ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон, 18 серия. Театр абсурда.

Настройки текста
Примечания:
"В единственном шансе - безграничная надежда". Сюжетное продолжение 17 серии. Торжество порядка и справедливости. Оби-Ван и Энакин грузят Нуво Винди в десантный корабль, чтобы доставить следователям, а один из клонов в это время обнаруживает, что в одной из бомб отсутствует пробирка с вирусом. Падме предполагает, что это работа дроида, и приказывает включить тревогу. Начинаются поиски дроида. Который тем временем проскальзывает мимо двух клонов и тихой сапой прокрадывается в бомбохранилище, где вставляет пробирку в бомбу - и взрывает ее, просто нажав кнопку. И тем самым подрывает все бомбы в бомбохранилище. Эпическое фиаско сил добра и справедливости. У вас там по просторам лаборатории еще десятки дроидов бродят, почему вы не организовали нормальную охрану сотен бомб со смертельно опасным вирусом? Дверь в хранилище открыта, у входа никто не дежурит, и только пара клонов расслабленно дефилирует по коридорам, заходя иногда в стратегическое важное помещение по маршруту патрулирования. Профессионализм в его высшем проявлении. Кстати, если бы Нуво догадался проложить вентиляционную шахту из бомбохранилища на поверхность, его план воплотился бы в жизнь. Разумеется, не такой ширины, которая позволяет пролезть по ней сразу двум клонам в броне. Асока с клонами спасается бегством от газа, распространяющего вирус, но автоматические двери убежища начинают закрываться прямо перед ними. Асока Силой удерживает их, позволяя клонам забраться внутрь. Тем временем автор вспоминает, что Надар был способен разгонять Силой туман, да и в принципе джедаи периодически останавливают Силой волну распространяющегося пламени от взрыва. Могла ли Асока остановить волну распространяющегося яда? Вопрос требует более углубленного изучения. Между прочим, понятно, почему от вируса спасается Асока - у нее защиты нет просто потому что. Но какого рожна бегут клоны? Они же в броне, которая по факту скафандр, предназначенный для выхода в открытый космос. Что им может сделать вирус, если они защищены от него по высшему разряду? Или авторы сериала забыли, как работает броня клонов? Энакин узнает о случившемся и немедленно берется за Нуво, уточняя по поводу противоядия. Оказалось, что антидотом Нуво не озаботился, ибо зачем? Он же безумный ученый. Ох уж эти шаблоны. Тем временем Асока и клоны узнают, что вирус проник в убежище, и теперь все они обречены. Клоны поднимают панику, но Асока всех успокаивает словами, что Скайукер найдет противоядие. Ну да, сотни лет лучшие умы Галактики не могли справиться с Голубой Тенью, а Энакин возьмет и справится в кратчайшие сроки. А еще клоны забыли, что у них воздушные фильтры, и вообще экипировка для работы в вакууме, так что на вирус этот им должно быть плевать с высокой колокольни. В столице Набу Энакин и Кеноби узнают, что от Голубой Тени может помочь экстракт из корня ригсы который растет только на Аего. Ну вот, еще пять минут назад вирус был неизлечимо смертельным, а теперь от него и лекарство нашлось, как только заболели сюжетно важные персонажи. Гениальный замысле доктора Нуво дал очередную трещину. Мало того, что инкубационный период у вируса длится считанные минуты, так еще и носителя убивает быстро. И теоретическое лекарство от него есть. Вот как Нуво мог не знать о существовании этого корня? Он же вирусолог, доктор, что значит в данном случае научный исследователь. А его по части банальной эрудиции в его же теме обставляет начальник службы безопасности Набу. А еще вирус распространяет туман ядовито-голубого цвета, так что вопрос передачи вируса от человека к человеку можно даже не рассматривать. Да обычный хлор эффективнее будет - автор утверждает это, даже зная, что от применения хлора на поле боя отказались не потому, что газовые атаки негуманны, а потому, что резка перемена ветра сделает хорошо собственной армии. Энакин и Кеноби прибывают в нужную систему и обнаруживают на орбите планеты обломки тысяч звездолетов. Они не пытаются выйти на связь с обитателями планеты, чтобы узнать, в чем дело - а ведь им не предоставили об Агео никакой информации. То есть они понятия не имеют, с чем придется столкнуться - и не пытаются эту проблему как-то исправить. Приземлившись и покинув звездолет, Энакин обнаруживает у трапа сотни боевых дроидов, скандирующих "Добро пожаловать", и начинает их бездумно рубить световым мечом. Останавливается он, только когда от его руки пало семнадцать несчастных жестянок. Хозяином дроидов оказался местный парнишка - Джей-Бо Гуд. Он рассказал джедаям, где можно найти корень, и сообщил, что они стали пленниками планеты, потому что на нее наложено проклятие Дрола - призрака бывшего правителя Аего. Пятьдесят лучших пилотов Галактики пытались улететь и погибли. Откуда на Аего пятьдесят лучших пилотов Галактики - вопрос отдельный. Видимо, Джей, завысив уровень пилотов, таким образом обрисовал серьезность сложившейся ситуации. А вот почему разведка Республики оказалась в полном неведении относительно происходящего на планете - непонятно. Из галактической экономики выпала целая планета - и всем абсолютно все равно. Да, она на территории сепаратистов, но это целая планета. Тем временем в лаборатории, во время очередной перестрелки дроидов, Джа-Джа случайно повредил выстрелом из бластера защитный костюм Падме. Кто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, доверил Джа-Джа бластер? Теперь Падме так же заражена вирусом. Добыв корень ригсы, джедаи совершают попытку улететь с планеты, но им мешают энергетические разряды, источники которых размещены на тысячах малых лун планеты. Так герои понимают, что проклятье Дрола на самом деле является орудийной системой, установленной сепаратистами для того, чтобы жители Аего не смогли покинуть планету. Вопрос "Нафига?" остался без ответа. Просто потому что. Потому что сепаратисты злые и обижают мирных жителей Галактики ради удовольствия. Вопрос, почему аегиянцы самостоятельно не смогли определить природу явления, сбивающего их корабли, так же повис в воздухе. Технологический уровень развития планеты не уступает общегалактическому. Джедаи находят способ нейтрализовать энергетическую сеть и возвращаются на Набу, где из добытого корня делают антидот и спасают всех заболевших. Хэппи-энд. Итак, что мы имеем? Асока и Падме заражаются смертельным вирусом, который мгновенно убивает крупный домашний скот, и протягивают достаточно долго, чтобы Энакин и Кеноби смогли долететь до планеты, находящейся под контролем сепаратистов (это далеко), добыть корень, решить местную проблему и вернуться обратно. А еще девушки дождались, пока из корня синтезируют антидот. Доктор Нуво явно выбрал не тот вирус для своего злодейского плана. Театр абсурда какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.