ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2902
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2902 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Каминари/ОЖП

Настройки текста

Соулмейты могут видеть животных - проводников друг друга

Когда пару дней назад на подоконнике появился пушистый зверёк, Т/И невероятно испугалась, чуть не рухнув с кровати из-за резкого движения. Потому что подобное действительно неожиданно: сидишь себе, никого не трогаешь. А тут внезапно появляется белка на подоконнике. И сидит, смотрит своими большими глазами, словно ждёт чего-то особенного. Ореха не хватает только, честное слово. Естественно, девушка отреагировала так, как отреагировала. И конечно, животное тут же умчало в неведомые дали - испарилось прямо через окно, как будто его и не было, будто привиделось. И тут до девушки дошло. Бросившись к подоконнику, Т/И распахнула окно, впуская стылый весенний воздух в комнату. Унылый серый пейзаж снаружи, шум улицы, слякоть. И ни следа странного животного, что ну вообще не было удивительно. Раздосадованная, девушка закрыла окно, зябко поёжившись. И решила, что больше она не будет реагировать столь опрометчиво и резко. Животные-проводники, на самом деле, просто так не показывались. Их могли видеть только родственные души, и то не всегда. Мама девушки вот только пару раз в жизни видела проводника папы. Да и ему тоже не так часто являлось животное матери. По статистике, проводников можно было встретить всего лишь раз пять. Обычно они появлялись перед соулмейтами, когда родственная душа сильнее всего нуждалась в помощи. Животные не умели говорить, но своим присутствием они без всяких слов доносили суть проблемы. И так же без слов понимали ответ соулмейта. Это было похоже на почту, с той только разницей, что ответ приходил почти мгновенно, а запрос можно было сделать далеко не всегда. Прибегать к помощи проводника, выбирая платье на выпускной, было бы просто смешно. Если верить рассказам тех, чьи проводники являлись соулмейтам, они сами не понимали, что просили о помощи. Беззвучно, сами того не осознавая, обращались прямо к родственной душе, ища поддержки. И неизменно получали её. Но, как выяснилось, не всегда соулмейты получали ответ. Потому что Т/И спугнула несчастное животное до того, как сообразила, что это вообще такое. Глупо? Да не то слово. Нервно вышагивая по комнате, то и дело бросая полные надежды взгляды в сторону окна, девушка панически размышляла, а можно ли вообще испугать проводника. Они же пусть и животные, но бестелесные. Разве можно их хоть как-то задеть? Или всё же такое бывает, и сегодняшнее происшествие - яркий тому пример? - Ну пипец просто! - со стоном, полным боли, Т/И рухнула на кровать, обняв подушку. Стало противно от самой себя. Её соулмейту наверняка нужна была помощь! Ведь как иначе-то? А что она сделала? Когда она в следующий раз его увидит? Вряд ли эти самые пять раз в жизни проходили с маленькими промежутками. Она наверняка всё это время будет винить себя. Потому что дура. Ей придётся ждать годы, прежде, чем животное снова появится...

