Пролог
1 сентября 2020 г., 19:41
02.02
Сгусток энергии, синергия двух душ, ставших когда-то единым целым, висел над людской толпой. Дар, принесенный самой Смерти много веков назад, был оценен, и Владычица отдарилась в ответ тем подарком, который от неё так ждали. Новая жизнь, новый шанс.
На огромной площади толпился народ. Множество людей, грязных, возбужденных, которые пришли на интересное зрелище. Они жаждали потехи, жаждали крови одного из тех, кому они завидовали и кого боялись. Проживая в столице, они не забывали, что их жизнь может оборваться по одному лишь кивку представителя высшей аристократии. Но сегодня всё было наоборот.
Перед ними, на мраморной кафедре, возвышался Великий Лорд. Тот, чью смерть желала увидеть толпа. Раздавленный, отказавшийся от своих принципов, он держался только потому, что не мог не попытаться защитить своих детей. Стоял человек с большим трудом, не падая лишь благодаря поддержке двух стражей за его спиной.
Чуть дальше, вне возвышения кафедры, столпились представители аристократии. От большинства из них веяло злорадством, ведь еще один политический противник пал, и можно будет занять теплое место около престола. Лишь трое выделялись своими эмоциями на фоне всеобщего злорадства.
Лысый толстячок с добрым лицом, выражающим сплошную скорбь, чувствовал лишь удовлетворение от хорошо проделанной работы. Все идет по плану, и, когда будет нужно, Север поддержит его кандидата на престол.
Рыжеволосая девушка, светящаяся незамутненной радостью, думала только о том, чтобы это побыстрее закончилось. Её принц, нет, уже её король, обещал ей, что отца не казнят. Он отправится домой, на Север, пусть ему и придется оказаться на Стене. Но она справится, она сможет убедить своего короля, чтобы он вернул отца в Винтерфелл. Она будет очень стараться, и даже... От мыслей о том, как она будет уговаривать Джоффри, ушки девушки мило заалели.
Высокий блондин с короной на голове, сейчас предвкушал. Для него сегодняшний день будет триумфом. Он слышит это в голосе толпы у его ног. Чувствует в эмоциях Сансы, которая через несколько минут будет раздавлена и сломлена. Видит в глазах матери, которая с гордостью смотрит на красавца-сына.
Именно к юному королю и приблизился темный сгусток энергии, который так никто и не увидел в свете солнца. Это его цель, это его шанс получить еще одну жизнь! Почти месяц подготовки, месяц сбора энергии и выбора наилучшего момента. Сегодня решится, удастся ли заполучить жизнь короля, или придется начинать путь с низов.
Колокол, что созвал на площадь всех этих людей, умолк, и человек на мраморной кафедре начал говорить. Но голос его был так слаб, что расслышать его могли лишь ближайшие ряды. Люди вдали от помоста закричали, требуя говорить громче.
Один из рыцарей, стоящий позади измученного лорда, пихнул его в спину, вызвав усмешку на лице короля и возмутив рыжеволосую красавицу.
- Я, Эддард Старк, Лорд Винтерфелла и Десница Короля. Я пришел к вам, чтобы признаться в своей измене перед лицом Богов и людей. Я предал веру моего короля и доверие моего друга Роберта. Я поклялся защищать и оборонять его детей, но, прежде чем король оставил нас, я вступил в заговор, чтобы сместить его сына и захватить трон. Пусть верховный септон, Бейелор Благословенный и Семеро будут свидетелями моих слов. Джоффри Баратеон является единственным законным наследником Железного трона и, по воле всех богов, лордом Семи Королевств и Хранителем государства.
Из толпы вылетел камень, попав в повинившегося лорда, и чуть не сбив его с ног. Только поддержка стражников помогла преступнику устоять. Камни полетели с новой силой, вызвав смешанное чувство злорадства и страха у короля. Его прикрыли щитами королевские гвардейцы, но звук удара камней о щиты заставляли вздрагивать трусливого юношу.
Верховный септон преклонил колено перед Джоффри и его матерью.
