ID работы: 9836240

Достигнуть цели

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Последнее касание.

Настройки текста
Примечания:
      Терентьева стояла на ватных ногах и смотрела в глаза молодого человека. Ее переполняли эмоции. В то, что произошло, она никак не могла поверить. «Он признался мне в своих чувствах… И поцелуй… Поцелуй?» — проскочило в мыслях у нее.       — Тебе пора возвращаться, — прошептал Демон, наклонившись к уху девушки. Горячее дыхание на ее шее и его слова заставили вернуться Терентьеву в реальность.       — Да… — произнесла шепотом она. Больше ничего сказать Себастьяну Лера не смогла.       Вскоре молодой человек ушел, оставив Терентьеву одну. Простояв еще несколько минут на том же месте, она направилась к себе домой.       На ватных ногах она дошла до нужного ей этажа и остановилась перед дверью. Та была открыта, а в проеме стоял Даниил, скрестив руки на груди. Он смотрел на Валерию, а та — на него. Повисло молчание, но долго оно не продолжилось: Терентьев нарушил его.       — Я все видел, — парень теперь смотрел не на сестру, а вниз. Он говорил спокойно, но голос немного дрожал. — Значит, вы теперь вместе?       — Да… — тихо подтвердила Валерия.       Девушка не ожидала, что Даниил все увидит. Она думала, что сама все расскажет ему, но, видно, судьба решила иначе. Теперь Терентьева молча стояла, не зная, как продолжить разговор. Что она может еще ему сказать? В голову ничего не лезло.       — Рад за тебя, — произнес брат, смотря на нее.       — Ч-что? — Валерия от удивления распахнула глаза. Она не могла поверить его словам, хоть Даниил и сказал это искренне.       — Я рад, что ты наконец-то не будешь терзать себя и станешь чуточку счастливее, — выдал Даниил. — Но все же вся эта история мне вовсе не нравится, но раз ты все обдумала, то… Будь осторожнее, я волнуюсь за тебя.       — Думаю, что теперь все будет хорошо, — успокоила Терентьева брата.

