ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2904
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2904 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Айзава/ОЖП

Настройки текста

У соулмейтов одинаковые рисунки на теле

- Айзава-сенсей, а вам не жарко? Он уже в который раз мысленно воздел глаза к небу, обречённо повернувшись к этой приставучей ученице. Девушка, обмахиваясь тетрадкой (он ну вообще не удивится, если эта тетрадь по одному из его предметов), вопросительно наклонила голову, ожидая ответа. - Нет, - не стал мучить её Сотриголова, утыкаясь носом в журнал. Издав разочарованный вздох, она легла на парту, вытянув вперёд руки. - Это удивительно. Он никак не отреагировал на её слова, казалось, полностью погрузившись в работу. Но взгляд уставших глаз время от времени совершенно против воли вновь устремлялся в класс, где, умирая от жары, отбывала заслуженное наказание ученица класса героев. Подумать только, а ведь он предупреждал, что им запрещено покидать ночью общежитие. Черным по белому говорил. Вернее, писал. Но Т/И, видимо, правила вообще были чужды. И как такая, как она... - Смотрите, не расплавьтесь! - уже покидая класс, бросила на прощание девушка. Весело улыбнулась и, наконец-то, оставила учителя одного. Минута прошла в напряжённом молчанье, а потом он с уставшим вздохом облокотился о кафедру. В классе было жарко.

***

Наверное, ему всё же стоило отказаться, когда директор ненавязчиво рассказал о весьма способной ученице с общеобразовательного класса, недвусмысленно намекая о её переводе. В геройский класс, как нетрудно было догадаться. Почему дела так обстояли, тоже стало ясно из объяснений директора: спустя два года учёбы девушка окрепла, обрела свойственную героям харизму и уверенность. А ещё достигла больших успехов в освоении причуды. - Она может стать превосходным героем. - Незу был явно горд за девушку. А вот Айзава... Нет, тогда он не знал ещё, на что он подписался. Хотя сначала всё было вполне нормально. Ну, то есть, как. Т/И вписалась в новый коллектив на удивление легко и смотрелась в геройском классе так правильно и естественно, будто с самого начала здесь училась. Айзава, немного, разумеется, беспокоящийся о том, поладит ли девушка с новыми знакомыми, вздохнул с облегчением. А потом начался настоящий кошмар. Он пришёл в общежитие, чтобы сообщить своему классу о предстоящей поездке на море, которую ребята заслужили упорным трудом. Сопровождать же их на эту поездку у Сотриголовы желания не было никакого, он бы отсыпался всю ту неделю. Но другого варианта не было, он же всё-таки их классный руководитель... Да и сами ребята уже на третьем году, совсем скоро начнутся те самые кошмары... Он пришёл в холл, найдя там неполный состав класса. Дождался, пока особо активные сбегают за остальными. Собрался уже выдать всё, как есть. И завис. Девушка пришла вместе с оставшимися ребятами, так же как и все внимательно глядя на учителя. Айзаве не следовало поворачиваться в её сторону. Но кто же знал... На ней была надета вполне обычная чёрная майка и удобные шорты. Казалось бы, что тут такого... Но взгляд прочно зацепился за открытые ключицы. На которых витиеватым узором переплетались полевые цветы и травы, немного уходя на открытые плечи. Он всё же сообщил о поездке. Но это далось ему невероятно тяжело.

***

Шота в скором времени установил для себя твёрдое правило, которое должно было стать для него жизненным кредо. Никогда и ни при каких обстоятельствах он не должен раскрывать свой рисунок на чёртовых ключицах. Никогда, повторил он себе с нажимом. Несколько раз. Он, наверное, был живым воплощением спокойствия, порой даже пофигизма, и это сейчас невероятно радовало его. Он по привычке не стал беспокоиться о сложившейся ситуации чересчур сильно. Его, конечно, волновало всё это, но... Такой уж он человек.