— Мы грешим, мы страдаем, — проговорил он гулким басом, куда громче, чем ослабевший лорд. — Этот человек исповедал свои прегрешения перед лицом богов и людей в этом святом месте. — Радуги заплясали вокруг его головы, и он простер руки к королю. — Боги справедливы, но Благословенный Бейелор учил нас тому, что они также и милосердны. Что будет сделано с этим предателем, светлейшая государыня?
Вопрос предназначался королеве-матери, что вызвало у Джоффри вспышку раздражения. Не позволив ей ответить, король шагнул вперед, выходя из-за стены щитов на обозрение толпы.
— Мать моя просит, чтобы лорду Эддарду разрешили уйти к Черным Братьям, и леди Санса умоляла простить ее отца. — Поглядев на Сансу, он улыбнулся. — Женское сердце мягко. И пока Я ваш король, ни одно предательство не окажется безнаказанным. Сир Илин, принесите мне голову изменника!
Толпа взревела, ликуя. Верховный септон схватил короля за плащ, Варис бросился вперед, размахивая руками, даже королева что-то сказала сыну, но Джоффри лишь качнул головой. Он не хотел тратить время на этих трусов, он наслаждался триумфом, своим триумфом, чувствуя свою Власть и Силу.
Лорды и рыцари расступились перед высоким, бесплотным скелетом в железной броне, воплощавшим королевское правосудие. Сир Илин Пейн поднялся на ступени кафедры.
За спинами лордов, повиснув в руках королевской стражи, билась в истерике рыжеволосая девушка. Она что-то кричала, срывая голос, но свист и возбужденный гомон толпы заглушал её слова. Если бы король её услышал, для Сансы это могло бы закончиться плохо.
Но он не слышал. Он не слышал даже гомон толпы, ощущая лишь всеобщее возбуждение. Он слышал только голос, казалось, прямо из глубины своей души.
- Ты силен. – Темная энергия ластилась к королю, хоть этого никто и не мог увидеть. – Твое могущество велико. – Темные жгуты оплетали тело своей жертвы. – Но я могу сделать тебя сильнее и могущественнее. Подарить власть над жизнями и желаниями этих жалких людишек. Они будут тебя бояться и обожать. Повиноваться любым приказам. – Глаза Джоффри заволокло туманом, в котором он видел реализацию своих желаний. Трясущиеся от страха Лорды. Умоляющие о снисхождении красавицы. Чернь, готовая рвать кого угодно по первому его слову. – Просто отдай мне душу. Посвяти его убийство МНЕ! Скажи ДА, и я всё сделаю сам!
Обвиняемый лорд уже распластался на мраморной плите, прижатый сапогом стражника. Сир Илин извлек огромный двуручный меч из ножен, пристроенных за спиной. Он занес клинок над головой, и солнечный свет заплясал на темном металле легендарного меча.
- Скажи ДА, и Вестерос будет у твоих ног! Скажи, чтобы обладать моей силой!
- ДА! – Одновременно с этим криком меч Пейна отсек голову северного лорда.
Энергия, высвободившаяся в момент смерти, хлынула в сторону Джоффри, помогая темной дымке полностью втянуться в тело юноши. Король закричал, схватившись за голову – тысячи образов, мыслей, воспоминаний хлынули в его мозг. Воля человека, что когда-то носил имя Драко Малфоя, ломала и подчиняла себе волю труса и слабака, отстраняя его от управления телом.
Голова Старка покатилась по помосту, обагряя его кровью. Королева-мать вскрикнула, пытаясь удержать потерявшего сознание сына, чьё лицо заливала кровь, обильно текущая из носа. Засуетились стражники, септон начал что-то бормотать о воле Семерых, старый Пицель, забыв о показной слабости, рванул в сторону короля, доставляя различные склянки из своей сумки.
Толпа волновалась и бурлила, наслаждаясь зрелищем. Столько крови и столько ярких событий! Они еще долго будут обсуждать это, смакуя подробности, желая скоротать унылые вечера их нелегкой жизни.
Примечания:
Ну как-то так. Я опрометчиво пообещал закончить первый фик к первому сентября, но заканчивать первую часть без ссылки на следующую - моветон. Так что пришлось крутиться.
Как всегда, буду рад любым комментариям, отзывам и предложениям)