ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.7 Ночь, костёр и звёздное небо

Настройки текста
      Уинстон, Эмилия и Субару вернулись в особняк Роузваля. Всю дорогу они сидели в тишине и старались не смотреть друг другу в глаза. Снова. После того как они прибыли в особняк, Уинстон ужинал в своей комнате. Он не стал сидеть с другими за одним столом. Не самое лучшее время для этого. Уинстон сидел и ковырял вилкой сочный и прожаренный кусок мяса. — Чёрт... еда в горло не лезет — В конце он глубоко вздохнул — "И как мне победить военного? У него и физическая подготовка наверняка лучше и навыков больше чем у меня, а ещё есть какая-то способность, о которой я абсолютно ничего не знаю. Плюс моё изнемождённое состояние. Да и не стану говорить про банальную разницу в вооружение." Это будет тяжело... Раздался не сильный стук в дверь — Входите В комнату вошла голубоволосая горничная и подошла к Уинстону — Я могу забрать грязные тарелки? — Тут она взглянула на них и удивилась — Уинстон, почему ты почти ничего не съел? Неужели тебе не понравилось мясо? — Нет, не в этом дело Рем. Вот скажи: как победить того, кто сильнее, быстрее, умнее и опытнее тебя? — Дай мне несколько минут подумать, это тяжёлый вопрос. Но знаешь, к чему он? — Мне просто так в голову взбрело и всё — Понятно. Рем несколько минут ходила по комнате и похоже что-то говорила про себя, так как из её уст доносились обрывистые звуки и слова. — Ага, да.... Нет.... Не пойдёт... Но... — Рем. — Что? — Время вышло. А ещё ты говоришь почти вслух Рем смутилась и отвернулась, но похлопав себя по щекам сказала: — Нужно устроить засаду. — И как ты предлагаешь мне это сделать? — Нужно заманить противника на свою, хорошо изученную территорию и нанести удар на упреждение. Уинстон серьезно задумался, он поднёс руку к подбородку и хмыкнул — Хм... Это может сработать. Да точно! Он резко встал со стула. От такого Рем отшатнулась на пару шагов назад и чуть было не упала, но её успел поймать Уинстон — Ты как? Всё в порядке? Прости, я тебя напугал Рем покраснела до кончиков ушей — В-всё в порядке. Мне нужно забрать грязную посуду. Она быстро собрала все тарелки и пулей вылетела из комнаты В этот самый момент в комнату вошла Беатрис — Полагаю, чем это так можно смутить девушку, что она выбежала из комнаты с таким лицом. — Давай я сейчас удачно уклонюсь от этого вопроса и задам свой? — Полагаю мне об этом знать не нужно. Оставьте свои секреты при себе. — Спасибо наверное? О! Точно Беатрис, мне нужна помощь. — Полагаю в любовных делах я помогать не стану. — Нет ты не угадала, нужно убить одного очень опасного человека — Убить? — Да, прямо убить — И с чего ему выпала такая честь полагаю? — Потому, что он охотник за головами и сейчас вероятно охотиться за мной — Полагаю, что ты такого натворил, что сейчас тебя пытаются убить? Ладно, по шкале от 1 до 10 оцени его опасн... — Все 12 из 10 — Полагаю это невозможно! Ты что, не умеешь считать?! Беатрис недовольно и раздражённо замахала руками — Беако, с таким человеком ты ещё не сталкивалась. Он очень опасен. У тебя есть заклинания, которые могут остановить супур–дупер быстрый кусочек свинца, который пробьёт тебя насквозь? — Полагаю... есть кое-что... Я могу остановить время вокруг нас, и тогда любая магия будет нейтрализована. — Класс, только это не магия, а пуля. — Пуля? — Позже объясню. Сейчас нужно устроить засаду. Думаю чаща леса для этого подойдёт. — Но откуда ты знаешь куда он пойдёт. — Считай это хоть интуицией, хоть связью сердец. Но он тоже знает, где я нахожусь. И скорее всего будет ожидать засаду. Беатрис, мне нужна твоя помощь, пожалуйста.

