ID работы: 9836149

Свет в темные времена

Гет
PG-13
Завершён
97
Arinchann бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро в общежитии началось с Чонина, который встал раньше всех и пошёл, как обычно, готовить завтрак. *Нужно ли на Хана так рано готовить? Его точно раньше обеда не ждать... Ладно, его порцию можно отдать нашей гостье. Прости Хан, сам себе приготовишь. Почему мой напарник шеф-повар спит?* -Сынмин, черт, я ж все один тут сожгу! Маша лежала на диване и ей становилось все жарче и жарче. -Не продавайте меня в рабство! - с этим криком она упала с дивана на пол. К ней сразу подбежал единственный не спящий парень в общежитии. -Хей, хей, что случилось, ты чего? Девушка посмотрела на парня очень удивлённо, как будто он последний, кого она ожидала увидеть сейчас. *Так это был не сон! Это точно не Аня. Так блин, а как его зовут-то?! Паника!* -Всё хорошо, не бери в голову, - девушка продолжала выпутываться из пледа. - Хей, друг, почему пахнет гарью? -Мои яйца! - парень побежал на кухню. Открыв окно и выкинув первую партию угля, он достал из холодильника контейнер с оставшимися яйцами. Девушка решила помочь Чонину с приготовлением завтрака. Они вместе приготовили омлет с кусочками бекона и помидорами. *Как-то похоже больше на русский завтрак, но да ладно* На втором этаже послышались неуверенные тихие шаги. Завтрак был предусмотрен на всех ребят, но с осознанием того, что половина парней будет разогревать свой омлет в микроволновке. Около лестницы уже показалась голова одного из ребят. Лохматая голова, сонные глаза. *Черт, кто это? Стоило волосам поменяться... А, стоп, это Сынмин.* Девушка невольно улыбнулась в сторону парня. -Ты похож на домовенка Кузю. -Кого? - парни посмотрели вопросительно на Машу. -Есть такой русский мультик. Там главный герой - домовенок по имени Кузя. Вечно лохматый, как одуванчик - это цветок такой. Сынмин зевнул и потянулся. -Проснулся ещё Хенджин, думаю это все на ближайшее время. Я вообще пришёл на запах, причём на запах гари... -Не злись, все хорошо теперь, - Чонин потупил взгляд и улыбнулся. Завтракали все поочерёдно, по мере того, как у каждого начиналось утро. Последним присоединился к кухонным посиделкам, как и все ожидали - Хан. -Вкусно, мне нравится! Чони, у тебя навыки готовки стали лучше. Ты молодец! -Эм, ну вообще... -Мне тоже нравится. Прямо как у мамы, - Маша решила поддержать парня. Как позже оказалось, парням нужно было уйти, и они не могли взять с собой девушку. -Солнце, если ты не найдёшь своих, через пару часов кто-нибудь вернётся уже. - Бан Чан был улыбчивым. -Не беспокойтесь обо мне. Если все будет очень плохо, я вернусь ближе к вечеру. По наступлению темноты страшно одной ходить... Так вот, если никого не будет, я просто подожду. -Так как денег у тебя нет, возьми, - Чанбин протянул девушке пару тысяч вон. - Хотя бы бутылку воды сможешь купить. Девушка как-то с опаской посмотрела на всех и на деньги. -Если не возьмёшь эти, я добавлю ещё пару тысяч, - Чанбин уже понял, что девушка очень не любит находится в должниках. Хотя может только у незнакомых и с первого взгляда все это. Минхо начал торопить парней, ведь они уже опаздывали на какую-то встречу с главным, видимо тренером. Девушка выхватила деньги из руки парня и выбежала из общежития. -Мари! Возьми адрес. Я все-таки надеюсь, что ты вернёшься, - Бан Чан около входной двери протянул девушке листочек с адресом. -Вооууууу... -Так блин, воспринимайте информацию правильно! -Тогда чего ты покраснел? -Хан, пошёл вперёд! Минхо переглянулся с Феликсом и Хенджином, они все пытались подавить смешки. -Прости, Хен, мы успокоились, - Минхо говорил это под тяжелым взглядом Чана. - Солнышко... - парню пришлось выбегать из общежития, ведь Чан уже искал, чем кинуть в друга. -Вот дураки, - Бан Чан улыбнулся, и выходя из общежития закрыл его на ключ. Пока парни направлялись на секретную от Маши встречу, она пыталась не забыть как добраться до центра города, ведь Чанбин все ей объяснил. *Надо найти хоть кого-нибудь русского, это уже будет хорошо! Что же делать? Так много людей, будто праздник какой-то...* Девушка ходила по улицам и заходила в разные дворы, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Очередной поворот ничего не дал. *В полицию рано идти? До 3 дней не принимают заявления о пропаже? Хотя как я найду полицию, если даже не могу своих найти. Если вернусь к парням, попрошу меня отвести туда.* Девушка начала понимать, что она хочет в русскую общагу, но не против пожить и у парней. *Так, блин, это ненормально. Я даже имён сильно не знаю... Но, они такие уютные, веселы. Ладно, бред, конечно быстрей бы вернуться к своим.* На улице вечерело, день был прожит без пользы. -Эх, - в это время у девушки заурчал живот и пошарив по карманам, она нащупала деньги. - Надо найти какую-нибудь стрит-кухню. Проходившая мимо девушка посмотрела на Машу и изогнула в вопросе бровь. *Я что одна разговариваю с собой на улице на непонятном другим языке?* Отстояв очередь к какой-то горячей сосиске на палочке, девушка купила бутылку воды и пошла сама не зная куда. Не успев откусить этой странной еды, мимо проходивший мужчина сильно толкнул её плечом в ту руку, где была палочка с сосиской. В следующее мгновение сосиска валялась у ног прохожих, а мужчина даже не обратил на это внимания. -Эй ты! - Маша догнала человека, лишившего её единственной еды за день. - Я все понимаю, но можно хотя бы извиниться? Девушка боялась ругаться с кем-то или что-то говорить не так в чужой стране, но действия этого молодого человека, хоть и случайные, стали последней каплей. Мужчина вопросительно-скептически посмотрел на девушку сверху вниз. Она на его фоне была просто ребёнком. -Вы только что отобрали у меня оставшиеся деньги и просто так ушли! -И что ты предлагаешь? Может тебе кофе ещё купить сходить? Просто смотреть по сторонам надо. Если что-то не нравится, поезжай к себе в страну, - он очень быстро пошагал прочь, оставляя ошеломленную девушку на своём месте. Множество людей приходили мимо, но они не замечали потерянную Машу. Слезы наворачивались на глаза. За почти день было пережито много чего. Стерев с глаз слезы, девушка сказала: -У меня есть бутылка воды и адрес общежития парней, - улыбка вернулась на место, ведь другого она ничего не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.