***

      Конец июля выдался жарким. Впервые за долгое время температура в Санкт-Петербурге превысила тридцать градусов. Даже вечером на улице было невыносимо душно и жарко. Такая погода простояла до начала августа, но вскоре город накрыли дожди.       В один из таких дождливых дней Терентьева сидела дома и пила уже остывший кофе. Хоть и с утра шел мелкий дождик, выходить куда-то у девушки не было желания. Ей было хорошо и дома, в тепле и уюте, с Михаэлисом. Теперь она жила с ним. Он предложил переехать к нему, а она согласилась, хоть и не сразу.       — Так и будешь целый день киснуть? — застегивая пуговицы белой рубашки, спросил Михаэлис.       — Погоду видел? — поставив пустую кружку на стол, сказала Валерия.       — Это тебя раньше не останавливало, — напомнил молодой человек, усмехнувшись.       — И что ты мне предлагаешь? — приподняв одну бровь, спросила Лера. Себастьян уже хотел что-то сказать, но девушка его перебила. — Конечно же, выйти на улицу и погулять.       — Именно, — выдал Демон. — Поэтому собирайся.       — Одна я не…       — Я иду с тобой, — не дав договорить девушке, сказал он. — Жду тебя.       Михаэлис вышел из комнаты, где находилась Лера, закрыв за собой дверь. Терентьева улыбнулась, вскочила с кровати и начала собираться. Вскоре девушка была готова.       — И куда мы? — спросила Валерия, спускаясь за Михаэлисом по лестнице.       — В центр, — сказал он. — Предлагаю погулять там.       — На Невский? — удивилась девушка.       — Да, — подтвердил мужчина.       Они вышли на улицу. Было прохладно, дул несильный ветерок. Себастьян взял девушку за руку, и они направились в сторону метро. Ехали не долго, несколько остановок и они уже были на месте.       Дождь продолжал идти, не хотел останавливаться ни на минуту. Валерия все также держала за руку молодого человека, не отпускала.       Как только они вышли на улицу, тут же увидели огромный поток людей. Кто-то спешил, а кто-то шёл медленно, рассматривая все вокруг. «Наверное, приезжие», — подумала Терентьева, глядя, как небольшая компания начала фотографировать все подряд и с восторгом что-то говорить.       Без сомнений, Валерии нравился этот город. И привлекал он её не только красивым видом центральных улиц, но и самыми обычными домами на окраинах. В них было что-то особенное, но что, она так и не могла понять. И люди… В этом городе они другие. Зачастую спокойные, что ей и нравилось. Девушка была рада, что именно все восемнадцать лет она прожила в северной столице России.       — Как же все-таки красиво, — произнесла она, шагая по Невскому проспекту. — Себастьян, а тебе нравится этот город?       — Мне? — сказал молодой человек, а после задумался.       А ведь и правда, он никогда не задавался этим вопросом. Да, он выбрал именно это место для поиска души, сам не понимая, почему. Но никогда не обращал особого внимания на то, что окружало его. Все, что связывало его с Питером, — это Терентьева.       — Наверное…       Демон не мог точно ответить на этот вопрос. Ведь именно в этом городе рано или поздно начнутся его страдания.       — Зайдём куда-нибудь? — спросил Себастьян.       — Можно в кофейню, — пожала плечами девушка.       — Ты одним кофе собралась питаться сегодня? — молодой человек, нахмурившись, посмотрел на Леру.       — Есть совсем не хочется.       — Захочется, — выдал он, направляясь в сторону кафе.       Внутри заведения было людно. Заняв столик недалеко от окна, Валерия взяла меню.       — Здравствуйте, уже что-то выбрали? — вскоре к ним подошёл официант.       — Да, — Валерия бросила взгляд на Михаэлиса, а после продолжила. — Ванильный латте, пожалуйста. Больше ничего.       — Хорошо, а вам? — молодой человек записал заказ к себе в блокнот, а после обратился к Себастьяну.       Михаэлис недовольно посмотрел на девушку, сидевшую напротив. «Все-таки ослушалась меня и ничего из еды не заказала», — пронеслось в голове у него.       Молодой человек сделал заказ: себе для вида взял эспрессо, а Терентьевой — салат. Вряд ли она откажется его есть.       — Как тебе? — спросил Себастьян.       — Неплохо, но ты готовишь лучше, — доедая салат, который молодой человек в итоге насильно заставил съесть, произнесла она.       — Неужели?       — Что правда, то правда, — сказала Валерия.       — Вот и отлично, — произнес Демон, ухмыльнувшись. — Значит, когда приедем домой, я тебя нормально накормлю.       — Как скажешь, — усмехнулась она.

