ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6 - Принцесса Обелии.

Настройки текста
      Иджекила резко обдало холодным потом, когда он осознал, что натворил. Судорожно оглядываясь по сторонам в поисках алых глаз, но так и не обнаружил человека, что запросто может его лишить жизни, даже глазом не моргнув.       «Ну..то, что они уже встретились это точно. Тому подтверждение то, как Атанасия попала ко мне домой. А именно через камин и когда в первую встречу она упала с неба, что и было в оригинальной истории, - тяжко вздохнув, он положил руку на сердце и уставился куда-то сквозь Атанасии. – И всё же…мне не стоит нарываться на него. Что я могу сделать в детском теле против мага, который прожил не одно столетие?»       Почувствовав на своем запястье чью-то теплую руку, Иджекил взглянул на него и обнаружил детскую тыльную сторону ладони. Которая, естественно, принадлежала принцессе. Обратив свой взгляд вновь на Атанасию, что вся сияла от непонятной радости, он невольно вздрогнул. Такое поведение для неё было довольно необычно и заставляло задуматься, но на этого времени совершенно не осталось. Принцесса резко и грубо потянула мальчишку в сторону дворца, будто так и прося последовать за ней вплоть до дверей её комнаты.       - Принцесса, куда вы ведете меня?       - Во дворец, разве ты не хочешь осмотреться? Как ни как, в будущем ты будешь часто здесь проходить, - с какой-то непонятной усмешкой сказала она и продолжила путь.       - Да, но… - он так и не смог найти весомых аргументов, поэтому предпочел замолчать и лишь следовать за ней, про себя молясь не пересечься с Лукасом.       Парочка шла мимо высоких столбов, цвета слоновой кости, что держали на своих «плечах» массивные и такие же высокие потолки, которые были украшены разнообразной живописью. Хоть по рисункам было отчетливо видно, что они уже давно украшают эту часть дворца, но они довольно хорошо сохранились. Видимо, не зря императорская семья владеет магией. Стены же длинных коридоров пара преодолевала довольно быстро. Да настолько быстро, что Идже толком не успевал рассмотреть картины правителей Обелии, которые на них висели. Единственное, что мальчишка успел про себя подметить так это то, что – абсолютно всё рамки были позолочены. Даже те, в которых красовался портрет женщин императриц. Всё они были красивы, и у всех совпадала одна черта лица – сапфировые глаза. Доказательство того, что они принадлежат императорскому роду.       Наконец-то добравшись до огромных деревянных дверей, что скрывали за собой какую-то из комнат, парочка остановилась. Взгляд жёлтых глаз с осторожностью осматривал двери, будто боясь, что прямо из них сейчас выйдет его смерть и прикончит его.       - Принцесса, - послышался чуть приглушенный женский голос, - что вы здесь делаете? Разве вы не должны сейчас находиться в императорском саду?       Иджекил мгновенно повернул голову, будто обратились к нему, и увидел Лилиан. Её каштановые волосы как всегда были заколоты в пучок с белым бантом, а бирюзовые глаза обеспокоенно смотрели на принцессу, совершенно игнорируя присутствие третьего человека. Одета она была же в черное платье, поверх которого красовалась белая блузка с таким же черным галстуком. В принципе, в её образе ничего не изменилось. Всё было так же, как и в манхве.       - Лили!       Радостно воскликнула Атанасия и побежала в сторону горничной. Та, в свою очередь, встретила её с распростертыми объятьями, крепко прижимая к себе и целуя в щёку. Такого отношения не было чем-то удивительным. Лилиан Йорк – единственная, кому Атанасия может полностью доверять. Ведь именно она в «Прекрасная принцесса» с самого начала и до конца была верна Атанасии. Она так же была единственной, кто была полностью уверена в её невиновности, за что и поплатилась жизнью.       «Честно, не совсем понимаю, чем тогда думал автор этой книги. Почему Клод убил единственное живое воспоминание о Диане, но зато сохранил и полюбил дочь своего сводного брата, который убил его мать и желал ему той же участи? – абстрагировался он. – Почему нельзя было хотя бы сделать Атанасию хоть чуточку счастливой? Зачем ей эти страдания – непонятно. Что ж, будь у меня такая возможность, я бы напрямую спросил об этом у автора.»       - Ох, сэр Иджекил! Простите меня, я вас не заметила!       Лилиан тут же поклонилась, при этом держа Атанасию на руках.       - Ничего страшного. – отмахнулся Альфиос младший. – Кстати, Его Величество и мой отец уже закончили беседу?       - Нет. Насколько мне известно, их разговор всё ещё продолжается, - задумчиво ответила Йорк, смотря в потолок, и будто пытаясь там что-то найти.       - Понятно. Тогда могу ли я отдохнуть в одной из комнат? Просто ходить по саду немного утомляет.       - Я..       - Конечно! – перебила Атанасия и спрыгнула с рук горничной, схватив, как и в прошлый раз, Иджекиля за руку. – Я как раз хотела это сделать!       - Оу, правда?       Принцесса лишь быстро закивала в ответ, из-за чего сын мистера Снежка начал с подозрением смотреть на неё. «Разве не ты говорила, что хочешь просто показать мне дворец? Неужели это было обычным прикрытием для твоей совершенно другой цели?».       - Пойдем!       В этот же момент Ати навалилась на дверь всем своим весом и попыталась открыть её. Лили, шокированная таким безрассудным решением принцессы, попыталась её остановить, но та стояла на своем. Впопыхах дверь поддалась и отворилась, показывая то, что всё это время скрывала за собой.       Альфиос напрягся. Это комната была ему знакома, но он никак не мог вспомнить, кому она принадлежала. Пропуская мимо ушей строгий голос Лили, которая отчитывала принцессу за то, что она без чьего-либо ведома так свободно принимает решения и разрешает гостьям расхаживать в абсолютно любой комнате, он вошел. Вошел и начал осматриваться. Вон кровать, вон картины, вон софа и золотая карта прямо возле входа. «Стоп…софа и золотая карта..?». Мальчик обомлел. Его правый глаз начал дергаться, а ноги приросли к полу. Он не мог пошевелиться. Принцесса. Единственная дочь императора и следующая наследница престола. Привела его. Просто сына герцога. В покои императора…       Простояв на месте так ещё пару минут, он наконец-то пришел в себя и поспешил покинуть спальню, пока его не застукали в комнате самого правителя Обелии. Клод – холодный и безэмоциональный человек. Он запросто может лишить кого угодно жизни, даже глазом не моргнув. И тому подтверждение убийство собственной дочери в книге. Сглотнув, мальчишка перешагнул порог комнаты и принялся закрывать за собой дверь, пока Йорк до сих пор отчитывала Ати. Ну её волнению есть логическое объяснение. Она переживает за принцессу и её жизнь, так что искренне заботится о ней и печется по любому поводу. Что же, какая няня не будет волноваться, когда маленький ребенок делает то, что ему заблагорассудиться, при этом не имея особого авторитета и любви отца?       - Пожалуйста, принцесса, не поступайте так больше.       - Прости меня, Лили..Ати так больше не будет, честно! – пристыжено смотря пол, отвечала принцесса.       Йорк тяжело вздохнула, но на её лица была видна легкая улыбка и спокойствие в бирюзовых глазах. Однако вот сейчас в жёлтых глазах мальчишки читался страх и недоумении, он прикусывал нижнюю губу, когда смотрел на принцессу. Так хотелось закричать на неё и покрыть тоннами оскорбления, но не мог же он так сделать при посторонних. Так что в голове он уже начал разрабатывать план мести и когда выдается шанс, обязательно реализует его. А пока всё те картины и возможный поворот событий, который он себе представлял, оставались в его голове.