***

...Или же нет. Боясь пошевелиться, Т/И с поднесённой ко рту ложкой во все глаза смотрела на ту самую белку. Зверёк снова устроился на подоконнике, и на сидящую за столом прямо перед собой девушку смотрел с искренним любопытством. Молоко с ложки капало обратно в миску, где заманчиво плавали хлопья. Но девушке стало резко не до этого. Медленно опустив ложку, она постаралась как можно незаметней справиться с причудой, из-за неожиданности приклеившей металл к ладони. Наконец, ложка отцепилась, несильно стукнувшись о миску. Стараясь не совершать резких движений, девушка выпрямилась, собираясь с мыслями. Что ей сейчас делать? Неужели прямо сейчас она почувствует что-то? Тот самый беззвучный вопрос, немую просьбу? Но белка явно никуда не спешила и делать ничего пока не собиралась. Всё так же внимательно наблюдая за девушкой, сидела на подоконнике. И, безусловно, наслаждалась происходящим. - Ну привет, что ли, - на свой страх и риск решила действовать Т/И. Потому что уже довольно долго ничего не происходило. Ну не мог ведь проводник появиться просто так? Это слишком важное событие, чтобы превращать его в обыденность. - Ты чего-то хочешь? Белка молчала. И в прямом смысле, и в переносном. Внимательно смотрела на неё своими бусинами-глазками, буквально пригвождая к месту. Шевельнуться сейчас - снова всё испортить, и девушка тщательно старалась не двигаться вообще, вместе с этим мысленно источая волны дружелюбия. Где-то она слышала, что так можно даже общаться с проводниками, ведь они реагируют именно на чувства, эмоции, игнорируя слова. И то ли это действительно подействовало, то ли было простым совпадением, но спустя долгое мгновение белка спрыгнула с подоконника на стол, осторожно приблизившись к девушке. Понимая, что, наверное, зря это затеяла, Т/И медленно подняла руку, раскрытой вверх ладонью положив её перед зверьком. Может быть, это сработает. Может быть. Сегодня явно был её день, ведь белка почти сразу ткнулась мордочкой ей в пальцы. А после и вовсе перебралась на ладонь. Т/И медленно, как какое-то сокровище, поднесла проводника к лицу, удивляясь тому, насколько невесомым он был. Это было странно: бесплотный, он вроде и должен был быть легче пушинки, но почему тогда все прикосновения настолько реальны, физически осязаемы? Что ж, эти звери всё равно слишком плохо изучены. Да и разве возможно изучить нечто подобное? В итоге, белка позволила девушке погладить себя, и это было абсолютной победой. Т/И не знала, бывало ли такое, нормально ли это. Обычно все говорили исключительно о зрительном контакте. Ни слова о касаниях. Может быть, такое просто случалось реже? Как бы там ни было на самом деле, а зверёк уже совсем не боялся. Охотно подставляясь под ласку, белка довольно прикрывала глазки, даже не думая о своей великой миссии. - И зачем же ты пожаловала? - зверёк её успешно игнорировал. Откинувшись на спинку стула, девушка, не прекращая поглаживать вполне реальную шёрстку, внимательно, как и белка до этого, рассматривала удивительную гостью. Но ничем удивительным она не отличалась, разве что казалась бесплотной. - Удивительно... Внезапно бусины глаз уставились на неё в упор. Вздрогнув, девушка замерла, предчувствуя что-то странное. И почти сразу, стоило ей подумать об этом, как в душе прочно поселилась тревога. Неясная и до ужаса неправильная. Словно перепутье двух дорог, и в конце обеих затаилось что-то мерзкое. Но выбор нужно было сделать, ведь в спину дышало что-то не менее ужасное. Т/И резко стало не по себе. Такого она точно ещё не ощущала. Белка молча смотрела на неё, выжидая. Мелко подрагивая, отчаянно пытаясь взять себя в руки, девушка с трудом выговорила: - Так это... Это твой вопрос? Проводник не ответил, но всё было понятно и так. Её соулмейт действительно нуждался в помощи. Но что это за ощущение... Девушка не успела среагировать: белка вдруг резко спрыгнула с ладони на подоконник. Вильнул пушистый хвост, блеснули чёрные бусины, и проводник вновь исчез, оставив Т/И одну. Но чувство не делось никуда.

***

Она не знала, что ей делать. Гнетущее понимание неправильности происходящего, которым с ней через проводника поделился соулмейт, не давало ей нормально вдохнуть. Не осталось ни секунды, проведённой в относительном спокойствии. И ведь, если хорошо вникнуть в ситуацию, она даже смутно догадывалась, в чём вся суть проблемы. Неопределённость, страх перед будущим и неприятие действительности - с этим она сама сталкивалась как с частью взросления. Но в её случае всё было не так, как сейчас. Не так безнадёжно. Т/И понятия не имела, кем был её соулмейт. Проводники не давали ответ на этот вопрос, хотя по самому виду животного можно было кое о чём судить. Белка напрямую означала суетливость и беспокойство, но вместе с этим - привязанность к родным, боязнь перемен. И это здорово объясняло суть проблемы, однако девушка всё равно не могла понять: разве можно сомневаться в своей жизни настолько сильно? Разве можно бежать с чуть ли не закрытыми глазами, зная, что впереди сплошная тьма? И делать это просто потому, что выбора не было. Или же он был, но выбрать что-то другое было невероятно сложно. Психологом Т/И себя не считала. Но, чёрт возьми, как-то же она должна ему помочь? Это ведь не просто незнакомый человек, пусть всё так и было в какой-то степени. Они связаны невидимой нитью, их проводники (по крайней мере, один из них) являются друг другу, они могут почувствовать тучи в сердцах друг друга. Если она хотя бы не попытается помочь ему - это будет самым настоящим предательством.

