ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жёлтый - цвет солнца и перемен.

Настройки текста
Примечания:
*** Квартира Фуфелшмерца, 11:00. -Ванесса, дорогая, давно тебя не видеть! -Мы виделись на прошлой неделе, пап. -Знать... Как пройти стажировка? -Отлично, Монти записал меня на курс маскировки. А у тебя как прошло первое задание в роли агента? -Замечательно! Я разгадать значение слова "Команда" и поймать преступника блоху. Ты разве не знать? -Да, Монти рассказывал. -Ты только и говорить об этом своём парне, об этом Монти! Я не против, он хороший, я ведь тоже стать хороший, но он выглядеть непостоянным... -Пап, это потому что ты мало общался с ним. Если вы хоть раз вместе поработаете, вы точно понравитесь друг другу. -Звучать самоуверенно, но я согласиться. -Славно! Я схожу в парк? -Конечно, а я подождать Перри Утконос. -...? -Нет-нет, мы просто поиграть в лото, можешь не беспокоиться! -Ладно. Я ушла. *** Парк Денвилля, 12:00 На девушке с каштановыми волосами, идущей неспеша по аллее среди катающихся на роликах детишек, была её любимая (но уже совсем не новая) растянутая чёрная водолазка, строго идущая по силуэту и подчёркивающая все особенности фигуры, чёрные дермантиновые штаны (не очень удобные, кстати), постоянная чёрная кожаная куртка и вечные сапожки-ботфорты на высоком каблуке. И, конечно, наушники, в которых играла её любимая песня "Teenage teenager" группы Green day. Со стороны это выглядело так, будто какой-то гот в наушниках ходит, ища кому бы наступить каблучком на ногу. Впрочем, так и было, ведь Несса предавалась отнюдь не радостным размышлениям. POV Ванесса А ведь не всё так гладко, как я описываю отцу. Мне не так нравится эта учёба, как раньше, и я часто пропускаю школу - сейчас почему-то так не хватает моих одноклассников! Монти затянула работа, он слишком привязан к ней и почти всё время уделяет улучшению в искусстве боя, а не... А не мне. Я, наверное, эгоистка, но мне нужно больше внимания. Кто-то из нас точно не прав. Кажется, я... Но мне всё равно кажется, что он обращается ко мне как к ученице, одной из его зверушек, как к солдату или даже оружию! Наверное, это осень так на меня влияет - уже не замечаю своей стервозности. Что ж, надо просто немного подождать, а дальше будет видно. Который час? Ого, я гуляю уже около двух часов. Как там папа сказал, "выглядит непостоянным"? Возможно. И почему я об этом не задумывалась?.. Какие-то ребята веселятся в листьях на газоне. Вот бы и мне так, но они скорее всего посчитают меня сумасшедшей и сбегут. Остаётся только наблюдать со стороны. О, да ведь это брат Ферба и та девчонка, которая им во всём помогает. Надо бы подойти... Хотя, пожалуй, нет - вон им как весело вдвоём. Да и Ферба нет, ОН же вроде как мой знакомый, а их я не так уж и знаю. Хм, а ведь я и Ферба не так уж и знаю. Чем дышит этот мальчишка? Кто он такой? То, что я знаю о нём: ●Британское происхождение ●Знает несколько языков ●Приходил мне на помощь, даже во вред себе ●Заботился о комфорте других, проявлял сдержанность и галантность ●Неразговорчив, но решителен; человек Дела ●Волосы офигенного зелёного цвета, по которому я тащусь... Стоп, зачем мне это? Когда это я стала думать о малышне? Я всё-таки такая странная... Ох уж этот ветерок! Просто обожаю осень: столько ярких цветов, красоты, такое прекрасное иссера-голубое небо. Осенью как будто мудреешь. Интересно, кто-нибудь думает об этом сейчас? Что-то мне подсказывает - да. И наверняка этот кто-нибудь где-то рядом. Конец POV Ванесса Ванесса и не заметила, как подошла слишком близко к тому месту, где Финес и Изабелла топили друг друга в листьях. Она бы даже рассмеялась этой картине, если бы не заметила сидящего на скамье Пальму. Сначала шатенка даже обрадовалась, хотела подойти, но тут отозвалась подростковая гордость. "И о чём я заговорю с этими пятиклассниками? Если где-то поблизости будет проходить Монти, он меня обсмеёт. Стоооп, а когда это я стала париться о таких вещах? Боже, этот Монти портит меня, конкретно портит..." - думала Несса, ещё смотря на Ферба, рисующего пейзаж. В голове промелькнула мысль о том, что он думал о том же, о чём и она несколько минут назад и радовался осени. Тут паренёк еле заметно помрачнел. "Странно, но я почти уверена, что он сейчас обо мне подумал. Увидеть бы его сразу таким, каким он будет через лет десять - он, наверное, будет очень клёво выглядеть; он уже и сейчас как взрослый. Нет, если даже вдруг это и так (если он и правда подумал обо мне), я просто забуду это," - дала себе обещание девушка. Ещё с минуту она боролась с желанием подойти, но заметила, что зеленоволосый с друзьями уходит кататься на роликах. Тогда проблема решилась сама собой, и Ванесса вернулась домой. *** Тем же временем и там же -Алло, Джереми, я в парке. А где ТЫ? -Прости, я немного задержался: мама попросила проводить Сьюзи до дома, но я уже около главной аллеи. Скоро увидимся. -Ясно. Жду. Рыжеволосая девушка немного погрустнела; она всегда была склонна преувеличивать, но сейчас я могу ей это простить: парень не бежит ей навстречу, позабыв все дела? значит, он не ставит её так высоко. Значит, есть что-то важнее её.. и это что-то семья. Точно, семья. Ведь и у неё скоро родится младший брат, с которым она будет носиться и забывать обо всех остальных людях. POV Кэндис Это звучит как-то не по закону Кэндис Флинн, но я действительно понимаю Джереми. Понимаю, как никогда. Скорее всего, я взрослею. От этого немного грустно. Нет, ну кто грустит в такую погоду! Осень такая приятная - тёплая, мудрая, а ветер - это её руки, которыми она подталкивает людей к действиям. Жёлтая осень, осень цвета солнца и перемен. Точно, перемены! Скоро маме понадобится помощь по дому, она редко сможет выезжать на свои фестивали и к подругам, её надо будет как-то развлекать. Да и на кухне заменять. Вечером обсужу это с мальчишками... Да, кстати: где они? Говорили, что будут в парке, а здесь их и в помине нет! Ох и влетит.. а, нет, вон они - уже идут домой с роликами. Сегодня у них уже не будет времени изобретать свои сумасшедшие суперские вещи. Можно насладиться осенью; наверное, больше такой спокойной осени не будет. У нашей семьи, например. Конец POV Кэндис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.