ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2904
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2904 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Минета/ОЖП

Настройки текста

На запястьях у каждого изображены инициалы родственной души. Когда приходит время, имя проявляется полностью

- "Серьёзно?" Подперев рукой щёку, девушка с выражением немого ужаса смотрела на одноклассника, горделиво демонстрировавшего ребятам свою руку. - Видали? - Минета с максимальным превосходством поглядывал на ребят. - Совсем скоро я узнаю, кто мой соулмейт! - Скоро - это когда? - прищурился Серо. Стоящий рядом Киришима по-доброму усмехнулся, поражаясь наивности коротышки. У многих людей инициалы родственной души оставались неизменными всю жизнь. И непонятно, как именно зовут твоего соула: ведь много имён и фамилий начинаются с одних и тех же букв. Бывает, человеку везёт, и инициалы дополняются, появляется полное имя, и уже тогда можно смело искать того самого или ту самую. Но это случается не так часто, как хотелось бы. Человеку нужно сначала вырасти морально, стать полностью готовым к встрече со второй половинкой. До этого же приходится довольствоваться лишь инициалами. - Долго, наверное, ждать придётся. - Вы просто завидуете, - небрежно махнул рукой Минору. - У вас у самих шансов нет, а я обязательно обзаведусь девчонкой. Парни дружно и очень саркастично хмыкнули. А у Т/И, видимо, звёзды просто так сложились. "Минору Минета" - вызывающе и слишком жестоко темнело на запястье, и девушка действительно не знала, что ей делать с этой информацией. Неужели она уже настолько преисполнилась в своём самопознании, что даже метка решила измениться, превратившись в целое имя? За что ей это вообще? - Привет! - к ней неожиданно подошли две девочки. Т/И инстинктивно накрыла другой рукой запястье, и так скрытое под рукавом рубашки. Осторожность не помешает, тем более, что она никого ещё толком не знала. Так как они только вчера поступили в U.A., у них не было времени познакомиться. Несколько имён - всё, что девушка запомнила, да и то только парней. - Меня зовут Ашидо Мина, а это Джиро Кьёка! - розоволосая девушка улыбалась слишком выразительно, чтобы Т/И не улыбнулась ей в ответ. Стоящая рядом девочка с длинными наушниками скромно кивнула в знак приветствия. - А тебя как зовут? Т/И снова невольно вспомнила о своей метке. Нет, чего она делать не будет, так это раскрывать карты вот так сразу. - Ринго. Симидзу Ринго* - представилась девушка, бесконечно радуясь тому, что её план всё же был не безнадёжным. Взять псевдоним - эта уже невероятно давняя идея, несомненно, отличная и, как оказалось, даже очень. Все документы были оформлены именно так, а о её настоящем имени знали только родители и пара лучших друзей. Может, это плохо в какой-то степени, но люди всё чаще и чаще прибегали к этому. Был ли это страх от встречи с родственной душой? Нежелание быть найденным? В любом случае, так было намного спокойней. Было время присмотреться к человеку, понять его и уже потом решить, стоит ли раскрывать тайну своего имени или же лучше оставить всё как есть? В данном случае Т/И выбрала второе. Тут, если так посудить, даже выбирать особо не приходилось. Потому что, глядя на начальные инициалы своего имени на запястье одноклассника, девушка всё больше и больше хотела вообще убежать отсюда.

