ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7 - Арлант и новые знакомые.

Настройки текста
      Иджекил с гордо поднятой головой почти всю дорогу слушал о том, какой он замечательный сын и как Роджеру с ним повезло. Что теперь император точно заинтересован в его кандидатуре в качестве рыцаря принцессы и, скорее всего, только с радостью захочет его увидеть рядом с дочерью. Роджер даже умудрился начать пророчить о том, какое великое будущее ждет семью Альфиос и Иджекиля. О том, как о них будут говорить не только в Обелии, но и за её пределами. Ученики Арланта будут гордиться тем, что учатся в Академии, в которой раньше обучался Иджекил Альфиос. А в особенности будут приходить в восторг те, кто сейчас направляются туда. Роджера настолько сильно обхватил сильный восторг, что ему пришлось переводить дыхание, дабы продолжить свою речь. И он снова начал говорить о том, что такое событие точно запомнит страна и обязательно запишут в книгу истории. Как он, сын великой герцогской семьи, стал личным рыцарем принцессы. Практически правой рукой будущей императрицы страны.       «Мне уже как-то надоело слушать его бесконечные лести. Хочу остановиться и выйти куда-нибудь... - грустно размышлял мальчишка, тяжело вздыхая и усталым взглядом жёлтых глаз смотрел на отца.»

***

      Когда колеса кареты переступили границы столицы Арланта, Иджекил с заинтересованным взглядом выглянул в окно, наблюдая за обычными народом, изредка разглядывая в их толпе каких-нибудь богачей. Обычные деревянные постройки, внутри которых находились дешевые магазинчики или чье-то место обитания. Разглядев среди таких множеств построек пекарню, мальчишка резко и неожиданно почувствовал то, что голоден. Словно в подтверждение, его живот громко заурчал. Покраснев от стыда, он краем глаза взглянул на отца и увидел в его взгляде удивление.       - Мы же вроде не так давно ели, - задумчиво заговорил Роджер.       - Ну, это я после беседы с Его Величеством так утомился...       - Но это было несколько часов назад, Иджекил...       - Ну и что? Я просто только сейчас увидел пекарню и осознал то, что голоден, - начал оправдываться он, стараясь не сгореть от стыда, - до этого некое чувство волнения не давало мне осознать то, что я проголодался.       Роджер приложил пальцы к переносице, предварительно закрыв глаза и тяжело вздохнув. Пару секунд он молчал, заставляя Иджи злиться на него и начинать мысленно корить за то, что он не в состоянии остановить карету, дабы накормить десятилетнего сына. Точнее подростка, который по случайности попал в это детское тело.       - Ладно, - внезапно заговорил отец-ублюдок, - кучер, останови карету возле той пекарни.       Мужчина лишь молча кивнул и дернув поводья, повернул лошадей в нужное направление. Оказавшись возле пекарни, Иджи на радостях распахнул дверь и выбежал вон, совершенно не слушая недовольную реплику отца-ублюдка. Ему было плевать на то, что сейчас подумают про него люди и что будут говорить про него. Это будет на их уже совести, и им отвечать за свой длинный язык.       Протянувшись к ручки двери и только собираясь дотронуться до неё, кто-то успел это сделать намного раньше его с противоположной стороны. И этот кто-то чуть ли не оставил большой синяк на лбу Иджи, если бы тот не успел среагировать и отпрыгнуть в сторону. Естественно, и в этот раз не обошлось без происшествий. Он сбил с ног какую-то девочку. На вид она была одного возраста с Иджи. Маленькое хрупкое девичье тело, которое на первый взгляд так легко повредить. Глаза цвета ночного неба, отдаленно напоминающий сапфир. Кожа фарфорового цвета и пушистые платиновые волосы.       Взгляды двоих встретились. Они долго смотрели друг на друга, не в силах отвести глаза. Будто заколдованные невидимой силой, что так яростно удерживала их и не позволяла отвернуться. Возможно, они бы стояли так ещё долго, если бы не вмешались третьи лица.       - Боже, Астерия!       Закричала незнакомка и подбежала к малышке, поднимая её с земли.       - Ты в порядке?! - нервно спрашивала незнакомка, осматривая Астерию.       - Да, мамочка.       Астерия натянула улыбку.       Хмыкнув, Иджекил с неким уважением в глазах взглянул на неё.       - Сестрёнка, с тобой всё в порядке?       Резко и неожиданно на «картине» нарисовался мальчик, чья внешность была идентична внешности его сестры. Незнакомка краем глаза посмотрела на сына с каким-то отвращением, но буквально через секунду вновь переключила всё своё внимание на дочь.       - Где болит?       - Я немного ушиблась коленкой, а так всё хорошо.       «Фальш. На её лице прямым текстом написано, что она больно ударилась о землю. Причем не одной коленкой, а сразу двумя. - Обратив внимание на руки Астерии, Иджекил чуть опустил веки. - Так ещё и прячет ладони. Скорее всего, она ободрала их. Ну, раз она такая стойкая, то и не стыдно будет извиниться».       - Прошу прощения.       Незнакомка и двоя её детей тут же повернулись.       - Ты что-то хотел, мальчик?       «Да. Неплохо было бы выпороть тебя кнутом, раз так дерзко общаешься с будущим личным рыцарем принц...герцогом! - Хотел уже ответить Альфиос младший, но вовремя одумался.»       - Да, хочу извиниться перед вашей дочерью. Из-за меня она упала и поранилась, - чуть-чуть наклонив голову, он улыбнулся, - могу ли я как-то загладить свою вину?       «Хотя вина целиком и полностью лежит на вас. Если бы вы не открывали дверь так резко и хоть самую малость думали о том, что за ней могут стоять люди, ничего этого бы и не было.»       - Иджекил! Чего ты уже успел натворить? - по всей видимости, заметив длительное отсутствие сына, Роджер соизволил пойти и проверить, все ли в порядке.       - Я уже всё уладил, отец. Не так ли?       Он обратил взгляд жёлтых глаз прямиком в глаза незнакомки, давая понять, что дальнейшие вопросы и претензии она теперь может предъявлять его отцу.       - Да... - заговорила она, - всё хорошо, сэр.       Услышав это, Альфиос младший повернулся к семейству спиной и зашагал в сторону входа пекарни, в которую он наконец-то смог зайти и выбрать то, что душе угодно.