***

А это оказалось сложнее, чем он предполагал. В классе было шумно, несмотря на то, что шёл урок, а ученикам было дано задание организовать самих себя для поездки. Сам Айзава преспокойно лёг в свой любимый спальный мешок, доверив всё Ииде и Яойорозу. Но сон, несмотря на усталость, не шёл. Может, потому что он, сам того не желая, стал свидетелем одного разговора? - У тебя очень красивый рисунок, Т/И-чан! - голос Урараки он узнал. Девушка явно была воодушевлена. И откуда у них столько бодрости? - Мне просто невероятно интересно увидеть, как это смотрится на твоём соулмейте! - ещё один гиперактивный ребёнок. Впрочем, от Ашидо он меньшего не ожидал. - Наверняка это очень потрясно! - Хах, мне бы самой его увидеть, - усмехнулась Т/И, наверняка привычным жестом небрежно взъерошив волосы. - Это вам не знак на руке или что-то подобное. Хоть место и вполне заметное, но всё же... Девушки молчали, очевидно, терпеливо ожидая конец фразы. Айзава слишком поздно поймал себя на том, что тоже... Ждал. - Блин, даже не знаю... Это немного смущает, вот! Кто-то рассмеялся, в воздухе воцарилась беззаботная атмосфера. Шота этого настроения не разделял. Чего там смущаться?

***

Путь был долгий, а потому все спешили занять наиболее удобные места в автобусе. Вопреки традициям, Айзава уселся в самом конце, не забыв бросить предупреждающий взгляд на Минету. Он собирался лично проследить за каждым из учеников, в то время, пока впереди Сущий Мик и Полночь были заняты светской беседой, а Всемогущий, перегнувшись через спинку сиденья, вовсю болтал с Мидорией и Ураракой. Всё было спокойно, и никто никого не трогал. И почему он постоянно не вовремя смотрит туда, куда не надо? Т/И сидела с другой стороны и немного впереди, но и так Айзава увидел слишком многое. Открыв окно, девушка блаженно прикрыла глаза, подставляя лицо потокам воздуха. Волосы беспорядочно разметались по спинке сиденья, несколько же особенно длинных прядей то и дело лупили по сидящему рядом с ней Минору. Тот терпеливо переносил всё это, не смея даже дёрнуться. Он ведь находился меж двух огней: в паре метров бдел Айзава-сенсей, а рядом сидела Т/И, чей тяжёлый удар ему не особо хотелось испытать на собственной шкуре. Шота хотел уже отвернуться, он и так уже смотрел в ту сторону слишком долго. Но взгляд вдруг зацепился за нечто особенное. Две верхние пуговицы на рубашке девушки были расстёгнуты, и герой случайно увидел темнеющий узор рисунка на светлой коже. Смущает? Ну, это, на его взгляд, даже красиво, эстетично, что там вообще может смущать... Господи, и почему он думает об этом именно сейчас? Нет, почему он вообще думает об этом?! Он опустил голову, чтобы волосы упали на лицо и дали ему возможность привести себя в порядок. Интересно, сколько он ещё выдержит?

***

Наконец, они прибыли на место назначения. Вывалившись из автобусов, ученики U.A в восторге уставились на бесконечную лазурно-синюю гладь моря, раскинувшуюся перед ними. Волны были совсем небольшие, а вода, если верить рассказам, была прозрачной настолько, что даже на приличной глубине всё ещё можно было увидеть дно. Мягкий песок, нагретый солнцем, обещал уставшим ногам здорово кайфануть. - Для начала надо заселиться, - оповестил залипших на это великолепие учеников Айзава, кивком указав в сторону белого здания, больше похожего на многослойный торт. Оно было такого чистого цвета, что невольно слепило глаза. Эдакая жемчужина. - Ничего себе! - сдержанно восхитился Серо, в то время как Каминари и Киришима совсем не сдержались от экспрессивных словечек. Наградив их осуждающе-предупреждающим взглядом, Айзава возглавил их небольшую процессию, направившись к широкой лестнице. И с ним тут же поравнялась Т/И, блестящими от восхищения глазами уставившись на учителя. - Это особенная привилегия для класса героев? Шота скользнул по ней взглядом. И, не удержавшись, заметил, что рубашка всё ещё расстёгнута. - Нет, это особая привилегия для тех, кто её заслужил. Зря он это сказал. Девушка засияла ещё сильней, даже чуть подпрыгнув на ходу. - Айзава-сенсей! Вы считаете, что мы молодцы? Сотриголова совсем немного растерялся, не зная, что ответить на это. - Правда-правда? - послышался голос Ашидо. А потом и все остальные (кроме особо гордых личностей) подхватили эту волну, заставив своего учителя еле заметно покраснеть. Вжав голову в плечи, он упрямо шёл к гостинице, стараясь отгородить себя от царящего вокруг безобразия.

