ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11 - Встреча.

Настройки текста
      Иджекил тяжко вздохнул, выйдя из кареты и взглянув на поместье. Он надеялся не появляться здесь очень долго. Желательно, вообще не появляться и забыть про это место, как про страшный сон. Но судьба или же Богиня, чёрт пойми кто, любит вносить в его жизнь краски неожиданности. Неожиданности из-за которой приходится менять дальнейший план.       Увидев Роджера возле главных дверей, Иджекил всеми силами попытался подавить в себе лицо отвращения. От одного только упоминания про Роджера рвотные позывы приступали к горлу, а что говорить про живую встречу...Ну, тут и так всё наглядно видно. Однако отец-ублюдок либо делает из себя полного идиота, который не видит того, что родный и единственный сын явно не рад встрече, либо пытается не обращать на это внимание. Хотя он не настолько умен, как его выдающийся сын, так что первый вариант более чем вероятен.       Астерия и Кроу, выглядывающие по обе стороны спины Иджекиля, заинтересованным взглядом изучали новую местность. Их глаза бегали туда-сюда, иногда встречаясь и давая понять, что они поражены живописной красотой этого поместья.       «Похоже, это впервые, когда они выбрались за пределы родной страны. Что ж, вполне ожидаемо то, что они будут немного напуганы.»       - Вы так и будете стоять на месте или пройдете внутрь? - спросил Иджекил, направляясь ко входу и оставляя своих друзей позади.       - Бросаешь нас, да? - надув щеки, недовольным голосом поинтересовалась Астерия. - Вот так ты с друзьями поступаешь? А ну-ка..       Астерия сдвинулась с места, чуть на дрожащих ногах она подбежала к Идже и начала его щекотать.       - Стой, нет! Ах-ха-ха! Остановись, ха-ха!       В список колких шуток и замечаний так же входило то, что девушка могла в самый не подходящий момент начать щекотать друга. Иногда по её вине на его белой рубашке оставался след от томатного сока. Сколько бы раз он просил её этого не делать - всё попытки четны. Видимо, пока она не повзрослеет, то не прекратит это. Но даже так. Всё равно сейчас им всем троим действительно весело. Всё они улыбаются и смеются, пока ошарашенная прислуга заносит внутрь багаж и не упускает момента тщательнее всё проверить, пока будущий хозяин и гостьи не переступили порог этого дома.       Смех и веселье царили здесь до того момента, пока одна из горничных была чуть ли не сбита с ног маленькой и шустрой фигурой, что стремительно приближалась в сторону троицы. Увидев её, Идже тут же перестал обращать какое-либо внимание на Астерию и просто обомлел. Ему была ясна причина её прибывания здесь - она ждет его.

Принцесса часто навещает меня. Мы вместе пьем чай и проводим время за интересной беседой. Она много спрашивает о тебе и интересуется, когда же ты приедешь в Обелию...

Дженит Маргарит.