***

- Ринго-тян, это твой геройский костюм? - удивлённо спросила Асуи, прижав палец к губе. Т/И рассеянно кивнула, чувствуя на себе чужие взгляды. Костюм и правда был немного... Открытым. Плотно облегающие тело топик с длинными рукавами и лосины - не самый удачный выбор для героя, но что она может поделать, если у неё причуда такая? Превращать любую часть тела в воду - то ещё занятие само по себе, поэтому костюм должен быть таким, чтобы это дело обрело смысл и пользу. Распадаться на отдельные лужи было не очень, и костюм как раз был сделан так, чтобы поддерживать форму тела при активации причуды. А вот пузо, наоборот, открытым должно быть. Зачем ей броня, если удар придётся по воде? Удобно. Но это всё же смущает. - Ну, да? - она неуверенно улыбнулась, стараясь не обращать внимание на остальных. Асуи понимающе покивала, тут же переведя тему разговора, и девушка была ей за это невероятно благодарна. Хотелось абстрагироваться от всего этого. Всемогущий вскоре объявил начало тренировки, и ученики, разбившись на команды, направились за учителем. Бросив быстрый взгляд через плечо, Т/И увидела Минору. Тот пялился на неё с каким-то непонятным выражением на лице. А потом молча отвернулся и ушёл вслед за остальными ребятами. Девушка облегчённо выдохнула. Сам факт того, что в её сторону ещё не было совершено ни одного поползновения, невероятно радовал. Так может быть, всё обойдётся и в будущем ей не нужно будет придумывать тысячу и один способ избежать чего-то страшное?

***

Прошло уже довольно много времени. И вроде бы всё шло нормально. Уроки, тренировки, нападения злодеев, тесты и так далее - рутина та ещё, затягивает на ура, пусть это и ужасно, на самом деле. По крайней мере, у неё нет времени забивать голову всякой ерундой. Девушка даже была рада этому. Потому что думать о том, что ей делать, когда её одноклассник дорастёт до того, чтобы инициалы переросли в полное имя, было невыносимо. Хотя, наблюдая за его поведением, Т/И сильно сомневалась, что этот день хоть когда-нибудь настанет. - А ты уже знаешь, кто твой соулмейт? - однажды спросила её Ашидо, заговорщицки блестя глазами. Девушка, мысленно извинившись перед подругой, покачала головой. - Нет. Пока нет. - Жаль, - ничуть не расстроилась Мина. - А вот наша Кьёка... - Мина, перестань! - взмолилась девушка, неожиданно краснея. Розоволосая беззаботно рассмеялась, отходя от парты. Джиро недовольно буркнула что-то, косясь на одноклассницу. Т/И же неожиданно очень заинтересовалась. - И кто же это? - сев за чужую парту спереди, девушка выжидающе уставилась на подругу, всем видом показывая, что не отстанет, пока не получит ответы. Кьёка сначала стоически терпела. Потом всё же сдалась. - Только я прошу тебя, не говори никому! - немного подняв рукав, она, оглядевшись, показала подруге запястье. Там немного витиеватым почерком было выведено: "Каминари Денки" - Да ладно! - невольно вырвалось у девушки. Она тут же испуганно прижала ладони ко рту под аккомпанемент грозного шиканья Джиро. - Прости... Кьёка мотнула головой, быстро натягивая рукав обратно. Т/И же вдруг задумалась. Было довольно забавным совпадением, что в их классе были целые две пары соулмейтов. Подобное не часто случалось, всё же, людей ведь много на свете. Если бы только всё было так просто. Бросив взгляд на задние парты, девушка снова увидела, как Минору пытался подкатить к медленно закипающей Яойорозу. Обречённо выдохнув, Т/И хмуро уставилась в окно. Раздражение было явно не к месту, но девушка всё равно недовольно следила за полётом ни в чём не виноватых птиц, пытаясь абстрагироваться от происходящего вокруг безобразия. Интересно. Почему её родственной душой оказался именно он?

