ID работы: 9835859

Падшие Боги

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор вне тела.

Настройки текста

Алан

Вот скажите, как мне отреагировать на это сказанное? Тут один вопрос налезает на другой. А тот факт, что я не вижу с кем имею дела, даёт ещё больше беспокойство. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! - Я сам недоумеваю. – сказал КТО-ТО, будто прочитав мои мысли. – Возможно она опять не смогла сдержать свои силы. Можете конечно упрекнуть меня в том что я лезу в чужие дела, НО КТО ОНА?! Я не выдержал: - Подождите, но кто вы? Каким боком я оказался здесь? – но тут я немного успокоился. Не знаю почему. – И кстати, можете показаться? Повисла тишина. Очень напряженная. Некто долго не отвечал. Не хотел, либо обдумывал ответ. И тут начало что-то происходить. И да, забыл сказать: я хоть не чувствовал своего тела, но был чувство, что я стою на чем-то твёрдом. И вот сейчас я в этом убедился, поэтому что темноту вдруг тряхнуло и я приземлился на эту поверхность. - Думаю надо тебе что-то рассказать – сказал незнакомец. – Только нужно изменить наше окружение. После сказанных слов, окружение стало меняется. Темнота отступила и я поразился увиденному. Вокруг меня начала появляться песок… Не такой как я привык видеть, скорее на морской. Или нет, это скорее похоже на тот что в пустыни. Он буквально возникал из воздуха. Через какое-то время, этот песок уже заполнил пространство аж до того места, где по идее должен быть горизонт, создавая поверхность. Вверху вдруг засияли звёзды, такие яркие и далёкие. От одного их вида, мне стала на душе лучше. (Люблю смотреть на них, что ещё сказать. Хотя порой это является причиной моего редкого недосыпания. ) Ветра не было, но я чувствовал свежесть в воздухе. - Нравится? – с лёгким смешком раздалось сзади. Я аж подпрыгнул от неожиданности. Песок посыпался с меня. Но обернуться я мешкал. - Очень… - еле выдавил я из себя. - И да, можешь перестанешь стоять спиной ко мне. – неожиданно выдал голос. Я чуть опять не упал на зад. А он продолжал. – Все же я хочу увидеть твое лицо. Голос не казался угрожающем, даже наоборот, дружелюбным. Но кто знает, что на уме у его обладателя. Хотя знаете, в задницу рассуждения о бессмысленно. (Кто бы говорил. Моя речь где-то на пятьдесят процентов состоит из бреда и абсурда. Так что берегите логику и здравый смысл.) Я повернулся. Откуда-то подул лёгкий ветерок, но не в состоянии увести чувство скрытого ужаса, накрывшие меня медным тазом. Передо мной стояло нечто. Высотой где-то два с половиной метров. Тёмная кожа, рельефное телосложение, мощные руки… Вроде обычные человеческие черты, даже одежда есть, пусть и немного…мягко сказать устаревшая. Белый передник, на подобие тех что носили египтяне, у шеи тяжёлое ожерелье из разных драгоценных камней. Но не в этом деле, а в голове. Это не была голова человека, а голова шакала или волка. Чёрная как смола. Его алые глаза смотрели в мои, будто хотели сжечь меня. На голове был… толи парик, толи шапка какая-то, вся из золота. Из полуоткрытого рта были видны острые клыки. Довольно необычный, хотя нет, скорее жуткий внешний вид у этого типа… Холодок пробежал по моей спине. Так же я увидел у него когти на руках. Долго мы стояли и смотрели друг на друга, будто гипнотизируя меня. Но тут существо не выдержала и выдавила усмешку. - Ты всегда так удивляешься? – проговорило ОНО спокойным голосом. - Эм…. – я мешкал с ответом. Че-то мне казалось здесь… знакомым… А существо сделало шаг в мою сторону, оказавшись чуть ли не в платную ко мне.