ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2904
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2904 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Киришима/ОЖП

Настройки текста

После прикосновения соулмейты могут чувствовать физическую боль друг друга

- Мне уже кажется, что мы с тобой соулмейты, Бакуго! - улыбаясь, Киришима потирал ушибленный на тренировке локоть. Было больно, и вряд ли это пройдёт быстро. - Заткнись! - посылая во все стороны лучи ненависти, Катсуки упрямо игнорировал боль в руке, которую так и хотелось потереть. Они с Эйджиро одновременно ударились, после того, как схлестнулись в поединке один на один. Продолжать спарринг после этого Айзава не позволил, поскольку выражение страдания на лицах, пусть и тщательно скрытое, всё же было очевидным. После этого кто угодно в связь соулмейтов поверит. - Но ведь у Бакуго уже есть соулмейт, - задумчиво протянула Асуи, приложив палец к нижней губе. Тут в класс вошла слишком уставшая Урарака и нечаянно ударилась о дверной косяк. Зашипев, девушка досадливо потёрла плечо. - Осторожней... - начал было Иида, но его перебили. - Слышь, круглолицая! - вскинулся Бакуго, чуть ли не подскакивая с места, - Хватит задевать всё подряд! Ты тут не одна синяки получаешь! - Помолчал бы! - собрав волю в кулак, возмущённо пискнула девушка. - У меня из-за тебя всё тело болит между прочим! Рыкнув, парень в бессилии стукнул кулаками друг о друга, сдержавшись от взрыва. Облегчённо выдохнув, Урарака поплелась на своё место. - Очако-чан, - Асуи легонько дотронулась до её руки, - То, что ты сказала, прозвучало очень двусмысленно. - Чёртов Бакуго! - взвыл Минета, естественно, всё услышав. - Почему ему так повезло?! - Заткнись!! - Э..Это совсем не то, о ч..чём вы подумали! - лицо Очако пылало чистым алым цветом. - О чём ты там подумала, а?! - Мда, не повезло ей. - вздохнула Джиро, морщась от громких звуков. - Чё сказала?! Наблюдая за перепалкой, с каждой секундой набирающей обороты, Т/И легонько постукивала карандашом по парте. Выученная от скуки морзянка была сейчас очень кстати. Яойорозу, покосившись на одноклассницу, прыснула в кулак, естественно, поняв, о чём говорила девушка. "Ну что за забавные дураки"

