ID работы: 9836149

Свет в темные времена

Гет
PG-13
Завершён
97
Arinchann бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
<Очень темно. Не понятно куда идти. Если вытянуть руку, нельзя увидеть даже кончиков пальцев. Что же это за тьма или туман? Двигаясь прямо, никуда не сворачивая, девушка пыталась нащупать хоть стену, хоть что-то. Тяжело дыша и дрожа всем телом, она не понимала куда идти. Взгляд. Все время на себе она ощущала взгляд. Пристальный взгляд незнакомого человека. Где-то в конце улицы загорелся фонарь. Какое чудо! Хотя нет. Этот фонарь горел на входе на кладбище. Страшное чувство... Взгляд также последовал за ней, следил и шёл рядом. Осмотревшись, девушка поняла, что нужно отсюда выбираться, иначе она останется здесь навсегда. Неожиданно и очень резко кто-то схватил Машу за предплечье, кричать не получалось, звук был как в вакууме. Рядом стоял мужчина, весь в чёрном и в руках держал пистолет. Угрожая оружием, он приказал девушке зайти на территорию кладбища и приставил пистолет к её лбу. Дыхание было резким, сердцебиение быстрым. Нажатие на курок... > —Маша, Маша, проснись! - тряс мокрую от холодного пота девушку Бан Чан. Вскочив в сидячее положение, Маша вытянула перед собой руку, которая очень сильно тряслась. —Все хорошо, тсш, все хорошо, - лидер обнял девушку и погладил рукой по её волосам. - Это просто кошмар, у всех бывает. Немного успокоившись и высвобрдившись от объятий Бан Чана, девушка спросила, оглядев его с ног до головы: —Ты чего не спишь? Куда-то собираешься или только пришел? - он был одет по уличному тепло. —Я прогуляться собрался, как спустился, услышал, что ты говорила во сне, потом вообще кричать начала. Подумал, что нужно разбудить. —Спасибо тебе, хоть мозги во сне не разлетелись в разные стороны. —Раз ты уже проснулась, не хочешь пойти со мной? Я тебе немного покажу ночной город. Вернёмся сюда же. —Да пойдем, почему бы и нет? На улице было свежо, людей было много, будто какой-то праздник. Молодежь любит ночную жизнь:старшие спят, на улице прохладно, чувствуешь жизнь и свободу. Звёзд на небе не было видно, то ли из-за облаков, то ли из-за высоких светящихся зданий (конечно, вероятнее, из-за второго). Девушка ходила всю прогулку с улыбкой, ведь все, что светится и горит, её привлекало. —Есть одно предложение... - начал Бан Чан. —Если руки и сердца, то рановато. - Очень смешно. —Я считаю в самый раз. —Ладно, можно подняться на самое высокое здание и встретить там на крыше рассвет, если ты не засыпаешь на ходу. —О, отлично. Я за любой движ! —Кроме голодовки? —Если есть за что голодать, то можно и с ней! - девушка раскинула руки в стороны, принимая порыв ветра лицом. *Прям как ребёнок* Бан Чан улыбнулся и пошёл в сторону самого высокого здания, не выпуская Машу из виду. —Высота составляет 123 этажа, ты готова к такому? Высоты не боишься? Подошедшие взглянули на здание снизу вверх. —Вау, это просто бомба! - сказала Маша по-русски, но Бан Чану и так было понятно по интонации, о чем она говорит. Поднявшись в лифте на крышу здания, Маша выглядила маленьким встревоженно-взволнованный ребёнком по сравнению с Бан Чаном. Вид был потрясающий: все светилось и было видно даже дальние здания, все было таким маленьким и захватывающим дух. Девушке хотелось кричать от счастья, но она понимала, что это плохая идея. И кто знает, законно ли они вообще пробрались на эту крышу? Встретив рассвет, Бан Чан торопил Машу быстрей уходить. —Друг, а давай сфотографируемся? У тебя же телефон с собой? —Я не могу... —Да ладно тебе, красиво же. Ты чего? - Маша хлопнула парня по плечу. —Давай я тебя сфотографирую просто и все? - парень улыбнулся. - И побежим уже отсюда. —Хорошо. Девушка встала на край крыши, раскинула руки и улыбнулась такой счастливой улыбкой, будто выиграла жизнь. Бан Чан понял. *Ничем хорошим это не закончится. Но мы же живём здесь и сейчас? Надеюсь мой телефон сможет хранить этот секрет* Парень подошёл к Маше, включив фронтальную камеру. —Улыбочку, - прозвучал звук фотографирующего телефона. - А теперь бежим! Как только ребята сошли с крыши, к ним направился охранник с криком: —Какого черта? Вы кто такие вообще? Чан схватил девушку за рукав, и резко дернув сказал: —Бежим! Повернув к лестницам, они быстро начали спускаться вниз. Пробежав эти безумные 123 этажа, они уже видели выход, он был рядом. "Вы их видели? Вроде их двое... Не знаю, проверить вход..." Прямо перед чёрным ходом появился охранник. И чтобы не желанных гостей не заметили, Бан Чан нырнул в выемку в стене, находившуюся в тёмном уголке, Маша, конечно, этого не заметила и готова была двигаться дальше. Парень резко дёрнул девушку за руку, в итоге она впечаталась в него и хотела что-то сказать, но Чан закрыл ей рот рукой и закрыл свои глаза, так как совсем рядом проходил охранник. Маша, впечатанная в красивого парня, стояла и смотрела ему в глаза. *Доброе утро блин, я что в дораме что-ли?* С этими мыслями она отвела взгляд и убрала со рта руку Бан Чана. Убедившись, что никого больше нет на пути к черному ходу, они выбежали из здания. —Кто бы мог подумать, что ты такой опасный?! Проникнуть незаконно в здание, прятаться от охраны. Надеюсь, по камерам нас не отследят?- девушка рассмеялась. —Не найдут, все проверено. *Ага, значит не первый раз он сюда приходит, ну и ладно* Немного прогулявшись, Маша спросила: —А как далеко нам идти до общежития? —Думаю, сейчас разумнее поехать на такси, - парень заметил, что девушка смутилась. - Не переживай, если бы тебя не было, я бы все равно такую же сумму заплатил. Ты мне ничего не должна. Девушка посмотрела на себя с ног до головы и хмыкнула. Она была одета в одежду Чана полностью. —Ой, все! Пошли, раздеваться на улице не очень хорошая идея, - не успев оценить реакцию девушки, парень пошёл вперёд. Ещё раз хмыкнув, Маша поплесась за ним, ноги переставали слушаться, тело хотело спать. *Вот оно счастье. Небольшое путешествие с новыми другом* Сев в такси у Маши возник странный вопрос: —Оппа, слушай, а вы... - обернувшись на парня, Маша поняла, что он заснул. Положив его голову на свое плечо, она подумала, что так точно должно быть удобнее. Парень спал умиротворенно, будто ребёнок и улыбался во сне своим каким-то мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.