей. Интересно, а ЕЁ можно позвать? Хотя, навряд ли, ведь Кэндис до этого сама не додумается, пусть они и подруги. Надо её к этому подтолкнуть, только как?..       А всё-таки, хорошо так жить! И с малышом будет ещё лучше. Это вечный собеседник, те же увлечения и тот же отец. Оказывается, это правда важно для меня. Уверен, у него будет полностью отцовский добродушный характер. Это будет славный ребёнок! Конец POV Ферб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.