***

В этом классе, среди этих людей, девушке было удивительно спокойно. С детства мечтавшая завести друзей, с которыми, как говорится, и в огонь, и в воду, Т/И сильно перенервничала, переступая порог класса в первый учебный день. "А вдруг не поладим?" "А вдруг я им не понравлюсь?" "А что, если..." Было ещё много чего, о чём она усиленно думала, сомневаясь, боясь. Начиная от довольно вспыльчивого характера, не раз подставлявшего её, и заканчивая делами более материальными. Она ведь поступила по рекомендации, а это значит, что к ней уже заранее будут относиться как-то не так, как-то... Не очень. Но в действительности всё оказалось намного лучше. Намного. Слушая воодушевлённый рассказ Мины, удобно устроившись на диване в общежитии, Т/И откровенно наслаждалась происходящим, чувствуя себя на своем месте. Когда ещё ей удастся поймать такие моменты? Жизнь героя тяжела и непредсказуема. Мало ли, что... Нужно ловить момент. - О, точно! Т/И, а можешь показать нам джунгли? - громкий голос Ашидо мгновенно выдернул её из размышлений. Выпрямившись, девушка неуверенно кивнула. - А какие именно джунгли? - Ну во-от, я же только что рассказывала! - расстроенно проныла Мина. Виновато улыбнувшись, Т/И поднялась с дивана и всё же сосредоточилась. Активация причуды стала проходить легче. Охват увеличился. Мгновение - и все девочки, собравшиеся в гостиной, погрузились в настоящие непроходимые дебри. Мелькали яркие птицы, с дерева на дерево были перекинуты лианы, где-то вдалеке шумела река. И звучал голос Ашидо, не прекращавшей что-то вещать. Спустя пять минут использования причуды голова начала кружиться. Она подходила к своему лимиту, и совсем скоро девушка потеряет контроль. Пора заканчивать. Но усталость накатила внезапно. Пошатнувшись, она, потеряв равновесие, неловко полетела вниз, но её почти сразу поймали. Ойкнув, Т/И отменила действие причуды, обернувшись. Зрение потихоньку пришло в норму, джунгли исчезли... Заменившись обеспокоенным лицом Киришимы. Которое было слишком близко. Парень держал её за талию и отпускать не собирался. Девушка начала нервничать. - Ты в порядке? Выглядишь неважно. - Да, всё хорошо. - улыбнувшись, она поспешила принять устойчивое положение. Игнорируя бешеный стук сердца в ушах, Т/И вполне бодро посмотрела на одноклассника, - Спасибо! Кивнув, Эйджиро помахал девушкам, пожелав спокойной ночи, и направился к себе. Как только он скрылся из вида, Т/И позволила себе выдохнуть. Успокоиться не получалось. - Киришима словно рыцарь, - протянула Асуи, и её слова тут же подхватили Ашидо с Хагакурэ. - Точно-точно! Т/И-тян, не упусти такой шанс! - Рыцарей сейчас не так уж и много, знаешь ли. - Да ну вас! - подхватив подушку, Т/И плюхнулась на диван, старательно глядя в потолок. Но только не на довольные лица подружек. Вестись на их провокации она не собиралась. Потому что ещё чуть-чуть - и щёки предательски покраснеют, она начнёт волноваться, а там уже всё ясно. Пускай лучше девочки продолжат строить догадки... Чем узнают правду. Они ещё немного посидели, делясь историями. Потом Момо и Урараку стало слишком сильно клонить в сон, и было решено расходиться. Потянувшись, Т/И с удивлением заметила, что вместо головы у неё вдруг начал болеть локоть. Списав всё на общую усталость, девушка со спокойной душой пошла спать. Знала бы она, что веселье только начиналось.

