ID работы: 9835859

Падшие Боги

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Глава 1 Новенькие

Настройки текста

Алан

Школьный звонок устало прозвенел, с неохотой зовя меня и остальных учеников на урок и оповещая, что очередной школьный день начался. Мартовское солнце, относительно недавно вставшее, освещало обычную (то есть унылую, однотонную, скучную.... Одним словом типичную для Америки и всего мира) школу. Его лучи нагло лезли в окна, в которых можно было увидеть школьный коридор с бежевыми стенами. Абсолютно пустыми. При свете солнца они казались более противными, чем были на самом деле. Особенно для меня, не спеша идущего по нему в кабинет истории. Урок уже начался, но я не спешил. Да и зачем, если желание его посещать уже давно иссякло. Присутствую я на нем, исключительно ради посещаемости, а то сестренка с катушек съедет на пару с директором. Хочешь не хочешь, а на урок идешь... Дойдя до кабинета, я прислонил ухо к двери. От туда донесся скрипучий голос учителя: - И так, я глажу все в сборе. Кроме одного.... И этот кто-то сейчас за две.. Прежде чем наш мистер Дрэйк Клейтан (которого мы постоянно кличам “Дрейтаном’’) закончил, я быстро открыл дверь и вошел в класс. - Через порог приветствия не принимаю, и не просите. Алан Брокер здесь. – я ткнул пальцем в себя. И только сейчас заметил, что на меня пялится по меньшей мере десяток глаз. (Обычно они на меня не пялятся... За исключение некоторых странных случаев.) Среди них были три пары, чьих обладателей я видел впервые. – А это новенькие? Учитель посмотрел на меня своими усталыми глазами, явно намекая мне по быстрее сесть на свое место, что я и сделал. Хотя, я не ошибся, ибо рядом с учителем стояли незнакомые для моих глаз ребята: двое парней и девченка, примерна моего возраста. И они смотрели на меня.... Терпеть не могу, когда кто-то пялится на меня. Хотя это продлилось ровна до момента, когда я нехотя приземлился на свое место, выбрав левый (у нас за партами могут сидеть двое, вместо привычного американским школьникам одноместных). А учитель продолжал: - Прошу ваше внимание на новых учеников вашего класса. Они будут учиться с вами. Представьтесь классу. Только сейчас я как следует разглядел новоприбывших. Девушка была худой, с аккуратными чертами лица и темными длинными волосами. Вполне себе обычная на вид девушка, если не считать глаза. Они у нее были такими большими (Ну побольше обычных глаз. Или это мое зрение меня подводит...) , такими черными и такими бездомными, что казалось это сам мрак живет в них. И в то же время они были немного печальными, как и натянутая улыбка на её слегка красноватом лице. И при этом она была в пестром наряде.... Желтая кофта с разными узорами и зелеными джинсами сразу бросались в глаза. (Но не мне) Парни же были противоположностью друг друга. Один со светлой (Почти что бледной) кожей и русыми волосами, другой покрыт бронзовым загаром с темными волосами. Блондин так и светился радостью вместе с белой рубашкой и серыми джинсами. От брюнета на километр веяло раздражением нара вне с его черными спортивками. Первый заговорил блондин, улыбаясь классу. Даже голос его был весел: - Меня зовут Генри Перал. Сидеть на месте – это не про меня. Я люблю весело проводить время с друзьями. Ненавижу...... - тут он перевел взгляд на брюнета. Последний лишь фыркнул. – Скучных типов. Я невольно усмехнулся. Обожаю позитивных людей, пусть я сам немного раздражителен. Хотя учитывая, что мои одноклассники имеют дар мозолить глаза и нервы, то не удивительно. А так, я был бы не прочь с ним поболтать. Но, вот что с остальными ’’новобранцами”.... Дальше заговорила пестрая девушка. Мне пришлось малость напрячь слух, ибо она говорила довольно тихо. - Я Ирэн. Ирэн Блеквуд. Я люблю тишину, шум дождя... Спокойную музыку... - повисла пауза. Видать выбирает подходящие слова. Или уже приглядела кого-то из парней класса. (И если меня, то я пас. Не хочу ещё больше геморроя.) А Ирэн продолжала: - Не люблю шум... Все ясно. Типичная тихоня, пусть и пестра одетая. Ну ничего, будет тихое провождение времени. Ухмылка сошла с моего лица, ибо не хотелось привлекать к себе внимание. Оно мне не и надо.(Я не виноват, что мои действия воспринимают за проказы. Я не хочу внимания, мне просто нечем заняться. Оно само приходит ко мне, против моего желания. Чего так косо на меня пялитесь?) Наконец настала очередь брюнета. Ну или как бы я его назвал, индюка. Видели бы вы, как он поднял нос. Курицы со всего восточного берега США уже наверное яйца снесли от такого. Сделав глубокий вдох, парень оглядел весь класс и заговорил: - Ну, а мое имя Стивен МакКеин. Я много чего ненавижу... - по классике высокомерный индюк, который много чего ненавидит и ничего не люб.. – Я люблю читать про древний Египет. Ценю в людях оптимизм. Ладно, такого поворота я не ожидал. Похвально, что ещё сказать. Я сам этим интересовался, но это в прошлом. (Такое чувство, будто в пятнадцать лет много чего пережил.) Тут учитель жестом руки пригласил новых учеников присесть за парты. У нас достаточно мест было, но Генри почему-то сел на соседний от меня стул. А Ирэн со Стивеном на парту слева от нас. Как-то непривычно, когда рядом со мной кто-то сидит, ведь обычно от меня наоборот отстранялись. (Хотя говорить, что я странный уже не работает. Ведь мы люди и без того довольно диковинные существа....). А мой сосед повернулся ко мне, светясь своей улыбкой. - Надеюсь, ты не против если я.... - Раз сел, значит не против – прервал я речь парня. Не знаю почему, но меня потянуло общаться. Я, думал оно угасло со временем учебы в этой чертовой школе. А парень продолжал: - Думаю, я впишусь в коллектив. - А я надеюсь поскорее от него избавится... Хотя лучше это сделаю более эффектно. Генри не успел ответить, так как мистер Дрейтан пару раз стукнул по столу, привлекая внимание. Ничего, целый день ещё впереди. Успеем нормально поболтать.