***

- Кто последний, тот... Эй, Бакуго, так нечестно! - Ха, неудачники! Громкий всплеск, весёлый крик, даже звуки взрывов - на пляже было шумно, и Айзава искренне желал оказаться где-нибудь не здесь. Где угодно. Не здесь. Вообще, отправляться на пляж, как и устраивать подобные мероприятия, было крайне рискованно. Лига Злодеев хоть и не проявляла активности уже месяц, но это не значило, что им можно расслабиться. Айзава вообще считал это затишьем перед бурей, и многие с ним соглашались. Однако все понимали: постоянное напряжение только навредит ученикам и ну никак не поспособствует их росту. Отдыхать тоже необходимо. ...когда в него снова чуть не прилетел мяч, Айзава уже не хотел никакого отдыха. - Айзава-сенсей, давайте с нами! - Киришима прибежал за своим орудием смерти, весело глядя на учителя. - С Вами у нас все шансы на победу! - Обойдусь, - отвернулся Сотриголова, сложив руки на груди, распластался по шезлонгу. В тени зонтика ему было удивительно хорошо и спокойно. Где-то в отдалении раздался возмущённый крик Хагакурэ и Ашидо. Кажется, именно туда пару минут назад направился Минета. Спокойствие медленно испарялось. - Айзава-сенсей! И снова этот голос. Он вымученно посмотрел на широко улыбающуюся ученицу. Держа в одной руке надувной круг, девушка махала ему рукой. И да. Она была в купальнике. - Сенсей, мы ведь можем использовать причуды? Шота медленно кивнул. И он совсем не видел, как солнечные лучи лижут плечи, как глубокие тени ложатся во впадины в ключицах. Как свет играет на поблескивающем на солнце рисунке. Рука невольно потянулась к собственным ключицам, но он вовремя опомнился. И всё же. Почему это смущает?... Он перевёл взгляд на водную гладь, по которой, перепрыгивая через головы одноклассников, уже вовсю носилась Т/И. Причуда девушки позволяла ходить по любым поверхностям, вплоть до воздуха. Вода, естественно, преградой не была. И как так всё вышло? Почему именно эта девушка? Почему именно сейчас? Почему?... У него, как обычно, было много вопросов. Только где найти ответы на них? Однако, самым главным был один вопрос. И о нём Сотриголова старался не думать вообще. Почему ему не хочется, чтобы всё было по-другому?