***

Первый тревожный звоночек прозвучал утром в столовой. Девушка только хотела насладиться едой, как вдруг коленку пронзило острой болью. Зашипев, Т/И от неожиданности выронила палочки. Нога слишком резко дёрнулась, вдобавок ещё и стукнувшись о стол. - Что случилось, Т/И-тян? - тут же заволновалась Хагакурэ, сидящая напротив. - Да коленка вдруг решила умереть, - потирая ногу, отшутилась девушка, с тоской глядя на палочки. - Вот, держи, - Момо протянула ей новые, только что созданные ею же. Благодарно улыбнувшись, Т/И, наконец, приступила к завтраку. На обнаглевшую коленку она решила обидеться. ...Через несколько столиков от нее Киришима откровенно недоумевал, почему, обладая причудой укрепления, он постоянно врезается во что-то, причём, весьма больно. Второй звоночек прозвенел, когда у Эйджиро прямо посреди очередного спарринга с доведённым до ручки Бакуго внезапно разболелась голова. Чудом уйдя от атаки, он машинально поднял руку, беря тайм-аут. Айзава тут же стёр причуду вновь замахнувшегося Катсуки, отчего тот ещё сильней взбесился. - Какого чёрта, Киришима?! - Да я... - Что с тобой? - подошёл к ним учитель. Эйджиро поморщился от новой пронзившей виски вспышки. - У меня вдруг голова заболела. Прям сильно! - И ты из-за такой херни решил отдохнуть что ли?! - Возьми перерыв, - после короткой паузы задумчиво сказал Айзава. Повернувшись к хмурому Бакуго, кивнул в сторону скамейки. - И ты тоже. Шикнув, блондин поплёлся вслед за Киришимой. ...В это время Т/И выжимала из своей причуды максимум, поддерживая иллюзию в чужом сознании и не давая Тодороки найти её. Её собственная голова раскалывалась, но она стоически терпела. Она ведь Мираж, она должна справиться. Наконец, третий звоночек оглушил своим криком во время тренировки, когда необходимо было в одиночку добраться до Всемогущего, который дожидался их в центре зоны из лабиринта труб и контейнеров. В пути им должны были мешать какие-то преграды, выполняющие роль злодеев, но их пока не было видно. Лихо перемахивая через препятствия, девушка со злобным отчаянием материлась на неожиданно вспыхивающую боль в разных частях тела. Она ведь максимально осторожна, так откуда это всё берётся? Невидимые преграды? Закон подлости? Дошло до того, что, когда плечо прошибло ударом, снова взявшимся из ниоткуда, у Т/И соскользнула опорная рука. Девушка с коротким криком прокатилась вниз по цистерне, ободрав локоть. Стиснув зубы, она снова вскочила на ноги, с яростным упрямством продолжив путь. В это же время Киришима уже вовсю отбивался от "злодеев". Иногда отвести удар было невозможно, и он просто принимал его на себя, используя причуду. Атаки сыпались со всех сторон, противников было немерено. Но сдаваться в планы не входило, поэтому Красный Бунтарь продолжал сражение. Жгучая боль всё в том же локте чуть не отвлекла его от внезапного удара. Стиснув зубы, Киришима решил не обращать на это внимание. Подумаешь, боль. Он что, не привык к ней за столько времени? Другой вопрос, откуда это взялось, но сейчас не до рассуждений. После объявления результатов уставшие ребята медленно плелись в общежитие. Т/И, расстроенная из-за того, что ей не удалось вовремя добраться до Всемогущего, сердито молчала, вполуха слушая подруг. Открывать рот не хотелось, потому что тогда она будет как Бакуго, а потом её сожрут угрызения совести. Которая напрочь отсутствовала у блондина. Он, не сдерживаясь в выражениях, вовсю орал на Урараку. Та спокойно шла рядом, кажется, даже не особо вслушиваясь в эти потоки возмущения. Когда Катсуки взял перерыв, чтобы набрать воздуха для очередной гневной тирады, девушка, пользуясь тем, что они шли позади всех, поднырнула ему под руку, оставив мимолётный поцелуй на щеке. И умчалась вперёд, подхватив Асуи под руку. Позади воцарилось возмущённо-смущённое молчание. Т/И, ставшая свидетельницей этого, даже улыбнулась, заметно расслабившись. Здорово, когда у других всё идёт как надо. Интересно, а у неё так будет? Хоть когда-нибудь? Бросив быстрый взгляд на идущего впереди Киришиму, девушка вздохнула. Признаться самой себе в том, что ей нравится Эйджиро, было жутко неловко. Она ведь даже не сразу поняла это. Только лишь спустя довольно длительное время, поймав себя за откровенным разглядыванием одноклассника, девушка окончательно убедилась в том, что попала. И, кажется, конкретно. Все мимолётные взгляды, которые она ловила на себе; все улыбки, предназначенные вроде бы всем ребятам, но... Как же хотелось, чтобы он хоть раз улыбнулся ей одной! Киришима общался со всеми, включая Бакуго, и со всеми же был одинаково дружелюбен и общителен. И Т/И вовсе не была исключением: Эйджиро охотно делился с ней новостями, тусил в одной компании. Но опять же - так было со всеми. Наверное, страшное слово "френдзона". Девушка никогда бы не подумала, что её когда-нибудь это коснётся. Особенно учитывая, что у каждого человека есть соулмейт, с которым всё должно быть ванильно-шоколадно. И вот угораздило же её...

