ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон, 6 серия. Шпионские игры

Настройки текста
"Друзей нелегко найти, не так просто оставить - и невозможно забыть". "В результате ряда сокрушительных ударов армии генерала Гривуса республиканский плацдарм на Дальнем Рубеже под угрозой. Откомандированный на защиту стратегически важной планеты Батауи Энакин Скайвокер и его потрепанная в боях команда оказывается единственной преградой на пути дроидов". С первых минут фильма автор хотел придраться к маневру флота Гривуса сквозь планетарное кольцо астероидов, во время которого "Щедрости" расталкивают в стороны целые скалы своими корпусами, а потом прикинул, что в принципе-то они могли синхронизировать скорости, и войти в кольцо под правильным углом относительно планеты - по нисходящей спирали, учитывая законы астрофизики. Автор не специалист, и его скудных знаний недостаточно, чтобы точно указать, что не так в данной сцене. Ну, кроме того, что корабли Республики видно в иллюминаторы корабля Гривуса. Учитывая размер Венатора, корабли сепаратистов в ста километрах от них, что, по меркам космоса, аналогично тому расстоянию, которое возникает между стоящими пассажирами в переполненной маршрутке. Энакин подготовил ловушку для Гривуса: он разместил на астероидах, мимо которых проходили корабли Гривуса, подразделения АТ-ТЕ - предтечи знаменитых шагоходов, впервые представленных в пятом эпизоде киносаги. АТ-ТЕ открыли огонь по фрегатам сепаратистов, и их пушки нанесли звездолетам ощутимый урон. Автор заглянул в Вукипедию и выяснил, главный калибр шагоходов представлен масс-драйверной пушкой, которая как раз лучше всего работает в вакууме. Но как раз поэтому они и используются в качестве корабельных орудий, и против них успешно работают щиты. Учитывая калибр пушек АТ-ТЕ, автор просто не понимает, как они смогли пробить энергощиты фрегатов. Даже если допустить, что основная энергия была подана на передние щиты из-за прямого столкновения с флотом Энакина, или что даже Гривус приказал полностью обнажить корму и днище - орудия шагоходов просто не могли пробить корпус огромного звездолета. Они только что расталкивали своей броней астероиды! Гривус первым бежит с тонущего корабля на своем истребителе, и Энакин падает ему на хвост. И не может сбить. У него был идеальный момент перед стрельбой, когда Гривус еще не подозревал об атаке и не мог совершить маневр уклонения - и все же Скайвокер промазал. Сюжетная броня бережет не только положительных персонажей, однако. Энакин терпит крушение, и в лазарете Венатора узнает, что Р2Д2 потерян. Оби-Ван не разделяет печали ученика, заявляя, что дроид - всего-лишь дроид. И это странно, учитывая, что Р2Д2 спасал Оби-Вану жизнь еще в "Скрытой угрозе". Такой человек как Кеноби просто не мог проигнорировать заслуги малыша, даже если его и легко заменить. Он мог хотя бы выразить сожаление одной-двумя фразами, и напомнить, что идет война, а так сценаристы сделали из него равнодушного вояку. Имхо, конечно. Скайвокер совершает ход конем, заявляя, что в памяти астромеха остались секретные карты, и Кеноби ведется, соглашаясь на поиски пропажи. Автор сначала хотел упрекнуть сценаристов еще и в том, что они из Кеноби идиота делают, а потом понял, что это все же фича, а не баг: если Оби-Вану сказать, что Энакин - плоскоземельщик, Оби-Ван поверит, потому искренне верит в низкие интеллектуальные способности бывшего падавана. Энакину выдают нового астромеха - Р3С6, и выясняется, что Р2 и Р3 - это номера серий. Тогда Д2 и С6 - это номера комплектаций. Получается, Р2Д2 - это только номер линейки моделей астромехов определенной комплектации, и в нем не хватает порядкового номера. То есть неизвестно, каким по счету собранным Р2Д2 является Р2Д2 киносаги. А значит, зрителю неизвестно собственное, личное имя Р2Д2. К слову, это объясняет, почему в "Новой Надежде" Оби-Ван не узнал Р2Д2 - он принял его за другого дроида той же серии и комплектации. Обнаружив корабль космического мусорщика, Энакин и Асока обыскивают его, уверенные, что Ардваша на борту. В процессе поисков Р3 ведет себя максимально подозрительно: вместо того, чтобы открыть дверь, включает свет - и двух дроидов-ассасинов серии ИГ-86. Между прочим, одно их наличие на борту мусорщика должно было указать джедаям, что данный корабль не то, чем кажется, потому что ИГи - элита дроидского рода. Согласно Легендам, их было создано всего восемь экземпляров, и если бы у Бендера и Скайнета могли бы быть дети - то это, безусловно, были бы они. В Легендах восьмерка ИГов замышляля дроидскую революцию и галактический нагиб мешков с мясом, но в новом каноне они стали просто элитной линейкой робоассасинов. Которые просто не могли просто так оказаться на борту мусорщика в полностью рабочем состоянии. К тому же, вооруженные. Разобравшись с ИГами, Энакин и Асока, не завершив обыск мусоровоза, покидают его, решив, что Адваши здесь нет. Да, таможенники из джедаев Далекой Галактики никакие, даром что Силой владеют. И вернувшись на Венатор, узнают от Кеноби, что кто-то перехватывает и сливает переговоры флота Энакина. И даже представляют себе схему процесса: "крот" на Венаторе передает данные находящемуся поблизости замаскированному кораблю сепаратистов, который уже с помощью своего оборудования отправляет данные по гиперсвязи Гривусу. Хм, кто бы это мог быть... Хм... После всех косяков Р3С6 Асока продолжает с такой настойчивостью навязывать Энакину данного астромеха, что автор невольно заподозрил в ней перебежчицу.Энакин в одиночку продолжает поиски Р2 на своем истребителе, с Р3 в качестве штурмана. И даже после того, как астромех включил аварийный маячок, указав Гривусу координаты Скайвокера, и сбросил гипердвигатель, чтобы джедай не смог от него сбежать, ученик Оби-Вана все еще не понимает, что казачок-то засланный. И история умалчивает, каким именно образом Р3 сумел втереться в доверие к Асоке до такой степени, что она буквально обожала его. Впрочем, демонстрируя пылкую любовь к Р3, она могла подобным образом наивно пытаться помочь Энакину справиться с горечью утраты Р2. Несмотря на все усилия Р3, Энакин выживает в бою с десятками истребителей Гривуса. То ли рободиверсант недооценил таланты Скайвокера, то ли не захотел убивать его ценой собственной робожизни, то ли дроиды сепаратистов наглухо бракованные... Возможно, ответ будет найден в следующей серии. Об Р3С6 необходимо снять сольный фильм. Нельзя допустить, чтобы его навыки шпиона и диверсанта были преданы забвению точно так же, как и история отчаянной восьмерки ИГ-88.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.