ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бирюзовый - цвет моря и семейных ценностей.

Настройки текста
*** Дом Флинн-Флетчеров, 17:00 За окном всё так же пригревало осеннее солнышко, оставляя на лицах людей последнюю каплю оливковой краски, словно напоминая им: скоро тепло кончится, и ваши лица станут бледными, ведь я заберу с вашей кожи яркие оттенки. Через каких-то 2-3 часа стемнеет, поэтому нужно вобрать в себя, впитать буквально каждую крупинку этого закатного тепла и света. За столом в гостиной, окна которой выходили на запад, сидела женщина с рыжими волосами, светясь внеземным счастьем. Она за свою жизнь преодолела уже много преград, испытала много ощущений, радовалась каждому дню, а теперь в её жизни появится тот, кто станет центром существования Линды; тот, кого ей можно будет воспитывать, направлять; тот, кому она посвятит большую часть времени и сил. Оказывается, этой сильной женщине сейчас хватало почти всего: любящий муж, двое родных детей и один ребёнок мужа, хороший дом, друзья, работа.. но чего-то не хватало. Заботы о ком-то? У неё в семье 4 человека, о которых надо заботится. Домашнего уюта? Да, семья у них шумновата, но уюта в ней хватает. Скорее всего, этой доброй, крепкой и сильной духом женщине просто необходима была сейчас сама радость и от заботы, и от уюта, которые у неё были. Когда она ждала первого ребёнка, весь мир был ярче радуги, жизнь была как в сказке. Хотелось только одного: увидеть поскорее дочурку и отдать ей всё! Когда она ожидала появления Финеса, радость как будто бы вдвойне увеличилась - так прекрасно осознавать, что ты, как героиня, дала жизнь двум людям и именно ты будешь следить за их ростом, изменениями, ты будешь создавать им счастливую и безопасную жизнь... Размышления матери семейства прервал скрип двери. Даже не оглядываясь (она угадала по звуку шагов), женщина окликнула вошедшую: - Кэндис, милая, зайди на минутку. В комнату вошёл счастливый и слегка взволнованный подросток. -Да? -Присядь. Знаешь, Ферб спросил с утра о том, как мы назовём малыша. У тебя есть идеи? -Постой-постой. А разве вы с папой ещё не придумали? -Нет, Лоуренс предоставил выбрать имя нам с тобой как женской части семьи. Говорит, имя Фербу выбрал именно он, и теперь хочет, чтобы его ребёнка назвала мать. Так что, какие идеи? -Я не очень разбираюсь в мужских именах. Как насчёт Фреда или Альберта? -Ну, в Британии такие имена - не редкость. А мне кажется, что мальчик будет, как и отец, привязан к стране своих предков. -По сути, это и наших предков страна... Так, может, Грей? Или Ричард? Может Чарльз? -Стоп! Имена неплохие, но как тут выбрать? Давай запишем всё, что ты предложила и добавим парочку имён, а потом перемешаем листочки и выберем один. -Я согласна. Дело не заняло и минуты; с быстротой света Линда разложила карточки с заветными именами на столе и собиралась уже взять одну из них, но, подумав, предложила эту честь дочери. -Как смешно потом будет рассказывать этому мальчишке, как мы выбрали ему именно это имя! - улыбнувшись, заметила Кэндис, но тут же сделала напряжённое и сосредоточенное выражение лица: какой же листок открыть? Закрыв глаза цвета неба, рыжеволосая вытянула первую карточку. Открыв их, она даже вскрикнула от счастья. -Оно прекрасно, мам! Оно точно подойдёт вашему с папой ребёнку. Как ты его придумала? -Какое из двух тебе попалось? Девушка с лукавым огоньком в глазах хотела потянуть время и продлить паузу, но радость нельзя скрывать, поэтому она развернула матери карточку (по лицу женщины нельзя было точно сказать, рада ли она, - слишком спокойно держалась - но я точно знаю, что внутри она взрывалась от гаммы чувств: радости, гордости, блаженства, любви к самому уже имени и прочих), после чего на её лице показалась улыбка. -Красиво будет звучать... *** Пятнтца, 25 марта 2016 года "Лагерь" Бети-Джо и дедушки Клайда, 7:00 -Бабушка, а где здесь душ? -Кэндис, опять ты на те же грабли. -Извини, но я никогда не привыкну к тому, что из всех современных способов помыться вы выбираете речку. -Детка, не всё так плохо. Давай лучше поговорим о том, когда мы уедем к твоей маме. -Ей рожать примерно через неделю, но в роддом она ляжет пораньше, дня через три. Можем выехать завтра. -Замечательно! Клайд как раз заберет мальчишек и вернётся сюда, а я поеду к Линде в больницу. -Нет, бабуль, ты всегда обо всех заботишься. Давай лучше я поеду к маме, а ты передохнёшь у нас. Или в крайнем случае можем поехать вместе. -Да, так будет лучше. Просто знаешь, я не могу не поехать потому, что всегда была рядом с твоей мамой во время её беременностей, как и моя мама была рядом со мной. Конечно, это всего лишь пустяк, но в минуту, когда тебе совсем тяжко, ты вспоминаешь о таких мелочах и впадаешь в тоску, если этих мелочей уже нет. В любое другое время Линда бы не задумывалась об этом, но сейчас как раз в этой мелочи и заключается вся острая нехватка родного человека рядом. -Эта традиция потрясающая! Так мило, что вы так много внимания ей уделяете. -Счастье жизни в мелочах, Кэндис. *** Двумя неделями раннее Там же, 20:00 Бети-Джо, раскачиваясь в своём удобном кресле, беседовала с мужем о состоянии внуков: её слегка напрягало то, что старшая сестра слишком опекает свою мать и просто не позволяет братьям к ней приближаться. -Такая "помощь" вредит не только дочке, но и самой Кэндис. Как думаешь, мы можем пригласить её недели на две к нам погостить? Пусть девочка развеется и отдохнёт от суеты. -Полностью согласен с тобой, моя прелестная герцогиня. -Только бы языком и чесал. Наверное, за это я тебя и полюбила. -А за что ж ещё? Старик рассмеялся и как-то не по-стариковски выбежал на улицу "ловить сеть, чтобы дозвониться до этого проклятого Денвилля". Кэндис ответила на звонок своим скорым приездом. Она и сама осознавала, что помощь нужна не только маме: за прошедшие пять с половиной месяцев девушка сильно вымотала себе нервы, забывая про сон и вспоминая, что же ещё нужно будет малышу. Выезд из дома, пусть даже на такое короткое время, был как глоток свежего воздуха (и в прямом, и в переносном смысле). *** Пятница, 1 апреля 2016 года Центральная Денвилльская больница, 11:00 Какая красивая дата для рождения мужчины! Кажется, что весь город сейчас выстраивается огромными зданиями и образует имя нового человека. Хотя нет, не кажется: Финес и Ферб так тщательно готовились к этому дню, что развешали по всему городу плакаты с надписями "ВОТ ТЫ И РОДИЛСЯ, маленький ... ФЛИНН-ФЛЕТЧЕР!" (имя малыша знали только Линда и Кэндис) или "ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛИНДУ ФЛИНН-ФЛЕТЧЕР!!!" Увидеть это творение маме удастся только спустя три дня. Но за эти три дня может произойти всё, что угодно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.