ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон, 11 серия. Показательный пример заполнения хронометража ленивыми сюжетными ходами и великолепный Хондо

Настройки текста
"Независимо от количества поворотов, извилистый путь к миру всегда предпочтительнее". "Охота. В результате долгого и рискованного поиска джедаи напали на след лидера сепаратистов графа Дуку. Предпринимая героическую попытку схватить графа, исчезает Энакин Скайвокер. Потеряв связь с другом, Оби-Ван Кеноби отправляется на фрегат сепаратистов на Дальнем Рубеже, откуда Энакин выходил на связь в последний раз". Оби-Ван так легко и непринужденно проникает на фрегат и освобождает Энакина, что автор не знает, что и думать - восхищаться навыками взлома Кеноби или примитивностью систем безопасности дроидов. "Летящей походкой - он прошел по фрегату - и нашел - Э-на-кина". Вдвоем они вламываются к Дуку, но он самым шаблонным образом обставляет их (на кой черт в комнате для медитаций эта шахта под ногами? Паранойя или предвиденье?) и отступает, покинув фрегат на своем корабле. Джедаи преследуют его, подбивают, вынуждая упасть на так удачно подвернувшуюся планету, которой даже не было в кадре мгновение назад - в таких случая в бесконечно огромном космосе рядышком всегда оказывается планета с пригодной для дыхания атмосферой - и падают на нее следом, потому что Энакин оказался неспособен увернуться на их корабле от лобового столкновения с истребителем-дроидом. Четыре сюжетных костыля за четыре минуты. Просто какое-то сценарное достижение. Что-то типа "Максимально шаблонная завязка". Приземлившись на планету в лучших традициях Скайвокеров, Кеноби и Энакин спускаются вслед за Дуку в пещеры, и будущий Дарт Вейдер попадает под обвал, вызванный графом. При этом Энакин теряет свой световой меч. Да, именно так: джедай, который с легкостью отражает выстрелы из бластера, не смог толком выскочить из-под падающих камней. Вновь, чтобы сюжет случился, персонаж должен отчаянно тупить. Более того, поврежден и световой меч Кеноби, и они оказываются лицами к морде с огромным злобным монстром, вооруженные только джедайскими навыками. Тут бы им вдвоем сразу размазать чудище по стенке с помощью Силы - но нет. То ли рыцари-джедаи не всесильны, то ли монстр обладает сопротивлением к Силе, то ли им просто жалко животинку. Каким же путем пошли сценаристы? Энакин немного побегал от монстра, а потом они вдвоем завалили его камнями. Быстро и просто. И логично. Значит, джедаи потеряли мечи совсем не для того, чтобы долго и с выдумкой побеждать зверюгу. И автору стало интересно, для чего же на самом деле нужен сценарный ход с потерей световых мечей. Тем временем Дуку встречает пиратов великолепного Хондо Онаки и предлагает ему доставить его на ближайшую обитаемую планету - за вознаграждение, конечно же. Пираты так удобно и кстати оказались на населенной одними только монстрами планете в системе, в которой происходит сражение между силами Республики и КНС... Дуку доставили на Флорум, но по дороге освободили от тяжкого бремени световых мечей, да так, что он этого даже не заметил. И Хондо сообщил, что намерен сдать джедая сепаратистам. Уязвленный Дуку заявляет, что он и есть лидер сепаратистов. Хондо, не поведя и бровью, отвечает, что за Владыку Ситхов ему заплатят даже больше, нужно лишь найти покупателя. Он прекрасен. Дуку просит дать ему возможность связаться со своими, и обещает баснословные деньги в награду за помощь. Хондо отвечает, что в здешних краях идиоты просто не выживают, поэтому никаких переговоров с сепаратистами не будет. К тому же, Республика предложит больше. Он прекрасен вдвойне. Тем временем Кеноби и Энакин провоцируют выброс ядовитого газа и начинают задыхаться. А ведь в предыдущей серии бывший ученик Кита Фисто, Надар, с помощью Силы с легкостью разгонял туман. Видимо, эти двое такими навыками не обладают. В самый последний момент их спасает Асока. Джедаи не смогли самостоятельно выбраться из каменной ловушки. Автор ожидал увидеть, как герои справляются с трудностями, лишившись своего оружия - и не увидел этого. Они просто как два идиота слонялись по пещере, пока их не спасли. Видимо, это какая-то минутка юмора от сценаристов, которые таким образом решили заполнить пустоту в хронометраже серии. Великолепный ход. Такой оригинальный. Такой творческий. Тем временем Хондо организует Дуку минуту позора, выйдя на связь с канцлером и Советом Джедаев. И просит за него миллион кредитов. Автор решил узнать, насколько это много. В результате выяснил, что в "скрытой угрозе" за 20 000 кредитов можно купить новый звездолет. Подержаный лендспидер Люка стоит 2,4 тысячи кредитов. Хан Соло запросил 10 тысяч за фрахт "Тысячелетнего Сокола", и Люк сказал, что этих денег хватит на новый звездолет. Долг Хана Джаббе составлял 224 тысячи кредитов. Джабба платил Фетту по 500 кредитов в день за поиски Хана Соло. Себестоимость Венатора - 59 миллионов кредитов. То есть, миллион кредитов - это много, но Республика, которая строит 60-тимиллионные Венаторы тысячами, явно может заплатить намного, много больше. И если авторы сериала не запутались в экономической системе Далекой Галактики, то Хондо определенно запросил столько, сколько Республике бужет нежалко отдать, пусть даже на кону и стоит персона графа Дуку. Пират учел даже это, жадность и алчность его не ослепили. Он прекрасен втройне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.