ID работы: 9835859

Падшие Боги

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Перемена.

Настройки текста

Алан

Я не буду вдаваться в подробности прошедшего урока истории. Все как обычно: повторение дат, исторических личностей и военных действий. Последующие уроки так же не буду описывать…. За исключением одного случая. В школьной столовой. Я неохотно присел за стол, положив тарелку с обедом. Как всегда, это была печенка с макаронами. Вроде звучит хорошо, но то как нас кормили, съесть тапки будет более приятнее. Но особо ничего не съешь, а идти в магазин – лень. Стоило мне сесть, как рядом приземлился Генри. Ирэн и Стивен неохотно сели рядом. Началось…. - Напомни свое имя. – властным тоном произнес брюнет. Как всегда, пафос из него прям тёк. Я легонько присвистнул и ответил: - Алан. - Слушай Алан, а ты будешь давать списать? Я спокойно клал печень в свой рот, слушая собеседника. Что-то в них было не так. Я это вам не сказал, но оно так. А так, стоит отметить, я не шибко умный. (Или так учителя думают) Списывать хоть и даю, но очень редко. А учитывая, что этот новенький строил из себя пафосного типа, то и подавно не дам. Но пока не стоит это раскрывать, мало ли что. - Смотря по какому предмету. – ответил я, не отрываясь от обеда. - Он рофлит. – вмешался в разговор Генри. Этот тип мне понравился больше, чем Стивен. Позитивный, не доставучий… Даже лучше чем все мои одноклассники. Что насчёт Ирэн…. Ну она милая, тихая… На общительную не претендовала, это уж точно. Вот она, сидит рядом и молчит. - Ну раз уж это рофл, - подняв голову, обратился я к собеседникам. – то под вопросом. Ровно таким же, как и шанс того, что вы получите пустой лист от меня. Вся троица уставилась на меня глазами полными недоумений. Но Генри буквально через секунду усмехнулся и ответил: - Буду надеяться, что листок с твоим очислением тоже будет пуст. Приглушённый смех вырвался из моих уст. Вот что что, а это было неплохо. Уважение таким людям. (А вообще, меня уже в который раз подумывали отчислить. На столько часто, что календарём пользоваться стало неактуально.) - А ты шутливый, парень. - Он то может и шутливый, - заговорил Стив. (Опять моя привычка сокращать имена) – но вот что ожидать от тебя? - А к чему такая резкая смена темы? - Он у нас всегда такой. – неожиданно вмешалась Ирэн. Если честно, я уже начал не замечать её. Знаю, это против моих принципов, но так есть. - Биполярник, я угадал? – с издёвкой спросил я. Блондин только открыл рот, но тут же закрыл, ибо произошло следующее. В столовую ворвалась толпа ребят – Ксандер и его дружки. Они подбежали к одному столику и давай галдеть: - Слышь, Шон! Или лучше назвать тебя Щитом?! Где деньги? Шон был худым парнем, очкарик и все такое. Вроде обычный ботаник, но поверьте, лучше вам не знать на что он способен. А так, он очень даже ничего, хороший парень, пусть и малость зашуганный. Особенно со стороны этих типов. Он поправил очки и тихо произнес: - А ничего, что ты в открытую об этом говоришь? Плюс, ты зажрался. - Плюс этого в том, что тебе влетит прямо сейчас. Через секунду, голова Шона уже была в его тарелки. Вот ведь ублюдок! Я ненавижу Ксандера сильнее, чем… Впрочем, учитывая что он уже всем нервы потрепал, эта рыжая морда просто создана для ненависти. А он ещё пинает Шона, который ему ничего не должен. Вот он уже замахнулся рукой, но… Я резким движением выскочил из-за стола и в два скачка оказался возле виновника. Бью я не сильно, но мой удар в бок лица заставил Ксандера отшатнуться. Все кто был в столовке, разбежались по углам. Кухарка так вообще стояла, раскрыв рот. И НИКОГО ИЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!! Впрочем так даже лучше… Рыжий задира уже отправился от удара и схватив меня за шею прошипел: - Слушай, Алан Брокер! Ты ведь у нас не лезешь в драки. Чего тебе понадобилось здесь? Он не сжимал мою шею, но все равно воздух стал слабее поступать в легкие. Но я всё-таки выдавил из себя: - Ровно тоже, что и тебе. И это не деньги. На минуту повисла тишина, или больше. (А может меньше, у меня часов не было.) И в этой тишине раздался звук открывающийся двери столовой. На пороге стоял Джон Хальвар, наш учитель математики. Относительно новая персона среди учителей. И довольно странная, особенно с недавнего времени. Он подошёл не ко мне или Ксандеру, а к тройки новеньких. Мы с Ксандером так и стоим на месте, смотря на вошедшего. Тот что-то говорил троице, но слов было не слышно. А потом…. - Мы ещё встретимся. – сказал учитель и ушёл. Мы сопроводили его взглядом. Генри, Ирэн и Стивен смотрели ему в след глазами полными решимости, но с нотками беспокойства Но на этом не закончилось. Ксандер, который уже почти отпустил мою шею, удумал сжать её сильнее. Но благо тарелка, которую я взял во время пребывания учителя, и ударил её рыжего. Он был выше меня на голову, но я каким-то образом дотянулся. Ксандер замешкался и я отскочил на приличное расстояние. Но тут два удара легли мне на спину. От такого я глухо крякнул ( да, да. Не стонать же мне) и пошатнулся. Ксандер уже оправился от удара тарелкой, но ему что-то помешало вмешаться.. Вернее кто-то… - Шон, мать твою за ногу, что ты делаешь?! – крикнул я, заметив происходящее. Он держал главного задиру всего класса (да, он из нашего класса. И Шон.. Такое чувство, будто мой класс просто создан для неприятностей.) за штаны… Я серьезно. Ксандер конечно офигел от такой наглости, и не мешкая отпихнул очкарика. Кстати, а куда делись та парочка дружков? Хотя, чё думать, надо действовать. Я схватил урну, строящую рядом, и подбежав к канители, надел её на рыжего. Но я только сейчас заметил поднятую руку с вилкой, и что я нахожусь прямо под ней. Она ринулась вниз, сопровождаясь криком: - Отправляйся к своей мамаше! И тут, кто-то перехватил руку нападавшего. И ещё кто-то поймал меня, ибо я в попытки увернуться начал падать. Закрыв глаза, я стал ждать. Хотя долго не пришлось. - Не, ну это слишком. – раздался голос, в котором я узнал голос Стивена. Как я понял что это он? Сам не знаю. Я всё-таки открыл глаза. Меня держала Ирэн, а Генри и Стивен держали Ксандера. Чё вообще происходит? Почему они вообще вмешались?! Ирэн лишь тронула меня за шею, наверное пульс проверяла…зачем-то…. Тут я почувствовал лёгкую усталость. В глазах потемнело. Что это такое, черт возьми? Девушка тоже походу впала в ступор. Я чувствую, что теряю сознание.... - Что это с ним? – спросил Генри, прежде чем я отрубился.

