ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10 - День рождения Дженит (часть 2).

Настройки текста
      - Это будет самый прекрасный день в вашей жизни, госпожа, - проговорила горничная, делая причёску маленькой девочке.       - Да, я знаю..       Подняв глаза, девочка увидела в зеркале себя: каштановые волосы были собраны в легкий и очень красивый пучок, кончики волос были волнистые и предавали прическе ещё большую красоту. Топазовые глаза, что чаще всего были скрыты под обычными голубыми, сейчас внимательно изучали утонченные черты лица этого тела. Тела Дженит, в которую по случайности попала девушка из другого мира.       Приоткрыв один глаз, девчушка попыталась встать, но всё тело сразила внезапная и очень жгучая боль. Захотелось кричать, но выходил лишь немой крик. Хочется позвать кого-нибудь на помощь, но она не может. Не в силах что-либо сделать, она решила успокоиться и дождаться того момента, когда эти адские секунды, минуты или часы подойдут к своему завершению. В этих агониях девчушка не сразу заметила то, что находится совершенно в незнакомом ей месте...       Спустя какое-то время, она вновь попыталась пошевелиться и на сей раз получилось. Без всякой боли и особых трудностей. Поудобнее усевшись на кровать, она взглянула на свои руки.       - Почему..почему они детские?       Оглядевшись по сторонам в поисках зеркала и мигом подбежав к нему, девчушка увидела в отражении Дженит Маргарит. Она не могла ошибиться. Каштановые волосы с волнистыми кончиками, в точности, как у Пенелопы. И топазовые глаза, что были прямым доказательством того, чьему роду она принадлежит.       - Нет, нет! Почему Дженит?! Почему не Атанасия или Диана?? Черт! - громко выругавшись, она взяла себя за голову и попыталась привести мысли в порядок. Вспомнить то, что было до того, как она попала в это тело.       Но ничего, кроме белых стен, криков врачей и мольб о чем-то она не помнила. Будто то, что являлось ключом всех загадок и тайн, было нагло своровано. Сворованы её воспоминания. Но кому и для чего это нужно? Ответа на этот вопрос пока не было.       Шагая по коридору, тупо смотря в пол и ничего не видя перед собой, Дженит погрузилась в свои мысли. До её ушей уже дошла новость о том, что Иджекил в скором времени прибудет в поместье на её день рождения. Такое очень сильно поразило её, ведь прошлый раз брат не смог приехать из-за тренировок. В этом же году в Академии усложнились экзамены, и она ожидала, что именно по этой причине он вновь не явится здесь.       Однако появление Иджекила в этих стенах Дженит не особо волновало. Он самый добрый человек, который даже мухи не обидит. Да и на сюжетную линию особого влияния не оказывает. Только показывает то, что Лукас неровно дышит по отношению к Атанасии. Не более. Обычно именно для таких целей добавляют персонажей, подобных Иджекилю. Ох, если бы она только знала, что в его теле совершенно другой человек и его планы на жизнь..       - Госпожа, принцесса Атанасия прибыла вас навестить! - послышался за спиной голос главной горничной, который вывел Дженит из её размышлений. Кажется, её звали Беладонна.       - Спасибо, Беладонна. Скажи ей, чтобы ожидала меня в гостинной, - улыбнувшись, девчушка повернулась к главной горничной спиной и направилась в сторону своей спальни, нервно прикусывая нижнюю губу.

***

      Дженит уже давно поняла, что в теле принцессы другой человек. Она такая же. Такая же застрявшая душа здесь. Но по-видимому Атанасии здесь очень нравится. Всё выдает её поведение. Выдает её личность и то, что её вполне всё устраивает. Дженит могла бы уже давно начать переживать за неё, раз Атанасию волнует только Иджекил. Но благо, что Лукас оказался рядом и постоянно присматривает за ней, не оставляя ни на секунду. Как-то раз они оба беседовали в полном одиночестве насчет Атанасии и её безрассудства. Как и ожидалось, она умна, но до ужаса ленива и не хочет чему-либо обучаться.       - Это целая каторга заставить её что-то сделать..В этикете она знает хоть какие-то базовые знания и это радует, - говорил он тогда, тяжело вздыхая. Девчушка же в тот момент утешала его, как только могла.       Насчет же Иджекиля...Ати почти с того самого момента, как только Альфиос младший покинул своё родное гнездо, начала каждую неделю посещать поместье Альфиос. Сначала многих это удивило. Ведь зачем принцессе лично появляться здесь? Но со временем всё просто списали на то, что она захотела завести себе подружку в этих стенах. Подружку для того, чтобы побольше узнать об Альфиосе.       Все их разговоры только и были о нем: что он ест на завтрак, его любимая книга, одежда, которую он обычно носит и так далее. Бесконечные расспросы. Ати почти никогда не интересовалась жизнью девчушки. Лишь один раз, когда она сильно захворала, решила узнать о её самочувствие. И то, итог диалога всё равно вылился на тему про Идже.       «Душа в теле Ати - обычный ребёнок, не старшей лет тринадцати или четырнадцати. Обычная помешанная фанатка на каком-то из персонажей. И мне искренне жаль Идже, ведь у него слишком мягкий характер для того, чтобы отказать кому-то в чем-то. Если, конечно, это никак не вредит жизни дорогим ему людям. Но, если вспомнить то, что в оригинале он души не чаял в Атанасии, то..Даже представлять не хочу, во что превратиться их отношения, если Ати не возьмется за ум и не повзрослеет.»       - Приветствую вас, принцесса Атанасия, - сделав реверанс, Дженит слегла приподняла уголки губ.       - Ой, Дженит. Я ведь просила звать тебе меня просто Ати.       - Это будет слишком нагло с моей стороны, ведь мы не на столько близки, чтобы обращаться друг к другу неофициально.       Взглянув на Ати и увидев на её выражении лица недопонимание, Дженит приготовилась ждать. Осознав то, что её упрекнули в несоблюдении самых банальных правил этикета, маленькая копия Дианы свела брови к переносице, явно не скрывая своего гнева. Усмехнувшись про себя, девчушка приготовилась слушать множество возмущений о том, что она не имеет право оскорблять императорскую семью и может понести за это жестокое наказание. Но в гостевую без всякого стука внезапно ворвался Эш, дворецкий герцогства Альфиос. Он тяжело дышал и даже немного взмок, что и не было чем-то удивительным для его далеко не юного возраста.       - Госпожа Дженит, господин Иджекил прибыл! Его карета толь...       Не успел Эш договорить, как Ати мигом вылетела из комнаты и чуть не сшибла его с ног. Эш кое-как удержался на ногах, если бы не Лукас, то он мог бы и вовсе упасть.       Направившись в сторону выхода из гостевой, Дженит проходила мимо Лукаса, но маг резко и грубо взял её за запястье и притянул к себе, прошептав на ухо:       - С тобой мы отдельно поговорим насчет того, что только что произошло, - его голос был как никогда холоден, а алые глаза с каплей призрения посмотрели на Дженит.       Стоило Лукасу скрыться за дверью, брюнетка сжала подол платье в кулаках и прикусила язык до самой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.