***

Сидя на бортике бассейна, Т/И, прищурившись, наблюдала за соулмейтом. Расхаживая взад-вперёд словно по подиуму, он изо всех сил старался привлечь внимание одноклассниц. Мина и Момо же были слишком увлечены беседой, и на старания Минору им явно было наплевать. Время мчалось слишком быстро. Позади был фестиваль, впереди же - стажировка неизвестно, где. Очень много событий, очень много всего. И, словно насмешка - один единственный неизменный факт. Её соулмейт. Совсем немного, очень и очень немного ей было обидно. Кажется, она входила в число тех, на кого флюиды Минору не распространялись. Он не приставал к ней от слова совсем, обращаясь исключительно по делу, и то не всегда. С одной стороны, это просто невероятно круто. Именно об этом она и мечтала, разве нет? Но почему же тогда с той, другой стороны, ей хочется, чтобы всё было не так? Или хотя бы не совсем так. Или... И когда только у неё появились такие мысли? Неужели что-то изменилось? Но... Всё же... Он же может посмотреть на неё? Просто посмотреть, ничего больше не надо. Правда, не так, как он обычно это делал. Стыдно признавать, даже думать об этом было страшно, но она надеялась, что хотя бы однажды поймает на себе особенный взгляд. Ей всего-навсего нужно знать, что ему не всё равно. Она же его соулмейт. И пусть он сам этого не знает, пусть так. Неужели всё настолько печально? Почему она вообще задумывается о таком? - На что смотришь? - прямо над ухом неожиданно раздался весёлый голос Хагакуре. Испугавшись, Т/И еле удержалась от падения в воду. - Не пугай так! - Прости-прости! - извиняюще попросила девушка, присаживаясь рядом. Т/И кивнула, спрятав руку с именем соула за спину. Хоть она и тщательно заклеила все улики, нацепив поверх ещё и напульсник, паранойя её не отпускала. - Так куда ты смотрела? - Да так, - уклончиво ответила девушка, болтая в воде ногами. - Задумалась. - О чём? - О том, кто может быть соулмейтом Минору, - почему-то ляпнула Т/И, тут же испуганно распахнув глаза. Зачем? Зачем она заговорила об этом? Её кто-то просил? Нет? Ну так и не надо было вообще начинать! Теперь разговор потечёт не туда, и все карты раскроются! Она что, Тоору не знает? Та легко догадается обо всём, а уж если подключит к этому процессу и Мину, что произойдёт со стопроцентной вероятностью, плакали спокойные деньки. - О, вот оно что, - задумчиво протянула девушка. - Ну, насчёт кого-то конкретного не знаю, но мне кажется, у его соулмейта должны быть действительно стальные нервы! - Хех, это точно, - неловко улыбнулась Т/И. - Во всяком случае, он явно не скоро это узнает. - Ага, - с сердца словно камень упал. Невероятно, но одноклассница не стала нигде искать подвох и скрытый смысл. Это ли не удача? - А ты, Ринго-тян? - А? - внезапный вопрос застал её врасплох. И, кажется, она прослушала его начало. - Твой соулмет. Ты уже знаешь, кто это? Т/И натянуто улыбнулась. - Нет. Пока нет. - Вот как... Эх, жалко. Я так-то тоже не знаю. - девушка, судя по положению плавательного костюма, оперлась руками о бортик. - У меня даже предположений нет. Посмотреть-то не могу! Т/И сочувствующе похлопала одноклассницу по плечу. - Не переживай. Это не так уж и страшно, не знать, кто твой соул. - "По правде, так даже лучше" - мысленно добавила она, когда над бассейном пронёсся возмущённый крик Минору.