Сет (все тоже место, что и от лица Гора)

- Что значит «Пробрались в этот мир»? – вопросительно поднял бровь Сет. Ра только вздохнул. Ослоголовый презрительно фыркнул. Его раздражало само положение, в котором он со своими «товарищами» оказались. И без того будучи озлобленным, он прямо кипел от факта безысходности, которая ещё сильнее давила на атмосферу. Неожиданно в разговор вмешалась стоящая в стороне от всех Нут: - Знаю, звучит странно, но оно так. ОНИ действительно оказались здесь. - Можно точнее? – вмешался Тот. Сложно было определить, ухмыляется он или просто приоткрыл клюв, по нему сложно угадать эмоции. Хотя глаза всё-таки выдавали в нем ехидство. В том мире его почитали не только как бога мудрости, но и «кому нужно рассматривать информацию». Он называл это порядком. Нут вздохнула и почесав тонкими пальцами затылок продолжила: - Я затрудняюсь с точностью, поглоти её пустыня. Но слуги пустоты действительно здесь. Я.. - Хочешь сказать, что ты их видела?! – неожиданно воскликнул Гор, перебив. При этом, он дёрнулся и шапка фараона накренилась на бок. Сет мгновенно перевёл взгляд на племянника. Из всех присутствующих, этот бесил больше всего. Да, он не признавался в этом, а зачем когда все и так понимали. Как же хотелось их всех убить… Нефтиду особенно. Но тот факт, что она погибла не от его рук, вводили бога пустыни в гнев.

