ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

      — Итак, каков наш план, агент Каллус? — поинтересовался Эзра, взглянув на мужчину.       — Их ждет ловушка. Чаще всего на задания отправляется известная тебе группа, во главе которой стоит джедай, — начал объяснять Александр. — В этот раз мы объявили, что на орбите Лотала нас ждет корабль, где хранится информация о местонахождении храмов джедаев, которые надо уничтожить. Они попытаются перехватить информацию…       — Чтобы мы не нашли храмы, а они — нашли, — закончил за мужчину Эзра, кивнув. Это было логично. А поскольку в прошлой жизни он находился на другой стороне, то мыслить, как противник, у Бриджера получалось легко. — Осталось только схватить повстанцев, доставить джедая на базу и выполнить задание Дарта Вейдера.       — Схватываешь на лету, — Каллус чуть улыбнулся и похлопал юношу по плечу. — Мы справимся. И ты станешь Гранд-Инквизитором.       — Звучит обнадеживающе, — усмехнулся Эзра и покачал головой.       Каждый раз, когда он слышал это «Гранд-Инквизитор», юноша вспоминал пауана, который не желал покидать его мысли и душу. Ни в прошлой жизни, ни в этой. Это было так странно… Но в тоже время очень притягательно.       За последние несколько дней он успел изучить все, что нашел, о местной команде «Призрака». Всего их было пятеро… Точнее, уже четверо. Самый главный — Джейсон Гранд, джедай, пауан. Он капитан команды. Пилотом у них значится Барон Вален Рудор. Насколько Эзра помнил, в его прошлой жизни он тоже был пилотом, только имперским. Третьим членом команды является Макет Туа, которая в его мире предала империю, но погибла, при попытке сбежать. Что ж, здесь ей присоединиться к восстанию удалось. И последняя, самая ярая воительница — Септима* Сист, которую Эзра знает под кодовым именем «Седьмая сестра». О, да, эта дамочка ему была хорошо знакома. К сожалению.       Другие имена, знакомые по прошлой жизни, Бриджер также встречал в отчетах, но те были сформированы в отдельные команды. Пару раз он даже видел имена мальчишек, с которыми когда-то поступил в имперскую академию, когда Эзра должен был добыть информацию для сопротивления.       А теперь они поменялись местами. Все-таки это было очень странно. И так непривычно…       — Выходим из гиппер-пространства, — от размышлений юношу отвлекли слова пилота и вскоре он увидел Лотал. Его дом. Как давно он здесь не был? Кажется, целую вечность.       Их корабль направился к большому крейсеру и приземлился в ангаре. Офицеры и несколько штурмовиков уже встречали их. Агент Каллус сразу же потребовал отчета от главного офицера и они уже собирались отправиться к центральному мосту, чтобы удостовериться, что информация на месте, когда Бриджер вдруг замер, словно прислушиваясь к чему-то. Александр заметил это.       — Эзра? — Каллус изогнул бровь, внимательно наблюдая за юношей. Он знал, что если тот что-то чувствует, то лучше ему не мешать — это уже не раз спасало им жизни.       Тот распахнул глаза, а после резко вскинул руку, отталкивая к стене двух штурмовиков. Одного слова «Повстанцы!» хватило для того, чтобы началось сражение.       Штурмовики сбросили свои шлемы и Эзра узнал Джейсона Гранда и Септиму Сист, которые не так уж сильно отличались внешне от самих себя из его прошлой жизни. Юноша активировал меч и начал сражаться с джедаем, а остальные в это время начали отстреливаться с Септимой и Макет Туа, которая выбежала из коридора, ведущего из ангара. Похоже, что она уже успела достать данные.       Эзра и Джейсон скрестили свои мечи и словно замерли в этой позе, стараясь оттолкнуть от себя противника. Юноша услышал двигатели и понял, что прибыл «Призрак» и времени остается все меньше. Но в тот момент, когда он увернулся и оттолкнул джедая к противоположной от корабля стене, в спину ударил электрический разряд, выпущенный кем-то из девушек, заставляя пошатнуться и упасть, ненадолго теряя сознание.       А когда Эзра открыл глаза… Он увидел потолок своей каюты на «Призраке».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.