ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5 - Ты раздражаешь.

Настройки текста
      Атанасия глубоко выдохнула, облокотившись на спинку стула и периферийным зрением глянув на Лукаса. Лукас сидел на полу, читая книгу, посвященную истории какой-то там башни. В общем, он был сильно заинтересован, так что не особо обращал внимание на Атанасию. Она же лишь пожала плечами и решила немного покрастинировать, поразмышляв насчет Иджекиля. Сейчас этот мальчишка вот-вот отправится в Арлант и времени встретиться с ним совсем не будет. Через пару лет он вернется, и пара снова увидеться. Пусть время и течет как вода, но ждать принцесса не хотела. Но всё равно придется. Ведь чтобы воплотить в жизнь то, что она желает, нужен определенный возраст. В детском теле делать это практически невозможно.       - Принцесса! – в библиотеку забежала запыхавшиеся Лили. Видимо, она долго искала Ати, которая без чьего-либо ведома ушла сюда. – Император зовет вас.       - Папочка?       Вслед за Лили появился Феликс. Однако его лицо не выражало какой-либо усталости из-за беготни в поисках «пропавшей» принцессы. Это и не было чем-то удивительным. Такое состояние было присуще рыцарю. Феликс с легкой улыбкой на лице взял Атанасию за подмышки и усадил на плечи, повернувшись в сторону Лили и помахав на прощание. Выглядели они со стороны как самая настоящая семья.       Направляясь в покои императора, Атанасия всё ещё раздумывала об Инжире, попутно предполагая о том, что сейчас снова будет объедаться сладостями под бдительным взором отца. Беспристрастные топазовые глаза будут наблюдать за каждым движением маленькой и единственной принцессой этой империи. Его взгляд сильно утомлял, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке; именно по этой причине Атанасия пыталась избегать возможной встречи с отцом. По крайне мере, зла он ей не желает. Пока не желает. Но кто знает, что может произойти в будущем?       Наконец дойдя до больших дверей, ведущих прямиком в комнату Клода, Ати нервно сглотнула. Она и сама не знала почему, но очень переживала. Было такое чувство, что сейчас произойдет что-то за грани выходящее и перевернет её будущее с ног на голову. В принципе, почти это и случилось.       - Ваше Величество, принцесса прибыла к вам.       Феликс осторожно постучался, будто боясь нарушить нагнетающую тишину, исходящую от стен замка. Оглядевшись по сторонам и «грустно» вздохнув, Ати выдавила из себя следующее:       - Видимо, папочка спит. Не будем ему мешать!       - Войдите, - тут же последовал голос за дверями.       «Уверена, он специально не отвечал, дабы посмотреть на мою реакцию!»       Робейн на радостях приоткрыл дверь и впустил принцессу внутрь, тут же захлопнув за ней тяжелую дубовую дверь. Ати аж подпрыгнула на месте от неожиданности и принялась глазами искать отца, желая как можно скорее покинуть это место и почитать какой-нибудь роман. Отыскав Клода лежащим на софе, маленькие ножки тут же затопали по мраморному полу; звук топота эхом отдавался от стен. Подбежав к Клоду, Ати заулыбалась во весь рот и бросилась ему на шею, крепко прижимаясь к нему, пытаясь сделать вид, будто бы не она перед входом сюда хотела поскорее уйти и забыть об этом как страшный сон.       - Делаешь вид, будто ничего не произошло?       Де Эльджео обомлела, бегая глазами по комнате, пытаясь придумать себе хоть какое-то оправдание. Ничего лучше к ней в голову не пришло:       - О чем ты, папочка? – как ляпнуть такую глупость.       -..Ни о чем. - он немного помолчал, прежде чем ответить. – Вообще я позвал тебя, чтобы кое-что сказать.       Ати отпустила отца и забралась к нему на софу, на которой он, походу, мирно отдыхал до прихода дочери, и уставилась заинтересованным взглядом.       - Дело в том, что Иджекиль станет твоим личным рыцарем..       - Что?! – воскликнула маленькая Ати.       - Я не договорил, - немного недовольным тоном бросил император, - станет он твоим личным рыцарем после своего совершеннолетия и дебюта в высшее общество.       «Ну да, ему тоже надо дебютировать, дабы не возникали в будущем поиски с невестой на роль герцогини его дома, - закатывая глаза, догадалась она».       - А почему ты разрешил стать ребёнку мистера Снежка моим рыцарем в будущем, папочка?       Император молча взглянул на дочь, явно не намереваясь отвечать на каждый встречный вопрос. Особенно на этот. Ведь на мгновение в его сапфировых глаза блекнул огонёк недовольства, из-за которого Атанасия прикусила нижнюю губу и принялась играться с подолом своего платья.       Услышав вздох отца и почувствовав его руку на своей макушке, Атанасия осторожно подняла взгляд в его сторону и, завидев его обычное спокойное лицо, радостно улыбнулась.       В комнату же через пару минут принесли гору сладостей, так что ожидания принцессы оправдались. Она радостно уплетала всё, что видела, не оставляя за собой ни крошки. Она всё ещё пыталась унять дрожь в коленках от внезапно возникшего страха из-за ситуации, которая произошла буквально десять минут назад. Однако Ати знала точно: её отец не питает к ней сильной симпатии, а тем более любви.

