ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.8 Я солдат гордой Империи

Настройки текста
Северный город одной из многочисленных стран, по неволе ввязавшийся в войну. Военный почтальон сверил адреса и постучал в дверь дома. Из него на порог вышла пожилая женщина, явно обеспокоенная таким визитом. — Это вы Л... — Что с моим сыном? — Она держала руки у рта, пытаясь не заплакать — Этот дневник он просил передать его матери в случае... смерти. Женщина разрыдалась и упала на порог дома, при этом повторяя — Сын, сыночек, Кайл, сынок... Почтальон отдал честь и положил дневник на ступени, рядом с ней Спустя несколько дней женщина всё таки открыла эту злощасную книгу... и снова не смогла сдержать бушующее у неё на душе горе.

***

       Это личный дневник Ка́йла Ни́коли. Если со мной что-то случится, передайте эту книгу моей матери по адресу: 164.32, Ул. 15, проспект 5/2. «День 1» Мама, пишет тебе это письмо твой сын Кайл, прямиком с фронта. Нас зачислили в воздушно–наземные войска. Обучение проходит гладко и всё хорошо. Через месяц нас выпустят из академии и я надеюсь, попаду в лётчики. «День 9» Мы изучили основы и сегодня прошёл наш первый пробный полёт! Это ощущение незабываемо, я всю ночь до этого момента не мог заснуть. «День 15» Страница дневника была в странных солёных пятнах. Как будто кто-то Плакал, пока её писал. Мы живём в страшное время. Пишу тебе это послание с тремя сломанными рёбрами и левой рукой. Люди превратились из за голода, страха и ненависти в настоящих зверей. У меня отбита голова, мне отбили её сопогами мои же товарищи. Хотя теперь они мне не товарищи. Нас всех наказали за драку и сказали, что не будут разбираться с малолетней шпаной, когда на пороге война. «День 41» Из за травм я не попал в лётчики, а был зачислен в наземную пехоту. Раны потихоньку затягиваются, но гнев в сердце не унимается. «День 63» Я... я его убил. Они сами виноваты? Мы сидели на границе и тут взрыв, сильный и оглушительный. Потом крики, сирена, кровь. Холодные тела валялись на земле. Я... нет. Мы защищались. Это война. Либо я убиваю врага, либо он убивает меня. Я поступил правильно... «День 75» Время не спокойное, бои идут каждый день. Наш отряд сидит у границы, но через два дня нас должны отвести к ангарам. Прочь от границы. Мы должны уйти быстрее. «День 76» Думаю будем летать! Руки трясутся, как подумаю об этом... Знаете мама, мне повезло: Люблю летать, но боюсь высоты. «День 98» Сегодня нас отправили зачистить командный пункт. 66 человек умерло от взрывов гранат, 143 от пуль, 74 от танков. Полный провал командования. ОНИ ДОЛЖНЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИТЬ! Они обязаны. Из трёх сотен человек выжило 17. За что им такая учесть? Мы мясо. И мы отвлекали внимание врага, пока настоящее подразделение захватывало его изнутри. Я...... «День 146» Сегодня вылет. Начали учащаться бомбежки на штаб. Ужасно. «День 231» Сегодня проснулся в лазарете. Сказали, что еда была отравлена и много человек погибло. Я единственный выжил. «День 287» Сегодня был медицинский осмотр. «На лицо явное нарушение психического здоровья. Дайте ему неделю увольнительных» – сказал врач. «День 294» Увольнительные? Нет не слышал. Меня послали на передовую. Создали новую роту из остатка десятков погибших подразделений и снова в бой. «День 349» С новым 1943 годом, мам. С этими мыслями он положил механический карандаш и направился к выходу из палатки — Сегодня морозно, но солнечно. Как в день моего отъезда в военное училище — Подумал Кайл Вдруг к нему подбежала девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в конский хвост. — Майор! Майор! Хорошие новости: было освобождено третье подразделение! — Да? Замечательно... — Равнодушно произнёс он — Майор? Что случилось? Вы сегодня мрачнее, чем обычно. — Посмотри на меня: Год недосыпа, седые волосы из за постоянного стресса и я командую стадом смертников. — Майор... Я знаю, что вам пришлось не легко, но могли бы хотя бы сделать вид, что вы рады. Он подошёл к ней ближе и посмотрел прямо в её зелёные глаза. Так её веснушки были отлично заметны — Это война, никогда не расслабляйся и не теряй бдительность, лейтенант Архипова. Вы, постоянно сидели то в тылу, то в запасе и никогда не видели настоящего ада. А теперь шагом марш отсюда и передай всем, что радоваться я вам запрещаю. — Так точно! — Прокричала девушка отдав рукой честь и направилась в противоположную сторону от Кайла — "Ну нельзя же быть таким злым и угрюмым всё время. Я понимаю то, что он прошёл через настоящий Ад на восточной границе, награждён множеством медалей, но всё же..."

