***
Касание к руке опьяняет, возвращая из омута мыслей, каждое касание как повышение градуса, как неразбавленный виски, как … прыжок в Бездну. — Не пропадай больше, — просит хрипло, просит отчаянно, просит, целуя в щеки, уголок губ, и обнимая так, словно от этого зависят их жизни. — Больше никогда. И Клаус поверит.— 1. Рассказ, основанный на песне.
1 сентября 2020 г., 17:11
Примечания:
Выпавшая путем рандома песня — billie eilish - when the party's over.
Клаус, что испытывает нечто большее к Пятому с того момента, как тот стал единственным, кто помог ему в минуту сломленности. Клаус, что боялся сделать шаг, не считавший себя достойным быть рядом, но сделав, не смотря на то, что может принести неизвестное будущее.
Были ли объятия чужие хоть раз так нежны и невесомы? Он помнит, как еле-еле обнимал его Пятый, боясь сломать и сломаться — тогда, в ту сокровенную минуту, они были сломленными детьми, которые слишком быстро познали жестокость, и которые слишком рано начали ломаться. Но сейчас, в эту минуту, когда горький аромат кофе приятно заполнял собой все вокруг, гладкость чужой детской кожи, и мягкость объятия, так не свойственные его брату, казались Клаусу самым волшебным, самым запоминающимся. Да, он не забудет объятия, о которых можно мечтать каждому. Ему хотелось остаться в кольце рук навсегда, ластиться, не стесняясь глупого вида, согреваться в холодные ночи, прижимаясь все сильнее. Только ради этой минуты он горд собой, что решился в ту минуту на стук в дверь, перешагнул через свою боль, длившуюся все эти годы, как Пятый исчез без следа, и улыбнулся своей улыбкой, той самой глупой, но невозможно болезненной и грустной.
Он боялся отказа, нахмуренного взгляда, и слов о том, что пора протрезветь. Его признание шло из кровоточащего сердца, воспоминания о том молчаливом объятии в склепе, где совсем юным, Четвертый был заперт наедине с собственными кошмарами, и лишь Пятый, появившийся совсем незаметно, совсем неслышно, по-взрослому мудро коснулся его плеча, и по-детски крепко обнял трясущегося, на грани беспамятства, юного Клауса.
Верил ли Клаус хоть раз в жизни, что его чувства, зародившиеся еще тогда, найдут отражение в этой реальности?
Он так устал прятаться, самоуничтожаясь каждую минуту за запертой дверью собственной комнаты, ограничивая себе в шансе на счастья. С момента, как вернулся Пятый, ему казалось, что будет лучше не трогать, не навязывать такого сломанного, такого… такого жалкого Четвертого.
Но видеть каждый день. Встречать каждый день. Слышать реальность, а не галлюцинацию… Он рискнет, уставший быть один, уставший выживать каждую минуту, с момента, когда позволил сбежать, не остановив.