ID работы: 9836149

Свет в темные времена

Гет
PG-13
Завершён
97
Arinchann бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Самая приятная вещь на свете – это прогулка по ночному городу, а особенно по Сеулу. Тебе около 20 лет, ты свободен и полон сил. Кофе давно остыл, фонари горят ярче солнца. Ночной мир полон людей, но они другие, не такие как днем, и особенно не такие как дома. *Пойти за кофе на ночь глядя - забавная идея, но почему Аня не могла купить энергетик в каком-нибудь супермаркете по пути?* Проходя мимо очередных многоэтажных домов, Маша пыталась вспомнить, как же выглядит их общежитие, которое они назвали просто «русская общага». «Русская общага» состояла из 7 человек, не считая сопровождающего Ивана Ивановича. Спасибо университету, что предоставлял возможность попасть в страну языка, который выбираешь для изучения. Но в эту языковую школу ходили не только студенты одного университета, а ещё и съезжались студенты из двух близлежащих. В прошлом году одногруппница Ани и Маши летала в Берлин. -О, ну все, этот путь я помню, мне сюда, – проговорила девушка вслух, проходя мимо очередной многоэтажки, похожей на все остальные. – Чёрт! Первая задача все ещё не выполнена, не познакомилась ещё ни с одним азиатом, – проходящий парень вопросительно посмотрел на Машу. *Я что это по-корейски сказала? Где найти смену языка? Так неловко получилось. Чёрт. Хотя, я его больше не встречу никогда, это хорошо. Чёртов кофе, зачем просить горячий кофе, когда он уже холодный? Почему общага так далеко от центра?!* Спустя ещё около получаса Маша нашла «русскую общагу». -Почему так темно? – вместо того, чтобы зайти сразу, девушка поставила стаканчики на асфальт и обшарила карманы. – Телефон. В общаге. Блин. Но Аня же точно не должна спать! Я же не просто так купила кофе. Если она спит, то я сама его выпью, к чёрту. Взглянув на часы, русская туристка поняла, что сейчас только полпервого ночи… -Так почему темно? Ладно, не важно. Подхватив стаканы уже с остывшим напитком, девушка бедром толкнула входную дверь, которая сразу же поддалась. *Темно. Очень.* С левой стороны начал приближаться свет фонарика. -Аня, блин, чего так темно? Фонарик полностью осветил только что вошедшую Машу. -Хватит в меня светить, ничего же не видно. Фонарик отвели в сторону Перед девушкой стоял…парень, азиат. *Так. Это что наш экскурсовод на завтра? Интересно, когда Иван Иванович успел его нанять? Я думала он у нас один будет.* Парень уронил пластиковый стаканчик на пол. –Ты кто? – спросил он на корейском. -Чан, ты где? Ты мне воды решил не нести? – со второго этажа спускался ещё один парень, тоже кореец, по пути включая свет, обнажая весь вид помещения. Нежданная гостья начала громко и быстро дышать. *Нет, нет, нет! Кто это ещё? Где Иван Иванович и Аня!? Они же их не продали в рабство?* -Как ты сюда попала? – спросил спустившийся парень. -А ты? -Я как бы тут живу. Сердце девушки билось так быстро, будто она пробежала последние 200 метров после 5 километрового кросса на бешеном ускорении, слезы сами начали наворачиваться на глаза, руки ослабели. -Теперь вопрос… - *на который я, скорее всего, знаю ответ*, парни смотрели на гостью очень удивлённо. – Это не «русская общага»? -Рувчуая что? Я не понял последние пару слов, скажите их на корейском, пожалуйста. -Русское общежитие… Но девушка уже знала ответ: -Нет, нет, вы ошиблись. -Интересно, как она прошла сюда? – спросил у своего друга парень, ходивший за водой. Руки Маши окончательно ослабели, и стаканы с кофе повторили судьбу стаканчика с водой. Парням пришлось отпрыгнуть от атаки уже холодного кофе. Девушка без сил опустилась на колени рядом с лужей, которая обрызгала её с ног до головы, но разве сейчас это имело значение? Конечно, нет. Уже ничего не имело значения. Она потерялась в чужом городе, да что там в городе, в чужой стране, над ней стоят два корейца, а не Аня, ждущая свой кофе, и не Иван Иванович, вечно ворчащий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.