***

Наверное, у них действительно исключительный случай. Потому что белка пришла к ней спустя два дня. И снова - сначала долго прожигала внимательным взглядом. Девушка же, до этого читавшая книгу, напряжённо смотрела на неё в ответ. Снова от неожиданности ладони приклеились к обложке, и Т/И, не сводя с проводника взгляда, пыталась отключить причуду. Прошла минута молчания. А затем зверёк одним ловким прыжком пересёк комнату, приземлившись перед ней на кровать. И снова охотно подставился под неуверенные ласки. Т/И рассеянно наблюдала за проводником. Внутри опять шевельнулось то чувство, за несчастные пару дней немного притупившееся, но с появлением зверька в разы усилившееся. Снова тревога, снова неизвестность и бесконечные сомнения, отравляющие душу. Что она могла сделать? Как она могла помочь? Хоть все понимали причину появления проводника, но почему-то никто так и не мог дать внятного ответа, а как соулмейт вообще мог помочь своей родственной душе. Словами ничего не добьёшься. Но что тогда? - И как в таком зверьке умещается столько грусти? - проведя рукой по гладкой шёрстке, девушка заглянула в умные чёрные глаза. Её поняли, наверное, потому, что именно это она и чувствовала сейчас. Всепоглощающая тоска, неопределённость и угроза. Было страшно. - Как бы мне хотелось полностью забрать это себе... Тревога никуда не делась и, кажется, только усилилась. Господи... Где же её соулмейт? Что с ним происходит?... Вместо ответа белка улизнула от ладони, быстро вскарабкавшись по руке девушки. Добравшись до плеча, зверёк щекотно скользнул пушистым хвостом по шее, несильно оттолкнулся лапками и исчез. Т/И машинально потянулась за ним, ухватив пальцами лишь воздух. Почему-то возникло мимолётное, чуть ли не призрачное чувство нужности. Но его буквально затопил привычный страх. Девушка, поджав губы, вновь осталась одна в комнате, почти физически ощущая, насколько стены давят на неё.

***

Уверенности у неё не было. Проводник снова не появлялся пару дней, и за это время она так и не поняла, как же ей помочь соулмейту. Вариантов было много, но все казались ненадёжными, глупыми, а иные и вовсе неуместными и дикими. Попросить совета было не у кого, потому что такими вещами не было принято делиться. Да даже если бы она и осмелилась, рядом всё равно не было никого: родители в командировке, подруги заняты своими проблемами. Она здесь одна, и, наверное, это было всё же к лучшему. Ей выпал шанс сделать хоть что-то. И, пока зверёк не ушёл вообще, она должна попытаться. Глядя на возившуюся на одеяле белку, девушка, только вернувшаяся домой с прогулки, напряжённо хмурилась. - Послушай, - опустившись на колени у кровати, Т/И, склонив голову, посмотрела на зверька. Тот был увлечён своей непонятной вознёй, и на девушку внимания не обращал совсем. - Если я скажу, что могу помочь, ты меня выслушаешь? Естественно, реакции не последовало. Вздохнув, Т/И решительно залезла на кровать и, скрестив ноги, протянула проводнику руки. Белка оторвалась от своего увлекательного занятия, скосив на неё бусину глаза. - Иди сюда, - ласково попросила Т/И, уже не столь уверенная в своём решении. Но зверёк проворно вскочил на лапки и уже в следующее мгновение по-хозяйски устроился на протянутых ладонях. Девушка бережно прижала его к себе, устроив на груди, где гулко билось сердце. И, так как это казалось ей наиболее правильным, стала просто нежно гладить зверька по шёрстке, пытаясь передать через касания чувство защищённости. Поддержку. Конечно, сложно понять даже через проводника, что лежит на душе у другого человека. Даже если речь идёт о соулмейте - ситуации бывают разные, и вряд ли всегда можно найти нечто, что будет полезно. Универсальных решений не существует, это стоило понять ещё с самого начала. И всё же было кое-что, от чего никто и никогда не отказался бы. Нечто, ради чего многие готовы горы свернуть; нечто, из-за чего рушились и продолжают рушиться сотни жизней, но кто и когда сможет противиться этому? Ужасное и в то же время невыразимо прекрасное. И, наверное, это был наилучший вариант в данной ситуации. В конце концов, всё в этом мире делается ради любви.