***

- Вы вообще собираетесь вылазить из воды? - раздражённо крикнул Шота торчащим на поверхности головам. Рядом плавали матрацы с девушками на них. Т/И сидела возле них прямо на воде, опустив ноги вниз. - Ну, сенсей, это же такая возможность! - Каминари, ища поддержки, оглядел остальных. - Дайте нам ещё пару минут! - Как будто вы завтра плавать не будете, - буркнул Айзава, сдаваясь. Неподалёку прогуливались Деку, Бакуго и Всемогущий, о чём-то болтая; Полночь заняла шезлонг под зонтиком, погрузившись в чтение какой-то толстой книги; Сущий Мик выносил мозги работникам кафе, находившегося у берега. Так как все учителя, приехавшие сюда, чтобы обеспечить безопасность студентов, если вдруг что, были заняты своими делами, Айзава вынужден был остаться на пляже. Хотя ему просто невыносимо хотелось завалиться в свой номер в отеле и уснуть. Встав в тенёк под пальмой, он прикрыл глаза. - Это совсем не смешно! - Соблюдайте спокойствие, ребята, наш дружный коллектив!... - Берегитесь! - Т/И-чан! Последний крик Айзава проигнорировать не смог. Сорвавшись с места, он подбежал к берегу, обеспокоенным взглядом сканируя воду. Все были на месте, только выглядели крайне взволнованными. Все... Не было только... - Я в порядке, ребята! Он с трудом сдержал вздох облегчения. Чуть поодаль из воды вышла девушка, обхватив себя руками. Подрагивающие губы, изображающие слабое подобие улыбки, прямо сказали герою, что далеко не всё было в порядке. Разбираться с тем, что произошло, он будет потом. Бросив взгляд на Полночь, уже отложившую книгу, он направился к дрожащей от холода ученице. - Закругляйтесь, - обратился он к притихшим ребятам. Подойдя к девушке, снизив голос, участливо спросил, - Всё нормально? Господи, он же прекрасно видит, что нет! - Д-да, просто не удержалась... Повернувшись спиной к остальным, он снял с себя кофту, накинув её девушке на плечи. И легонько подтолкнул в спину, призывая следовать за ним. Т/И не осталось ничего, кроме как послушно пойти в сторону отеля. Айзаве, вообще-то, здорово повезло, что под его кофтой была водолазка. Остановившись перед нужным номером, он отступил на шаг в сторону. - Если понадобится помощь, обратись на ресепшен или напиши мне. Здесь есть мед работники, так что с этим проблем не будет. Девушка только кивнула, тихо поблагодарив. И замялась, опустив голову. Айзава нахмурился. Неужели всё-таки ударилась? - Я... Это... - она нерешительно дотронулась руками к его кофте, которая всё ещё была на ней. - Не могли бы Вы... - Шота, неожиданно ощутив странное движение где-то в груди, тут же отвернулся, не глядя протянув руку... ...И постарался не запоминать, что снова мельком увидел переплетения полевых цветов, мокрых от солёной воды. Когда в его ладонь вложили кофту, а девушка, уже довольно бодро вновь поблагодарив его, скрылась за дверью, Айзава позволил себе выдохнуть. Какие-то странные чувства охватили его, он вообще не подозревал об их существовании. А кожа на ключицах неожиданно горела, сбивая его с толку ещё больше. Что это такое с ним происходит? А потом дверь вдруг открылась, и Т/И наполовину высунулась из комнаты, смешав мысли мужчины ещё больше. - Завтра, кстати, обещают ещё более жаркий день. Это я к тому, что в водолазке и кофте будет очень неуютно. Протараторив это, она широко улыбнулась и закрыла дверь. Шота остался стоять в коридоре. Это... Наверное, это действительно смущает.

***

Собственный рисунок на бледных ключицах всегда казался ему слишком... Слишком. Все эти хитросплетения трав, цветов, каких-то непонятных завитков, расползающиеся по коже от яремной впадины, охватывающие плечи и спускающиеся тоненькими листьями чуть ниже. И зачем ему такое досталось? Ему бы точку какую-нибудь где-то на руке или же, раз уж на то пошло, простенький цветок на запястье. И то это явный перебор. Досталось же ему вообще какое-то безобразие. Айзава считал, что такое может подойти только девушкам и любителям природы. Но никак не ему, профессиональному герою с вечным недосыпом. Что ему с этой травой на коже делать? Понятное дело, искать соулмейта, скажет ему общество. Но ничем таким он заниматься не собирался. Зачем ему это, в самом-то деле? С его-то образом жизни. Да и всё равно как-то. Найдёт он свою родственную душу - хорошо, не найдёт, ну и не особо ему хотелось. Да и как искать-то, если рисунок в таком месте, которое не каждый решится демонстрировать. Он вот вообще его показывать не хотел. В отличие от... То, что происходило с ним сейчас, было невероятно. Хмуро косясь на пекло, царящее снаружи, слыша приглушённые голоса своих учеников, он стоял перед зеркалом, ещё более недовольно рассматривая своё отражение. И ему вообще не нравилось то, что он видел. Худой, бледный, пусть из-за профессии он и поддерживал форму, но ему было далеко до идеала. Да ещё и физиономия кислая. Он уже молчит об этом рисунке, который последние несколько часов просто горит. О подобном он читал. Когда двое соулмейтов находят друг друга, их рисунки начинают откликаться. Реакция может быть любой: покалывание, жжение, да какая разница. Главным для Шоты было - из-за чего эта реакция вообще происходит. Ответ его не порадовал. Из-за чувств. Ну и что это? Обречённо напялив поверх серой майки привычную чёрную кофту, Сотриголова на свой страх и риск всё же высунулся на улицу. Жарко.