***

- Ты что тут забыл? Она, конечно, была готова почти ко всему. На героя ведь учится, как-никак. Только вот, чего она точно не могла предугадать - так это появление Минеты возле двери в комнату Ашидо. Сама Т/И пришла сюда на своего рода девичник, и в её планы разбираться со всякими раздражителями не входило. Минору как в замедленной съёмке обернулся к ней, выпучив глаза, словно впервые увидел. Девушке стало немножко не по себе. - Я... - Подслушиваешь, что ли? - прищурилась она, перебив соулмейта. В этой ситуации главное - взять инициативу и не дать противнику быстро среагировать. Господи... Почему она думает о нём в этом ключе? - Я не подслушиваю! - в возмущённо вскинулся он. - Просто мимо шёл! Скрестив руки на груди, Т/И наградила его максимально скептическим взглядом. - Шёл мимо и внезапно прилип к чужой двери? - Да! Девушка сокрушённо вздохнула. Кто-то совсем не меняется. Может быть, оно и к лучшему, а то в этой круговерти ей уже начало казаться, что весь мир стал каким-то не таким. Приятно было осознавать, что хоть кто-то остался прежним. Вдвойне приятно от мысли, что это - её соулмейт. Но именно по этой же причине было не очень-то и приятно. Она прекрасно помнила, что случилось пару дней назад, когда девочки решили устроить осмотр комнат. Хоть она не могла похвастаться чем-то невероятно оригинальным, потому что, как и Урарака, не стала слишком заморачиваться, но хоть что-то услышать в свой адрес было бы приятно. И парни вроде как даже оценили порядок, кто-то даже в шутку назвал её "Королевой Чистоты"... Но она ни слова не услышала от своего соулмейта. Более того - он даже толком в комнату её не вошёл. Лишь потоптался у порога и всё. И Т/И бы соврала, если бы сказала, что ей всё равно. Нет. Совсем не всё равно. Минору тем временем, видимо, нашёл какую-то отмазку. Выпрямившись, горделиво прошествовал мимо девушки, немного надменно взглянув на неё снизу вверх. - Симидзу, ты можешь даже не беспокоиться, - заверил он её с самым серьёзным видом. Т/И возмущённо округлила глаза. И не успела она сказать хоть что-то, как Минета протянул, - Ты не интересуешь меня в этом плане. Он ушёл, оставив девушку в полнейшем ступоре. Хотелось то ли воскликнуть: "Господи-Боже, спасибо огромное!", то ли окончательно взорваться. Не интересует? Она, его соулмейт, чёрт возьми, не интересует его? - Здравствуйте, приехали, - Т/И всплеснула руками, а после уперла руки в бока, обвиняюще уставившись на дверь напротив. - И как это теперь называется? Название не находилось. - Да почему я вообще думаю об этом? - чуть ли не на повышенных тонах возмутилась девушка, обернувшись в сторону, куда ушёл Минета. - Какого чёрта?! Дверь внезапно открылась, и в коридор высунулась голова Мины. - О, Ринго-тян, мы тебя ждём! Проходи давай! Девушка проглотила рвущуюся наружу гневную тираду. Но обидней всего было вовсе не то, что ляпнул этот коротышка. Почему она вообще обижается из-за этого? Ещё недавно ведь это бы невероятно обрадовало её! Или нет?... Наверное, она перестала понимать саму себя. Оставив все внутренние терзания на потом, Т/И послушно прошла в комнату.

