ID работы: 9836245

Тихая гавань

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 325 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Мы едем до конечного пункта, а вы?

Настройки текста

***

Тёмная непроглядная ночь опустилась на просторы Аргентины, лишь их рейсовый автобус нёсся по ночному шоссе. Мимо них изредка проезжали встречные автомобили. Остальные пассажиры спали, некоторые даже не стали покидать автобус во время первой ночной остановки в городе Асуль, но Адриана была из тех немногих людей, которые всё же вышли размять ноги и перекусить — благо такие автобусные станции с закусочными работали круглосуточно и обслуживали путешественников в любое время дня и ночи. Несмотря на дикий голод (часами ранее под влиянием адреналина она и не осознавала, насколько голодна), девушка сначала решила позвонить Хильде, считая это своей первостепенной задачей. Все четыре с половиной часа пути от Буэнос-Айреса она не сомкнула глаз, умирая от страха за старшую подругу, которая успела стать ей кем-то вроде второй матери. Своей теплотой, радушием и любовью сеньора Акоста помогла ей понять, что ещё не всё потеряно в этой жизни. И у неё есть надежда на будущее без страхов, страданий и боли. Прибыв в Асуль, она не вытерпела и, вопреки их с Хильдой договорённости, позвонила ей раньше времени с уличного автомата — в это сложно поверить, но они ещё сохранились. Свой мобильный телефон Адриана оставила дома, чтобы с его помощью её нельзя было отследить, на новом месте она купит новый. Так что звонок был анонимным, но довольно коротким из-за глубокой ночи. Из соображений безопасности женщина решила не углубляться в разговор, она лишь попыталась успокоить Адриану, что бояться не о чем — не в единственном же экземпляре это чёртово колье с красными камнями, она могла купить себе точно такое же, да и гравировки на нём не было. Таким образом кроме возможных записей с камер слежений ломбарда у него против неё ничего нет, якобы презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Адриана более-менее успокоилась, но чувство тревоги не покидало её — от Хоакина можно ожидать всё что угодно. Хильда — единственный близкий человек, которому не наплевать на неё, поэтому за эту пожилую женщину она боялась больше всего. Но девушка надеялась, что, уехав подальше, она каким-то образом обезопасит её. Хоакин же не тронет невинную старушку?.. Даже в её голове это звучало маловероятно, однако она нуждалась хоть в чём-то, во что можно верить. В закусочной автобусной станции она выпила кофе и перекусила эмпанадас, утолив свой голод, и на всякий случай запаслась «дорожной провизией»: водой, орешками и цукатами. Следующую остановку в Трес-Арройос через два с половиной часа она благополучно проспала — сказались стресс и утомление. Ещё столько же времени они ехали до следующего перевалочного пункта — города Байя-Бланка. Было раннее утро, Адриана чувствовала себя отдохнувшей, несмотря на то, что она спала всего пять часов. Байя-Бланка — большой город и крупный транспортный узел, поэтому остановка здесь была особенно долгой — она длилась целый час. Благодаря этому Адриана могла себе позволить полноценный завтрак в вокзальном кафе. Внутри этого уютного заведения с широкими окнами уже сидело довольно много посетителей. Одних пассажиров автовокзала быстро сменяли другие, и это неудивительно — через Байя-Бланку проходило множество рейсов. В нос сразу ударил приятный запах свежезаваренного кофе. Адриана вела себя отстранённо и осмотрительно, крепко держа в руках свой рюкзак. Неровные коротко стриженные светлые волосы она затянула резинкой. Натянув капюшон толстовки поглубже, она заняла свободный стол с ярко-красными диванами в дальнем углу и сделала заказ. Девушка скривила губы в горькой улыбке. Во времена её брака самым беспечным и безопасным временем для неё был как раз завтрак. Она провожала мужа на работу и могла спокойно позавтракать в одиночестве. В обеденное время Хоакин мог неожиданно заявиться домой, сославшись на то, что допросы подозреваемых или выездные операции отменились. Поев, он снова уезжал в свой полицейский участок. Поэтому готовый обед являлся обязательным условием каждого рабочего дня, если же он не приходил, эту еду можно было использовать в качестве ужина. А вот время завтрака принадлежало только ей. Она прекрасно знала, чем могло обернуться отсутствие горячей еды, если муж вдруг решал пообедать дома: всего несколько раз, полных боли, унижений и нелицеприятных слов — и она усвоила урок. Не то чтобы она была глупой и не понимала с первого раза, но в начале Адриана ещё не утратила остатки своего взрывного характера и пробовала давать отпор, однако её мучитель методично выбивал из неё эту спесь, и, в конце концов, ей пришлось смириться. На секунду от нахлынувших воспоминаний ей стало трудно дышать, она сделала глубокий вдох и выдох. Ей показалось, что все работники и посетители кафе уставились на неё, прожигая презрительными взглядами. Уверив себя, что ей это лишь кажется, она сделала глоток апельсинового сока и постаралась успокоиться. Когда она уже приготовилась приступить к завтраку, к её столу подошёл тот парень из автобуса, который постучался к ней в туалетную кабинку. Сейчас при свете дня она могла его рассмотреть — высокий жгучий брюнет с пронзительными карими, почти чёрными глазами. Он держал за руку милую темноволосую девушку среднего роста. — Доброе утро! Простите, можно присесть за ваш стол? А то везде уже занято, — спросил он с вежливой улыбкой. — Я Николас, а это моя невеста Луна, ой, уже жена, — смущённо засмеялся парень, виновато посмотрев на свою спутницу, которая шутливо стукнула его по плечу. — Ох уж эти мужчины! Позавчера женился, обещал, что будет любить и носить на руках, а сейчас уже забыл, что мы женаты, — рассмеялась девушка. — Ну так как, можно мы присядем? — повторила она вопрос мужа. Адриана растерялась, она хотела побыть в одиночестве, да и просто-напросто опасно попадаться кому-то на глаза, но ничего не поделаешь. — Э-м-м… да, конечно, присаживайтесь, — смирившись, тихо произнесла она, начав есть. — Спасибо вам большое! — одновременно сказали молодожёны и плюхнулись на диван напротив. — Мы поженились сразу после окончания школы и решили во время нашего медового месяца просто поколесить по родной Аргентине, — неожиданно продолжила Луна, будто прочитав мысли удивлённой девушки. — Да не за что, поздравляю вас. Увидев их в первый раз, Адриана и вправду удивилась, подумав, что они слишком уж молоды для женатых людей, и теперь она невольно получила ответ на незаданный вопрос. Она поймала себя на мысли, что ей нужно привыкнуть более тщательно скрывать свои эмоции, чтобы её не читали как открытую книгу. — Спасибо! А как вас зовут? Вы так и не представились. Нам, скорее всего, ещё не один километр придётся ехать вместе. Мы едем до Комодоро-Ривадавии, до конечного пункта, а вы? — поинтересовался любопытный парень. Девушка опешила, меньше всего ей сейчас хотелось с кем-то знакомиться и раскрывать хоть какую-то информацию о себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.