ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2905
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2905 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Иида/ОЖП

Настройки текста

Когда человек испытывает определённое чувство, его мысли отображаются в виде слов на теле соулмейта

Иида вот уже на протяжении пяти минут самозабвенно распинался, стоя за кафедрой. Размахивал руками словно та самая пресловутая мельница, загадочно сверкал очками и резко вбрасывал очень важные слова. Сенсей в начале урока поручил ему разобраться с организационными моментами, и, собственно, подписал этим самым приговор всем остальным. Ему-то что, он спит себе спокойно где-то возле стенки. А ребятам компостируют мозги. Стоящая чуть позади Ииды Яойорозу могла только сочувствующе поглядывать на одноклассников. Всё же характер не позволял ей, например, как Ашидо полулежать на парте с видом умирающей великомученицы. Или как Бакуго, которому до точки абсолютного кипения не хватало совсем чуть-чуть. Капельку ещё - и всем можно будет со спокойной душой отдохнуть от воодушевлённой болтовни Ииды под аккомпанемент отборной ругани и матов. Но точка кипения всё не достигалась, Мина всё сильнее и сильнее разочаровывалась в смысле своей жизни, а Яойорозу всё так же стояла позади старосты, изредка пересекаясь взглядами с соулмейтом. Пожалуй, они с Тодороки здесь единственные, на кого этот гипноз никак не влиял. - ...и запомните, друзья, - Тенья сделал многозначительную паузу, на которую никто не обратил внимание, - Мы с вами - дружный коллектив! Уже третий год мы проводим в этих стенах, и за всё это время мы достигли многого! Мы часть академии UA, и мы обязаны соответствовать нашему статусу! - в своей манере рубанув воздух рукой, парень замер с видом человека, исполнившего возложенную на него великую миссию. Но что-то реакции всё не следовало. В классе воцарилась абсолютная тишина, можно было даже услышать, как посапывал Денки, видя очередной сон. Староста чуть нахмурился. Он тут что, зря распинался? Оглядев класс несколько рассеянным взглядом, Иида вдруг наткнулся на всеобщее изумление. И даже на еле сдерживаемый смех, скорее, от неожиданности. Насупившись, он уже хотел спросить, что такого случилось, но тут подала голос взволнованная Урарака. - Иида-кун, у тебя на лбу... Кто-то, не выдержав, всё же хохотнул в кулак. Иида, не теряя самообладания, обернулся к Момо, тихо прося дать ему зеркало. Девушка, всё это время стоявшая позади, увидела нечто на лице одноклассника. Щёки девушки тут же заалели. Закивав головой так быстро, что собранные в хвост волосы грозились растрепаться, девушка протянула парню созданное ею зеркало. Поднеся его к лицу, Иида надолго замолчал. Вчитывался в надпись, появившуюся на лбу, и не верил глазам. - "Хочу пожамкать его булочки" - Ну что, вы уже закончили? - раздался сонный голос Айзавы. Выйдя из спального мешка, он вопросительно посмотрел на Ииду, ожидая ответ. Перевёл взгляд чуть выше, уставившись на лоб студента. Помолчал. - А вы времени зря не теряете, я смотрю, - после паузы флегматично протянул Сотриголова. Жестом пригласив Ииду и Яойорозу на места, прокашлявшись, приступил к уроку, словно ничего вообще не произошло.

***

- Думаю, тебе не стоит сильно переживать из-за этого. Тенья нервно кивнул, невидящим взглядом смотря в бесконечность. Мидория, пытавшийся успокоить его, переглянулся с Ураракой. Девушка молча развела руками. - Подумаешь, что ваша связь началась... Ну, не самым обычным образом, - продолжил Деку, старательно выбирая слова. Тодороки и Яойорозу, присоединившиеся к ним на обеде, кивали в знак поддержки. - Это ведь ещё не конец света. - Мидория-кун прав, - Момо ободряюще улыбнулась, поймав взгляд старосты. - Ведь главное, что произошёл контакт. - Осталось только разобраться, какое именно чувство необходимо для этого. - задумчиво проговорил Шото. - В нашем с Момо случае это смущение. Но я не думаю, что это то, что нужно. Тенья слушал одноклассников, но словно находился где-то не здесь. Утреннее происшествие не шло из головы. Да, слова исчезли, что значило, что связь оборвалась. Это и к лучшему, несомненно. Ходить по Академии с таким позором на лбу явно не входило в планы парня. И хорошо, что его одноклассники показали себя с хорошей стороны, не растрезвонив невероятную новость всем жаждущим сплетен. Не то, чтобы он когда-нибудь сомневался в них. Но тут дело такое... Пикантное. Иида опустил взгляд на стол. И что это могло быть за чувство? Что вообще может вызвать такие мысли, Господи? Для старосты это было чем-то до того невероятным, что он даже определение подобрать не мог своему соулмейту. Ну разве можно начинать знакомство с такого позора?! - Я... Я даже не знаю, - Яойорозу смущённо замолчала, нервно ёрзая на стуле. Урарака терпеливо ждала ответы на все интересующие её вопросы о подробностях установления связи с соулмейтом. Момо краснела. А лицо Тодороки стало постепенно покрываться весьма интересными фразами. Всё внимание Очако мигом переместилось на него. - Что такое? - Шото не сразу вник в ситуацию. Но выражения на лицах одноклассников были более чем красноречивыми. - Момо, ты не могла бы... - Прости! Я не специально! - Всё хорошо, просто успокойся. - Сейчас-сейчас! Вздохнув, Иида встал из-за стола. В ответ на удивлённый взгляд Изуку он неопределённо повёл плечом. - Пойду... Надо подготовиться к английскому. Мидория кивнул, прекрасно понимая, что об английском Тенья стал бы беспокоиться в самую последнюю очередь.