***

В общежитии на пути к комнате она, наверное по закону подлости, случайно столкнулась с Киришимой. Парень шёл с полузакрытыми глазами, отчаянно зевая и, наверное, уже видя какой-то сон. Ойкнув, девушка неловко улыбнулась, когда, шагнув в сторону, чтобы обойти одноклассника, снова чуть не врезалась в него. Пара новых попыток тоже ни к чему не привела. Странность происходящего вкупе с отчаянным желанием лечь и уснуть окутывало сознание уютной атмосферой. Уютной. - Боже, прости! - парень сонно потёр глаза. Заразительно зевнул. Затем, решительно положив руки ей на плечи, поменял их местами, и на этот раз вполне удачно. Девушка из-за вынужденного прикосновения заметно покраснела, благо, Киришиме было сейчас не до этого. Как, наверное, и всегда. А парень спокойно поплёлся дальше, шаркая тапочками по полу. - Аккуратней, не врежься ни во что! - спохватившись, сказала Т/И. Эйджиро даже зевать перестал, удивлённо обернувшись. И, наверное, всё же заметив румянец на её щеках. Девушка уже вовсю жалела, что открыла рот. Вдруг парень смущённо улыбнулся, махнув рукой. - Увы, не поможет. Я сегодня вообще стукаюсь постоянно. А ведь даже рядом ничего нет! - пожаловался он, состроив страдальческое лицо. - Ну не можешь же ты ударяться о воздух? - усмехнулась девушка и сразу вспомнила свои дневные неудачи. Или это всё-таки возможно? - Да кто его знает. Может, это судьба? - тут Эйджиро словно осёкся, пробормотав что-то себе под нос, и ещё раз улыбнулся ей, как-то даже виновато. - Ну я это... Пойду. Попрощавшись, девушка задумчиво побрела к себе. Какая-то странная мысль, на секунду промелькнувшая в сознании, тут же улетучилась,.. Но это определённо было что-то важное. Или ей просто показалось? Во всяком случае, утро вечера мудренее.

***

Ей повезло, что сегодня была просто обычная тренировка. Потому что живот болел сильно. Заскочив к Исцеляющей Девочке за обезболивающим, Т/И с более менее довольным видом приготовилась к насыщенному учебному дню. Подобные ситуации уже давно не были неожиданностью или чем-то однозначно ужасным. Злодеи не будут спрашивать, какое у героя самочувствие. Тут хочешь-не хочешь, а приходится действовать в любом состоянии. Парням, конечно, в этом плане проще. Но кто сказал, что только из-за природы она не сможет стать героем профи? Уроки прошли тихо и спокойно. Уже заметно хуже стало после обеда. Наворачивая десятый круг на тренировочной площадке, Т/И поморщилась от привычной уже тянущей боли. Сбавив темп, девушка сосредоточилась на дыхательной гимнастике. Вроде полегчало. Вдруг где-то впереди образовалось столпотворение. Перейдя на быстрый шаг, девушка нагнала Джиро. - Что там? - Вроде Киришима, - отозвалась Кьёка. - Что-то случилось? Подошедший к ребятам впереди Айзава быстро отвёл в сторонку Эйджиро. Лицо парня исказила боль. - Господи, что с ним? - Т/И стало вдруг так страшно за одноклассника. Не может же это быть чем-то серьёзным? - А почему это ты