***

      Иджекил массировал пальцами вески, пытаясь привести мысли в порядок и настроить себя на скорую встречу с императорской семьей, которую он ой, как не желал. Да, он сам себе подписал смертный приговор и должен был понимать, на какой риск идет в тот момент. Но он и предположить не мог, что так быстро окажется в мышеловке, которую сам и создал. Смех, да и только.       - Волнуешься?       Внезапно возникший Роджер заставил сына немного струхнуть и с небольшим испугом взглянуть на него. Заметив это, отец-ублюдок строго посмотрел на сына и начал бранить.       - Иджекил, тебе никогда не стоит забывать, что ты будущий наследник дома Альфиус и не должен показывать страх в своих глазах. Особенно когда предстаешь перед императорским родом, понимаешь?       Иджекил коротко кивнул, отворачиваясь в другую сторону и скрещивая руки на уровне груди, мысленно проклиная своего отца.       - И да. Не взирая ни на что, ты должен быть всегда кротким. Запомни это, дабы не навлечь на себя проблем в будущем.       «Хах. Кротким? Издеваешься, да? – закусывая губу, продолжал думать про себя Идже. – Я не твой сын, по крайней мере, ментально. Так что имею право делать то, что пожелаю, и ты меня не остановишь, папаша».       Карета тронулась, направляясь в сторону императорских владений и готовя маленького Альфиуса к скорой встрече всех своих бед. Он несколько раз думал сбежать, обдумывая всё до самых мелочей или предпринимал попытки уговорить отца отсрочить встречу, на что получал отказ. Он пытался перечить ублюдку, но тот лишь с холодным выражением лица отвечал: «Нет». И заставлял сына забыть о возможности что-то изменить. Особенно его кандидатуру на роль личного рыцаря принцессы. Иджекил злился, сжимал пальцы в кулак и даже один раз закричал, на что получил не слабую пощечину, после которой он и заткнулся. Отец-ублюдок, конечно, раскаялся в том, что сделал и попытался попросить прощения, но у него это плохо получалась… Вот так карета герцога добралась до императорского дворца, чего сами пассажиры не сразу заметили. Только когда кучер в третий раз громко выкрикнул: «Приехали!». Вот тогда Роджер и Идже с неловкими лицами вышли наружу. Точнее, неловкое выражение было только у Роджера, его же сын лишь притворялся. Что, в принципе, не удивительно.       Иджекил дотронулся до щеки, на которой до сих пор красовался след руки Роджера. Ему не было больно или как-то обидно. Нет. Наоборот. Это было очень неожиданно. Обычно герцог не бьет сына, либо же Иджекил просто забыл это. Всё возможно. Однако в таком состоянии он не мог пожаловать к императору, из-за чего было принято решение оставить маленького Идже дожидаться за дверями, а в оправдание в его отсутствие сказать, что мальчик сильно волнуется и не осмелился войти.       Когда отец-ублюдок скрылся из поле зрения янтарно-жёлтых глаз, Идже развернулся спиной к дверям и направился в сторону сада, дуя губы в трубочку и радуясь тому, что встречи с императорской кровью он избежал. Так что волноваться особо не о чем. Можно и расслабиться…       - Неужели это мой личный рыцарь? – послышался детский смешок.       Иджекил замер, скорчив недовольное лицо и обернувшись – за его спиной стояла Атанасия де Эльджео Обелия. Что ж. Кого-кого. А её он увидеть явно не ждал, так как наивно предполагал о том, что она сейчас находится в своей комнате или же сидит на разговоре двух отцов, грея уши. Но его ожидания не подтвердились. Так что сейчас ему минимум час придется терпеть причину его бед. Причину, которую он должен будет охранять ценой собственной жизни.       - Ты не рад видеть меня? – с расстроенным лицом уточнила принцесса и вытерла имитированную слезинку.       - Нет, что вы? Как я смею быть не рад встрече с единственной принцессой Обелии?       Иджекил аккуратно взял её руку и, низко поклонившись, поцеловал тыльную сторону ладони. Маленькая Атанасия смутилась от такого и резко выдернула руку, с каким-то недовольством посмотрев на гостя. Он лишь пожал плечами, совершенно не понимая ход мысли человека, чья душа тоже не принадлежала этому миру и была намного старше его самого. Однако у Инжира закрадывались сомнения насчет того, что в теле Атанасии на самом деле находится взрослая девушка из Кореи. Её поведение больше смахивало на ребёнка, нежели на взрослую и здравомыслящую девушку. Но на прямую он спросить просто не может, ибо к нему появятся тоже не мало вопросов, на которое он отвечать не желает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.