***

      Прогулка затянулась до самого вечера. Дождь, к удивлению, закончился ещё в обед. Но на улице было все так же пасмурно и прохладно. Терентьева и Михаэлис шли по Дворцовой набережной, обсуждая их дальнейший маршрут. Хоть и начинало темнеть, домой они спешить не собирались.       — Может быть, на ночную прогулку по Неве? — предложил Себастьян.       — Давай, — улыбнувшись, произнесла Лера.       Купив билеты на экскурсию, они направились к причалу. В скором времени началась посадка на теплоход.       — Красота, — с восторгом произнесла Валерия, смотря по сторонам.       Её взгляд остановился на Эрмитаже — кажется, всеми излюбленной достопримечательности. Ночью он выглядел величественнее, чем при дневном свете. По крайней мере, так считала сама Терентьева. Молодой человек сидел возле девушки, наблюдая за её эмоциями. Редко он видел её такой радостной.       — Слишком холодно, — накинув плед на плечи Терентьевой, который им выдали на борту, сказал он.       — Спасибо, — поблагодарила она.       Приближался час ночи. Температура на улице значительно снизилась, становилось все холоднее и холоднее. По девичьему телу от холодно порыва ветра снова пробежали мурашки.       — Так же холодно, как осенью, — тихо сказала Терентьева.       Безмолвно прижав к себе Валерию, Демон поцеловал её в макушку.       — Еще немного осталось, — произнес шепотом он.       Демон не соврал, экскурсия была завершена через полчаса. Валерия, встав с места, направилась к выходу, Себастьян следом.       — Устала? — идя в обратную сторону по набережной, поинтересовался он.       — Немного, но это того стоило, — сказала Валерия. — Кстати, как обратно добираться будем? Метро уже закрыто. На такси, может быть?       — Да, придётся ехать на такси, — выдал Михаэлис.       Входная дверь открылась с тихим скрипом, а после послышался тихий разговор между Себастьяном и Валерией. Вернулись они только к пяти часам утра, потому что решили ещё немного погулять. В итоге дошли пешком до дома.       — Я не верю, что мы пришли, — заявила девушка, разуваясь.       — Я тоже, — усмехнулся Демон.       Полусонная девушка включила свет в коридоре, попутно стягивая с себя джинсовую куртку.       Спустя час Лера наконец-то легла. Только вот не у себя в комнате, а у Себастьяна. Терентьева решила дождаться молодого человека, пока тот принимал ванну, чтобы потом с ним просто поговорить перед сном.       Она смотрела в потолок, лежа на спине, а после повернулась на бок. Укрывшись легким одеялом, прикрыла глаза и продолжила ждать Демона. Только вот дождаться она не смогла, потому что уснула спустя несколько минут.       В комнате послышались тихие шаги, но девушка уже ничего не слышала. Та спала крепким сном, слегка улыбаясь во сне. «Все-таки уснула», — усмехнулся у себя в мыслях Себастьян. Он присел на кровать рядом со спящей Терентьевой и стал наблюдать. Ее рыжие пряди волос небрежно падали на лицо, а уголки покусанных губ были приподняты вверх. Дыхание было ровным, спокойным.       Вскоре мужское тело оказалось рядом с девушкой. Демон тихо лег на кровать, стараясь не потревожить ее сон. Он повернулся на бок и посмотрел на Терентьеву, которая, в итоге, даже не пошевелилась. Та все так же спала и ничего не чувствовала.       «С каждым днем я привязываюсь к ней все больше и больше. И с каждым днем я приближаю ее к смерти», — пронеслось у него в мыслях. Осознавать то, что именно он ее рано или поздно погубит, было невыносимо. Стиснув зубы, Михаэлис прикрыл глаза. К горлу подступил ком, он распахнул глаза и снова посмотрел на девушку.       Себастьян взял ее за руку и прижал к себе девичье тело. Ему не хотелось отпускать ее ни на секунду. Демон понимал, как быстро и сильно изменился. И ради кого? Ради Терентьевой. Ради человека с которым у него никогда не будет будущего. Но он не мог ничего с этим поделать.       Спустя время девушка почувствовала, что с ней кто-то лег. Даже сквозь сон она поняла, что это был Михаэлис. Приоткрыв глаза, Лера повернулась на другую бок и увидела молодого человека. Глаза были закрыты, он тихо лежал и все так же держал ее за руку. Веки Терентьевой через несколько минут сами сомкнулись и она снова погрузилась в сон.       Девушка оказалась в какой-то темной комнате. Она слышала голоса, только не могла разобрать, что они говорили. Вокруг мгла, ничего не было видно. Терентьева стояла босыми ногами на холодном полу и пыталась хоть что-то разглядеть.       — Помогите, — тихо сказала она в пустоту.       Неожиданно она почувствовала кого-то за своей спиной. Развернувшись, Лера увидела Себастьяна. Тот стоял перед ней, но, будто не замечая ее, смотрел в другую сторону. По его щекам стекали капельки крови, глаза горели алым. Развернув свою голову, девушка посмотрела туда же, куда и он.       — Но… — вырвалось с ее уст.       Распахнув глаза, она посмотрела на пол, где лежал Терентьев. Бледная кожа и закрытые глаза, он еле дышал. По щекам так же стекали капельки крови, как и у Михаэлиса. Она хотела подбежать к нему, но не смогла сделать и шага. Ее тело оцепенело. Рядом с братом лежала еще одна девушка, как оказалось — она сама. Только вот та уже была мертва.       — Себастьян! — хриплым голосом позвала Терентьева.       Но Демон будто не слышал ее. Молодой человек прошел мимо, даже не посмотрев на нее. На его губах образовалась самодовольная ухмылка, он направился к телам.       — Пожалуйста, не надо… — дрожащим голосом прошептала она, упав на колени.       На глазах выступили слезы, Терентьева смотрела на Демона, который был совсем рядом с Даниилом. Она хотела помочь ему, но не была в состоянии даже снова встать на ноги. Прикрыв рот рукой, она всхлипнула, видя как молодой человек забирает жизнь у ее брата.       — Остановись! — крикнула она.       Вскочив с кровати, девушка осмотрелась по сторонам. Она находилась в комнате Михаэлиса, было уже светло.       — Посмотри на меня, — сидя рядом, молодой человек развернул ее к себе, держа ее за руки. — Все хорошо, это просто сон.       Девушка закивала, ее руки немного дрожали. «Верно, это всего лишь страшный сон. Просто кошмар. Это не Себастьян. Он не такой», — мысленно начала успокаивать себя Валерия.       — Что тебе приснилось? Ты кричала, — спокойно спросил он, смотря в карие глаза.       — Ерунда какая-то, ничего такого… — пролепетала Лера хриплым голосом.       — Так или иначе, это всего лишь сон, — успокаивал он Валерию.       Он был совершенно прав. Сны и реальность — это разные вещи, потому забивать этим голову не стоило. Но, по правде говоря, Валерии стало не по себе после того, что ей приснилось. Ей казалось, что она и правда потеряла близкого для нее человека. Все-таки брат — это все, что у нее осталось от семьи.       — Слушай, давай сходим к Даниилу, — предложила девушка.       — Хорошо, — кивнув, согласился Себастьян.