***

- Ну, Симидзу, ну пожалуйста! - Нет. - Ну я очень тебя прошу! - Нет! - Умоляю! Девушка раздражённо прикрыла глаза, медленно считая до десяти. По факту, выбора у неё особо не было. Все уже давно распределились на пары. И, так как Мидория снова просиживал штаны в медпункте со сломанной рукой, класс идеально разбивался по двое. В паре с Минетой не захотел быть никто. А Т/И просто опоздала на собрание. Выбора действительно не было. Подготовка к Новому году шла полным ходом, и, чтобы все ребята были задействованы в этом мероприятии, главные заводилы и организаторы (то бишь, Мина, Тоору и Иида) решили распределить задачи между одноклассниками. Выпавшим жребием, разумеется, не все были довольны, но что поделать? Правда, кто-то всё же с кем-то поменялся, иначе как объяснить, что честная слепая жеребьёвка оказалась не такой уж и честной? Но поздно возмущаться. Да и Т/И тоже бы смириться уже окончательно. Праздник ведь, зачем его портить? Только вот они всё равно могут по отдельности в магазин сходить. Экая невидаль - игрушки для ёлки купить! Что она, сама с этим не справится? - Ринго-тян? - обвешанная с ног до головы мишурой Яойорозу спешила на помощь к Урараке и Бакуго, занятыми готовкой. С кухни доносились возмущённые возгласы, так и говорившие о том, что помощь была просто необходима. По пути, чуть не запнувшись о порог, девушка обернулась на одноклассницу. - У вас всё хорошо? Вы же уже собрались в магазин? Нам понадобятся ещё игрушки. Т/И рассеянно взглянула на внушительный список покупок в своих руках. Подняв его повыше, чтобы Минета не смог допрыгнуть и посмотреть, девушка недоверчиво просмотрела все пункты. - Да? - Да-да! Думаю, вдвоём вы как раз всё унесёте! Ну, ладно, я пойду. - и девушка поспешила на кухню. Т/И опомнилась слишком поздно. - Постой, Момо! Но ты ведь можешь просто сделать игрушки и... - Я не могу злоупотреблять своей причудой! - донеслось откуда-то из-за поворота. И всё стихло. Устало вздохнув, Т/И опустила обречённый взгляд на одноклассника. На соулмейта своего, на минуточку. Тот смотрел на неё глазами кота из Шрека. Один в один. Почти. - Ну ладно! - всё-таки сдалась девушка. - Только если я замечу поползновения в мою сторону, - угрожающе прошипела она, проигнорировав волну безудержной радости, - Я тебя придушу. Минета, всё ещё светясь от счастья, важно кивнул, заверив, что у него и в мыслях ничего такого не было. Никогда не было. Ведь она его не... Т/И воздела глаза к потолку, беззвучно жалуясь на свою нелёгкую долю и параллельно стараясь успокоить разбушевавшиеся нервы. Видимо, мало того, что после заявления парня о том, что она, видите ли, не интересует его, Т/И места себе не находила. И ладно бы, если бы была какая-то веская причина для беспокойства. Но нет, она волновалась из-за этой херни, буквально выбившей почву из-под ног! Ещё в таком далёком теперь прошлом, когда она только узнала о том, кто её соулмейт, девушка бы всё отдала, чтобы изменить это. И что теперь? Теперь она бесится. Вполне можно было бы поставить её на кухне рядом с Бакуго, и они на пару бы с особенной садистской радостью разгромили бы что-нибудь. Или кого-нибудь. Тряхнув головой, девушка упрямо стиснула зубы, двинувшись за уже унёсшимся в сторону выхода одноклассником. Как-нибудь она уж вытерпит это. И игрушки тоже купит.

