ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон, 10 серия. Дело об убийстве Кита Фисто

Настройки текста
"Самый сильный тот, кто контролирует свою силу". "Вице-король Ганрей бежал. По дороге на Корусант, где его ждал суд за военные преступления, изворотливый Нут Ганрей избавляется от надзора джедаев. С помощью агентов графа Дуку вице-король совершает дерзкий побег. Угнанный звездолет обнаружен, и джедай Кит Фисто устремляется в отдаленную систему, чтобы снова арестовать Ганрея и передать в руки правосудия". Кит Фисто впервые появился на экране еще в "Атаке клонов", и хотя он всего несколько раз попал в кадр, автору его запомнил сразу - даже не зная его имени. Шупальца вместо волос и улыбка жизнерадостного маньяка не могли не скрывать за собой интересную историю, которую Лукас просто не мог поместить в рамки трилогии приквелов - как и истории остальных выживших на Джеонозисе джедаев, среди которых были Ки Ади Мунди, Айла Сакура, Луминара Ундули, Шаак Ти, Пло Кун и другие. И автор рад, что наконец-то настала очередь раскрытия одного из самых ярких третьестепенных персонажей киносаги. Автор сразу обращает внимание, что Фисто - один из самых жизнерадостных из известных ему джедаев, так что можно только представить, как сильно он раздражал Надара - своего бывшего падавана из расы мон-каламари - который с первых секунд появления в истории продемонстрировал такое свое качество, как предельная серьезность - и даже высокомерие. В данный момент Надар уже является джедаем, но автор не может не отметить его незрелость и неопытность. И начинает подозревать, что именно Надар, а не Луминара Ундули, является собирательным образом среднестатистического джедая. Не очень умный, не очень способный, и с завышенным чувством собственной важности. Видимо, из-за разгоревшейся войны Фисто не успел как следует поработать над характером ученика, либо Надар подсознательно не принимал удивительную для джедая легкость характера учителя. Проникнув в фальшивое убежище Ганрея, Фисто и Надар попадаются в примитивную ловушку, и не могут сразу понять, что имеют дело с голограммой, а не вице-королем собственной персоной. Автор просто не верит, что два мастера Силы не сумели почувствовать, что в зале на самом деле никого нет. Выясняется, что джедаев заманили в логово генерала Гривуса, для которого их визит тоже стал сюрпризом. Завязывается схватка, в которой Фисто отрезает Гривусу ноги, но тот умудряется сбежать, потому что у клонов случилось очередное обострение "синдрома штурмовика". Надар прямым текстом обвиняет клонов в потере Гривуса, что Фисто воспринимает крайне неодобрительно, начиная понимать, что его падавана слишком рано перевели в ранг настоящего джедая. Личный ремонтный дроид Гривуса троллит хозяина на предмет полученных повреждений, что в очередной раз показывает готовность окружающих ткнуть генерала носом в его ошибки при каждой удобном - и безопасном для своей тушки - случае. Автор уверен, что подчиненные Гривуса со страшной силой, тайком, сочиняют и травят друг другу анекдоты с его непосредственным участием. Гривус натравливает на джедаев своего ручного монстра - и страшно удивляется, когда видит его расчлененный труп. Интересно, а чего он ожидал от джедая, который смог оставить его без пары конечностей? Гривус убивает Надара и обещает Фисто, что тот станет следующим. Джедай же ведет себя совершенно нетипично, заявляя, что свалит раньше. Несколькими сценами ранее он уже говорил бывшему ученику, что месть чужда пути джедая, и в данной сцене на деле доказывает свои убеждения. Автор не мог не заподозрить Фисто в трусости, но когда тот с легкостью отобрал у Гривуса световой меч Надара и прижал его к стене, мнение автора о боевых способностях Кита изменилось радикально. Он сделал это настолько легко и непринужденно, что невольно создалось впечатление, что Фисто - один из сильнейших джедаев Ордена. Если бы не подоспевшие телохранители, жизненный путь Гривуса мог оборваться здесь же. В итоге Фисто просто ушел, не став ввязываться в ставший неравным бой. Хотя автор уверен, что будь в Фисто хоть капля Темной Стороны, лежать бы всем его противникам на этом месте грудой металлолома. Авторское восхищение Китом Фисто омрачает только один факт - сцена его смерти в "Мести ситхов". Палпатин с легкостью убивает всех трех джедаев, которых привел Мейс Винду для его ареста, и Фисто продержался немногим дольше Агена Колара и Сэйси Тийна. Учитывая, что "Месть ситхов" была снята значительно раньше "Войн клонов", может ли быть так, что в своем первоначальном варианте Фисто просто не обладал теми исключительными боевыми навыками, которые он продемонстрировал в бою с Гривусом? И что по воле Филони Кит Фисто из простого статиста киносаги превратился в джедая, сравнимого по силе с Мейсом Винду? Что было бы, если бы "Месть ситхов" была снята после "Войн клонов"? Позволили бы тогда деятели "Лукасфильма" погибнуть Фисто так бесславно? Учитывая, что приказ 66 пережили все более-менее харизматичные джедаи, судьба Фисто так же сложилась бы иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.