***

      И вот, в тот же день, но уже вечером, часу в седьмом, Валерия вместе с молодым человеком и Терентьевым сидели за кухонным столом, обсуждая какую-то тему.       — Секундочку, — произнесла Валерия, а после сделала паузу. — Мне Аня написала, что уже подошла к дому.       — Анька? — выгнув бровь, спросил Даниил. — Она разве уже не переехала в Москву?       — Послезавтра уезжает. Пришла мне кое-что отдать, пока тут, — сообщила Лера.       — Ну, иди тогда, — пожав плечами, сказал Себастьян.       — Я не на долго, — улыбнувшись им, произнесла она.       Встав с места, девушка побрела в коридор. Обувшись, закрыла за собой дверь и покинула квартиру. Спустившись быстренько по ступенькам, она выбежала на улицу. Около подъезда уже стояла ее подруга, улыбаясь ей.       Как только Валерия ушла, оставив Себастьяна и Даниила одних, повисло молчание. Но в итоге оно было нарушено через несколько минут.       — Я хотел поговорить с тобой, — серьезным тоном начал Терентьев, заставив молодого человека обратить на него внимание. — Насчет моей сестры.       — Можешь не волноваться за нее, — выдал тот.       — Да неужели, Себастьян? — выгнув бровь, он усмехнулся. — А вообще должен.       — Что ты хочешь этим мне сказать? — нахмурившись, произнес Михаэлис.       — Слушай, если я сижу тут и мило разговариваю, это ничего не значит. Я делаю это не по собственному желанию, а только ради Леры, чтобы не расстроить ее.       — Я это и так прекрасно знаю, — спокойно ответил он.       — После всей этой истории мне даже видеть тебя тошно, — продолжил Даниил. — Если с моей сестрой что-то случится…       Демон замер после последних слов парня. «Что-то случится», — эхом отдалось у него в голове. Стиснув зубы, он опустил голову вниз.       — Тебе самому не противно от себя? — язвительно проговорил Терентьев. — В один день ее не станет и все по твоей вине.       Мужчина молча слушал то, что говорил брат Валерии. Да, ему было противно от самого себя, было мерзко. Он не знал, что ответить. Все, что сказал Даниил, было правдой. Правдой, которая постепенно начинала приносить ему мучения.       Входная дверь открылась, послышались шаги в сторону кухни, а после облегченный вздох. Терентьева вернулась. Даниил хотел бы продолжить разговор с Демоном, но уже было поздно. Хотя, по сути, Терентьев считал, что и этого вполне достаточно.       — Я вернулась, — сообщила девушка, появляясь в проеме двери. Михаэлис сразу же поднял голову и посмотрел в ее сторону.       Сев обратно за стол, Валерия начала рассказывать какие-то новости, связанные с Аней. Даниил внимательно слушал, поддерживал разговор, а вот Михаэлис — наоборот. Прошел еще час, на улице уже стемнело. Валерия решила, что пора возвращаться домой. Попрощавшись с братом, они наконец-то вышли на улицу.       — Ты какой-то задумчивый, — выдала девушка, обращаясь к молодому человеку.       — Просто ерунда одна в голову лезет, — сказал Себастьян.       — Какая?       — Да так…       Валерия дальше не стала расспрашивать Себастьяна. Если захотел бы, то сказал.       — Пообещай мне, что не натворишь глупостей, — неожиданно выпалил Демон.       — Ч-что? —удивилась Терентьева.       — Просто пообещай, — серьезно сказал он.       — Хорошо, обещаю, — выдала она.       «С чего это он вдруг?» — проскочило у нее в мыслях.       — Себастьян, — тихо и неуверенно произнесла Лера.       — Да?       — А какого это, — она сделала паузу в несколько секунд, но все же продолжила свой вопрос, — любить человека?       — Хуже проклятья, от которого ты никогда не сможешь избавиться, — произнес он, а после попытался улыбнуться. Только вот у него не вышло.       — Время тоже как-то влияет?       — Чем дольше ты проводишь с ним время, тем мучительнее после, — сказал Себастьян.       — Ясно, — тоскливо выдала девушка.       — К чему такие вопросы? — хмуро посмотрев на Валерию, спросил Михаэлис.       — Просто спросила… — пожав плечами ответила она. Себастьян как-то с подозрением кинул на нее взгляд.       «Вот оно как», — подумала Терентьева. Ей было тошно осознавать все то, что сказал Михаэлис. Все муки, которые будет испытывать молодой человек, произойдут только по ее вине.