      - Кто это? - шепчет прямо на ухо Астерия, узрев довольно необычную реакцию на маленького ребёнка. - У неё необычные глаза.       - Это..       - Я Атанасия де Эльджео Обелия. Единственная принцесса этой страны. - перебила Атанасия Идже. - И я очень скучала по тебе, Иджекил!       Астерия мигом отпустила Альфиос, стоило Атанасии сделать шаг и крепко обнять его.       - Принцесса..? - удивился Кроу.       Альфиос младший взглянул на старшего, в ожидании хоть какой-то помощи. Но тот лишь довольно улыбался и одобрительно кивнул сыну, давая понять, чтобы тот не стоял как столб и обнял принцессу в ответ. Громко цыкнув, он отвернулся и дал понять всем своим видом, что не собирается исполнять каждую прихоть отца-ублюдка.       - Принцесса, я хочу представить вам своих друзей, - заговорил Идже, решив сам себя спасти, - это Кроу и Астерия, они брат и сестра. Надеюсь, вы поладите.       - Приятно познакомиться, принцесса Атанасия, - сделала реверанс Астерия.       - Мне тоже очень приятно, принцесса. Надеюсь, что это не последняя наша встреча, - поклонился Кроу.       Атанасия взглянула на друзей Идже, окинув их взглядом холодных и безразличных глаз, она мигом отвернулась и лишь крепче вжалась в мальчишку. Ей было плевать на этих двоих, точнее плевать на всех, кто здесь находится. Сейчас ей интересен только Иджекил и никто более.       Закатив золотистые глаза, Иджекил положил ладонь на макушку Атанасии и, наклонившись, что-то прошептал ей на ухо. Да так тихо, что никто даже словечка услышать не смог. А сложенная рупором рука хорошо прятала движение губ, по которым можно было понять суть их диалога. Если его так можно назвать. Услышав же то, что было сказано её одержимостью, Атанасия тут же изменилась в лице и сделала виноватый вид. Опустив голову, она ослабила хватку и позволила сыну Роджера спокойно снять с себя эти оковы, и отправиться внутрь поместья, подзывая друзей следовать за собой. Астерия и Кроу некоторое время потупили на одном месте, но решили долго не задерживаться и пойти за Иджекилем, оставляя принцессу за собой. Кажется, то, что сказал ей Иджекил, довольно сильно обидело её.       - Что ты ей такого наговорил? - прошептал Кроу, приблизившись к Альфиосу младшему.       - А что я мог сказать девятилетнему ребёнку? - вопросом на вопрос ответил он.       - Зная твой характер, - вздохнул Мюллер, - ты мог наговорить всё что угодно, ни на секунду не задумываясь о её чувствах.       Альфиос младший краем глаза взглянул на Мюллера и усмехнулся. Вспоминая первый день их встречи и то, как он спас его, с каждым разом, с каждой их новой встречи и прогулки он понимает, что ни разу не пожалел о том, что повстречал его. Ему хорошо с ним. С ним и Астерией. За эти два года, которые он провел в этом мире, эти оба - лучшее, что случалось с ним. Пускай они не знают об этом. Пускай он ни разу не говорил им это прямо в лицо. Но он действительно дорожит ими.

***

      Поприветствовав всю семью, Иджекил почти сразу отправился в свою комнату отдыхать. Астерия и Кроу были размещены в комнатах для гостей. Честно говоря, вся семья была удивлена нежданным гостям, но никто выгонять за порог дома их не стал. Да и эти двоя довольно быстро нашли общий язык с Дженит. Иджекиля немного, но удивило поведение Дженит: она как раньше не бегает хвостиком за ним по всему поместье и не врывается в комнату творя в ней всё, что душе угодно. Не берет его вещи, не дёргает за одежду и не просит поиграть с ней или почитать книжку...будь она чуть старше, он бы списал всё это на возраст. Но ей всего десять. Обычно дети в таком возрасте всё ещё думают о детских шалостях, но Дженит стала исключением. Исключением, которое совершенно отличается от той Маргарет, что он знал по манхве и рассказам сестры.       - Возможно, что моё поведение как-то повлияло на неё, - вздохнув, Альфиос взял с полки книгу, которую обещал дать почитать Астерии, - с одной стороны - это хорошо. С другой очень странно. Может, моё нежелание являться здесь было настолько очевидным, что Дженит решила отстать от меня?       Подойдя к окну, Альфиос увидел Атанасию, что разгуливала вместе с Лукасом по саду. Резко и неожиданно алые глаза метнули в его сторону. На секунду показалось, будто его полоснули лезвием. Настолько холодным был взгляд Лукаса. Посмотрев так на друг друга пару секунд, Иджекил отвернулся первым и отошёл прочь от окна.       - Однако это не единственная моя головная боль. Всё идёт совершенно не так, как я планировал..       Что же насчёт самого посвящения в личные рыцари принцессы? Сын уже успел это обсудить с отцом-ублюдоком. Как оказалось, за неделю до дебюта Атанасии он должен будет пройти, так называемый, экзамен. Всё это было сделано для того, чтобы на самом дебюте вся Обелия (да и не только Обелия), прознала об этом и была в курсе.       - Сколько проблем... - шепчет он себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.