ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зелёный - цвет лета и блаженного спокойствия

Настройки текста
*** Денвилльский парк, 13:00 За что многие любят середину осени? За то, что в это время можно не носить открытую одежду, а спокойно укутаться в тёплый все-недостатки-закрывающий и любой-холод-уничтожающий любимый свитерок; за то, что погода близка к летней, особенно в "бабье лето"; за то, что в воздухе ещё не летает ноябрьская хандра, но прохлада уже даёт о себе знать; за последние цветы, травы; за настроение улучшать свою жизнь и энергию для новых дел; но самое главное - за истинное наслаждение, которое получаешь только слыша хруст листьев под ногами и видя перед собой целую кипу всё тех же листьев, ведь тогда нога сама поднимается вверх, устраивая листьям встрёпку, и они плавно опускаются обратно, кружась в своём особом багровом или жёлтом танце. Наших героев меланхолия обошла десятью кругами: ребята вовсю резвились в бархатном вихре из листьев, прыгали в кучи, подкидывали их в воздух. Только один синеглазый паренёк сидел на чёрной скамейке с кистью в руке и альбомом перед собой. Он не кидался листьями, он умел радоваться прекрасному по-другому. -Эй, Ферб, пойдём уже кататься! А не то Изабелла утопит меня в листовом море! Зеленоволосый усмехнулся про себя; ну не прерывать же такую чудесную идиллию? Пусть ещё побудут вдвоём, а мы пока прсмотрим, что в голове у нашего юного художника. POV Ферб Чудо, чудо, чудо, чудо! Этой осенью просто не налюбуешься - сколько красок, тепла и уюта! Вот что есть для человека счастье: видеть Божьи творения, брать их, ощущать их красоту и пользоваться ими. И всё это для него, для человека! А ведь у меня много увлечений, и выбор, чем заняться, велик. Но я предпочёл бы вместо всех этих суетных хобби всю жизнь сидеть вот так и наслаждаться этим трепетным чувством и ожиданием чуда. Хотя, что это я? У меня скоро родится кровный брат, моя опора, настоящий Флетчер. Характер у него точно будет отцовский. Внешность? Хм... да разве это важно? Я буду каждый день видеть его, любого, и этого будет достаточно для счастья. Пока что... Нет, не сейчас, сейчас никакой грусти быть не должно! Этот рисунок отражает радость, по крайней мере, я так думаю. А что, если настроение любого пейзажа напрямую зависит от настроения созерцающего? Наверное, если посмотреть на него в приливе счастья, он окажется красочным и живым, а если в порыве горя - мёртвым и безжизненным. Хотя не думаю, что в нашем доме ближайший год будет тревога и горе. Нам стоит создать машину, которая будет приносить радость при любом настроении смотрящего. Интересно, а это можно воплотить в реальность, используя искусство? Его в мире много... Конец POV Ферб -Феееееерб, она, кажется, не шутит! Мальчик вышел из своих размышлений. Картина была не очень впечатляющей: Финес, который ходил на курсы бодибилдинга, не может выбраться из кучи листьев, которую всё больше увеличивает Иза. -Изабелла, пощади! -Ни за что! -Фееееееееерб! Видя, что друзья совсем заигрались, паренёк встал и пошёл к зачинщикам трагедии с листьями. -Мы можем пойти кататься на роликах. В ином случае мы зря несли их с собой. Как всегда шустрый и гиперактивный Финес рванул к рюкзакам. -Кто последний доедет до конца аллеи, будет всю четверть носить рюкзак победившего! Здесь рыжеволосый оплошался: все друзья катались лучше него. Ферб с Беллой переглянулись, но не возразили, каждый из собственных корыстных побуждений. -Нееееееееет! - кричал Рыжик, только к концу аллеи поняв ошибку. -Это было слишком легко. Ты хорош в разном, но здесь меня не уделать. Правда, Ферб? Мальчик кивнул. Двумя минутами раннее, POV Ферб. Хех, и ежу понятно, что ты лопух, братец - сам на свою голову беду накликал. Изза ведь не отступит теперь. Хороший приём гёрлскаутов, но тут она смухлевала. На что только не пойдёт, бедная. Помогу-ка ей. Конец POV Ферб. -Ах, ну да, тебе тоже нечего сказать на мой выигрыш, ты всего лишь второй! - Дальше Белла говорила почти шёпотом. -Спасибо, выручил! -Ну что ж, теперь придётся носить и твóй рюкзак. И как я до такого додумался! -Сам виноват. А теперь извините, я домой поеду, надо делать домашку. -Мы тоже идём домой, правда, Ферб? Тем более я ещё не рассказал тебе шок-новость! "Ну наконец-то," - подумала черноволосая девочка. Понятно, что за новость рассказал ей мальчуган с поздним зажиганием. Она искренне порадовалась за их семью и пожелала счастья. Но позже она уже не думала об этом ребёнке, как о счастье. "Мы итак редко видимся, кроме школы, а теперь он вообще обо мне забудет из-за этого ребёнка..." - с грустью думала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.