так волнуешься? - внезапно раздался голос Аоямы. Повернув голову, девушка столкнулась взглядом с хитро блестящими глазами. - Неужели ты влюбилась? Осознание пришло не сразу. А потом она слишком ярко ощутила, как заалели щёки. Пока Кьёка возмущённо отчитывала парня, Т/И отвернувшись, в панике пыталась успокоиться. Получалось плохо. - Да ладно тебе, не слушай его! - Джиро легонько стукнула её по плечу. - Подумаешь, что он сказал! Ты ещё Минету слушать начни. - Я здесь, вообще-то! - донёсся до них крик одноклассника. Кьёка страдальчески закатила глаза. Остаток тренировки прошёл без происшествий. И без Эйджиро, за состояние которого Т/И вдруг начала очень сильно волноваться. И дело вовсе не в том, что сказал Аояма. Подумаешь, мало ли, кто, кого и с кем сводит. Они одно время вообще пророчили Мидории и Урараке счастливое будущее. А оно вон, как вышло. Так что глупости всё это. Но вот, что её действительно волновало - Киришима ещё вчера выглядел слишком помятым, что было странно, с его-то причудой. Неужели действительно случилось нечто ужасное? Каково же было её облегчение, когда она увидела его в зале в общежитии! Но сердце тут же пропустило удар. Чёртов Аояма с его неожиданными заявлениями. - Ну ты-то как, в порядке? - донёсся до неё голос Каминари. - Даже не знаю, - Киришима сидел к ней спиной, но по голосу она поняла: всё не очень-то хорошо. Собравшись с мыслями, девушка решительно направилась к нему. - Киришима! - пока смущение не затопило её, нужно было действовать. - Как ты себя чувствуешь? Парень повернулся к ней, собираясь уже что-то ответить, как вдруг снова согнулся, схватившись рукой за спинку дивана. - Эй, ты чего? - сидящий рядом Серо положил руку на плечо друга, взволнованно глядя на него. - Совсем плохо? - Может, сходить к Исцеляющей Девочке? - предложил Денки. Т/И же просто застыла возле дивана, не зная, что сейчас делать. Киришима, выпрямившись, покачал головой. - Не надо. Оно даже как-то не то, чтобы болит... - Чувак, да на тебе лица нет! - Да не болит! Или болит... Просто я даже не знаю, где и что именно! - воскликнул Эйджиро с таким растерянным видом, что Т/И ни на секунду не усомнилась в его словах. - Внутри что-то прям... Вот! Денки сдержался от нервного смешка. Серо обеспокоенно чесал затылок. А Т/И медленно, но верно начала понимать. Краска затопила всё лицо, от смущения девушке хотелось провалиться сквозь пол. Она сделала пару шагов назад, запнувшись о ковёр, чуть не упав. - Т/И, и ты туда же? - Каминари посмотрел поверх головы Эйджиро, которому с каждым шагом девушки становилось лучше. - Что-то болит? - Н...Нет, не волнуйтесь! - бежать, надо бежать. Иначе она просто не выдержит этого позора. - Я просто это... - не договорив, она развернулась и, сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, покинула зал. Вдогонку ей донёсся чей-то оклик, но она даже не расслышала его. Шум в ушах заглушал вообще всё. И почему это вышло вот так?!

