ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 сезон, 19 серия. Суворовы Далекой-Далекой Галактики

Настройки текста
"К высотам величия ведет тернистый путь". "Захвачена планета Рилот. Страдая от жестокой оккупации дроидов, заблокированные флотом сепаратистов, жители Рилота голодают. Теперь здесь правит железным кулаком Ват Тамбор. По распоряжению Сената Великая Республиканская Армия готовит операцию по освобождению системы. Энакину Скайуокеру и Асоке предстоит проложить коридор для наземной операции Оби-Вана". Серия начинается с короткого диалога Асоки и ее астромеха, из которого зрители узнают, что ученица Скайукера волнуется, потому что впервые ведет эскадрилью в бой. Почему прорыв блокады сепаратистов поручили неопытному падавану? Разве от данной операции не зависит судьба корпуса Оби-Ван Кеноби - да и всех лояльных Республике жителей Рилота? Что за безответственное отношение к критической ситуации? Далее, эскадрилья Асоки покидает ангар Венатора и устремляется на прорыв. Мы видим, что на орбите Рилота висит один Барышник и две Щедрости. Других звездолетов над поверхностью планеты не наблюдается. Немедленно возникает вопрос: а что, обязательно направлять эскадрилью именно на Барышник? Лезть под огонь корабельных турелей? Сесть на поверхность планеты на безопасном удалении от него героям религия не позволяет? Облететь его по безопасной дуге никак? Почему нельзя провести одновременно две операции: направить на Барышник эскадрилью боевых кораблей и в это же время организовать высадку на противоположной стороне планеты? Отряд Асоки малыми силами успешно штурмует позиции противника, и командир сепаратистов вызывает подкрепление - еще четыре Барышника, которые выпрыгивают из гиперпространства. Бой резко становится неравным, Энакин приказывает Асоке отступать, но она только удивляется характеру приказа. Зачем отступать, когда все так хорошо началось? Совсем уже ни во что дроидов не ставят, раз прибытие еще четырех авианесущих фрегатов ее ни капли не испугало. Асока выполняет приказ, но к моменту ее возвращения из всего ее отряда остаются всего три истребителя - включая ее собственный. Сокрушительный разгром. Республиканский флот даже умудрился потерять один Венатор, и едва не лишился адмирала Юларена вместе с Энакином, когда в мостик врезался истребитель сепаратистов. Автор не понимает, как республиканцы умудрились потерять Венатор. В лоре Звездных Войн линейный звездолет Щедрость прописан как не особо мощная в сравнении с Венатором боевая единица, и двукратного численного превосходства недостаточно, чтобы подавить его в артиллерийской перестрелке. Можно было бы сказать, что свое дело сделали артиллерийские системы Барышника - вот только он не покидал своих позиций и не участвовал в обстреле Венаторов. В данном эпизоде были показаны какие-то другие Щедрости? С более мощными бортовыми орудиями? Иначе как объяснить то, что до сего момента слабые боевые корабли оказались максимально эффективными в бою с превосходящими их по своим характеристикам звездолетами? После потери Венатора и эскадрильи истребителей, и спешного отступления, Энакин на коленке сочиняет новый план прорыва: эвакуировать весь экипаж с наиболее поврежденного крейсера, и пилотируя его в одиночку, протаранить им Барышник. А оставшийся Венатор с эскадрильей бомбардировщиков перейдет под командование Асоки, которая должна будет разобраться с оставшимися шестью Щедростями. Каким образом, учитывая тот факт, что немногим ранее с этой задачей не справились три полностью укомплектованных крейсера? Ну, решение этой головоломки Энакин оставил Асоке. Мол, в процессе разберется. Гениальное тактическое планирование. То есть, по мнению Энакина, командующий сепаратистов настолько туп, чтобы подпустить Венатор к флагману на удобное для тарана расстояние; шесть фрегатов и Барышник не смогут разнести Венатор в упор, хотя часом ранее точно такой же разнесло на куски парой удачных попаданий; и Асока продемонстрирует тактические навыки, которые обеспечивают победу при шестикратном превосходстве противника? Ну-ну. И знаете что? Командующий сепаратистов подпустил пустой Венатор к Барышнику, и Энакин его благополучно протаранил, лишив флотилию дроидов командования. И Асока, повернув Венатор к орудиям шести Щедростей днищем, успешно разгромила фрегаты внезапной фланговой атакой бомбардировщиков. Как оказалось, шесть Щедростей не способны даже поцарапать Венатор, если он подставит под огонь свою самую прочную часть корпуса, прикрытую рефлекторным щитом. А до этого момент данная техническая информация командованию флота Республики была недоступна? По факту, Асока использовала древнейшую тактику рукопашного боя: прикрыться щитом и ударить в ответ чем-то острым сбоку. Они там в своих офицерских академиях вообще учатся воевать? Опустим условности космических сражений в Звездных Войнах, наглухо игнорирующие существование такого вида оружия, как ракеты - если всем известно, что днище Венатора непробиваемо для концентрированного огня целой флотилии фрегатов сепаратистов, то почему вы этим не пользуетесь? В итоге автор пришел к выводу, что прочность корпуса Венатора определяется исключительно сюжетной необходимостью: когда это угодно сценаристам, он подбивается шальным залпом Щедрости. А будет нужно - и отразит выстрел Звезды Смерти, подставив днище под правильным углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.