***

      Когда аудиенция начала подходить к концу, в зал совещаний позвали Иджекиля, он сильно переживал, но хорошо это скрывал. Беседа с императором прошла успешно. Он лишь поспрашивал будущего рыцаря его дочери о том, что сподвигло его на такое решение и понимает ли он, какую ответственность берет на свои плечи. Мальчишка лишь спокойно отвечал и большую часть разговора сам его поддерживал, лишь изредка слыша какие-либо комментарии императора, что произвело на него хорошее впечатление. На этом разговор и аудиенция в целом подошла к концу.       Направляясь к карете, отец с сыном ни разу не проронили и слова, будто после разговора с императором на них было наложено табу. Да и в принципе, о чем тут говорить? Иджекил хорошо поработал, и это было заметно по довольно ухмыляющемуся лицу Роджера. Скорее всего, когда они сядут в карету, то отец начнет расхваливать сына и посыпать его всеми возможными лестьями. Ну а какой отец не будет рад, когда его ребенок смог заинтересовать не обычного попрошайку с улицы, а самого императора довольно масштабной страны? Да и сам Иджекил был не против послушать о том, какой он гений и прекрасный сын. В такие моменты он ощущал власть над Роджером и сам не мог понять, откуда взялось такое чувство. Однако, кто-то позвал Альфиос по их именам, нарушив тем самым тишину, но обернулся только старший, младший же продолжил путь. Возможно, он бы и дальше шёл спокойно себе до кареты, пока кто-то из вассалов решил заговорить с отцом-ублюдком. Но не в этот раз. Роджер резко потянул сына за шиворот и заставил остановиться. Мальчишка в недоумении повернулся и направил свой взгляд туда, куда смотрел отец-ублюдок. На горизонте показалась Атанасия, что сидела на руках Феликса. Она весело улыбалась и махала своей маленькой пухленькой ручкой представителям рода Альфиосов       - Неужели сама принцесса вызвалась проводить нас? – усмехнулся Роджер, ожидая молодых людей.       Когда рыцарь и принцесса наконец-то подошли к герцогской семье, Феликс первый подал голос:       - Принцесса захотела попрощаться с сэром Иджекилем. Надеюсь, вы не против, господин Альфиос?       - Конечно, нет! – с широкой улыбкой воскликнул Роджер и с некой надеждой посмотрел на своего сына.       Когда Феликс отпустил Атанасию на землю, она, как истинная аристократка и единственная принцесса Обелии, сделала реверанс. Да причем так элегантно, из-за чего Робейн с Роджером ахнули от удивления. Но лишь Иджекил оставался непреклонным, ведь таким его не удивить. Подумаешь, ребенок, в чье тело запечатана душа двадцатилетней девушки из Кореи, смог сделать реверанс.       - Доброго пути, Иджекил!       Ати приблизилась к Идже, привстала на носочки, и поцеловала его в щёку, что заставило обомлеть двоих взрослых мужчин, а мальчишку и вовсе оставить с вопросами без ответов.       Что ж. Без похвалы Идже сегодня точно не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.