***

Скорее всего, лимит встреч с проводником подошёл к концу. Сколько вообще можно пользоваться таким подарком судьбы? Этот случай наверняка вошёл бы в книгу рекордов, вот только у девушки не было ни малейшего желания делиться этим. Снова грея в объятиях пушистого зверька, она буквально ощущала, как та ужасная тревога постепенно отходила от неё. Сначала становилась всё меньше и меньше, а после её щупальца медленно отпускали её, позволяя вдохнуть полной грудью. Так было и в прошлый раз, но сегодня это особенно ясно чувствовалось. Страх отступал, а вместо него в душе разливалось тепло. Она не могла дать название этому, как ни старалась. Просто словно небольшое солнце вспыхнуло внутри. И всё. Зверёк всё так же нежился в её руках, довольно щуря глазки. Но теперь было в этом что-то непривычное. Что-то волнительное и странное. Словно она только что поняла, что эта белка - проводник её соулмейта, а не просто необычный зверёк. Слишком уж ярко она чувствовала эту трепетную связь. - Тебе ведь стало спокойней? - улыбнувшись, она легонько пощекотала зверька под мордочкой. И, судя по его состоянию, всё действительно было хорошо. - Я рада... Ведь это означало, что её ответ достиг соулмейта. Возможно, что ситуация не прояснилась, но девушка изо всех сил надеялась, что так она хотя бы смогла передать ему свою безмолвную поддержку. На большее Т/И уже и не рассчитывала. Хотя немножко хотелось. Совсем малость. На следующий день зверёк не пришёл. Это было не удивительно, ведь проводник и не приходил каждый день подряд. Всегда был перерыв в несколько дней, очевидно, чтобы девушка смогла подумать над ответом. В этот раз, наверное, всё будет точно так же. Однако прошли два дня. Затем ещё один. И ещё. Потом закончилась неделя, началась следующая, а проводника всё не было. Выглядывая в окно, будто надеясь разглядеть хоть где-нибудь знакомый пушистый комочек, Т/И от неизвестности не знала, чем себя занять. Учёба не отвлекала достаточно хорошо, хобби успокоения не приносило. Тяжёлая неопределённость, но уже её собственная, вновь завладела мыслями. А потом она поняла. У неё ведь был исключительный случай. Никто не говорил, что проводник обязан появляться регулярно. Никто не говорил, что он вообще обязан появляться. Пять раз, в среднем, которые необходимо растянуть на всю жизнь - и всё. У неё же произошло нечто из ряда вон. И, очевидно, подошло к своему логическому завершению. Она всё же помогла ему. На этом всё, всем спасибо, все свободны. Большего вам, дамы и господа, не светит. Не очень-то и хотелось.