*Flashback*

Тёмная туча уже опустилась на город. Чёрная, как полуночный мрак. Одним только видом, она заставляла поежиться и опустить взгляд. Это не было похоже на облако, но в тоже время им и являлось. Ветер дул со стороны пустыни, которую было не видно из-за нависшего… тумана. (Как говорил Тот, после того как все события закончились, эта картина напоминала фильм «Мгла». Задаётся вопрос, как долго он привыкал к такому предмету как телевизор, и ГДЕ он его посмотрел?) Вместо песка и сухости, в лицо било некое ощущение, непонятно какое именно… А ещё иногда отдавало смердящим запахом мертвечины. Вдали загрохотало. Явно не добрый знак, в чем уже убедились боги. Несмотря на свои усилия, они не только не смогли узнать что это, ну ещё и отогнать это нечто. Но это их вряд ли остановит от желания и долга защитить свой народ. На крыше одного из домов стояли двоя высокмх мужчин, больше двух с половиной метров. Крепкое телосложение, загорелая кожа, традиционная одежда (Как бы странно это не звучало, но это были юбки. Может у них это по другому называется. Попозже спрошу.) И у них были головы животных. - Что можешь сказать на счёт этого? – спросил человек, с головой птицы ибис. Его собеседник, лишь фыркнул по ослински… с нотами рычания. Но все же выдавил из себя: - Это херово, что ещё сказать. Да ещё эта дура Нефтида куда-то делась. Вот они стоят, глядя на опускающуюся тучу. Мгновение, и поднявшиеся над землёй "волна" из песка поглотил стоящих. Через какое-то время, она переместилась к высокой башне, где и появились эти двоя. Рядом что-то просвистело. Затем стал слышен звук взмахов крыльев. - Эй! Гор! Что там нового заметил? – обратился Тот, прицокнув клювом так, что пара перьев упала с затылка. Гор, порхающий рядом на своих крыльях так что бы можно было с ним разговаривать не поднимая глаз, лишь покачал своей соколиной головой, отливающая серым блеском от редких лучей. Тоже самое можно сказать и про крылья, длинной каждая чуть ли не с рост носителя. - Ничего не заметил, - говорил он. – но ощущение чего-то жуткого не покидает меня. На всякий случай, я с Баст вынудили смертных убраться прочь из города. - И где они? - Выше по течению Нила. А где Нефтида? - Самим интерес…. - МНЕ ИНТЕРЕСНЕЕ БОЛЬШЕ! – рявкнул Сет, нервно разминая пальцы с острыми когтями. Лучи солнца так и играли на них. Неожиданно Гор взмыл в воздух. - Наверно, она там спасает свои ненаглядные творения. Повисла тишина. Глаза Сета стали по пять копеек. Она была ему сестрой, женой и…. Порой он хотел её убить. В открытую об этом говорил несколько раз. Порой от его гнева пустыня просто превращалась в ад на земле. (Подождите, ад в египетской мифологии? Кто это так написал? Если это кто-то из этих богов, я не побоюсь ему по затылку стукнуть. *Спустя пару минут* Оказывается это я сам так написал… Спасибо за подзатыльник, Анубис. Я его заслужил.) Но иногда, он всё-таки говорил о своих чувствах. Не в открытую, но все же. Просто характер не позволял. Сейчас, наш пустынный бог резко шагнул и сиганул с башни. Тот крикнул тому в след: - Хорошо летишь? - А не видно? – спокойно ответил Сет, приземлившись на тучу песка, которая как волна поднялась над поверхностью. - А посох не забыл? – клюв сложился в некой подобие ухмылки. (Я не знаю как это описать. Сейчас он начнет вытирать, что для этого нужно набраться знаний и умений определять мимику клюва. Но пускай он его захлопнет. Или я ему в этом деле помогу) - Дьявол! Тот! Почему раньше не сказал, Апоп тебя дери?! Крики были громкие, но не продолжительные. Спустя пару минут, ослоголовый уже катил по городу на своей песчаной волне в сторону тучи. Он должен найти Нефтиду и убить её. Ну или хотя бы высказать все чувства…

*End Flashback*

- И где ЭТИ были замечены? Повисла тишина. Нут лишь моргала. Но неожиданно заговорил шакал (Анубис, ты конечно извини, но заменить всё-таки хоче.. Эй, давай сегодня без твоего ночного дежурства в моей комнате!!!! ) - В школе. Они решили там начать свое дело. - Ну да, - холодно сказал Гор. Из его…. Эм… клюва этот тон звучал малость странно. – школьниками же легко манипулировать. - Я бы их всех перебила… - мечтательно промурлыкала Баст. Все тут же уставились на неё. – Что? Меня мелкие бесят… Кстати, а откуда столько информации? - Спасибо Гебу с Нут. – сказал Ра, чей светящийся диск стал чуть тусклее. Видать экономит силы. Бог земли и богиня неба поклонились. - А вообще, я больше всего нам нужного раздобыл. – хвастался Геб. - Яму засыпь, мы одинаково хорошо поработали. – упрекнула его «Небесная дева». А потом обратилась к Ра. – Что нам делать?

Алан

Меня окружала пустота. Очень тягучая и вязкая. Ох не нравится это мне… Странное ощущение, будто я, это не я. Я что, умер? - Нет, - раздалось буквально отовсюду. Это был басистый, слегка рычащий голос. Можно было даже уловить бархатные нотки. (Эм… Напиши последнее словосочетание карандашом, если окажусь неправ – сотру. Благо это не папирус.) – ты очень даже живой, даже для умирающего. - В таком случае…. – я занялся. Хочется узнать, что черт возьми здесь происходит. Кстати, я сам не знаю: ЗДЕСЬ это где? – где я… и почему я не чувствую своё тело. Как бы это странно не звучало, я серьезно не чувствовал своего тела. Не ног, не рук. Кстати, я походу сказал все это мысленно, но эхо было такое, что походило на настоящий голос. Ответ не заставил себя долго ждать: - Очевидно, ты вне своего тела. *****
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.