(Между нами было каких-то два метра) Я уже было решил дат стрекача, но это нечто с головой шакала резко положило свою большую руку мне на плечо. Я так и застыл на месте. И.. Слушайте, а мне этот тип знаком, хотя это очень странно звучит. Я вспомнил одного из египетский богов – Анубиса. Бог усохших и проводник душ в царство мертвых. - Я хочу кое-что тебе сказать. – сказал Анубис (буду его так называть) так, будто я для него обычный собеседник. – То что ты находишься вне своего тела, это значит на тебя повлияло какое-то колдовство. Сам не знаю как это назвать правильно, но пусть будет так. М-да, учитывая что я разговариваю с божеством давно исчезнувшей цивилизации, то проще поверить в колдовство. (Хотя то что будет дальше…. Хотя чего я вам рассказываю? Читайте дальше.) Я решил таки послушать своего необычного собеседника. - Эм.. допустим КОЛДОВСТВО. И что оно мне дало? Шакал почесал свой подбородок. Судья по всему, он тоже не сильно вдуплял в всё происходящее. - Если честно, фиг его знает. Может положительно, а может отрицательно. Или вообще никакого эффекта не будет. Вот тебе подарочек. Я могу быть либо под каким-то проклятьем, или быть наделённым силой богов. А могу вообще остаться какими есть. Рулетка, как говорится, курит в сторонке. И вдруг Анубис взял мой подбородок своей рукой. Какая наглость! А попытался оттолкнуть его, мол не терплю я того. Но это высокое чудо свободной рукой схватило меня и подтянуло к себе. Я оказался прижатым к его телу. К ТЕЛУ ЕГИПЕТСКОГО, МАТЬ ЕГО, БОГА!!!!! Я не чувству это прикосновение, ни запаха тела, ни утробное дыхание. Но почему-то мне стало… ПРИЯТНО? Алан, ты точно не имеешь заинтересованность к какому либо полу?!?!? А мой собеседник опустил голову и мы встретились взглядами. (Тогда я реально чуть не обделался. Сейчас, мне как-то уже пофиг. Хотя порой его блеск в глазах меня заставляет поежиться. А может я так по-дружески подыгрываю. ) Он тихо проговорил: - Намечается нечто странное… Но ты готовься ко всему. И смотри чтобы та троица ничего не наделала. - Я конечно послушаюсь вашего совета… НО ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ ЖЕСТЫ?! Улыбка расплылась на морде Анубиса. Он потрепал мою шевелюру и, прежде чем освободить меня, сказал: - Это чтобы проверить, как ты реагируешь на подобные жесты. Судя по всему, тебе с девушками не везёт. А вот с парнями… А впрочем не важно. До скорого! Он отошёл от меня и хлопнул в ладоши. Все вокруг начало исчезать, пока не стало совсем темно, и только глаза бога светились в темноте. Ну вот и они погасли. А я.. А что я? Я стоял как истукан, с выражением лица нечто средним между непониманием и театрального шока. (Представите крайне упорутую гримасу. Представили? Теперь живите с этим) Вот я уже начал чувствовать нахождение в своём теле, а мышцы лица застыли в таком же положении. Это я понял по тому, что первым услышал: - У него лицо, будто он увидел спаривание бегемота и крокодила.