***

Заперевшись в комнате, девушка в бессилии опустилась на пол. Подобрав под себя колени, хмуро уставилась в окно, прислонившись к двери. Нет, она была совершенно не рада тому, что Киришима оказался её... Додумать мысль ей не дал стук в дверь. - Т/И! Это я, открой, пожалуйста! Зачем он пришёл?! Подскочив, девушка отошла как можно дальше. Напряжённо всматриваясь в дверь, она мысленно отсчитывала секунды. Вот сейчас Киришиме надоест стоять в коридоре, и он уйдёт. И они просто сделают вид, что ничего не было. И всё будет хорошо, все будут счастливы. Боже, какая глупость. - Ну я же знаю, что ты тут, - голос парня прозвучал мягко. - Пожалуйста, впусти меня. Поджав губы, Т/И медленно подошла к двери. Каждый шаг давался с трудом, будто её ноги были налиты свинцом. Прижавшись лбом к прохладной поверхности, девушка глухо спросила: - Зачем? - Затем, что я хочу тебе кое-что сказать. Она нахмурилась, сердито глянув на дверь, будто могла видеть через неё. - Говори так. - Нет, я так не могу, - она буквально почувствовала, что он улыбается. - Надо по-другому. - Можно и так. - Но я хочу тебя видеть. - Не надо, - она просто положила руку на ручку. Открывать дверь не было в мыслях. Потому что мыслей не было вообще. - Т/И... - она зажмурилась, ожидая и в то же время отчаянно не желая слышать продолжение. - Не бойся. Тихо щёлкнул замок. Выглянув в образовавшийся проём, девушка подавленно взглянула на одноклассника. Киришима облегчённо улыбнулся, заходя в комнату. Когда дверь закрылась, девушка отчаянно пожалела о том, что сделала. Они ведь действительно могли закрыть глаза на это... Маленькое недоразумение. И по крайней мере ей было бы намного спокойней. Эйджиро встал напротив неё, отчего-то медля. Что он хотел ей сказать? Может, всё совсем плохо, и он скажет ей не отвлекать его от геройства своими проблемами? Такое часто случалось и было вполне ожидаемо. Другое дело, что это бьёт больнее роботов на тренировке и наверняка вовсе разобьёт ей сердце... Что ж, она ведь не в сказке живёт. Да и она хочет стать героем, какое ей дело до какой-то там связи соулейтов и вообще... - Эй, ты чего? Вскинув голову, она вопросительно посмотрела на Киришиму. Только очертания были какими-то размытыми, словно... - Ну, не плачь, Т/И, - подойдя ближе, Эйджиро осторожно дотронулся до её щеки, смахивая пальцем слезу. - Хочешь, я прямо сейчас пойду в аптеку? Правда, я не знаю, что именно нужно купить, но ты мне только скажи, я всё найду и... - О чём ты? - она даже успокоилась, однако слёзы всё ещё застилали глаза. Парень неловко улыбнулся, убрав руку. - Я не... Я вообще не из-за этого! - Да? Но ведь тебе это... - он жестами попытался объяснить что-то. - Того... - Мне не больно, если ты об этом! - раздражение было сейчас вообще не к месту, но контролировать себя было невероятно сложно. Она гневно вытерла слёзы рукавом, тщетно пытаясь взять себя в руки. - А почему мне тогда больно? Я думал, что... - Киришима, кажется, даже расстроился. Окинув его мрачным взглядом, девушка вдруг поняла. Неужели он надеялся, что они и правда соулмейты? Выдохнув, Т/И сжала руки в кулаки, приказав себе не быть как Бакуго и поговорить нормально. Потому что надо. - Так, нет. Всё совсем не так, как ты подумал. - чувствуя на себе внимательный взгляд, девушка медленно покрывалась румянцем смущения. А ей ведь ещё и объяснить всё нужно. Главное, не сорваться и не испортить всё окончательно. - Вернее, так, но не всё. Короче, - всё-таки психанув, девушка просто изо всех сил ущипнула себя за руку. Ойкнув, Киришима машинально накрыл рукой то же самое место на своём предплечье. И шокированно округлил глаза. - Так это правда? - Ну... Да? - и вот что теперь делать? По идее - ничего, потому что дальше планов у неё не было. Как быть-то теперь, когда правда открылась? Если бы её соулмейтом был кто-то другой, всё было бы намного проще. - Т/И! - от слишком бодрого для данной ситуации голоса она вздрогнула. - Я очень рад! Девушке, наверное, показалось. Не может же всё быть так... Хорошо. Но уверенный взгляд Эйджиро говорил, что может. Красноречиво, однако. - Ты это... Серьёзно? - Я никогда ещё не был так серьёзен, как сейчас. - Киришима улыбнулся, протянув ей руки. Мгновение, и девушку заключили в объятия. - Ты всегда мне нравилась, и я хотел сам сказать тебе об этом. Даже если бы мы не были соулмейтами. - тихий голос успокаивал, девушка хваталась за каждое слово, боясь упустить хоть что-то. - А ты... Ты согласна? Она невольно улыбнулась, уловив его волнение. - Мне кажется, что уже на всё. Хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Она боялась даже пошевелиться, ощущая тепло чужого тела, сильные руки, обнимающие её. Они ведь могут постоять так ещё чуть-чуть? Совсем немного? - Кстати, Т/И. Я до сих пор чувствую, что тебе очень больно сейчас. С тобой точно всё в порядке? Девушка вымучено улыбнулась. Заботливый рыцарь Киришима задавал совсем смущающие вопросы, на которые ей пока что было очень сложно ответить. - Просто не волнуйся. Скоро пройдёт. Дождавшись неуверенного кивка, Т/И мысленно поставила себе галочку как-нибудь потом спросить Урараку, как она урегулировала этот вопрос со своим соулмейтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.