ID работы: 9835913

Твердый, как песок

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
silvermeteor бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Подавленность

Настройки текста
На Нэриму напала неожиданная непогода: утром небо заволакивало тучами, а под вечер начинался мелкий противный дождик. На город опустилась осенняя  меланхолия. В больнице было спокойно, даже, можно сказать, уныло. Словно под действием отвратительной погоды чистые коридоры стали мрачнее. В госпиталях всегда пахло хлоркой, спиртом и лекарствами. Иногда — кровью. В этом месте всегда присутствовало ощущение безысходности, боли и страха. В палате Ли было темно. Шторы занавешаны, дезинфецирующая лампа тихо жужжала под потолком, стараясь добавить воздуху некой свежести, однако в палате витал запах седативных препаратов и спирта. Атмосфера уныния сгущала воздух, делая его вязким и тяжёлым. Ли полулежал в кровати, опираясь спиной на подушку. Парень медленно перебирал новое чистое постельное белье пальцами, вперившись взглядом в стену. Казалось будто бы он был не в этом здании и даже не в этой вселенной. Ли упорно размышлял, как все до такого докатилось. Прошло около двух дней с тех пор, как он узнал свой диагноз. Сказать, что его выбило это из колеи, значит не сказать ничего. Сначала пришло непонимание, затем неверие, и в конце — принятие. Он не спросил свой диагноз сразу, так как думал, что если ему его не говорят, то на то есть веская причина, а не доверять врачам он не мог. Сейчас Ли бы всё отдал, чтобы оставаться в счастливом неведении ещё хотя бы пару дней или часов. Его пугал не столько сам факт того, что он сломал ногу, сколько то, что он больше никогда не встанет в правильную стойку, возможно, не просидит в сэйдза больше сорока минут, и никогда больше не набьёт двести ударов по тренажеру. Какой чёрт дёрнул его согласиться на уговоры друзей? Ли сейчас чувствовал ужасную тоску и обиду на Наруто, Кибу и Шикамару, на свое чёртово здоровье и алкогольную непереносимость, и в конце концов, на самого себя. Он виноват, что проявил слабость перед такой до безумия глупой и клишированной фразой: «Струсил?». Позор тебе, Рок Ли! От размышлений его оторвал стук в дверь. На самом деле видеть кого-то ему хотелось сейчас меньше всего. Но ведь он не мог сказать: «Идите к чёрту!». — Ли, не спишь? — раздался женский голос, а в дверной проём просунулась голова с двумя каштановыми пучками, что задорно подпрыгнули при ходьбе. — Тен-Тен? — удивился Рок. Он, безусловно, был рад видеть подругу, но её прибытие тут несколько обескураживало. Если память ему не изменяет, то Тен-Тен сейчас должна ездить по городам Китая и собирать информацию о старинных и современных видах оружия. Кажется, об этом будет её диплом. — А я для вас пустое место, да? — подтолкнув девушку вперёд, в палату вошел молодой парень, на плечи которого был наброшен старенький, но все ещё чистый халат. — Конечно, куда там до меня, когда тут Тен-Тен. — Неджи, — всё так же удивленно поздоровался Рок. Неджи хоть и был немного ближе Тен, но тоже учился не в Нэриме, а, на секундочку, в Токийском Университете. — Привет, — ответил тот. — Как ты? Эйфория от встречи со старыми друзьями прошла и сменилась на уже привычную за эти два дня апатию. — Ну, знаешь, бывало и лучше, — горько усмехнулся Ли. — Понятно, — просто ответил Неджи, не выразив при этом никаких эмоций. Он прекрасно знал, что друг терпеть не мог жалости. Тен-Тен решила прервать неловкую тишину и начала выкладывать из своей сумки какие-то продукты. Кажется, там были апельсины, яблоки, бутылка зеленого чая и неизвестной марки конфеты. — Я спросила у Гай-сенсея, и он сказал, что твердую пищу тебе уже можно, так что вот витамины, сладкое и твой любимый чай. Чай и правда был его любимым. От такой заботы на душе у Ли потеплело, несмотря на то, что там уже три дня стабильно ниже нуля. Неджи сел на табурет, а Тен-Тен проигноровала деревянное сооружение и примостилась прямо на кровати, попутно подстелив под себя украденный у Хьюга халат. — Нэрима ни капельки не изменилась с тех пор, как я тут была последний раз, — промычала Тен, запихивая в рот кожурки от яблока, которое чистила складным ножом. — Разве что погода в прошлый раз была лучше. — Ты надеялась, что город изменится за те два с половиной года, что тебя тут не было? — пробурчал Неджи. — Почему нет? Ли приподнял уголки губ. Неджи всегда больше был приверженцем логики и разума, чем грубой силы. Так что весь город до сих пор диву давался, как это они стали друзьями. На самом деле подружились они не сразу. Если быть точнее, то когда Неджи перевелся к ним в средней школе, он вёл себя крайне высокомерно из-за того что, видите ли, он из клана Хьюга. Ли это дело не понравилось, и он отправился выяснять отношения. Да так выяснил, что провалялся потом в лазарете с разбитым носом. Это его, однако, не остановило, поэтому ближайшие полгода Рок бегал за Хьюгой в попытке подбить его на поединок. Теперь ни тот, ни другой уже точно не помнили, кто кого в тот раз побил. К ним тогда ещё в лазарет прибежала Тен-Тен и отвесила подзатыльники обоим. — Ли! Эй, Ли! — в разум ворвался голос подруги. Рок быстро заморгал, выбираясь из воспоминаний. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Неджи. — Я просто вспоминал наше знакомство с Неджи, — объяснил Ли, неловко почёсывая голову. — А, — понимающе хмыкнула Тен-Тен. — Это было очень глупо с твоей стороны — нарываться на Неджи. — Брось, — махнул рукой Ли. — Я его уделал в тот раз. — Не заливай! — засмеялся Хьюга.

