ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2905
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2905 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Шинсо/ОЖП

Настройки текста

Один раз в жизни соулмейты меняются телами на 12 часов

В больничной палате было тихо и пахло медикаментами. Резко приняв вертикальное положение, девушка сразу же пожалела об этом: тело пронзила адская боль, словно накануне она упала с лестницы, прокатилась несколько пролётов, а потом её от души отпинали с десяток бугаев в тяжеленных берцах. Морщась, она руками осторожно ощупывала тело, чувствуя под кожей чуть тёплые бинты. И рубцы шрамов. Не так она себе представляла этот день. Совершенно не так. Это больница? Неужели случилось что-то страшное? Почему на теле её соулмейта бинты? Почему он вообще такой побитый? Господи, а вдруг правда произошло нечто ужасное?... Спокойствию такие мысли определённо не способствовали, однако, как ей перестать волноваться, она не знала. Вскоре дверь в палату открылась, впуская двух людей: крохотную старушку и невероятно уставшего на вид мужчину. Встретившись взглядом с последним, девушка почувствовала, как по спине пробежал холодок. Но сейчас все её мысли занимало совершенно другое. Чуть не подскочив на кровати, взволнованно глядя на вошедших, девушка спросила: - С ним что-то случилось?! - Что это с тобой? - спустя долгую паузу вырвалось у удивлённого мужчины. Девушка не сдавалась. - Прошу прощения, я не знаю вас, - она чуть склонила голову, но потом снова прямо посмотрела на мужчину. Тот сверлил её озадаченным взглядом. - Но, пожалуйста, скажите: с ним всё хорошо? - она положила руки на перебинтованную грудь, указывая, о ком именно она спрашивает. В глубине глаз мужчины промелькнуло понимание. - Надо же, какая реакция! - улыбнулась старушка, направившись к столу напротив кровати. - Не беспокойся, ничего страшного не произошло. Твой соулмейт учится на героя, поэтому ему нужно усердно тренироваться. Т/И сконфуженно замолчала. И как она не подумала об этом? С сердца словно упал камень; она облегчённо улыбнулась, но сразу же заинтересованно огляделась. Так это место... - Это геройская академия? - вырвалось у неё. Повернувшись к мужчине, всё так же задумчиво смотрящему на неё, она вопросительно изогнула бровь. Тот кивнул. - Академия UA. Ничего себе. - Извините, но я не знаю вас, - девушка виновато склонила голову, со стыдом понимая, что совсем забыла о приличии. - Как мне к вам обращаться? Погодите... - догадка осенила её столь внезапно, что она снова не сдержала эмоции. - Вы же... Сотриголова, да? Ничего себе! - от привычки хлопнуть в ладоши, как делала в подобных ситуациях, Т/И всё же сумела сдержаться. - А вы Исцеляющая Девочка! - старушка улыбнулась, покивав головой. - Айзава Шота. Зови меня так. - устало вздохнул герой. Девушка закивала головой как китайский болванчик. На глаза сразу же полезли волосы. - Мне очень приятно познакомиться с вами! - Тебе сейчас лучше не знакомиться со всеми, а заняться чем-то более важным. - и женщина хитро подмигнула, вогнав Т/И в краску. - Кхм, - герой привлёк внимание девушки, попытавшейся придать себе непринуждённый вид. - Значит, этой ночью вы поменялись. - Ага! - от осознания, что этот волнительный день, наконец, настал, она не могла перестать светиться. Пусть даже тело и болит, но это, на самом деле, мелочи. Многие всю жизнь готовятся к этому событию, и всё равно потом оказываются полностью обескураженными. Вот как она сейчас. В её представлениях