ID работы: 9835719

в этой жизни я играю роль Иджекиля

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12 - Книга с привкусом вины.

Настройки текста
      - Как ты думаешь?       - М?       - Что Иджекил сказал тогда принцессе?       Кроу взглянул на сестру своими небесно-ночными глазами, изучая каждую мимику её лица. Он не спешил с ответом, он в принципе никогда с ними не спешит. Он любит думать, уходить в себя и повторять заданный вопрос у себя в голове вновь и вновь, пока не найдет подходящий ответ.       - Судя по её реакции, - начал Кроу, - ничего хорошего. Я сильно сомневаюсь, что он решился угрожать ей, хотя зная его характер, он способен и на такое.       - Обычно его не пугает человек, что стоит перед ним, - добавила Астерия.       Кроу усмехнулся.       - Думаю, Император станет исключением.       Астерия лишь молча кивнули и они продолжили дальнейший путь до комнаты Иджекиля в полный тишине. Прежде, чем отправиться в комнаты для гостей, Иджекил показал брату с сестрой свою комнату. Дабы они попусту не тревожили слуг этого поместья, по его словам же.       «И всё же, в некоторых моментах он такой душный и сложный.. - подумал Кроу, приближаясь к дверям комнаты.»

***

      Иджекил задержал дыхание. Казалось, будто если сейчас он сделает хоть маленький глоток воздуха, то его жизнь оборвется в ту же секунду. И все его старания пойдут коту под хвост, а такой расклад событий его не устраивает. Ведь ради своего выживания он готов делать многое, чего не желает. Поэтому и сейчас он готов не дышать столько, сколько потребуется. И не двигаться, пока детские руки изучают каждый сантиметр его тела.       - И что же такого она в тебе нашла?       Алые глаза прямиком заглядывают в солнечный свет. Он не смеет отвести взгляд. Он продолжает смотреть и молиться про себя о том, чтобы этот Ад поскорее закончился.       - По-твоему, я со стенкой разговариваю? - В его голосе слышатся нотки холода. - Говори, когда тебя спрашивают.       Он берет Иджекиля за щеки, притягивая к своему лицу настолько близко, насколько это возможно. Чёрные пряди волос упали на лицо мальчишки, немного прикрыв ему левый глаз. Но его это не волнует, он ждёт ответа.       Сглотнув, Альфиос пытается хоть немного подавить свой страх перед лицом смерти. Даже Клод не пугает его так сильно, как этот надменный маг, что может одним щёлчком пальцев избавиться от него. Оставить о нём в воздухе лишь мимолетное воспоминание.       - Я.. я не знаю, слышишь? Не знаю! - Почти кричит он. - Меня самого это ставит в неловкое положение.       Маг молчит. По непонятным причинам, его взгляд становится мягче и даже подобрел..? Может, Альфиосу это показалось? Хотя нет, не показалось. Всё действительно так и есть.       Его мертвая хватка тоже становится мягче, в какой-то момент он и вовсе отпускает Альфиоса, давая нормализовать дыхание.       - Чем-то вы похожи.       - Что?       Иджекил поднимает голову, но в комнате уже никого нет. Она пуста. Он вновь остался один, наедине с собой и книгами. Но, видимо, ненадолго. Почти в ту же секунду в дверь постучались и, не ожидая разрешения, Астерия вошла. Кроу же схватил сестру за запястье и попытался оттащить к двери, объясняя это тем, что так некрасиво делать. Особенно ей, дворянке.       - Но мы ведь друзья!       - Да, но про правила этикета забывать не стоит. Особенно учитывая то, что мы не у себя в поместье.       Закатив глаза, Астерия надувает щёчки, но слушается Кроу. Когда она почти скрылась за дверью, Иджекил окликнул их.       - Раз уж вошли, то проходите. Нет смысла бегать туда-сюда.       - Вот видишь! улыбается девчушка, забегая обратно в комнату и обнимает друга.       - Какое неожиданное проявление любви ко мне, я польщён, - смеётся Идже, - однако я не смогу ответить на ваши чувства взаимностью. Ведь в моём сердце уже есть дама, которой я готов посвятить всю свою жизнь.       - Своему отражению в зеркале? - в невзначай спрашивает Мюллер.       - Именно!       Парни начинают смеяться, а молодая особа остается оскорбленной. Ведь как так? Променять её? Да ещё на какое-то жалкое отражение в зеркале? Смех, да и только!       - Вот увидите, - начинает она, грубо оттолкнув Идже от себя, - в будущем я буду самой завидной невестой Арланта! Все молодые дворянины будут бегать за мной и просить моей руки!       - Вот в будущем и посмотрим.       Улыбается Иджекил и растрепывает рукой причёску Астерии, над которой она так долго старалась. Она начинает кричать и замахивается кулаками на друга, но тут же останавливается, когда тот протягивает ей книгу.       - Именно о ней я говорил, держи.       Дав другу лёгкий щелбан, девчушка забирает книгу и показывает язык.       - Спасибо, идиот.       - Всегда пожалуйста, дура.       - И я тебя люблю! - смеётся она и подбегает к Кроу, берет его за руку.       - Как же жаль, что у нас это не взаимно.       Произносит Иджекил и брат с сестрой скрываются за дверями комнаты, сказав на последок: «До встречи на ужине!».       Альфиос усаживается на подоконник и снова смотрит в окно. И снова она, только уже совершенно одна. Лукаса нет рядом, он куда-то исчез, хотя обычно находится всегда рядом с ней. Вздохнув, он решает понаблюдать за принцессой.       Светлые локоны волной лежат на её хрупких плечах, маленькие ножки передвигаются с одного места на другое, а сапфировые глаза без всякого интереса оглядываются по сторонам. Создается ощущение, словно она не в первый раз ходит по этой дорожке. Возможно, что так оно и есть.       В какой-то момент она резко оборачивается и они встречаются взглядами. Сапфировые глаза удивленно смотрят на парня, но в то же время в них читается тепло. Как тогда, в глазах мага. Будто она забыла про его те ужасные слова сказанные им или делает вид, что забыла. Иджекил моргает. Нет, она ничего не забыла. Она ещё помнит, но делает вид, будто всё в прошлом.       Атанасия складывает руки возле груди и улыбается самой невинной улыбкой, что доводилось только видеть Альфиосу. Он чувствует какой-то непонятный укол в левой части. По-моему, именно там и находится его холодное и черствое сердце.       - Что со мной?       Наблюдая за Атанасией всё дольше и дольше, с каждой секундой ему становится всё тяжелее и тяжелее. В какой-то момент ему становится трудно дышать, что он не выдерживает и открывает окно, выпрыгивая в него, даже не задумываясь.       - Молодой господин!       Слышится беспокойный голос слуг, что бегут к нему. Силуэт отца-ублюдка, который расталкивает всех и побегает к сыну, хватая его на руки. А тот лишь продолжает неотрывно смотреть на маленькую беззащитную Атанасию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.