***

Наташа распахнула двери и вошла в барак. В здание стояло множество кроватей, а к зданию была с боку пристроена столовая. Вообщем делали всё на скорую руку, и поэтому внутри было достаточно холодно. Все взгляды устремились на Наташу — Товарищи, майор запретил нам испытывать радость. Раздались возмущённые голоса — Как это запретил?! Ты ничего не путаешь? — Нет, всё так и есть. — Чтоб его... этого майора... — Не злитесь, он просто сегодня не в духе... — Она снова пыталась оправдать его. Но на сей раз бушующий батальон было не угомонить — Да он всегда не в духе. Когда последний раз он был в адекватном состояние? Он всегда только и бесится по любому поводу. Вон уж, волосы белые как только что выпавший снег. Куда хуже то? — Да! Он правду говорит. Что вообще мы знаем о майоре? Что у него куча медалей за храбрость и самоотверженность? Он просто псих без головы, который идёт и ничего не боиться. Знаете, дуракам всегда везёт, только по этому он ещё и жив. — А чё за приказ такой «Не испытывать радость?» Он в своем уме? Как я должен его выполнить? В этот момент Кайл вошёл в барак, где сидели почти 80% всех солдат. Их было не много. Где-то 400 человек всего. — Если я дал приказ, то все должны его исполнить. Народ тут же затих и рассеялся по своим койкам. — Если я вам не нравлюсь, то мне похуй. Я командир, а вы солдаты и вы должны подчиняться моим приказам. Если вам это не нравиться, то пишите прошение о переводе в самую горячую точку, вот там командующих нет. Никто туда в здравом уме не сунется. Так что сидите и слушайте мою ругань на самой спокойной северной границе. И может быть останетесь живы. А сейчас все построились. БЫСТО! Все солдаты построились в одну ширенгу — И так, у меня для вас отличные новости: все солдаты должны отправиться на восточную границу и принять участие в боях. Смотрите не сдохните по пути! Собирайте вещички у вас 3 часа. Я из вас настоящих солдат сделаю. Эта новость ошарашила всех присутствующих. Отправиться в самую горячую точку, не самое страшное в этой ситуации. Самое плохое, то что их батальоном командовал майор Кайл. Он известен своим жесточайшим нравом обучения солдат. Многие поняли, что они не умрут на передовой, они будут мучаться как в аду.

***

Кайл вернулся в свой офис в отдельном бараке. Это был небольшой, тёплый домик сделанный специально по его просьбе. Когда он вошёл в кабинет, Кайл сразу же поставил чайник на небольшую печку буржуйку и с грохотом уселся на стул — Боже... почему ты послал мне это стадо тупорылых баранов? — Он протёр лицо руками и глубоко вздохнул — Чёртово начальство. Хоть я дослужился до майора и мне на заслуженную военную пенсию надо, я все равно отправляюсь на передовую. В самый ад. Ладно... не время разбираться, нужно подготовить снаряжение. Он достал свой личный пистолет Кольт 1911 и тщательно осмотрел его на наличие повреждений или грязи. — Чистый. Теперь винтовка. Винтовка тоже оказалась «идеальной», если так можно сказать — Эх... снова воевать. Он поставил оружие и рюкзак со снаряжением к выходу из комнаты и переоделся в летный комбинезон лётчика. Так прошли пару часов ожидания прибытия грузового самолёта, который заберёт почти весь батальон