перемещение всегда проходило спокойно, как надо: она просто просыпалась в незнакомой квартире, некоторое время привыкала к телу, а потом приступала к "разведке". Узнавать своего соулмейта всегда казалось ей чем-то волнительным, будоражащим... Что ж, очень будоражит проснуться на больничной койке с перевязанной грудной клеткой и болью во всём теле. Похоже, что скрыть своё самочувствие у неё не удалось. - Шинсо вчера сильно перетрудился на тренировке, - услышав имя соулмейта, Т/И замерла. Исцеляющая Девочка же, бросив на мужчину обвиняющий взгляд, с пониманием продолжила, - Наверное, тебе очень больно? Давай я вылечу эти раны, чтобы ты могла не отвлекаться на это. Пока Т/И старательно отводила взгляд от старушки, занимающейся лечением тела её соулмейта, Сотриголова поинтересовался: - Ты тоже учишься на героя? - девушка удивлённо покачала головой. - Нет. С моей причудой героя из меня, увы, не выйдет. - она робко улыбнулась, тут же нахмурившись. - Но как вы... - С его-то ранами ты бы не смогла так просто двигаться. Пусть это не твоё тело, но вы связаны. Нужна огромная сила воли, чтобы превозмогать такую боль. Девушка промолчала. Айзава же, очевидно, ждал от неё чего-то. Открывать душу незнакомому человеку она не собиралась, поэтому, улыбнувшись, пожала плечами. - Я просто увлекаюсь спортом. Так что постоянно тренируюсь вместе с друзьями. - Понятно. - ей не очень-то поверили. Но её это не волновало. В наступившей тишине было спокойно. Девушка с невероятным интересом рассматривала ноги, которыми болтала туда-сюда. Боль прошла благодаря причуде Исцеляющей Девочки. Теперь Т/И могла полностью посвятить себя более интересным делам. Странность происходящего не отталкивала, а наоборот заставляла желать узнать об этой жизни как можно больше. - Тогда мы оставим тебя. - донёсся до неё голос героя. - На сегодня Шинсо был освобождён от занятий из-за своего состояния... Что ж, теперь есть ещё одна причина. - мужчина даже улыбнулся, вызвав у девушки лёгкий шок. - Поэтому иди в общежитие, как только привыкнешь. - Отдыхай. - Исцеляющая Девочка снова подмигнула ей и вышла вслед за героем, прикрыв дверь. Оставшись в одиночестве, Т/И долго не просидела на кровати. По телу разливалась удивительная лёгкость, а любопытство было сильно как никогда. Ловко вскочив на ноги, невольно поразившись тому, насколько высокой она сейчас была, девушка решительно направилась к зеркалу, которое привлекло её внимание. Ещё бы. Двигаться было сложновато. Всё же, мужское тело сильно отличалось от её, к тому же, Т/И всегда была слишком впечатлительной. Сердце соулмейта стучало, руки чуть подрагивали. Её волнение заставляло чужое тело остро реагировать на происходящее. Сглотнув, девушка робко посмотрела на отражение. Увиденное её... Удивило. Возникло ощущение, словно этот парень не спал минимум год. А ещё был настолько бледным, что, казалось, можно было разглядеть переплетение вен под тонкой кожей. Растрёпанные фиолетовые волосы дополняли общую печальную картину. -"Он что, вампир?" - девушка с интересом рассматривала парня в отражении. Однако, чем дольше она смотрела, тем меньше энтузиазма в ней оставалось. Шинсо выглядел невероятно уставшим. Если же учесть, что несколько минут назад у него болело всё тело... Девушка решительно направилась к аккуратной стопке одежды на стуле у кровати. Краснея, но стараясь не обращать ни на что внимания, нацепила школьные брюки и рубашку с пиджаком. И, подхватив стоящий рядом с кроватью рюкзак, вышла из палаты.