***

Это странно, но коридоры Академии, наполненные галдящими студентами, подействовали на него успокаивающе. Иида даже смог полностью взять себя в руки, логически рассудив, что сейчас он вряд ли сможет понять, как именно ему установить связь с соулмейтом. И как это произошло утром. Нужно всё тщательно обдумать, вспомнить всё до того самого момента. А потом уже строить догадки. Хотя, если быть откровенными, у него уже было одно предположение. Но такое, что думать об этом он не стал бы даже под страхом исключения. Потому что это... Это слишком... По-взрослому. Нет, ну не то, чтобы он был прямо таким нежным цветочком, смущающимся по любому поводу и без. Просто пока что такое было немного... Ну не привык он! Просто не привык и всё тут. Да ещё и воспитание не позволяло. Мораль какая-то. Нормы. А вот его соулмейта, похоже, вообще ничто не смущало. Резко остановившись посреди коридора, Тенья, сверкнув очками, стукнул кулаком по ладони другой руки, перепугав идущих мимо него студентов. - Ничего! - с алыми от стыда щеками заявил он, глядя куда-то в потолок, - Никто не говорил, что будет легко! Кто-то из учеников чисто из уважения поддакнул, тут же поймав раздражённые взгляды одноклассников. Но Иида не обратил на это внимание. Все его мысли были об одном - найти наиболее нормальный способ для контакта с родственной душой. А то так явно не годится. И ему совершенно не важно, что звучит это абсурдно. Он так решил. Он не отступит!