Гор

Быть в облике подростка мягко сказать необычно. И это скорее не в том, что непривычно видеть в отражении не себя. В том или ином виде, а этот самый подросток имеет некое окружение, в кортом он должен находиться. А в нем нужно присоединиться. Язык общения, темы, одежда, поведение – все это было малость инородно для наших богов. Гор в добавок до сих пор малость не понимал: почему выбрали его, мать и дядю для этого? Ладно Исида, она может изменяться свой и чужой облик, колядовать и все дела. Но для чего Ра выбрал его дядюшку, одному ему известно. Хотя он ещё говорил на счет этого. Flashback - Ты уверен, что это хорошая идея? – Гор вопросительно посмотрел на Ра. У того солнечный диск начал неуверенно мигать. Но ответа от него не пришло. - Да ладно вам. – вмешался бог мудрости. – Вы точно также говорили когда я вам предложил перебраться сюда. К тому же, я буду иногда соединять наши мысли, дабы узнать что да как. С этими словами, он достал папирус и быстро что-то написал… Ручкой.. ( Как оказалось, он быстро понял что этот предмет предназначен для письма. Но бумагой он не заменил свой ненаглядный папирус.) Исида молча подошла к сыну и начала медленно водить руками перед его клювом. Медленно, точно таяние снега, лицо Гора начало меняться. Клюв уменьшался и становился похожим на нос. Перья стали исчезать и на их месте появлялась загорелая кожа. Все лицо впало и стало больше походить на человеческое. Глаза тоже уменьшались. Какое-то время спустя, и это уже было лицо юноши лет пятнадцати шестнадцати. На голове появились светлые волосы. Зачем-то наш подопытный скосил взгляд и увидел блеск в глазах Анубиса. Улыбка на лице жертвы озарилась и шакал ответил тем же. (Ура, какое-то время я буду описывать как на его клюве расплылась улыбка. Гор, дай пят… ну не крылом же!) Дело в том, что у него есть привычка – поиздеваться над молодёжью. Якобы обучает их уму разуму. - Я вот искренне надеюсь, - вмешался Сет. Он говорил на удивление спокойно. – что мне не придется отправлять эту мелкоту к праотцам.. - Я тоже. – спокойной ответила Исида. Она как раз закончила с своим сыном и принялась за брата. (А себе она сама поменяет облик) – И да, боюсь в том месте не сможешь использовать песок. Хотя наши силы далёко не на прежнем уровне… (На столько не на том уровне, что она все ещё довольно сильный… маг что-ли… Хотя по отношению к тому, что было у наших ребят до перемещения в нашу реальность, все что осталось – малая курица их истинных сил.) Повисла тишина. Очень томящая.. Но он быстро сменилась возмущеным голосом Геба обращений к Нут: - В смысле там нет песка? - Он есть, но его мало. И вообще, когда ты в последний раз проверял свои глаза на ясность виденья? И тут Гор неожиданно вмешался: - Я для тебя какая-то шутка? End Flashback И вот теперь он, Исида и Сет стоят посреди школьной столовой и смотрели как рыжий пацан, вроде бы звали его Ксандер, пытался поскорее удрать. Да и вообще столбовая быстро опустила. Осталась лишь наша троица… и ещё один, лежавший на полу. Парень был как будто в отключке, хотя так оно и было. Выглядел он обычно: белая кофта, джинсы, кросовки. Лицо худое, светлое, но волосы покрашены в красный и довольно растрёпанные. Сочетание в общем такое себе.. - И что нам с ним делать? – спросил Сет, но в обличие бледного брюнета он предпочитался зваться Стивеном. - Без понятие. – пожал плечами Гор. – Но все же, я так понимаю с ним нам предстоит кое что обмолвить. - К тому-же, - вмешалась Ирэн, или, если не скрывая, Исида. – я походу ОПЯТЬ не смогла полностью контролировать свои силы. Рано или поздно надо будет ему как-то объяснить. Двоя парней уставились на неё недоумевающим взглядом. Богиня магии и женственности конечно могла частенько не удерживать свои способности в узде. Но иногда это доходили до абсурда, как сейчас. - И какой эффект будет? – со вздохом спросил Гор. - Честно, - неуверенно сказала скрытая богиня. – я сама не знаю. Может положительный, может отрицательный. Погодите. – перебил разговор Сет, который неотыно смотрел на парня. – Наш гость походу приходит в себя. Лицо парня дёрнулась, и скривилось в нечто среднее между недоумением и отторжением. Он явно возвращался в сознательно состояние. Гор не удержался подметить выражение лица: - У него лицо, будто он увидел спаривание бегемота и крокодила. Веки красноколосого задрожали и открылись, демонстрируя усталые, светлые глаза. Так он и лежал наверное минуту. А потом, оперившись, сел. - Как долго я валялся? – как будто сонным голосом проговорил он. - Недолго. – проговорил Гор, или, кем он себя выдавал, Генри. - Вот и замечательно. - .. Значит ты пойдешь со мной. – раздалось у двери. Все уставились на источник звука. Это был никто иной, как учитель истории. – Да да, я к тебе Алан обращаюсь. - Что на этот раз? – поднявшись, парень смотрел на преподавателя в ожидании ответа. - …Тебя сестра ждёт. Ты свободен от оставшихся уроков. Все четверо смотрели на парня и на мистера Дрейка. Гор недоумевал, но скрывал его проявление. А «Дрейтан» обратился к нему с Исидой и Сетом: - Вы кстати тоже можете быть свободны. Я вас отпускаю. Алан молча пошел из столовой. Нехотя, групп «Богов под прикрытием» последовала примеру. Моя по коридору, Гор почувствовал лёгкое покалывание в голове. Как будто что-то колется внутри. Голова малость отяжелела, ЛЕГОНЬКО закружилась.. А затем, раздался голос в голове. Никто иной как Тот решил наладить мысленную связь. - Как там дела обстоят? - У нас походу проявилась ещё одна забота… - Дайка угадаю… - голос издал звук похожий на цоканье клюва. - Да, она. – спокойной осветил Гор. – И теперь у нас походу есть ещё забота. - Анубис уже поверхностно посветил парня в курс дела. - Прям посветил? – если бы мысли могли как лицо показывает эмоции, эта была бы в недоумении. - Ну… сказал чтобы был осторожным, и что на него повлияло колдовство.. А, ну ещё наш волченок не удержался от своей привычке. - Хах, я не удивлён. – Гор слегка ухмыльнулся. Это увидели его Сет и Исида, и улыбнулись. - И все же… - уже серьезно заговорил бог мудрости. – надо не сводить взгляд а этого Алана. Вдруг что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.