***

Ей надо было сразу позаботиться об этом. Петляя по пустым коридорам Академии, слегка пошатываясь от непривычки, девушка тщетно пыталась найти хоть кого-то, кто мог бы ей помочь. Но никто не находился. А она даже не знает, куда идти. - "Иди в общежитие", - передразнила она слова Сотриголовы, беспомощно оглядываясь. - "А где это общежитие-то?" Вскоре в конце коридора показалась фигура студента. Обрадовавшись, девушка чуть ли не бегом направилась навстречу, с трудом контролируя непривычно длинные конечности. - Привет! - она помахала рукой, дружелюбно улыбаясь. Будь она в своём теле, могла бы добавить и причуду. Чтобы уж наверняка. - Извини, не мог бы ты... Но, бросив на неё злобный взгляд, незнакомец быстро прошёл мимо и, не оборачиваясь, ушёл прочь. Девушка растерянно смотрела ему вслед, совершенно не понимая причин такой реакции. Хотя... Прозвенел звонок. И сразу же коридоры ожили, наполнившись множеством голосов. В конце-концов, Т/И отошла в сторонку, чтобы не привлекать к себе много внимания. Она ещё пару раз попыталась заговорить с учениками Академии, но успехов не добилась. Всё то же самое: абсолютный игнор, словно она - пустое место. Вернее, не совсем она. Девушка поджала губы, понимая, что вот сейчас её причуда бы пригодилась как никогда. Решив хоть что-то сделать, девушка наугад выбрала небольшую группу студентов, увязавшись за ними. Стоять на одном месте не вариант, а так она хоть куда-нибудь придёт. Совпадение или нет, но ученики направлялись к выходу. Оказавшись снаружи, Т/И невольно обернулась, оценивая размер Академии. - "И правда большая" - восхищённо выдохнула девушка. Развернувшись, она хотела уже продолжить путь, как вдруг в спину кто-то врезался. От неожиданности и от того, что ей до сих пор было непривычно, девушка полетела навстречу земле, успев только выставить вперёд руки. Ладошки и колени откликнулись короткой болью. - Шинсо! Прости, пожалуйста! - донёсся до неё взволнованный голос. Обернувшись, она встретилась взглядом с взъерошенным зеленоволосым парнишкой. Он неуверенно улыбался, протягивая её руку. И Т/И облегчённо вздохнула. - Ну наконец-то! Хоть кто-то мимо не прошёл! Приняв помощь от растерявшегося паренька, девушка выпрямилась. Оказалось, что она была намного выше, и это вводило в ступор. Не то, чтобы сама она была сильно низкой девушкой. Но разница сейчас была просто на лицо. - Эм... Шинсо, ты в порядке? - парень озадаченно нахмурился. Девушка спохватилась. - Точно! Прости, пожалуйста, но я не Шинсо! - опережая лёгкий шок на лице парнишки, она замахала руками. - Меня зовут Т/И, я - соулмейт этого парня! - сжав кулаки, большими пальцами она указала на себя, широко улыбаясь. И снова - в глазах паренька мелькнуло понимание. - Ничего себе, так вы поменялись? - он даже не скрывал того, что очень рад такой новости. - Ой, извини, я не представился. Я Мидория Изуку... - Ты друг Шинсо? - сходу спросила его Т/И. Несмотря на то, что ей определённо было приятно, как именно этот парнишка отреагировал на перемещение, девушка всё ещё помнила других студентов. Поэтому нужно было сразу всё выяснить. - Ну, как бы сказать, - Мидория замялся, подбирая слова. Очевидно, что эта была довольно сложная тема. Нахмурившись, девушка терпеливо ждала. - Я пока не могу назвать нас друзьями. Но я бы очень хотел с ним подружиться! - сказано это было с невероятно серьёзным выражением лица. - Вот как... - Т/И задумчиво закусила губу, тут же испугавшись своего же действия. Привычки-привычками, но вряд ли Шинсо обрадуется, если она ему губы искусает. Господи, как же стыдно... - Так, ты сейчас идёшь в общежитие? - спросил Мидория, не заметив её махинаций. Вздрогнув, девушка тут же воодушевлённо кивнула. - Да! И мне очень нужна твоя помощь, потому что я вообще не в курсе, куда идти! В мед кабинете проснулась просто. - пояснила она. - Тогда идём, нам как раз по пути.

