ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Когда в палату к Бриджеру явился дроид, юноша невольно чуть улыбнулся — ну хоть Чоппер практически не изменился, разве что возмущается меньше.       — Рад тебя видеть, дружище. Что ты мне привез? — поинтересовался Эзра, услышав уже знакомое ворчание. — Ладно, дружище, я тебя понял, можешь не продолжать! А теперь слушай — мне нужно узнать все о моей последней стычке с имп… с повстанцами. Кто там был, кто жив, кто ранен, кто мертв. Но помимо этого не помешали бы отчеты о моей жизни за последние лет десять… А лучше двенадцать, на всякий случай. Все понял?       Естественно, Чоппер все понял. Поэтому вскоре на руках юноши была вся информация об Инквизиторе Эзре Бриджере, который служил империи больше одиннадцати лет.       — Поверить не могу, — пробормотал, судя по всему, бывший джедай, и стал изучать данные о самом себе.       Его жизнь в этом мире была полностью противоположной его привычной жизни. Как удалось узнать, Эзра Бриджер в шестилетнем возрасте начал проявлять Силу и попал на обучение к главному имперскому Инквизитору — Калебу Дьюму, который во время «Приказа 66» сменил Светлую сторону на Темную, и настоящее имя которого, как оказалось, знал лишь его ученик. И вот уже больше одиннадцати лет Эзра учиться и работает под знаменами Империи, переманивая на Темную сторону джедаев и их еще неразумных учеников. Один такой, рыцарь-джедай по имени Джейсон Гранд*, состоит в группе повстанцев, которые пытаются противостоять Империи. И, если верить данным, именно он убил мастера Эзры в этом мире, во время побега с борта звёздного разрушителя «Суверенный».       «Это так странно, — думал Бриджер, изучая информацию. — Ситуация очень похожа на ту, когда мы спасали Кэнана с разрушителя и… Нет. Нет! Этим Джейсоном не может оказаться Гранд-Инквизитор!»       Бывший джедай решил, что он, скорее всего, ошибся, и продолжил читать отчеты о собственной жизни, но все же, наконец дойдя до событий недельной давности, он понял, что был не далек от истины. Все, кого он раньше знал, как инквизиторов и служащих империи, теперь были повстанцами и именно джедая, который в прошлой жизни носил позывной «Пятый брат», он убил во время сражения. А вот остальным удалось сбежать…       Эзра насколько раз пересмотрел запись, которую ему показал Чоппер, и тяжело вздохнул. Это действительно был Гранд-Инквизитор… Да, одетый по другому, с другим мечом голубого цвета и другими глазами — глубокими, серыми, а не яростными золотыми… Но его все-таки можно было узнать. А еще он чем-то походил на Кэнана из прошлой жизни Эзры — манерой ведения боя, отдельными фразами, даже одеждой. И это было слишком странно.       Бриджер отпустил Чоппера и лег на спину, тяжело вздохнув. Ему надо было подумать.

***

      Через несколько дней он смог покинуть медблок и вернуться в «свою» каюту. Она была не очень большой, скорее, стандартной, и не очень жилой. Скорее всего, подумал Эзра, он здесь бывал не так уж и часто.       Опустившись на небольшой диванчик, юноша опустил взгляд на свой световой меч, который лежал перед ним на небольшом столике. По форме он был похож на его второй меч из прошлой жизни… Интересно, а цвет такой же, зеленый?       — Нет… Не зеленый, — хмыкнул Эзра, рассматривая свой световой меч, который теперь был золотого цвета.       И что теперь ему делать? Как жить дальше? Неужели он больше никогда не вернется? Столько вопросов, а ответов у подростка не было… Хоть один плюс, он почти закончил свое обучение, а благодаря голокрону знал много техник именно Тёмной стороны, а значит, во время миссий его никто не заподозрит. Но что делать в свободное время?       На этой мысли пришлось прерваться — кто-то открыл дверь с помощью электронного ключа и Эзра увидел офицера, которая… Постойте, которая?       — Рада тебя видеть, приятель, — усмехнулась Сабин Врен, которая была сама на себя не похожа. Темные короткие волосы, строгая форма и ни капли цветных красок. — Слышала, тебя уже выпустили. Уже планируешь, как будешь мстить тому несчастному, что посмел тебя ранить?       Эзра смотрел на девушку и в его голове проносились чужие воспоминания… А чужие ли? Их первая встреча в пятнадцать лет, когда Сабин поступила в Имперскую Академию, первые шалости, первые спарринги… Первая общая миссия, смерть мастера Эзры, повышение Сабин. Столько счастливых моментов. Острые шуточки, сарказм и дружба до смерти. И это было так прекрасно.       — Уже успел, — усмехнулся Бриджер, чувствуя себя, наконец, намного спокойнее. Страх начал отступать. Возможно, все не так уж и плохо? — Этот несчастный уже мертв. Успел отомстить ему до того, как потерял сознание.       — Ха! А я всегда говорила, что ты просто невероятно везучий, — девушка рассмеялась и села рядом с другом, несильно пихнув его в плечо. — Тогда предлагаю это отпраздновать!       Эзра согласился. Что ж, раз Сабин здесь, на одной с ним стороне, может быть, есть и другие из их команды? Конечно, теперь он должен будет сражаться за Империю… Но кто сказал, что это плохо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.