ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      — Итак, какие у тебя планы на сегодня? — спросил Эзра у Сабин, когда они столкнулись утром у входа в столовую и заняли место за дальним столом.       Бриджер жил в своем новом мире уже несколько дней. За это время он успел пообщаться с Сабин, Каллусом и Чоппером. Хотя он уже слышал от подруги про «клевого пилота Геру» и «забавного лассата Зеба», которых, естественно, он уже знал в этой реальности. Порой ему снилась жизнь в этом месте. Его будни, уроки с Мастером, общение с друзьями… А еще родители. В этой реальности он тоже их почти не знал, потому что попал в Инквизиторий слишком рано, но они все равно виделись каждый год, на день Империи. Пока корабль, на котором они возвращались после их последней встречи домой, не взорвался из-за боя с повстанцами. Тогда погибли многие… Эзре в тот день исполнилось четырнадцать. За год до смерти Кэнана…       В общем, в этой реальности его жизнь была такой же несладкой, как и в прошлой. Хотя один человек, который был Эзре особенно дорог, был все-таки жив. По крайней мере пока…       — Я улетаю завтра на Лотал с командиром Сато, — ответила Сабин, пожав плечами. — Есть слух, что там скрывается группа повстанцев, которая с джедаем. Но точных данных нет. Хотя о них ты узнаешь первым.       — Естественно. Мне же их ловить, — Эзра тяжело вздохнул, вспоминая все те данные, что смог достать с помощью Чоппера. — Сейчас я один из самых сильных Инквизиторов. Из тех, кто остались в живых. Мастера убили, а новенькие… Детей с Силой почти не осталось. Да и те наверняка живут где-нибудь на окраинах и знать ничего не знают.       — Мда уж. Инквизиторов сейчас можно по пальцам пересчитать. Как и джедаев, в принципе, — девушка пожала плечами и чуть улыбнулся. — Хей, приятель. А давай, когда закончится вся эта муть с восстаниями, отправимся ко мне на Мандалор? Я познакомлю тебя с братом, все вместе взорвем парочку заброшенных зданий, понервируем маман. Что скажешь?       Бриджер удивленно взглянул на девушку. Она приглашает его познакомиться со своей семьей? Чтобы просто поселиться и забыть о проблемах? Губы невольно растянулись в улыбке. Все-таки Сабин здесь такая же, как и в прошлой жизни. Никогда не бросит.       — Я с удовольствием, — ответил юноша и, хоть он и понимал, что эта их затея может осуществится через несколько месяцев, а то и лет, но на душе все равно потеплело. — Мы обязательно повеселимся с тобой.       — Я тоже так думаю, — мандалорка широко улыбнулась и они оба вернулись к завтраку.       А уже через пару дней после того, как девушка улетела, оставляя Эзру скучать в одиночестве на этом корабле, к нему поздно вечером заявился Каллус. И выглядел он немного… эм, нервным.       — Что-то случилось? — тут же спросил Эзра, подходя к мужчине. Он уже собирался ложиться спать и был одет соответствующе, что сразу же заметил агент:       — Эзра, некогда объяснять, срочно переодевайся в форму! Через пятнадцать минут с тобой собирается связаться Дарт Вейдер, — сказано было таким голосом, что Бриджер сразу же и без вопросов скрылся во второй комнате, где он спал. Юноша уже давно успел «оценить» свою форму Инквизитора, но надевать ее раньше не приходилось — ему хватало стандартной одежды для перемещений на корабле. Но раз его хотел видеть сам Дарт Вейдер…       После встреч с ним в прошлой жизни, Эзре частенько думалось, что уж лучше бы они никогда не встречались. Он действительно мог убить. Интересно, почему в этой вселенной он также на стороне Империи? Неужели в его жизни что-то изменилось, как и в его собственной? Хотя, Асока вроде бы говорила, что когда Вейдер был джедаем и довольно хорошим… Но сейчас не до этого.       Юноша осмотрел себя в зеркало — одежда была такой же, какую носил в его прошлой жизни Гранд-Инквизитор. Единственным отличием был меч на поясе, а не на спине. Но это не так уж и важно.       — Я готов.       — Прекрасно. Идем, — Александр кивнул и они оба вышли в коридор, направляясь в специальную комнату, специально для подобных встреч. Они опустились на колени, стоило заработать голограмме.       Эзра был удивлен, но старался этого не показывать — Дарт Вейдер выглядел как самый обычный мужчина. Довольно симпатичный, к слову. И где же та ходячая груда металла, как любил говорить Зеб?       — Эзра Бриджер, у меня есть для тебя новое задание, — заговорил Вейдер довольно приятным голосом и юноша еле сдержался, чтобы не поднять голову. — Нужно поймать этих жалких повстанцев, которые возомнили себя героями. И обязательно взять в плен их лидера — джедая. Обладающих Силой слишком мало, чтобы убивать всех подряд. Агент Каллус поможет тебе с подготовкой. Если ты справишься с этим заданием, Эзра, то станешь Главой Инквизитория, как и хотел твой Мастер. Не подведите.       Это была самая странная встреча в жизни Эзры. Но самое главное заключалось в другом — он получил своё первое задание и только сейчас понял, что в самом деле будет воевать на стороне Империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.