***

Сидя на кровати в комнате Шинсо, девушка задумчиво смотрела на красную ленту, которую держала в руках. Для того, чтобы не возникало конфузов, ещё очень давно было решено готовить специальные "знаки" для соулмейтов. В комнате каждый готовил место, где лежала красная лента - символ того, что в теле человека сейчас находится не он, а его родственная душа. Ленту обычно повязывали на предплечье, немного выше локтя. Там же, возле ленты, люди обычно оставляли какие-нибудь свои записи, альбомы, даже дневники. Двенадцать часов - не так уж много, но даже за такой короткий срок можно было многое узнать о своей родственной душе. Т/И тоже уже давно приготовила такой уголок с лентой. В идеале можно было оставить какие-нибудь записи о себе, о своём характере. Чтобы соулмейт мог прочитать, смог потом понять родственную душу. Гадая, что же такого ей написать в специально купленном блокноте, девушка забраковала все варианты. Просто написать о себе голые факты - сухо и не интересно. Расписать свою жизнь подробно с малейшими деталями - она что, псих какой-то? Так не пойдёт. Не найдя варианта лучше, девушка решила поделиться со своим соулмейтом своими мыслями, в итоге использовав блокнот как дневник. Темы каждый день были разными, и ей было невероятно интересно выражать то, что лежало на душе. В конце-концов, это - наилучший вариант. В тайне она надеялась, что и её соулмейт оставит для неё что-то такое. На деле же кроме красной ленты она не нашла вообще ничего. Было немножко обидно. Совсем чуть-чуть... Ладно, очень обидно. Неужели ему было вообще всё равно? Ну кто так делает, почему нельзя было написать хоть пару строчек? Хоть что-то?... Повязав на предплечье ленту, Т/И бросила взгляд на окно. В памяти всплыл разговор с Мидорией. - И мне кажется, что меня тут все сторонятся. - пожаловалась она, подозрительно оглядываясь. Изуку виновато поджал губы, ведя её в сторону общежития. Напряжение копилось и, не выдержав, девушка в лоб спросила: - Ты ведь в курсе, да? - Прости... - Расскажи мне. - твёрдо потребовала она. Мидория кинул на неё внимательный взгляд, но всё же сдался. - Хорошо. Понимаешь... Т/И обхватила лицо ладонями, зло выдыхая. Причуда. Всё. Дело. В. Причуде. И почему им обоим так не повезло? Как это можно назвать вообще? Совпадением? Судьбой? А может... Насмешкой? Что такого в том, чтобы контролировать чужой разум? На самом деле, девушка бы сама хотела уметь так же, чтобы в любой момент суметь заставить других отвернуться. Не смотреть. Делать всё, что угодно, но только не обращать на неё внимание. Ну хоть на чуть-чуть. Совсем недолго. Увы. Её причуда - её проклятие - "привлекательность". С самого детства она была в центре внимания: от неё будто исходило свечение. По большей части почти совсем не видимое, однако, все, кто так или иначе общался с ней, попадали под действие её причуды. И всё - взгляды наполнялись восхищением, слова - лестью, а крохотная Вселенная девушки ещё больше сужалась, грозясь и вовсе исчезнуть под этим натиском. Пусть она и научилась контролировать причуду, полностью прекратить её действие было невозможно. Можно было лишь привыкнуть, научиться жить под постоянным наблюдением. Что, собственно, девушка и сделала. А ведь с детства ей хотелось стать героем. Ну о какой геройской деятельности может идти речь? Можно лишь изводить себя тренировками, из-за чистого упрямства хоть на что-то быть способной. Дорога в UA была для неё закрыта хотя бы потому, что она не пыталась даже думать об этом. Поступить туда с её-то причудой? Смешно. Наверное. Они в этом были полными противоположностями. Исходя из того, с чем она столкнулась, и о чём рассказал ей Мидория, её соулмейта, мягко говоря, недолюбливали. И сторонились, не рискуя даже слово сказать в его присутствии. Но, несмотря на то, что его причуда тоже не очень подходила под стандарты, он всё же добился своего. Сумел, не сдался. Уму не постижимо. Т/И устало легла на кровать, глядя в потолок. В комнате было тихо и спокойно. Даже уютно, но, наверное, это из-за волнения. Девушка потянулась, крепко зажмурившись. Хватит думать о плохом. Сегодня - один из самых главных дней её жизни, а это значит, что нужно оставить как можно больше хороших воспоминаний. Повинуясь порыву, Т/И подняла руку, зарывшись пальцами в мягкие волосы. На губах сама собой появилась расслабленная улыбка. Ну и пусть люди думают, что хотят. Главное, что она ни за что не даст Хитоши Шинсо в обиду.