***

Уинстон и Беатрис ушли в глубь леса. Ветви вековых деревьев почти скрывали солнечные лучи, распространяя зловещую тень по всей округе. — Полагаю, другие за нами не последуют. — Ну, знаешь... Это можно скорее сказать плюс, чем минус — Полагаю ты потащил за собой в лес маленькую девочку, при этом ничего не объяснив. — Ничего такого я не собираюсь делать. Спрашивай, я отвечу на любые вопросы. — Объясни, что такое «пуля»? — Начнём с пистолета. Пистолет это такое механическое устройство с помощью которого.... нет, объясню так, чтобы было ясно и коротко. С помощью пистолета люди, которые не могут использовать магию, могут заменить её оружием. То есть ты маг, а пистолет это твоя импровизированная магическая пушка. Мана для него это пули. И если пуль много, то мана безгранична. Пистолет выстреливает пулей, которая летит на огромной скорости и пробивает всё на своём пути. Будь то звери, препятствия или даже люди. Не буду вдаваться в подробности, но есть ещё винтовки, автоматы и так далее. Винтовки сильнее пистолетов, но у них ограниченная скорость стрельбы. — А автомат я полагаю большая скорость но маленькая пробивная способность? — Нет, автомат и скорость высокая и урон с пробивной способность тоже. Вообщем от одного попадания из винтовки, твоё тело Беатрис, отключится и силы тебя покинут, ты будешь гореть в агонии, медленно умирая от кровопотери. Если сразу не умрёшь от первого же попадания. Будут задеты внутренние органы и всё, GG — GG? Что это за словечко полагаю? — Ой... ну по вашему: уйдешь в последний путь — Ясно. У вас на севере все ходят с таким «оружием»? — Да, но есть оружия и пострашнее... убивающее всё живое одним ударом — Разве это возможно полагаю? — К сожалению... — Уинстон слегка приуныл, но тут же вернул своё прежнее состояние — Беако, думаю это место подойдёт для засады. — Ты хочешь сказать, что только моё заклинание может остановить эти «пули»? — Да, но это рискованное дело, лезть на рожон. — Уинстон, тебя что-то беспокоит? Я же чувствую это. — Наверное, прошлое... — Ясно. Полагаю я не страну распрашивать. — Знаешь Беако... — Уинстон сделал долгую паузу — Раньше... я не чувствовал никаких эмоций и вины за содеянное. Но сейчас... я... они... эмоции стали шаг за шагом возвращаться. И образы всех тех, кого я убил... преследуют меня... и это... слегка пугает. В конце он грустно ухмыльнулся. Его ухмылка была полна печали, скорби и наверное... сомнения — Ладно Бико, не время лясы точить, пора приниматься за работу — Что ещё за Бико?! Ты совсем решил обрезать моё имя полагаю? — Нееет, ничего такого Л. Б. — Уинстон закатил глаза и развёл руками. Это была явная провокация и дружеский сарказм — Чтоб тебя Уинстон! — Она гневно закричала — Что ещё за Л. Б. — Литл Беако? Сам не знаю. Обещаю в следующий раз придумать — Да как ты смеешь полагаю?! Ты используешь странные словечки. Тебе нравится меня раздражать!? — Нет, не в этом дело. А может и в этом — Я полагаю ты безнадёжен. — Может и так Уинстон развернул обернутую в ткань лопату и начал что-то копать — Беатрис, собери палки, желательно потолще. Они нам в скором времени понадобятся.