***

- "Он такой горячий" Иида в панике пялился на собственную руку, на которой так некстати проявилась эта фраза. Что ему теперь делать? Как быть?! Почему это снова произошло с ним, объясните кто-нибудь?! Остальные уже ушли к бассейну, и теперь оттуда доносились радостные крики и визг. Староста же остался в раздевалке, соврав парням, что ему нужно вещи аккуратно сложить. А то мало ли, вдруг помнутся... Школьная форма ровной стопкой покоилась на полке, пока сам Иида, сидя на скамейке, пытался по-быстрому придумать план по сокрытию улик. А именно: как ему спрятать надпись на руке, если на нём всего-лишь плавательные штаны? Ну за что ему такое досталось? Почему из всех чувств, существующих на свете, из всех ощущений ему досталось именно это? Он уже почти не сомневался, что это именно то самое, о чём он подумал. А иначе как? Что ещё его соулмейт может испытывать, если в голове - такие мысли? Иида уже был не совсем уверен, что ему вообще когда-нибудь светит встретиться со своей родственной душой. Потому что он просто-напросто со стыда сгорит, вот. Лучше будет жить себе спокойно, время от времени пряча постыдные надписи на теле, которые (он просто уверен в этом!) будут появляться постоянно. Но контактировать с ней - выше его сил. Его не хватит. Парень ещё раз с опаской посмотрел на руку. Планы на будущее - это одно, сейчас у него другие заботы. В принципе, надпись была на плече, и, чтобы её увидеть, нужно было повернуть руку. Может быть, пронесёт, и никто ничего не заметит? Если он будет максимально осторожен? Если он не станет в своей манере махать руками, всё будет нормально. Должно быть, по крайней мере. Решительно поднявшись со скамейки, Иида направился к выходу. В конце-концов, он же уже без пяти минут герой! Что с ним сделает обычная надпись?! - Ну почему именно Ииде достался такой шикарный соулмейт?! - взвыл Минета, указывая на застывшего старосту. Тот от смущения не знал, куда ему деться от направленных на него взглядов. Здесь был не только их класс. В бассейне, куда они решили пойти в честь успешной сдачи экзамена, собрались ученики с других геройских академий. И почти вся эта толпа сейчас пялилась на него, на Ииду. Это провал. Полный и конкретный. А ведь всё так хорошо начиналось! Надпись на руке всё же исчезла, и парень успел вздохнуть спокойно, собравшись в полной мере насладиться отдыхом в бассейне. Но его соулмейт явно не считался с его желаниями. Надпись, совершенно внезапно и неожиданно появившаяся прямо на груди, в ближайшее время уходить не собиралась вообще. Парень даже руками полностью прикрыть её не мог, да и если бы это было возможно, выглядел бы он крайне глупо. Но куда глупее? Разве бывает хуже? Его соулмейт только что, сам того не ведая, опозорил его буквально на весь мир. - "Такие парни определённо в моём вкусе". Вот тебе и связь соулмейтов. Он должен будет сказать ей "спасибо" при встрече. - Ну и на что вы так уставились, а?! - гаркнул Бакуго, убийственным взглядом уставившись на ребят. - Хотите подраться, да?! Помощь в лице Кацуки была ещё одним феноменом. Сегодняшний день наверняка войдёт в историю. - Эй-эй, поглазели - и хватит! - раздался чуть насмешливый голос. Выйдя из толпы, незнакомая девушка обвела всех присутствующих величественным взглядом. - Экая невидаль, как будто никто из вас мангу для взрослых не читал! Столпились как дети малые, честное слово! Стыдно, ребят! - она сложила руки на груди, недовольно покачав головой. - Стыдно! Несколько учеников, стоящих ближе всего к девушке, смущённо кашлянули в кулаки, поспешив ретироваться. Остальные, всё ещё прожигаемые очами Бакуго, всё же решили не вляпываться в проблемы. Толпа потихоньку рассасывалась, все разбредались по бассейну, возвращаясь к своим делам. На Ииду не смотрел уже никто, что его невероятно радовало. Выдохнув с облегчением, он, приняв свой обычный собранный вид, хотел уже поблагодарить девушку, но к ней вихрем подлетела, очевидно, её подруга. Повиснув у неё на руке, она восхищённо присвистнула. - Ну ты даёшь, Т/И-чан! Я бы ни за что не сказала такое в открытую! Девушка недовольно повела плечом, осторожно отстраняясь. На мгновение Тенья заметил тень недовольства, промелькнувшую у неё на лице. Однако она успешно скрыла это за расслабленной улыбкой. - Чего там стесняться-то... Подумаешь. - А ты ещё кто такая? - Бакуго сверлил девушку настороженным взглядом, готовый в любой момент кинуться в словесную атаку. Т/И равнодушно посмотрела на него, ничуть не смущённая его злобным видом. - А, так это ты тот самый взрывной пацанчик, о котором так много говорят? Прости, что не представилась. Меня зовут Т/И. А своё имя можешь не говорить, потому что мне не интересно. Эмоции на лице Бакуго сменялись с удивительной скоростью. Стоящий неподалёку Киришима оперативно поспешил перехватить одноклассника. - Прости-прости! Он у нас немного нервный! - широко улыбнулся Эйджиро, игнорируя попытки приятеля вырваться из крепкой хватки и "показать наглой выскочке, где тут раки зимуют". - Я заметила, - кивнула девушка. Посторонившись, чтобы Киришима смог увести орущего Кацуки куда подальше, Иида направился к своей спасительнице. Та, повернувшись к нему, вопросительно изогнула бровь. - Спасибо тебе большое! - он поклонился под идеально прямым углом, прокричав это чуть ли не на весь бассейн. Кто-то опять покосился в их сторону, но парню было не до этого. Девушка растерянно улыбнулась, замахав руками. - Да ладно-ладно, чего уж там, - когда Иида выпрямился, она невольно опустила взгляд на надпись на его груди. Ранее как-то не до этого было. Только услышав, что у какого-то парня возникла проблема из-за надписи, девушка решила вмешаться. Справедливость, все дела. Теперь, глядя на широкую грудь парня, которую чуть ли не бегущей строкой пересекали недвусмысленные слова... Помолчав, не обращая внимание на то, что она уже довольно долго пялится на студента, девушка, наконец, выдала: - Ну, что сказать. Повезло. Советую, кстати, поскорее связь установить. Вот. - широко улыбнувшись, она подхватила подругу под руку и поспешила вернуться к своему классу. Иида ещё некоторое время стоял на том же самом месте, не понимая, в чём же именно ему повезло. И как именно ему вообще теперь устанавливать связь. Особенно после такого! Надпись тем временем уже исчезла, и он вполне мог вернуться к спокойной жизни. Правда, спокойной она уже никогда не будет. Потому что...