***

- Боже, Т/И, ты сейчас упадёшь! Она грызла яблоко, сидя на крыше старшей школы. Рядом, с горящими от невысказанных новостей глазами, сидела её лучшая подруга. О чём именно девушка хотела ей поведать - догадаться не сложно. - Твой соулмейт - просто нечто! Я вообще чего угодно ожидала, когда увидела, что ты пришла в школу с лентой. И, главное: так опрятно одета, как и всегда! Даже волосы в косичку заплёл! - подруга взбудоражено щебетала о вчерашнем дне. Т/И же мечтала со стыда провалиться сквозь землю. - О, а ещё он почти ни с кем не разговаривал, представляешь? Ну я, конечно, помогла ему освоиться, рассказала, что тут да как... Сама понимаешь... - девушка кашлянула, решив сменить тему. Доев яблоко, Т/И, совершенно не настроенная на ревность, посмотрела вдаль. Сегодня утром, проснувшись в своём теле, она первым делом проверила полку, на которой лежала лента с блокнотом. Однако, вопреки её ожиданиям, всё выглядело так, будто никто даже не прикасался ни к чему. Аккуратно сложенная лента, нетронутый блокнот... Однако сомнений в том, что Шинсо всё же читал "дневник", у неё не было... ...Хотя бы потому, что мама поспешила "обрадовать" её словами о том, что соулмейт у девушки - невероятно воспитанный молодой человек. Папа тоже внёс свою лепту, поведав, что вчера вечером они приятно провели время за фотоальбомом и забавными детскими историями. - "Ну спасибо", - мрачно подумала девушка, поджав губы. Но тут же погрустнела. Перемещение - это хорошо. Они вроде бы познакомились друг с другом, оставили элементарные послания (всё же девушка нашла на последней странице надпись с номером телефона и коротким "приятно познакомиться"). Сама же она исписала целый лист, который оставила в комнате Шинсо рядом с красной лентой. О содержании своего письма девушка вообще старалась не вспоминать. Однако этого всё же мало. Академия UA находилась довольно далеко от её города. За день не добраться, если только самолётом. Как же им встретиться? Если они вообще встретятся. - Эй, Т/И, ты меня слушаешь? - перед лицом помахали ладошкой. Вздрогнув, девушка рассеянно кивнула, вызвав волну неудовольствия у подруги. Остаток дня прошёл спокойно.

***

- "Писать обычное "привет" глупо, поэтому я хочу, чтобы ты знала: я благодарен тебе за твою поддержку." Девушка в каком-то шоке смотрела на пришедшее сообщение, не совсем понимая, как ей на это реагировать. В памяти любезно всплыли строчки из её собственного письма. Неужели он правильно понял её? - "Неожиданно, но я рада", - написать искреннюю правду - лучший вариант. Особенно когда сердце бьётся так быстро, а пальцы подрагивают, с трудом попадая по нужным кнопкам. - "В ближайшее время мы не сможем увидеться в живую, поэтому предлагаю связаться по видеозвонку", - Т/И неверяще смотрела в экран телефона, медленно краснея. Он это серьёзно? - "С нашего перемещения прошла неделя, и ты, наконец, решил, что пора действовать?" - не подколоть она просто не могла в силу характера, пусть ей и очень нравилось то, что происходит. - "Если бы ты написала раньше, всё случилось бы быстрее", - девушка нервно хихикнула, почему-то представив, с каким недовольным лицом Шинсо написал это. - "Хорошо, я скину тебе мой адрес в скайпе", - подумав, она, старательно пытаясь придать себе серьёзный вид, добавила, - "Только надень, пожалуйста, ту рубашку с листьями. Она тебе очень идёт". Отправив, девушка сразу же пожалела об этом. Ну что это такое, она ведь совсем не так изначально планировала их общение! Ей же хотелось начать с чего-то... Романтичного там, нежного. А это что? И вообще она имела в виду, что рубашка действительно хороша. Сама бы такую носила, честное слово. Новое сообщение она открывала мучительно медленно, совершенно не представляя, что её ждёт. - "Очень приятно понимать, что тебе нравится, как я выгляжу". Т/И закрыла лицо руками, понимая, что только что подписала себе приговор. Хотя, на самом деле... Да, ей определённо это нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.