(пару дней назад)

Гор

- Все в сборе? – спросил египтянин с головой сокола и светящимся шаром над головой, обводя взглядом присутствующих. Шар светился так ярко, что можно было четко различить всех, кто был в подвале. Многие имели тела людей , а головы животных. Всего в помещение было девять. И все были одеты в одежду древних египтян - Отца ещё не видать. Он малость задерживается. – ответил другой мужчина с головой сокола. В отличие от первого типа, он не имел яркого шара над головой и носил так называемую шапку фараона. – Остальные, здесь. - Спасибо Гор. Подождем Осириса. - Когда он придет, я его убью. Даже ты, Ра, меня не остановишь. – раздался пафосный голос. Все повернулись к источнику звука: человеку с головой осла и острыми когтями. Причем говорил это все тому самому, с ‘’солнцем” на голове. Гор лишь фыркнул, ибо не в новинку слышать такое от Сета. Особенно в сторону своего брата. - Учти, - раздалось в другом конце комнаты. – Я не буду тебя вытаскивать из мертвых. И походу вообще не смогу это сделать. Сам знаешь почему. Вздох вышел из его шкальных уст одновременно с приглушённым рыком Сета. Порой Гор с трудом сдерживался, что бы не сказать чего-нибудь лишнего... Но учитывая нынешнее положение его и остальных присутствующих, острый комментарий не помешал бы разбавить ситуацию. Но он последовал от человека с головой птицы ибис и папирусом в руке, (Да, он серьезно притащил его с собой. И никогда при нем не называйте это бумагой, заклюет будь здоров.) стоящего рядом с шакалом: - Зная Исиду, можно уже предлагать нашему песчаному ослику сыграть в ящик. Ну, или веником собрать от него пепельные остатки. Ра, Гор, женщина-кошка и другая женщина, которую походу и была Исидой, заалелись смехом. Парочка, стоящая по от дали от остальных, кое-как сдерживали смех. Виновники смеха улыбались, поглядывая друг на друга. Гору нравился этот дуэт. Тут у Сета явно подгорело: - Вот постоянно, либо Анубис, либо Тот! Бесите похлеще этой чертовой шкуры Баст! Сказать что это самая Баст офигела, значит дунуть в лужу. Её глаза заморгали, выражая изумление. А губы не выдали ничего толкового, чем: - Чего мяу? - Не понимаю, почему именно меня втянули в это!? Я мог просто там сгинуть в пустоте! Что вас сподвигло на это?! Никто не проронил ни слова. Все просто слушали крик, некогда могущественного бога пустыни и бурь. “М-да, как и ожидалось, Сет стал слишком бурно реагировать на все. – думал Гор, отведя взгляд от эпицентра бури. – Учитывая, что его Нефтида не спаслась в том...... конце света, что ли.’’ Конец света действительно произошел. Не в этом мире, а в другом. Там, эти люди были как боги, причем внешне они не отличались от Египетских. (Хотя это они и есть.) Им не известно, как конкретно это произошло и почему, но “бывшим богам” удалось спастись. Не всем, но все же. В отличие от их родного мира. Мысли о недавнем прошлом заставили Гора поежиться. Он все ещё не мог прийти в себя, после того случая. Даже привычная для него радость утихла, если не исчезла вообще. Он медленно опустил голову. - А ну, хорош печалиться! - дверь открылась и в комнату вошел фараон в белом, с жезлами в руках. При виде его, сокол слабо улыбнулся. Но Сет не был Сетом, если бы проигнорировал прибытие своего брата. Он резко подскочил и закричал на новоприбывшего: - Почему ты заставляешь нас всех задерживаться?! Где ты тратил драгоценное время!? – Он так и брызгал слюной на брата. – Ты хоть понимаешь, что... - И я тебя тоже как брата люблю. – прервал того Осирис. Повисла гробовая, или как бы её назвал Анубис – "Дуатская тишина''. Сета всего трясло от гнева. Но Гор только улыбнулся, глядя на это. Да, его дядя хоть и вредный до нельзя, но парой он смешной или вообще милый. Даже в некоторых моментах может показать, что любит. (Если эту строку увидит Сет, то я предвкушаю дальнейшее веселье. И пускай Тот за впечатлит это на папиру... Что? А, он уже строчит этот момент.) Милее только были Геб и Нут, стоящие поодаль от основной толпы. Те кстати так ничего и не сказали. И если не считать их косые взгляды друг на друга, можно назвать эту пару статуями. Ра поднял руку, привлекая внимание: - Думаю, пора начинать. *****
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.