ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Легко сказать "Не могу".

Настройки текста
Примечания:
*** В тот же день. Чикаго, 15:00       Проделав многочасовой путь из Лондона, группа путешественников-Лостов изрядно устала. Чарли, как глава семьи, взял на себя ответственность за комфорт жены и брата: все летели в бизнес-классе до самого Чикаго. Вот они наконец в аэропорту, принимают багаж, а затем садятся в зале ожидания — скоро за семьёй подъедет личный водитель. — Чар, чисто из любопытства: ты машину следом за нами отправил, так? — Откуда ты… — Да как же ты бы расстался со своей любовью на такой долгий срок! Мы же туда не на каникулы едем, а на ПМЖ. — Во-первых, — вмешалась Ванесса, — на ПМЖ туда едем только мы: а ты сам закрепил за собой место в Германии, и всё равно к 21 году должен лететь туда. Во-вторых, зная неусидчивый характер Чарли, мы уже завтра поедем бороздить просторы родной Америки, забыв о Денвилле… — …как реальные янки! — с сарказмом заметил Фредди. — И в кого ты такой язвительный? — цыкнула на парня Несса и тут же поняла, что сболтнула лишнего: упоминания о родной семье Чеса не должно было проскальзывать в его жизни; это было видно по тому, как посерьёзнели так сильно похожие друг на друга «не-братья», сделав одинаковые гримасы. — Чааар… — протянул вопросительно Чес. — Ну оно тебе надо вообще? — скептически среагировал Ферб. — Ещё чего не хватало.       Ферб не стал смотреть в лицо брату. Он итак знал, что парнишка сейчас грустно вздохнул и сделал то самое милое личико «ты обязан мне всё рассказать, потому что я такой милый, а ты просто сгоришь от стыда, если не расскажешь». Ферб не умел сопротивляться этому лицу, поэтому старался на него не смотреть, но подросток был хитрее, поэтому тихо обошел опекуна с другой стороны и неожиданно встал перед ним без возможности второго отвернуть лицо. Ферб сначала удивился, но потом всё-таки проиграл войну, оставшись побежденным этим взглядом братишки. — Какой же ты мелкий хитрец… — обреченно выдохнул поверженный Ферб. — Весь в тебя, — улыбнулся старшему брату подросток. — Ну так что? — Знаешь… — Чарли вопросительно посмотрел на жену, которая в ответ на немой вопрос замотала головой. — Никто не может сказать ничего точного о твоей семье: ни ОБКА, где ты провел детство, ни дом малютки. Известно лишь, что ты проник в убежище одного из секретных агентов, а дальше они отдали тебя… — Это я и сам знаю, — раздражённо произнёс Фредди-Чес, злясь скорее на свои воспоминания о детском доме, чем на брата. Парень глубоко вдохнул, но быстро переключился на режим «у меня вообще нет проблем» и весело затараторил случай из школы…       Так они сидели в аэропорту, ожидая машину. Мимо них проходили люди, торопясь на рейс или с рейса. Так одна низенькая блондинка второпях случайно задела ногу Фреда и уде готова была лететь носом вперёд, но её вовремя подхватил Ферб. — Merci beaucoup, — сказала она тонким голосом и уже собралась бежать дальше, как обоих участников инцидента осенило: — O là la, Charlie Lost! Да ты теперь стал блондинка! — нараспев сказала Фербу француженка с акцентом, заменяя первую букву в имени Чарли на Ш. — Какими судьбами, это же сама… — начал синеглазый по-французски, но не успел договорить, как его одёрнула жена. — Извиняюсь. Ванесса, Фред, это моя знакомая, Сэмми Лео. Сэмми, это — Ванесса и Фред, мои жена и брат. — Очень приятно, — вставил «галантный» Фред, из-за чего все про себя умилились. — Взаимно, — ответила обладательница голубых глаз. — Так какими судьбами, Сэмми? Давненько мы не виделись. — И не говори, как иронично всё получается! Лет десять назад мы точно так же встретились на рейсе в Чикаго. — Но тогда мы оба летели из Милана, а теперь я был уже из Лондона. И вообще, не уходи от темы, — наигранно-нахально предъявил Ферб. — Как я сюда попала? — ухмыляясь смеясь, повторила вопрос знакомого блондинка. — Да я, в общем-то, в свои двадцать с небольшим… — С большим, тебе ведь уже двадцать восемь, — поддразнил Лост. — Прям уж… Ай, ладно! В общем, я переезжаю в USA насовсем. Буду жить в Триштатье и развивать бизнес отца — он у меня местный. — А ты разве… — недоумённо начала Ванесса, но девушка её прервала: — Нет, я не француженка, но родилась во Франции и жила там с матерью. Они с отцом в развелись, и он уехал на родину. — Мне-то ты этого не рассказывала, — улыбнувшись, сказал Ферб, а про себя добавил: «Какая-то ты всё-таки подозрительная. Столько лет не виделись, а ощущение какого-то обмана в твоём образе не исчезло; к тому же, странно всё это: я еду в Чикаго — она едет в Чикаго, я в Триштатье — и она туда же. Что-то тут явно нечисто, но у меня нет времени с этим разбираться…» Эх, Ферб, знал бы ты, как потом аукнется тебе эта неосторожность… — Раз уж тебе в Триштатье, мы можем тебя подбросить. За нами всё равно выслали машину — тебе там найдётся местечко, — приветливо сказала Несса, тоже сомневаясь в этой Сэмми. — А вам в какой город? — обнадёжившись, спросила Сэмми. — Я не против провести некоторое время с вашей семьёй. — В Денвилль, — ответил девушке Чес. Она так явно ему приглянулась, что он даже этого не скрывал, тем самым заставляя Ферба улыбаться внутри. — Жаль, мне ведь в ***, — как-то прохладно, блеснув тускло-голубыми глазками в сторону парня, отозвалась Сэмми. — Тогда навряд ли ещё доведётся увидеться. Было приятно познакомиться, Ванесса и Фред! Чарли, рада была увидеться!       Семья Лостов так же банально-вежливо выразила своё уважение, и все сели в только что подъехавшую за ними машину. *** Через несколько часов.       Глава небольшого семейства решил не задерживаться в этом прохладном городе с эдаким "обилием" подозрительных знакомств, поэтому водитель на полной скорости направлял машину в Денвилль. Впереди их ждал не только «новый» город — наших героев ожидали самые неожиданные для них вещи, к которым ни один из них не был готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.