***

- "Интересно, насколько он большой?" Это было уже слишком. Он только вышел из душа, радуясь, что этот тяжёлый день, наконец, подошёл к концу. Хотел нормально отдохнуть от всего, а особенно от проявлений связи с соулом. И вот на тебе! - Да она издевается, - Иида страдальчески заломил брови, стараясь унять стук сердца. Но куда там! Каким бы собранным он ни был, как бы ни вёл себя, но он же не камень какой-то! Конечно, его трогают всякие такие... Штуки. Слова. Может быть даже... Действия... Тенья стремительно покраснел. Резко помотав головой, принялся расхаживать по комнате, уже в который раз призывая собственные мысли собраться в кучу. А то (не дай Бог, Господи!) они появятся в виде слов на теле его соулмейта. И что тогда? Да она же будет считать его извращенцем! Как будто он не думает о ней ровно то же самое. Ну у них связь, конечно! Почему им не досталось что-то нормальное вроде радости? Ну или грусть, тоже вариант. А спокойствие было бы вообще идеально. И никаких волнений. Никаких тревог. Всё было бы нормально. Но нет, мечтать не вредно. Спокойствие ему совершенно точно не светит. Потому что ему придётся контактировать через (Господи, как же стыдно!) возбуждение. Возбуждение. Чем он такое заслужил? Неожиданно надпись на руке исчезла. Иида неверяще уставился на кожу, обрадовавшись, что всё обошлось "малой кровью". Но не тут-то было. Потому что буквально сразу кожа вновь покрылась иероглифами. - "Хочу ощутить его внутри" Наверное, сегодня он потерял очень много нервных клеток. А ещё у него явно что-то не так со здоровьем. Потому что не может кровь мчаться по венам с такой бешеной скоростью. И сердце тоже не должно стучать настолько оглушающе. А ещё... А ещё. Он. Только что. Понял. Как именно. Нужно устанавливать. Эту связь. - "Когда я буду внутри тебя, ты прекратишь это безобразие?" - ему стоило просто невероятных усилий подумать об этом. И сразу же голову заполонили совершенно другие мысли: а не было ли это слишком грубо? Надо было начать с чего-то менее... В общем, не так, как он начал! Господи, какой же он дурак! - "Неужели мой соулмейт наконец-то решил обратить на меня внимание?" - словно какая-то насмешка, новая надпись появилась под первой. Поджав губы, изо всех сил стараясь не потерять этот смущающий нелепый настрой, Тенья зажмурился. - "Так ты этого добивалась?" - "Изначально я даже не планировала этого. И вообще для меня это тоже очень сложно, знаешь ли. Кто знал, что всё так обернётся?" Старые надписи исчезали, заменяясь новыми. Иида вчитывался в иероглифы, постепенно понимая. Она так же, как и он, не знала, в чём секрет их связи, и какое чувство необходимо для этого. Так что... Парень с облегчением выдохнул. Им просто нужно поскорее встретиться и обсудить всё по-нормальному. Но ведь надо сначала договориться о встрече. А связь начала потихоньку ослабевать. - "Кстати, я сейчас такая мокрая. Опиши мне, как ты выглядишь. Я хочу представлять тебя, пока..." Иида резко закрыл глаза, заводя руку за спину. Хотелось бы вообще выкинуть её куда подальше. Нет, до этого всё было цветочками. У него никогда ещё сердце не колотилось настолько сильно. - "Ты чего, смущаешься что ли? Как мы связь будем поддерживать, а? Возбуждайся давай, почему одна я тут страдаю?" Стало чуточку смешно. Наверное, это нервы. Чувствуя даже некую ответственность, ведь он тоже к этому причастен, Иида решился. Господи, на что он подписался... Собрав волю в кулак, он медленно положил руку на штаны, смущаясь своего же низкого стона. И еле как сформулировал мысли в послание. - "Иида Тенья. Академия UA. Третий год, геройский курс..." На большее его не хватило. - "О, класс. Меня Т/И зовут. Я, кстати, видела тебя сегодня. И ты меня тоже. Я в Кецубуцу учусь, тоже на героя. И да, похоже, я куда лучше контролирую себя, когда возбуждена. Неужели ты такой чувствительный?" Тенья поджал губы, не зная, что ответить на это. Продолжать это ни сил, ни желания у него не было. Было жутко неловко, а ещё и стыдно. Он вспомнил её имя. Ну ещё бы! Его даже не удивило осознание, что это именно она - та самая девушка, спасшая его от ещё большего позора. Правда, из-за неё это и началось. Вдруг, перекрывая прошлые надписи, понурому взору Теньи предстало следующее: "Но ты определённо мне нравишься, Иида Тенья! Давай дружить? Только без всех этих пошлостей". Улыбка появилась сама собой. Всё-таки, он в какой-то степени даже рад, что всё вышло именно так. Тенья уже всерьёз собрался ответить ей, но тут появилась новая фраза. - "Хотя мы к этому всё равно придём, так что готовься". Пожалуй, на сегодня с него явно достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.