***

      Ближе к обеду оказавшись подле ворот Академии, Альфиос взглянул на свои часы и облегченно выдохнул:       - Успели.       Иджи пропустил его слова мимо ушей и лишь с замиранием сердца смотрел на величественные строения, которые вполне себе могли сравниться с императорским дворцом. Восхищенно ахнув, мальчишка встал с мягкого сиденья и вышел наружу, стоило карете только только остановиться. Не скрывая восторга, Иджекил зашагал к воротам Академии, что были открыты нараспашку, так и приглашая к себе новоиспеченных учеников.       Теряя счет людей, которые собрались в этот день рядом с Академией, мальчик уже почти смешался с толпой и был в шаге от того, чтобы потеряться в ней. Но Роджер вовремя схватил сына за плечо и резко дернул на себя. Конечно, это было болезненно и мужчина осознавал это, но извиняться не стал. А наоборот. Наругал сына за то, что он без него покинул карету и так бездумно отправился покорять просторы далеко не маленькой Академии, чьи пути и извилины ему ещё неизвестны.       Он был и дальше мог слушать недовольные возгласы своего отца-ублюдка, если бы не заметил среди множеств фигур ту самую девочку, с семьей которой он сегодня уже пересекался. Их взгляды снова встретились. Глаза ночного неба внимательно смотрели в глаза воспаляющего солнца. Длинные платиновые волосы были в руках легкого ветра, который предавал её образу ещё большую красоту, что стоило отметить более ранее. «Дети» были снова охвачены невидимой силой.       Наконец-то заметив то, что сын куда-то слишком долго смотрит, Роджер проследил за его взглядом. Он тяжко вздохнул и отрицательно покачал головой, явно не одобряя такое.       - Иджекил, не стоит забывать, что у тебя уже есть Атанасия.       Мальчик откликнулся.       - Я лишь её будущий рыцарь, отец.       - Оно и верно, но...       - Думаю, не стоит продолжать этот разговор, иначе мы можем опоздать.       Иджекил изобразил на своем лице легкую улыбку и взяв отца-ублюдка за руку, пытаясь сдержаться и не врезать ему, семья Альфиос направилась в сторону Академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.