***

Заходя в комнату, полная надежд поскорее лечь под одеяло и уснуть, девушка подавилась криком, увидев в комнате незнакомца. Он стоял спиной к ней возле открытого окна, и первой мыслью Т/И было: "Воры научились открывать окна снаружи?!" А потом она вспомнила, что сама оставила окно открытым. В по-наивному глупой надежде снова встретить проводника. Вздрогнув, незнакомец обернулся к ней, тут же вскинув руки. - Не бойся! Это я! В данной ситуации девушка не была предрасположена к мозговому штурму и узнаванию. Медленно пятясь, она вовсю выстраивала в голове путь к кухне, где забыла телефон. Только бы добраться, а там... - Ну я же говорю, - вздохнув, он грустно, совсем как-то печально улыбнулся, хотя длилось это всего мгновение. - Думал, правда, что ошибся домом, но нет. - Ты кто? - всё ещё не оставляя надежд добраться до кухни, Т/И тянула время. Успокаивало, что незнакомец не предпринимает ничего, но это пока. - Неужели не узнала? - и снова эта беззащитная улыбка. На секунду лишь девушка заглянула ему в глаза, просто из любопытства. И замерла, разом передумав куда либо-идти. Этот взгляд она уж точно ни с чем не спутает. Слишком часто она его видела. - Узнала, - кивнул он. И замолчал, глядя куда-то перед собой. Конечно, она узнала. И была очень сильно удивлена. - Ты... - Да, - кивнул он, уперев руки в бока. - И я не грабитель или кто там ещё. - улыбнулся он, мигом вогнав дувушку в краску. - Из...Извини, я просто... Растерялась, - Т/И, не зная теперь, что и как ей делать, с плохо скрываемым волнением смотрела на соулмейта. Голову заполнили переживания, воспоминания о пережитом тяжелом чувстве. Неужели это он, тот самый парень? И это ему пришлось пройти через подобное? Стоит ли ей сразу спросить об этом? Или лучше для начала хоть как-то познакомиться, что ли... Поговорить о чём-то другом?... - Я понимаю, - отозвался он. - Это моя вина, прости. Нужно было через дверь, как все нормальные люди, - с уже вовсе беззаботной лыбой добавил парень, вызвав у Т/И нервный смешок. Атмосфера немного разрядилась. Сейчас девушка могла получше рассмотреть его. Он был одет во всё чёрное и выглядел немного... Устрашающе. Теперь она поняла, почему поначалу так испугалась. Однако взгляд золотых глаз был тёплым. - Так, что ты здесь делаешь? - чтобы заполнить образовавшуюся паузу, спросила девушка, сложив руки за спиной. Шагнув в его сторону, заинтересованно наклонила голову, ожидая ответ. Он окинул её долгим хитрым взглядом. - Меня привёл твой проводник. Т/И не могла поверить в то, что услышала. Её проводник. Привёл к ней. Её соулмейта. Если это не идеальный расклад, то что тогда? - А... Зачем? Парень сосредоточенно нахмурился. Но почти сразу покачал головой, разведя руками. - Если честно, я не знаю. Он появился слишком неожиданно, и первое, что я почувствовал - я должен был идти за ним. Может быть, ты знаешь? - осторожно спросил он. Т/И, закусив губу, отвела взгляд. Ну кто вообще мог предположить, что её желание вновь увидеть проводника соулмейта приведёт к такому? - Возможно, - уклончиво ответила девушка. Ну не говорить же ему об этом, в самом-то деле? Парень усмехнулся, понимающе кивнув. А потом воцарилась слишком неловкая тишина. Глядя на соулмейта, прокручивая в голове всё то, что, благодаря проводнику, ей удалось узнать, Т/И понимала, что он слукавил. На самом деле было что-то, ради чего он пришёл. Да и сам факт, что её собственный проводник привёл его сюда, уже говорил о многом. И девушка догадывалась. Ответ крутился на языке, он был настолько очевидным. И от томного ожидания замирало сердце. - Честно говоря, - наконец, заговорил парень, неловко взъерошив волосы, - Я... Я не знаю, как сказать, чтобы это не прозвучало странно... Хотя это на самом деле очень странно, - девушка улыбалась, терпеливо ожидая. Ладони вспотели от волнения, а внутри разливалось то самое трепетное чувство. - В общем... Можно, пожалуйста, я... - сдавшись, он не договорил, с надеждой посмотрев на неё. Но девушка уже знала, о чём он просил. Молча взяв его за руку, она подошла к кровати, первой опустившись на одеяло. Протянув ему руки, с улыбкой обняла соулмейта, устроившегося с ней рядом. Простые объятия были невероятно нужными сейчас и говорили куда больше слов. Вернее, говорили вместо слов. Это до боли напоминало её посиделки в обнимку с проводником. Только теперь было гораздо приятнее. - Что бы ты ни выбрал, я буду с тобой, - после долгого молчания прошептала она, привычными движениями перебирая мягкие пряди. Так по-родному правильно, словно она делала так уже не раз. Парень хохотнул, крепче обняв её. - Ты только встретила меня, а уже говоришь такое? - Твой проводник был со мной несколько дней. Потому я знаю тебя дольше. - усмехнулась она, и ему осталось лишь молча согласиться с этим. Солнце опускалось к горизонту, заливая комнату тёплым светом. Было тихо и спокойно, как не было уже долгое время. Парень довольно скоро уснул, и Т/И откровенно наслаждалась происходящим. Переведя взгляд в сторону окна, задумавшись, она вдруг заметила две тени, мелькнувшие по подоконнику. Улыбнувшись, девушка прикрыла глаза, понимая, что всё у них будет хорошо. Они ведь вместе, верно? А это уже верный шаг к победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.