***

Шесть часов усердного труда не пропали даром. Наступила ночь и на этом необходимо было остановиться. — В принципе... сойдёт Маскируя последнюю ловушку Уинстон устало потянулся и направился к месту засады Что мы имеем в итоге? Три ловушки закопанные в землю, при попадании туда ноги и попытке вытащить её, колья впиваются всё глубже, причиняя лишь боль. Две ловушки срабатывают, если задеть верёвку. С земли выскочат заточенные колья, которые сразу же убьют жертву. И последняя. Если наступить в петлю ногой, она затянется и за счёт силы скорости должна поднять человека резко вверх и ударить его об ветку головой, тем самым ломая шею. Всего пять ловушек Он сидели вместе с Беатрис у костра. Котелок почти закипел и можно было заваривать чай — "Я не рассчитываю, что эти ловушки убьют его, но хотя бы обязаны ранить" — Думал Уинстон согнувшись и положив свою голову на кулак — Уинстон, о чём ты так задумался? — Ммм? А, да так, просто бытовые мысли. — Разве? Ты смотришь в одну точку и твой взгляд пуст и холоден я полагаю, но твой голос серьёзен. Взгляд того, кто убивал не один раз. Ты думаешь о смерти? — Тебя не обманешь Беако — Слегка уведя взгял в сторону, на выдохе произнёс он — Мне всё же как никак 400 лет полагаю, не забывай это. — Хотя знаешь, похоже убийства вошли в мой быт и стали обыденностью — Уинстон потянулся к палкам и подкинул их в костёр — Полагаю тебе тяжело пришлось. — Да, тяжело. Но я избавился от прошлого, по крайней мере я так думал. — Почему прошлое возвращается? "Не могу же я сказать, что моя регенерация, рефлексы и в частности мозговая активность повысилась и мои нервы стали быстрее восстанавливаться, и из за сильного психологического шока для организма из за другого мира, новых впечатлений и настоящих друзей я потихоньку начал бороться со своей психологической травмой и выходить из своего мирка. И от этого ко мне начали возвращаться зачатки эмоций. Но это явно минус, так как я убил очень многих людей и надеюсь, моя психика не сломается от чувства вины. Все эмоции, до того как я попал в этот мир были ложью и лишь актёрской игрой. Я почти не мог ничего чувствовать и сопереживать другим" — Думаю это из за новых друзей, впечатлений и серьёзного психологического шока. Беако, ты знаешь что такое психические заболевания? Нет? Например человек с этим заболеванием может испытывать эмоции лишь поверхностно, часто врёт людям в лицо, даже если этого не хочет, не может сопереживать другим в полной мере и много чего ещё. Человек теряет способность адекватно жить. И я был таким, но стал меняться "И навряд ли бы смог если бы не регенерация и усиление рефлексов. «Спасибо» Ведьма Зависти" — Полагаю, ты был так же отречён от общества, как и я. — Да, Беако, вот поэтому мы и нашли общий язык. Но я не пойму, почему ты всё ещё так много времени проводишь в своей библиотеке. Ведь она для тебя как темница Уинстон протянул ей кружку горячего чая — Полагаю это привычка, которая выработалась за четыре сотни лет взаперти. Но сейчас, запретный архив скорее как... — Она сделала глоток ароматной травяного чая — как место, где остались ценные воспоминания о ненавистном прошлом и счастливом настоящем. Место, к которому я так привязалась и которое просто так нельзя отпустить. Место, где теперь мне спокойно. — Беатрис, а ведь знаешь, этот солдат, не единственный кто за мной охотиться. Ещё же Эльза осталась. — Задумчиво произнес он Беатрис от такого чуть не подавилась — Кхэ.. кхе.. — Эй, ты как? — В порядке полагаю. — Она протёрла свои губы небольшим платочком — Чем ты так всем им насолил? — В том вся проблема. Ничем. Ну Эльзе может и насолил, помешав устроить резню в лавке старика Рома. Но так, нет. — Странно это всё полагаю. Ты слишком туманная личность. Судя по твоим боевым навыкам и знаниях об оружии ты был умелым войном своей страны — Беатрис посмотрела на своё отражение в кружке — Скажи честно, скольких ты убил. Твоя аура говорит, что не меньше сотни жизней. Уинстон выдохнул, посмотрев на звёздное небо — 91 человека. Но я не сожалею. Да, может я законченый мудак и злодей, но все эти люди в той или иной степени были ужасными. Они приносили лишь боль и страдания в мир. Знаешь, я не лучше, но я... можно сказать таким способом подчищал их ошибки, взымая символическую плату в виде жизни. — В конце зрачки Уинстона сузились и он улыбнулся, но тут же закрыл улыбку рукой — Знаешь Беатрис, себя не так легко изменить. Если это вообще возможно... Даже если я стану прежним, моя сущность всегда будет моей тенью — В конце Уинстон легко вздохнул — Помолчим человечешка — Надменно и с иронией сказала Беатрис — Ты смеешь учить четырех сот летнего духа и при этом даже бровью не повести? Какой же ты наглый! Распинаешся тут и хочешь, чтобы тебя жалели? Или ты совсем обезумевший чудак?! Уинстон поднял взгляд и от такого заявления рассмеялся во весь голос, при этом стуча себе по колену и разливая во все стороны горячий чай — Ха-ха-ха! Ну ты даёшь Бетти, «да как ты смеешь бу-бу-бу учить меня, бу-бу-бу великого духа...» — Он передразнивать её речь, при этом вытирая слёзы с глаз Беатрис лишь довольно улыбнулась от такой реакции — Ха-ха, нет ну ты даёшь... фух... — Чуть отдышавшись Уинстон пришел в себя — Я полагаю, ты не должен опускать взгляд и сомневаться в том, что сделал. Вам людям не понять всю прелесть бытия. Вы слишком скоротечны для этого. Просто ты должен идти вперёд без оглядки на прошлое... — Спасибо... Спасибо тебе за всё — Мог бы не благодарить. Поддерживать твой боевой дух, это моя обязанность как духа-хранителя. — Да. Ладно давай спать, а то завтра не проснёмся утром — Полагаю и вправду пора. Они устроились поудобней на куче собранных в гору листьев и сновидения медленно поглотили их

***

Он здесь Уинстон резко вскочил со своей импровизированной постели и начал судорожно осматриваться, держась за рукоятку меча. Когда он чуть успокоился, он заметил на груди свою левую руку, держащуюся за сердце. "ЧЁРТ. Чуть коней не двинул" — Беатрис, Беако... — Он начал толкать её в бок рукояткой меча — Что случилось я полагаю? — Она недовольно протёрла глаза — Он здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.