***

Неделя подходила к концу, ровно как и нервы Айзавы. Он настолько запутался в себе, настолько не понимал свои же мысли, что ему всё сильнее хотелось вообще закрыться в номере, не высовываясь, не контактируя с обществом, и вообще забудьте о нём, он тут совершенно не при чём. Но, чёрт возьми, он классный руководитель. За что, Господи. Сидя за столиком в прохладной столовой, наслаждаясь кофе, Айзава пытался угомонить эти страшные чувства, всё чаще вспыхивающие внутри. И всё из-за той солнечной улыбки и блестящего взгляда, день ото дня преследующих его. Даже во сне покоя нет, что было совсем ужасно. - Сенсей, мы пошли на пляж! - оповестила его Хагакурэ, относя поднос с посудой. Рядом с ней шла Т/И, снова в той самой чёрной майке. Ключицы обдало волной жара. - Ага, - он потянулся за кружкой. Когда девушки ушли, Шота, не сдержавшись, схватился за кофту, оттянув ткань, чтобы к рисунку вообще ничего не прикасалось. Помогло это мало. А мыслей, так сильно пугающих его, стало ещё больше. И зачем он сегодня вышел на улицу? Сущий Мик давно предлагал ему передохнуть, ведь они вдвоём с Полночью прекрасно справятся. Да и Всемогущий тоже тут, правда, за ним тоже нужно приглядывать, но всё же. Так зачем же Айзаве понадобилось выползать под палящее солнце? Вчера вечером в отель заселились ученики с другой геройской академии. Шота весьма поверхностно знал их, а потому беспокойство прочно поселилось внутри. Мало ли, в какие стычки наверняка встрянет Бакуго; мало ли, как те ребята вообще относятся к ученикам U.A.; мало ли... Да. Вчера он заметил странный взгляд незнакомого ему парня, направленный на весьма знакомую ему девушку. Так что, наверное, это была главная причина, по которой он сегодня вновь торчал снаружи. Изменять кофте герой не стал бы ни за что, ограничившись шортами и собранными в пучок волосами. По крайней мере, не так жарко, как обычно. Ожидаемо, его ученики кучковались поодаль от ребят с другой академии. Оно и понятно, зачем им знакомиться, если уже сегодня они возвращаются в общежитие? Но нет же, он не видит среди незнакомцев того парня. Обведя взглядом весь пляж, Айзава заметил две фигуры вдалеке. И сразу же двинулся туда. Даже если он ошибся, даже если пронесло, уходить так далеко от отеля никто не разрешал. С каждым шагом Шота понимал... Не пронесло. - ...ты из тех, кто ждёт свою пару что ли? - донёсся до него немного насмешливый голос парня. Засунув руки в карманы шорт, он с ухмылкой смотрел на Т/И. Девушка отвечала ему спокойным взглядом, и лишь поворот головы да чуть подрагивающие пальцы выдавали её раздражение. - Это что, так смешно? - Вообще-то да. Потому что я не представляю себе, как можно найти кого-то с таким-то рисунком. Девушка предупреждающе прищурилась. И Айзава, до этого держащийся за деревьями, вышел на свет. - Если вы оба не хотите быть наказанными, сейчас же вернитесь к отелю. - он даже не сдерживал недовольство, хмуро смотря на неизвестного ученика. Тот, узнав в стоящем перед ним герое Сотриголову, заметно стушевался. Бросив напоследок нахальный взгляд на девушку, он поспешил удалиться. Т/И понуро зашагала вслед за ним, когда Айзава, неожиданно больше для себя, спросил: - Он что-то сделал тебе? Девушка удивлённо повернула голову. - Нет... Сенсей, Вы же знаете, что я не дам себя в обиду, - шутливо сказала она, сложив руки за спиной. - "Ну и зачем ты