***

- Тебе не нужно так напрягаться, - неожиданно донеслось от шагавшего чуть впереди Минору. Они шли по заснеженной улице к торговому центру, и, по-хорошему, Т/И бы вообще не разговаривала ни о чём. Шёл снег, дул ветер - погода явно не для светской беседы, так ещё и пришлось повязать шарф так, чтобы он закрывал нижнюю часть лица. Неужели Минета, выглядевший почти точно так же, собрался болтать о чём-то? Подняв вверх большой палец, он подмигнул девушке. - Ты в команде со мной, так что расслабься. Мы купим всё и быстро вернёмся, они даже не успеют соскучиться. Т/И промычала что-то неразборчивое. Отвернувшись, принялась рассматривать горящие разноцветными гирляндами витрины магазинов. В следующий раз она лучше вместе с Мидорией в медпункт пойдёт, предварительно сломав себе что-нибудь. Хоть это и весьма проблематично, учитывая её причуду, но Т/И готова была пойти даже на такие крайние меры. - Да и вообще, - продолжил парень, явно не заметив душевное состояние одноклассницы. - Я понимаю, что нравлюсь тебе, но не стоит так сильно зацикливаться на этом. Пусть ты во френдзоне, но это ведь не конец света, верно? Наступила тишина, нарушаемая лишь шумом машин да голосами людей. - Что, прости?! Это прозвучало настолько громко, что многие прохожие удивлённо обернулись в их сторону. Но ей было абсолютно не до этого. Её соулмейт нёс какую-то дичь, и оставить всё как есть она просто не могла. Застыв посреди улицы, Т/И круглыми от возмущения глазами пялилась на парня, пытаясь найти хоть какие-то слова. - Что ты сейчас сказал?! - да, это всё, на что её сейчас хватило. - Так ведь это очевидно, - Минору с совершенно наивным выражением лица посмотрел на неё. - Ты ведёшь себя так, словно ты действительно в меня влюбилась. Напряжение, повисшее между ними, уже можно было есть ложками. Прохожие обходили их стороной, кто-то ругался, прося не стоять посреди дороги. Снег всё падал, а ветер подхватывал его и уносил всё дальше и дальше. Снежные хлопья с размаху впечатались ей в лицо. Сердито смахнув их рукавицей, девушка прикрыла глаза. - Так что, ты признаёшь, что это правда? - похоже, инстинкт самосохранения у Минеты отсутствовал полностью. Зато чувство превосходства явно зашкаливало. И как это только её угораздило... Уняв рвущееся наружу негодование, Т/И медленно выдохнула. Всё же сейчас не время и не место для этого. Изобразив самую искреннюю улыбку, чуть наклонив голову для большей убедительности, она нараспев произнесла: - Неужели ты настолько не уверен в себе, что боишься моей симпатии? Не волнуйся, я не сделаю тебе больно. - опередив его, Т/И не торопясь направилась к торговому центру. Парень догнал её не сразу. Впрочем, это и к лучшему, ведь говорить друг с другом они уж точно бы не смогли. По крайней мере, Т/И точно. Потратив битый час на рейд по торговому центру, им всё-таки удалось найти почти всё необходимое. Правда, зачем именно Ашидо, которая этот список составляла, понадобились игрушечные наручники, Т/И решила не думать вообще, просто-напросто запихнув их в тележку. Мало ли, что у неё на уме... Минета тоже не вдавался в подробности, однако девушка всё же заметила его нехорошо блеснувший взгляд. Хмыкнув, Т/И решительно схватилась за свою тележку, устремившись вглубь магазина. Обернувшись, она помахала списком. - Нужно звезду купить. Справишься без меня, хорошо? Минору вальяжно махнул рукой, направившись на поиски. Девушка же поспешила скрыться из глаз. Мыслей было слишком много, и все они до того уже ей надоели, что она остро нуждалась в хоть каком-то подобии спокойствия. Желательно, подальше от соулмейта. Методично сбрасывая