***

Когда они летели, Кайл заметил, что все заметно нервничали из за предстоящего. Он встал с места и сделал несколько шагов вперёд — Всё подняли головы! Слушайте меня внимательно: Сейчас мы сыграем в одну игру. Она называется кто, что знает о войне. Вот ты, что знаешь? Пацан лет 18 вскочил с сиденья и начал говорить — Нельзя высовывать голову из укрытия, даже когда все тихо. — Молодец, и кто тебя этому научил? — Старшие товарищи! — Опа, как интересно. Все запомнили? Нет? Тогда повтори это громко и ясно. — Громко крикнул майор — Нельзя высовывать голову из укрытия, даже когда все тихо. — Изо всех сил прокричал солдат — Отлично, а вот что ты знаешь? — Нельзя вам перечить, а то вы окунёте меня головой в унитаз! Солдаты не сильно рассмеялись — Ишь какой шутник нашёлся. Ну ладно, сегодня я тебя прощаю и даю 2 наряда вне очереди. Теперь будешь патрулировать территорию 2 ночи подряд. ЯСНО? — Так точно майор! — Кто хочет ему помочь? Никто? Один из солдат поднял руку. Это была лейтенант Архипова — Архипова? Ты? Неужели помогаешь своему любимому? — Не шутите так майор. Ребята, мы солдаты и вы не поможете своему товарищу? Что вы за солдаты, если бросили своего товарища? Там на передовой, если вас ранят, то другие сбегут? Нет! Они протащат вас через всё поле и окажут помощь. А что если он бы был ранен? Тоже оставили его? Повисла тишина, вот только рев двигателя заглушал её — Я хочу записаться в добровольцы. — И я тоже помогу. — Тогда я с ними. Всё больше и больше солдат воодушевлялось этой речью — Эх Архипова Наталья, замучаешь ты батальон до смерти. — Чуть ли не смеясь произнёс Кайл — Что есть, то есть Майор — Гордо произнесла она — Ладно зелёные, слушайте меня. Я преподам вам ещё один урок: атакуете врага минимум вдвоём. Один прикрывает, другой стреляет. А лучше по три человека. Запомните, вместе вас убить труднее. Если трое выйдут на одного, он бросит оружие или как минимум растеряется. Будете охранять друг друга. Посмотрите на своего соседа, одни слева, другие справа. Теперь вы повязаны. Разойтись по два. Солдаты разошлись в пары и выстроили линию — Теперь одни посмотрели назад, другие вперёд. Вас должно быть четверо. Квадрат проще говоря. Это ваши напарники. Защищайте их жизни, как свои. Настроение в батальоне стало можно сказать весёлым, и люди забыли о прежних тревогах. — Всем пристегнуть ремни. Мы заходим на посадку. Запомните, вы должны знать о ваших товарищах многое, но самое необходимое оставить при себе и никому не выкладывать. Теперь вы будете жить в комнатах по 4 человека. — Так точно! — Раздалось множество голосов

***

Так, с момента прибытия прошло несколько дней диких тренировок под предводительством майора, но длилось тишина не долго. Бои с новой силой прогремели у границы. — Архипова, отступай к точке 3 и возьми с собой отряд. — Майор, как же вы? Вы же не... — Да не помру я тут. Вали уже отсюда, тьфу ты! Выполняй приказ! — Так точно! Наташа прыгнула в окоп и отдала команду "отступаем". Отряд медленно начал отходить с передовой и заманивать врага в ловушку. — "Когда мы отступим на достаточное расстояние, мы замкнём кольцо и Республика окажется в окружении. Им ничего не останется, как сдаться..." Тут ударил сильный свет, и Кайл на минуту потерял сознание. Потерей сознания это назвать можно с натяжкой. Он лишь захотел спать, но это желание было настолько непреодолимо, что Кайл просто свалился на землю.