обманываешь меня?" - пронеслось в голове героя. А потом, прежде, чем он осознал, что делает, чуть слышно сказал: - Твой рисунок красивый. Т/И широко распахнутыми глазами смотрела на учителя. Руки машинально потянулись к ключицам, накрыв сплетения трав ладонями. Айзава отвернулся, с досадой поджав губы. Он больше испугался того, как громко застучал этот предательский моторчик в груди. Слишком громко. И зачем он начал этот разговор? Его настолько сильно задела ситуация? Он до такой степени разозлился? Он... Беспокоился? Наверное, всё это вместе взятое. Ах, да. Ещё и его довольно печальное состояние, когда мысли путаются, ладони потеют, а сердце глупо бьётся, быстрее обычного гоняя кровь по венам. Он же как мальчишка, Господи... - Вы... Вы правда так думаете? Ну конечно он так думает! Теперь он действительно так считает. А ведь ещё совсем недавно это казалось диким... - У всех обычные рисунки, - тихо продолжила девушка. - Это даже как-то странно. Мне всегда казалось, что у меня он слишком выделяющийся. Не то слово. - И это... - смущает, да? Он помнит те слова, зачем-то постоянно прокручивает в голове. И да, теперь он, кажется, полностью понимает, почему. - Мне постоянно не по себе, когда кто-то смотрит. Хочется спрятаться, убежать. И в то же время... Как я смогу найти соулмейта, если буду прятать рисунок? - пылко воскликнула она, сжав руки в кулаки. - Метка ведь в таком месте, хоть я и не привыкла постоянно носить открытую одежду, но что поделать? А если и он тоже будет скрывать его... Я даже не представляю, как быть в таком случае, - растерянно закончила она. Но девушке даже как-то легче стало. Она всегда держала это в себе, упрямо доказывая, что всё в порядке, и это естественно. Собственные чувства, страхи, нежелание ловить на себе чужие взгляды, цепляющиеся за рисунок на ключицах - всё это ничто по сравнению с желанием встретить, наконец, соулмейта. Она ради этого каждый день себя перебарывала, даже приобрела много открытых маек, на которые всегда смотрела с недовольством. И каждый день терпела взгляды. Это ведь... Правильно? Айзава шумно выдохнул, проведя рукой по лицу. Шах и мат, Сотриголова. И как ты не понял это раньше?... - Теперь я вижу, что твоё место действительно на геройском курсе. - только и смог сказать он, слегка улыбаясь. Т/И нахмурилась, вопросительно наклонив голову. - Ты очень смелая. - Ну, это ведь нормально... - "Нет, это смущает, Т/И. Ты сама так сказала" - Если тебе неуютно, не стоит делать это. - Но ведь... Айзава повернулся к ней, внимательно посмотрев в глаза. Головы напекало, было невероятно жарко, а ещё очень душно. Словно за эту неделю погода решила отдать всё накопленное тепло, чтобы потом с чистой совестью удариться в морозы. В кофте становилось неуютно. Рисунок горел. Что ж... Она ведь всегда хотела его раздеть. - Всё ты уже нашла, - ощущая на себе пристальный взгляд, он потянул молнию кофты вниз. Сложив ненужную уже вещь в руках, со смешком наблюдал за стремительно краснеющей девушкой. - А теперь надо вернуться. Поймав одновременно растерянный, невероятно смущённый, но счастливый взгляд, он улыбнулся. Кофту Айзава так и не надел. И нечего так удивлённо смотреть на него. И уж вовсе не надо так глазеть на то, что они за руки держатся. Что они, соулмейтов никогда не видели? А рисунок-то и правда красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.