ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13 - Аполлон принцессы.

Настройки текста
      - С ним всё будет хорошо?       - Да, герцог. Это просто небольшой ушиб, с вашим сыном всё будет в порядке, уверяю вас. - говорит мужчина в белом.       Герцог лишь краем глаза посмотрел на него и движением руки приказал выйти всем, оставив его наедине с сыном. Когда посторонние покинули комнату, Альфиос поставил колено на край кровати и склонился над телом Иджекиля. Немного бледное лицо, но со спокойным выражением лица. Словно он просто спит, хотя эти веки скрыли под собой золотистые глаза лишь по причине потери сознания.       - Иджекил.. - прошептал Альфиос одними губами.       Повезло, что мальчик упал с первого этажа, да и высота была не такой большой. Кто знает, чем бы всё обошлось, будь он на этаж выше. Даже представлять такое страшное. Именно по этой причине Роджер помотал головой и прикусил себе нижнюю губу, за такие мысли. Так он себя наказал. И до сих пор мысленно наказывает за то, что не уследил за Иджекилем.       - Мне так жаль, я такой плохой отец.       Роджер прижался губами ко лбу сына и постояв в таком положении ещё пару секунд, наконец намерился покинуть комнату, однако, внезапное пробуждение сына не позволило ему это сделать.       - Отец? - чуть осипшим голосом позвал Иджекил отца. - Что случилось?       Привстав с кровати, мальчишка тут же почувствовал острую боль и вновь свалился на мягкую постель.       - Иджекил! Сынок! Лежи и не двигайся, ты упал с небольшой высоты и получил не сильный ушиб, но всё в порядке. Главное, что ты жив.       Герцог аккуратно обнял сына и прижал его к себе. Явно не ожидав такое, Идже даже не сразу в ответ обнял его, но всё ещё находясь в небольшом ступоре.       «Ни черта не понимаю. Но..это довольно неожиданно и даже..приятно? - он удивился своим мыслям не меньше.»       Освободив сына от крепких объятий, герцог положил руки ему на плечи и взглянул прямиком в его глаза, что так были похожи на его. Его лицо было очень серьезным. Он лишь молча осматривал Альфиоса младшего, видимо, ищя ещё какие-либо царапины. Но, ничего не обнаружив, герцог спокойно вздохнул и даже немного приподнял уголок губ. Или Идже это показалось?       - Что такое, отец?       - Ничего.. - шепнул он. - Ничего, всё в порядке. Иджекил, я..       Их разговор прервал внезапный и нежданный стук в дверь. Закатив глаза от недовольства, Роджер попросил представиться и немедленно впустил гостя, как только узнал, что это была сама принцесса.       - Я хотела проведать Иджекиля. Вы ведь не против, мистер Снежок? - улыбаясь, спросила она.       - Нет.. - начал Роджер, - нет, не против принцесса.       - Благодарю.       Пройдя мимо Роджера, Атанасия остановилась в паре шагов от кровати Иджекиля, и дождалась того момента, когда герцог покинет комнату и оставит детей наедине. Стоило высокой фигуре скрыться за дверьми, как тут же Атанасия воскликнула:       - Ну как тебе?       - Не совсем понимаю, о чем вы говорите.       - Я о том, как решила проучить тебя за грубое поведение со мной.       Идже удивленно вскинул брови, пытаясь тем самым скрыть нарастающий гнев в его жилах. Эта принцесса, точнее, та, кто заняла место настоящей Ати, очень сильно раздражала его и в данный момент он имел огромное желание выставить её за массивные двери комнаты.       - То есть, вас совершенно не волнует тот факт, что со мной могло произойти что-нибудь похуже этого?       - Ч-что? - Опешила Атанасия. - Нет, конечно нет! Я взяла это во внимание, ну..почти.       Идже громко цыкнул и смерил Ати холодным взглядом, отвернувшись в сторону окна.       - Я попрошу покинуть вас мои покои, немедленно.       Атанасия сжала маленькие ладони в кулак и ударила ими по краю кровати. Взгляды двоих встретились. Топаз и лучи солнца. Одни наливаются слезами, в других читается холод.       - Что я тебе такого сделала, что ты начал так относится ко мне? Не считая того, что случилось.       - Из-за вас в моей жизни будут одни несчастья.       - Но ты лично вызвался быть моим личным рыцарем!       - Это лишь один из способов выживания, - пожал плечами Альфиос.       - Я тебя совершенно не понимаю...       Эльджео опускает голову и начинает тихо плакать, иногда всхлипывая. Горячие слёзы текут по щёкам и падают на белую постель, оставляя мокрые следы. Альфиос лишь молча наблюдает за ней и даже не допускает мысли о том, чтобы пожалеть её.       - Почему ты так жесток ко мне?! Я ведь люблю тебя! - звучит из её уст так нелепо.       Иджекил усмехается.       - Принцесса, вам всего лишь девять и вы ещё не имеете понятие о том, что такое любовь. Это же просто называется детской симпатией.       - И что? Это же всё равно означает то, что ты мне не безразличен!       Атанасия поднимает голову и вытирает тыльной стороной ладони слезы, решительным взглядом уставившись на Иджекиля.       - Так что потрудись влюбиться в меня и в будущем жениться на мне.       В комнате повисла неловкая тишина, в какой-то момент Эльджео начинает жалеть о том, что сказала и краснеть от неловкости перед Альфиосом. Но тот через пару секунд громко рассмеялся и одарил принцессу легкой улыбкой. На его лице больше не читалось никакой холодности или враждебности по отношению к принцессе. Наоборот. Такое очень сильно позабавило его.       - Я серьёзно.. - промямлила Ати.       - Да-да.       Атанасия немного хмурится, но хмурость быстро заменяет теплое выражение лица, при одном взгляде на улыбающегося Иджекиля. Она кладет ладонь ему на щеку и начинает нежно водить по ней большим пальцем. Сапфировые глаза неотрывно смотрят на лицо мальчишки. В его янтарно-жёлтых глазах всё еще читается огонёк былого весёлья, серебристые волосы не аккуратными линиями лежат на его голове, а одежда чуть-чуть помялась.       - Ты прекрасен, - шепчет Ати и тянется к его лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.