***

— Проснись — Кто-то очень нежно шепнул ему это на ухо — Что...? — Сквозь приступ боли и тошноту произнёс Кайл Он поднял взгляд. Перед ним стояла очаровательная девушка в прелестном платье цвета пушистых белых облаков и голубого неба. Её светлые кремовые волосы были слегка взъерошены, а голубые глаза с необычайной нежностью смотрели прямо в душу. — Я уже попал в рай? — Нет, всего лишь в другой мир — Ха-ха, смешно — Боль неожиданно резко стала отступать и Кайл медленно начал подниматься с земли. Он осмотрелся, кругом был зелёный лес, а небо было настолько чистым, что казалось можно было увидеть в нём своё отражение. Кайл ещё долго стоял с открытым ртом, но потом пришёл в себя — Что? Как это? Неужели и правда другой мир? — В это так сложно поверить? — Да, чёрт тебя дери! Это точно не рай? Ну или Ад. Подходящее для меня место. Девушка лишь молча смотрела на него — Что молчишь? Язык проглотила. — Возмутился он — Где мы сейчас? ГОВОРИ! Но она лишь легко улыбнулась и сказала — Потрясающе, гнев кипит прямо в твоём сердце. — Не об этом речь. Ммм... Ах да, прости Кайл, я не представилась. Меня зовут Минерва. Я ведьма Гнева. — В конце леди сделала небольшой реверанс — Ты умом тронулась? Недавно я был на фронте, а сейчас лес, журчание ручья и голубое небо. Выходит это правда? — Да, в это тяжело поверить, но я Ведьма Гнева — Положив руку на грудь произнесла она — Нет, я не про это. Буду считать, что ты просто чокнутая. Я про другой мир. — Эй, это грубо — Надув щёки произнесла Минерва — Но это так. Ты в другом мире. И ты теперь обязан сыграть в одну очень простую игру. — Моё анальное отверстие уже предчувствует что-то нехорошее. — Ухмыльнулся Кайл В игре ты должен убить всех игроков. — Ничего нового леди. Я похоже навсегда останусь убийцей. Даже в другом мире. Не подскажешь, где отсюда выход? — Он развернулся и направился куда глаза глядят — Ты сможешь остановить войну в своём мире и вернуться к матери Кайл резко остановился, как будто его окатило ледяной водой. — Что ты сказала? — Судорожно произнёс он — Если выиграешь конечно. — Что ты несёшь? Совсем чокнулась? — Оглядываясь по сторонам произнёс Кайл Фи... — Хмыкнула Ведьма и отвернула голову — ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ? СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО, А ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАКОНЧИТЬ ВОЙНУ ПО ЩЕЛЧКУ ПАЛЬЦЕВ? — Он пришёл в настоящую ярость. — Все мои товарищи погибали, и при чём не раз, не один человек или два, а тысячи. Все мои товарищи, с которыми я был знаком сейчас в могилах. Я всегда оставался жив. Лишь я один. ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ИХ ЖЕРТВЫ НАПРАСНЫ?! — Именно это я и пытаюсь сказать — Спокойно разглядывая свои ногти ответила Минерва. Но на её лице появилось очень грустное выражение, которое ей не удалось скрыть, а сама она заметно помрачнела — — Пару тысяч жизней... Я бы могла все их спасти... Ну знаешь ли, не за просто так — Да как ты смеешь, я тебя по стенке размажу.... — Сквозь зубы произнёс он Кайл медленно начал закатывать рукава подходя к ней всё ближе и ближе — Ты поплатишься за эти слова, сумашедшая... — Превосходно! — Захлопала в ладоши Минерва —Сколько в тебе гнева! — Да я тебя... — Но чем ближе подходил к ней Кайл, тем спокойней он становился — Твой голос и воля сильны. Думаю я дам тебе одну способность... — Ухмыльнувшись и положив руку на пояс сказала она — ЧТО ЗА? Я больше не чувствую гнева? Чёртова ведьма... — Ты наконец-то признал во мне ведьму? Прекрасно! Вдруг Кайл упал на колени и начал задыхаться. Его горло начало изнутри разрываться и он потерял сознание от боли. — "Это конец? Я умру вот так?"

***

Когда он очнулся, он увидел лишь белоснежный потолок роскошного дома Кайл резко вскочил с кровати и ощупал своё горло — Ничего?! Хах... сон? Нет... — Он окинул взглядом комнату — Непохоже, что я на передовой. Может я в госпитале? Ага... больше похоже на кабинет моего начальника... Он был одет в рубаху и трусы. — Ясно... но, ничего не ясно. Он вышел из комнаты и понял, что находится в роскошном дворце. — Похоже тут можно устроить настоящий бал... — Он спустился вниз по лестнице, устеленной красной дорожкой. Да и вообще интерьер был выполнен далеко не из дешёвых материалов. Мраморные колонны, гранитные ступени наполированные до блеска и люстра из драгоценных камней. Он внимательней пригляделся к ней, и увидел за место ламп свечи. — Чего? Это они экономя на счетах за электричество такой особняк отбабахали?! Вдруг он услышал шаги и юрко нырнул за одну из мраморных колонн. Чуть выглянув из-за неё, он увидел мужчину с красно-огненными волосами в белом наряде. На поясе у него висел меч. Он общался с каким-то другим мужчиной. У него тоже были красные волосы, немного другого оттенка и голубые глаза. И они явно о чём-то спорили... Ну как спорили. Спорил лишь тот, кто был старше, а другой отвечал ему обычным тоном. В конце мужик огрызнулся и хлопнул дверью. — "Не самая лучшая идея, раскрывать свою позицию, но..." — Можете выйти из своего укрытия Сер. — "Это он мне? Но когда я успел раскрыть свои позиции?" — Он медленно и нехотя вышел из укрытия, чуть подняв руки в знак мира — Это вы Сер? — Я? — Да, простите за грубость. Я Райнхард, а вы? — Я... Кайл — Мы нашли вас по дороге через лес. Вы были сильно изранены и проспали более пяти дней. — Пяти? Во дела... "Похоже тут дело не в ранах, а в военном недосыпе. Я мог сутками не спать и сидеть в засаде, или ожидании приказа свыше..." — Он потёр свой седой затылок рукой и потянулся. — Теперь вы гость особняка Астре́ев. Распологайтесь. — Произнёс Райнхард
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.