***

      Шел двадцать шестой день октября. Грозовые тучи снова нависли над центром Санкт-Петербурга. И снова редкие капли дождя небрежно ложились на землю и стекла окон, создавая тихий шум. Часы показывали третий час дня.       Девушка поднималась по ступенькам на нужный ей этаж. Она не торопилась, шла медленно. На лице не было никаких эмоций, а вот в голове проносились разные мысли. «Твоё состояние ухудшается», — в голове она услышала мужской голос. Девушка стиснула зубы.       Полчаса назад она вышла из больницы. Ничего хорошего она там не услышала. Каждый раз врач повторял одно и тоже. Каждый раз выписывал ей новые лекарства, которые не давали никаких результатов.       Зацикливаться на этой теме девушка не стала. Уже привыкла. К тому же, у нее было дело и поважнее, чем мотать себе нервы попусту.       Остановившись возле двери, девушка вздохнула. Открыв ее ключами, она прошла вперед.       — Как и думала, Даниил еще не вернулся с учебы, — бродя по комнатам, заявила Терентьева.       Парень частенько задерживался после университета, проводя время с друзьями. Валерия прошла в комнату своего брата. На письменном столе лежали книги, а на кровати — гитара и десяток листов с нотами, разбросанных на одеяле. Как всегда, небольшой беспорядок. Девушка улыбнулась.       Остановившись возле стола, она сжала руку в кулак. На пол упал белый лепесток. В руке Терентьева держала несколько засохших ромашек от букета, который несколько дней назад ей подарил Демон.       Валерия положила на стол листок бумаги, на котором неровным почерком что-то написано, а рядом одну ромашку. Она снова улыбнулась, а после покинула квартиру своего брата.       Пролетело еще пару часов. На улице уже темнело, шел мелкий дождик. Жители северной столицы России шли под зонтиками, в отличие от Леры. Она решила прогуляться без него, как всегда.       Примерно еще через полчаса Валерия вернулась домой. Разувшись, скинула с себя намокшее пальто. Ледяные пальцы откинули переднюю прядь волос назад. Девушка направилась в одну из комнат, а именно — в ту, где находился молодой человек.       Себастьян сидел за ноутбуком. Он сосредоточенно что-то строчил, стуча такими же холодными, как у девушки, пальцами по клавиатуре. Демон наконец-то оторвался от своего занятия, смотря на нее.       — Ты сегодня позже, чем обычно, — заговорил Михаэлис, потирая виски.       — Немного задержалась, нужно было кое-что сделать, — произнесла Валерия, садясь на кровать.       Демон присел рядом с ней. Девушка положила свою голову к нему на плечо. В последние дни Валерия частенько так делала. Приходила к нему, безмолвно садилась рядом, а после засыпала на его плече. Только в этот раз она пришла не для этого.       — Знаешь, сегодня точно такая же погода, как в день нашей первой встречи, — тихо проговорила она.       — И в такую погоду ты все так же ходишь без зонта, — сказал Себастьян, перебирая чуть промокшие рыжие пряди волос девушки. — Практически ничего не меняется.       — Практически, — усмехнувшись, произнесла Валерия.       Девушка молчала, ничего не говорила. В таком положении они просидели около часа. Но вскоре Лера убрала голову с мужского плеча.       — Себастьян, — тихо сказала девушка, а после сделала паузу. Создавалось такое ощущение, что она продлилась несколько часов, а не секунд. — Наше с тобой условие контракта выполнено…       Глаза Демона вспыхнули ярким светом, зрачки сузились. Тяжело задышав, Михаэлис посмотрел в ее глаза.       — Что ты… делаешь? — дрожащим голосом заговорил Себастьян. На глазах Демона впервые выступили слезы.       — Прошу… Смотри на меня… — девушка трясущимися руками схватила ладонями его лицо. По ее щекам текли слезы. — Наш контракт подошел к концу. Ты выполнил моё условие. Я счастлива.       — Ты обещала мне… Обещала не творить глупости… — сиплым голосом прошептал он. Мужчина повторял эти слова, смотря на девушку.       — Себастьян, это приказ, — сердце Терентьевой сжималось из-за слов мужчины.       Демон замер, услышав эти слова. Это был конец. Контракт был исполнен, пентаграммы загорелись фиолетовым, проявляя потустороннее свечение.       — Прости меня, — прошептала девушка.       Михаэлис стиснул зубы, с его уст вырвался сдавленный стон.       — Скоро все закончится, — все так же тихо говорил Себастьян. — Потерпи, будет немного больно.       По девичьим щекам все также текли слезы, уголки губ были приподняты. Она улыбалась сквозь слёзы. Не хотела, чтобы Демон видел даже в последние секунды ее жизни без улыбки.       Глаза Себастьяна горели алым светом. Наклонившись к девушке, он аккуратно поцеловал ее. Секунды превратились в вечность. Время будто остановилось для Терентьевой. Ужасная боль внезапно пронзила все тело. Ее ледяные пальцы сжимали мужскую руку. После она отпустила ее. Девушка, посмотрев в глаза Демона, коснулась его щеки, смахивая слезы. Это было ее последнее касание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.