в тележку сок в коробочках, который в этом бесконечном списке тоже каким-то образом оказался, Т/И вслушивалась в играющую в торговом центре музыку. Спустя пару куплетов, а потом ещё одну такую же весёлую песню новогоднее настроение всё же захватило и её. На губах сама собой расцвела улыбка. - Ой, да ну всё это! - закончив с соком и схватившись за тележку, девушка чуть ли не вприпрыжку направилась обратно. - Да пусть, что хочет, говорит, мне всё равно! Зарулив за очередной стеллаж, Т/И заметила тележку Минору. И неожиданно внутри шевельнулось какое-то слишком уж радостное чувство. И это - несмотря на то, что этот засранец сморозил несколько минут назад. Покачав головой, девушка двинулась вперёд. Но не успела она и шагу ступить, как услышала насмешливое: - Неужели у такого как ты есть соулмейт? Нахмурившись, потому что голос явно принадлежал незнакомцу, Т/И осторожно приблизилась к полкам. - Да ну, бред какой-то. Кто в здравом уме на тебя посмотрит? - Что ты сказал?! А вот голос Минеты она узнала сразу. И, не дожидаясь более, вышла из-за стеллажа, везя перед собой тележку. Её соулмейт стоял к ней спиной, а перед ним, опершись о полки с ёлочными игрушками, возвышался какой-то хмырь с наглой ухмылочкой. Заметив девушку, он улыбнулся ещё шире. - Красотка, согласись, этот коротышка никогда не... - Ты чё там вякнул, а? - сузив глаза, девушка приблизилась к вздрогнувшему однокласснику. Тележки тихо стукнулись друг о друга; Т/И сунула руки в карманы, постаравшись придать своему виду больше уверенной силы. - Вздумал моего соулмейта обижать, хамло? Незнакомец, не ожидавший такого поворота событий, не нашёлся, что ответить. Да и Минору тоже не знал, как реагировать на происходящее. Т/И же, импровизируя на все сто процентов, бросила взгляд в тележку одноклассника. Не найдя там звезду, оглянулась на полку. И, естественно, необходимая коробка была на самом верху. Какая ирония. Изобразив на лице максимально по-влюблённому счастливое выражение, девушка пустилась во все тяжкие. - Ой, ты нашёл звезду! Какой же ты у меня умница! - протянув руку и быстро схватив добычу, Т/И засунула её парню в тележку, мягко, но настойчиво подтолкнув его к выходу. - Пойдём, милый, у нас ещё очень много дел! - Сейчас, солнышко, только верну это на место, - в эту игру Минета включился довольно оперативно. Быстрым движением он провёл у себя над головой, незаметно хватая один из шаров. Подняв взгляд наверх, наигранно огорчился. - Вот беда-то! Не мог бы ты положить это туда? А то боюсь, я не дотянусь. С совершенно невинным лицом Минета всучил парню липкий шарик, указав на одну из верхних полок. Незнакомец послушно положил его на место, да так и застыл. Понимание приходило медленно, а, пока оно не пришло окончательно, Минору, схватил Т/И за руку, поспешив скрыться с места преступления. - Ой, дай мне минутку, хорошо? - девушка высунулась из-за стеллажа, внутренне ликуя из-за растерянного вида незнакомого парня. Шикнула, привлекая к себе внимание. Добродушную физиономию как рукой сняло: глянув на него исподлобья, она глухо припечатала, - Ещё раз услышу, что ты обижаешь кого-то, лично придушу. И не дай Бог ты снова полезешь к моему парню, - с этими словами Т/И резко провела пальцем у себя перед шеей, наглядно демонстрируя, что именно она сделает с обидчиком. Судя по побледневшему лицу, тот всё понял и осознал. Догнав Минору, Т/И выровняла тележку, идя в ногу с одноклассником. Переглянувшись, они одновременно разразились смехом. Напряжения спало мгновенно, словно ничего до этого не произошло. Покидали они торговый центр с чувством исполненного долга.