***

Так они провели ближайший час. Воспоминания всегда отвлекают от унылой дествительности. — Ладно, — Тен-Тен хлопнула по коленям. — Нам пора, Ли. Отдыхай, мы придем завтра. Тебе что-нибудь принести? Ли помотал головой. Девушка поднялась со стула и взяла свою сумку. — Увидимся завтра, — Тен-Тен вышла, а Неджи махнул рукой на прощание и поспешил за ней. Ли выдохнул и лег на подушку, прикрывая глаза. По прошествии минут сорока в палату снова постучали. Ли разрешил войти, и в проёме появилась взъерошенная шевелюра Наруто. — Густобровик-семпай! — Заходи, Наруто. Узумаки ввалился в палату, а за ним, пряча глаза, проскользнул Киба. — О, и Киба тут, — поздоровался Рок. — Здравствуй, Ли-семпай, — пробурчал Киба, а после сделал резкий поклон и громко прокричал. — Ли-семпай, пожалуйста, простите меня! Если бы я не уговорил вас пойти с нами, то вы бы сейчас были в порядке! Ли от такого напора опешил, а потом, как можно более спокойным голосом ответил: — Тебе не стоит волноваться об этом, Киба. В том, что произошло, виноват только я и никто другой, — он, откровенно говоря, немного лукавил, но первостепенной задачей было успокоить Инузуку. Когда Киба успокоился и выпил воды, Наруто вытряхнул из своего видавшего виды рюкзака несколько разноцветных тетрадок с наклейками. — Твоя одногруппница дала свои конспекты, чтобы я передал их тебе. Так что — вот. — Спасибо, Наруто, — поблагодарил Ли, рассматривая потрепанные тетрадки. Из них он отличил анатомию, основы права и что-то напоминающее биохимию. Сразу и не скажешь, смотря на всё это, что Ли учится на факультете физической культуры. Думая об этом, Рок чувствовал некоторую тоску. Неужели ему теперь придётся пересдавать экзамены и поступать на другую кафедру? — Я спросил у бабушки, но ты наверняка знаешь, что твоя мама придет, как только из Токио откроют рейсы. Их закрыли на время непогоды. — О, хорошо, — кивнул Ли, радуясь тому, что мама навестит его. — Кстати, — воскликнул Киба. — А почему твоя мама в Токио? Вроде всё время жила тут. — Она ведь в чайной работает, вот и решила квалификацию повысить, — объяснил Рок. — Она, вообще, в Китай собиралась, и с родственниками повидаться, и на курсах позаниматься. Я-то с тётками да дядями не особо знаком, поэтому и остался. Только она не полетела в Китай со всем этим, — он обвёл палату руками. — Поэтому я чувствую вину, за то, что заставил её поволноваться и лишил отдыха. — Я думаю, она поймёт тебя, — успокоил его Наруто. — Сначала поругает, конечно…но поймёт. — Спасибо, — в который раз сказал Ли.   Дверь палаты открылась, и туда вошла медсестра с четырьмя блондинистыми хвостиками. Глаза парней округлились в узнавании. — Ты?! — медсестра поморщилась от громкого крика. — Я, — фыркнула она. — Вы правда думали, что я работаю бармешней в том грязном баре? Киба закивал головой, но Наруто отвесил ему подзатыльник. Уж чему-чему, а дисциплине и вежливости он за свои девятнадцать с хвостиком выучился. Попробуйте пожить с его бабушкой. — Я чего пришла-то, — вспомнила девушка. — Мне нужно поставить капельницу и выпроводить вас. Время посещений закончилось. Наруто кивнул и поднялся. — Ладно, нам и правда пора. Ли-семпай, мы зайдем как-нибудь на неделе. Удачи вам со всем этим, — кивок в сторону тетрадок. — Пойдём, Киба! — До свидания, Ли-семпай! — попрощался Инузука. Под громкий разговор дверь за ними захлопнулась. Медсестра выдохнула и, дружелюбно улыбнувшись, подошла к постели. Она поставила на тумбочку стеклянный флакончик с таблетками и сказала: — Выпей их, а я пока принесу капельницу, — и после этих слов вышла. Когда она вернулась, Ли уже проглотил лекарства и даже завернул рукав больничной сорочки. — Это вы вызвали мне скорую? — спросил Ли, пока медсестра протирала сгиб локтя проспиртованной ваткой. — Нет, — она посмеялась. — Это сделал твой друг-блондинчик. Я о том, что ты тут, узнала только сегодня утром, как на смену заступила. И, пожалуйста, зови меня на «ты», а то я чувствую себя старой, — девушка протянула руку. — Собаку но Темари, приятно познакомиться. — Рок Ли, взаимно, — парень показал взглядом на капельницу. — Извини, руку пожать не могу. Темари засмеялась, обнажив ровные белые зубы, и легонько хлопнула пациента по плечу. —  Ладно, Ли, мне надо к другим пациентам. Я приду минут через пятнадцать и проверю капельницу, хорошо? — Ладно. И Ли в который раз за день остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.