***

- С Новым годом! Взорвались многочисленные хлопушки, разноцветным дождём осыпавшись на ковёр. Гирлянды мигали, заливая холл ярким светом, отражаясь от бокалов, стёкол, от очков слишком воодушевлённого Ииды. Подняв свой бокал с соком, он, прокашлявшись, начал торжественную речь, которую то и дело прерывали чьи-то радостные возгласы. Играла музыка, кто-то уже пустился в пляс. Отойдя чуть в сторону, Т/И бросила взгляд в дальний угол холла. Там, стоя друг напротив друга, о чём-то разговаривали Джиро и Каминари. И, судя по смущённому виду девушки, тема могла быть только одна. Улыбнувшись, Т/И решила выйти на свежий воздух. К тому же, к концу недели ветер стих, а снег всё так и продолжал сыпать крупными хлопьями. Досадно было бы не насладиться этим вдоволь. Уже стоя на крыльце, грея руки о кружку с какао, девушка услышала чьи-то шаги. Хлопнула дверь. И, вместе с шумом музыки и голосами ребят её спокойствие нарушил уже очень знакомый возглас: - Симидзу! - Что такое? - сразу же обернулась она. Сейчас девушка была в слишком хорошем настроении, чтобы не ответить. Да и злиться на него уже не хотелось. Особенно после того, что случилось в торговом центре. За несколько дней, проведённых в усиленной подготовке к празднику, они как-то даже сдружились. В один прекрасный момент Т/И поймала себя на том, что воодушевлённо болтала с Минору о каких-то глупостях, попутно помогая остальным украшать холл в общежитии. Вообще, если подумать, после того поистине судьбоносного похода в тц всё поменялось слишком сильно. Это, несомненно, было странно. Но вместе с тем девушка чувствовала какую-то правильность происходящего. Словно всё шло наилучшим образом и так, как и должно было. Как было нужно. Это радовало. - Я хотел сказать, - по лицу Минору можно было буквально увидеть степень его смущения и волнения. Подняв взгляд чуть выше, Т/И заметила несколько блестящих бумажных кружочков, очевидно, из хлопушек. Девушка быстро спрятала улыбку за кружкой, боясь сбить парню его серьёзный настрой. А ведь он правда что-то важное хотел сказать. - Что... Что пусть даже твои инициалы не сходятся с моей надписью на руке, я хочу с тобой встречаться! Буквально выкрикнув это, он замолчал, выжидающе глядя на одноклассницу. А у той шестерёнки в голове в шоке начали вращаться со слишком очевидными перебоями. - Встречаться со мной? - переспросила она, немного испугавшись того, как неистово Минета закивал головой. Того и гляди, виноградины рассыпятся вокруг. Ходи потом и собирай. - Это ты после того случая в магазине, что ли? До сих пор помнишь об этом? Так это я для дела, ты не подумай... - Я понимаю! - снова замотал он головой. - А сейчас я тебе говорю это по-настоящему! На полном серьёзе! Т/И прищурилась. Нет, сдаваться настолько быстро и просто она явно не будет. - Инициалы, говоришь, не те? - Не те! - воскликнул парень с невероятной обидой в голосе, словно во всех творящихся в мире злодеяниях виноваты лишь эти несчастные буквы. - Но мне всё равно на судьбу! Я... - А с чего это ты так решил? - девушка уперла одну руку в бок, сверху вниз глядя на соулмейта. Эта его уверенность, чуть ли не пламя в глазах... Что ж, было, несомненно, приятно. Но сейчас у неё было слишком уж новогоднее настроение. - Ведь ты даже не знаешь, кто твой соул. Вдруг ты будешь невероятно счастлив с ней? Минета молчал, наверное, целую вечность, в который раз уже испытывая терпение девушки. Наконец, он решительно выдал: - Я не знаю. - "Просто великолепно", - кисло подумала Т/И. И что ей с этим делать вообще? - Помнится, ты сказал, что я не интересую тебя в этом плане, - продолжила гнуть линию девушка, пристально наблюдая за его реакцией. - Про френдзону ещё что-то... Неужели твоё мнение меняется настолько быстро? - Всё не так!... - А я тебе тоже разонравлюсь через пару часов? - Да нет же! Неожиданно Т/И рассмеялась. Словно что-то тяжёлое и гнетущее внутри разбилось, взорвалось подобно хлопушке. Атмосфера ли праздника способствовала этому или же всё и так было ясно с самого начала - девушка даже разбираться с этим не хотела, и так уже думала слишком долго и напряжённо. К тому же, если сильно хочется, да и что-то подсказывает ей, что она всё правильно делает, почему бы не отпустить эту ситуацию? Если всё и так шло именно к этому? - Встречаться, да? - повторила она, успокоившись. Дождавшись важного кивка, Т/И с не менее серьёзным лицом воздела указательный палец к небу. - Не могу сказать ничего однозначного, но попробовать можно! Так что, давай. Глянув на парня, она растерянно опустила руку. Ведь в его взгляде было столько счастья и радости, столько распирающих чувств, что ей даже страшно стало. - Симидзу!! Я так счастлив! Обещаю, ты не пожалеешь о своём решении!! - не прекращая восторженно кричать о великом счастье и потрясающей судьбе, он схватил её руку, чуть ли не подпрыгивая на месте. - Да-да, не ори так громко, - Т/И неловко огляделась, проверяя окрестности на наличие свидетелей. Вроде всё тихо. Хотя даже если бы и был здесь кто-то, разве это что-то бы поменяло? Совершенно нет. Дождавшись, пока Минору успокоится и перестанет так сильно светиться, Т/И, улыбнувшись, резко наклонилась к нему, заговорщицки поднеся руку к лицу. - А хочешь я тогда тебе секрет раскрою? - когда он кивнул, она загадочным голосом выдала, - Симидзу Ринго - это мой псевдоним. Гулять, так гулять. Да и всё равно она бы когда-нибудь рассказала об этом. Почему бы не сейчас, в эту удивительную новогоднюю ночь? Выпрямившись, Т/И направилась в общежитие, смакуя это невероятное чувство выполненного долга. Сначала позади царила тишина. А после, вызвав победоносную улыбку на губах девушки, раздался торопливый топот, снова хлопнула дверь и такой взбудораженный голос: - А как тебя зовут?! - О, - еле сдерживая злорадный смех, она покачала головой, - А вот это уже тайна. Как и то, что я тебе рассказала. Сохрани это! - Ну, пожалуйста! Обещаю, я никому не скажу! Клянусь! - Не-а, секрет! - Ну почему! - Потому! Пропуская мимо ушей дальнейшие завывания соулмейта, напевая под нос весёлую песенку, Т/И, наверное, впервые задумалась о том, что, на самом деле, всё было предусмотрено просто замечательно. Быть может, однажды она и услышит от него своё настоящее имя. А пока это должно оставаться в тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.